Привет. А выход на саб есть?
Привет. Выходов много, когда устанавливал расшифровку обозначений в яндексе искал - что-то подобное про саб было.
Отправлено 17 May 2021 - 09:53 PM
Привет. А выход на саб есть?
Привет. Выходов много, когда устанавливал расшифровку обозначений в яндексе искал - что-то подобное про саб было.
Отправлено 17 May 2021 - 10:24 PM
Отправлено 05 July 2021 - 11:50 AM
Себе я брал wondefoo. Мне понравилось, что пилить при установке не надо. Все в штатные места, с приложенным крепежом. Ну и магнитола она, не планшет. Около 15 рублей вышла, года 2 назад.вот т
не планшет в том смысле, что видео не потянет? есть идея накачать клипов с ютуба и будет магнитола с картинками. останавливает 2 опасения: не хватит мощи процессорной, или не будет работать переключение песен - сенсором в дороге не удобно пользоваться, желательно кнопочки чтобы работали на следующую песню. А я так понял wondefoo единственная кто вывел такие кнопочки на панельку, но работают ли они в видеоплеере?
Отправлено 06 July 2021 - 02:49 AM
Есть вопрос к Обществу по наличию магнитол на Али (хоть и сам ранее давал ссылки на Али):
- есть ли нынче на АлиЭкспресс наши магнитолы с НЕ КРИВЫМИ буквами на кнопках, а то уже начинаю склоняться к поиску магнитолы из наших интернет-магазинов с полуторной накруткой, где надписи ровные и красивые ...
Ясен пень, что начинка у всех одинакова, но хитрожопые китайцы, например, по закону не считают плагиатом товар, где хоть одна надпись наклонена или толще, дырка просверлена в 3мм по-другому, в отличие от исходного продукта..., поэтому и все магнитолы у них с кривыми надписями.
Причина поиска: не сошлись что-то с магнитолой характерами, периодически миримся или ссоримся
Отправлено 06 July 2021 - 07:38 AM
Есть вопрос к Обществу по наличию магнитол на Али (хоть и сам ранее давал ссылки на Али):
- есть ли нынче на АлиЭкспресс наши магнитолы с НЕ КРИВЫМИ буквами на кнопках, а то уже начинаю склоняться к поиску магнитолы из наших интернет-магазинов с полуторной накруткой, где надписи ровные и красивые ...
Ясен пень, что начинка у всех одинакова, но хитрожопые китайцы, например, по закону не считают плагиатом товар, где хоть одна надпись наклонена или толще, дырка просверлена в 3мм по-другому, в отличие от исходного продукта..., поэтому и все магнитолы у них с кривыми надписями.
Причина поиска: не сошлись что-то с магнитолой характерами, периодически миримся или ссоримся
https://www.citilink...4x50vt-1393623/
ДВС я себе в субботу такую поставил. Очень достойно
Отправлено 06 July 2021 - 07:49 AM
Отправлено 06 July 2021 - 09:12 AM
Хотелось бы формата, который бы вписался в интерьер, например, https://audiostart.r...g-kyron-android
Отправлено 06 July 2021 - 10:03 AM
Проблему кривых букв решить очень просто. Читай отзывы, смотри фотки в отзывах и бери с прямыми буквами. Но о том что начинка одинаковая - это ты глубоко заблуждаешься. Хотя было бы лучше, если б действительно так, покупай у кого дешевле, все одинаково. Но ушлые китайцы, кто на микросхеме сэкономит, кто на радиаторе, кто прошивку поставит кривую и в итоге имеем на выходе глючное перегревающееся убожество.
Повтыкал форумы немного, проблема выбора сложная. В первую голову при выборе головного устройства нужно смотреть на процессор, чем бюджетнее процессор, чем он старее, тем больше вероятность, что тебе хотят втюхать какое-то ущербное решение, где экономили на всем, на чем не стоило экономить. И в этом плане, хотелось бы спросить мнение у профи с 4пда, выбрать самый путевый вариант ГУ исходя из начинки и потом долго мучиться с его установкой в свой авто, потому что скорее всего никаких переходников не предусмотрено и никто в кайрон такого зверя еще не ставил.
Например вот https://aliexpress.r...1929358821.html (вроде в актионе панель как у нас, но это не точно). Минусы - жутко дорого, придется еще за растаможку доплачивать.
Но есть дешевле вариант https://aliexpress.r...1929647177.html версия 3/32 вроде как неплохо справляется с задачами и даже можно уложится в таможенный лимит.
К ним есть на 4пда куча прошивок, это безусловно огромный плюс. Но в тему брака и ремонта лучше не заглядывать, передумаешь покупать)) https://4pda.to/foru...owtopic=1004230
Дошли до Wondefoo https://aliexpress.r...2887801578.html тут в одной теме несколько поколений мафонов, МТК это что-то древнее и тормознутое, но если чисто музон послушать, то норм (хотя чисто для музыки есть варианты куда дешевле), PX5 - более современный чип, но с проблемами перегрева, PX6 - хороший чип, но опять же дороговато. Лично мне нравится то, что есть механические кнопочки смены песен. Прошивки может есть в сети, а может и нет, тут надо с продавцом поконтактировать, чтобы он выслал версию MCU и по ней искать.
Есть альтернативный продавец https://aliexpress.r...0256978735.html, с виду все один в один как и Wondefoo, цены примерно одинаковые
Есть еще такой нонейм https://aliexpress.r...2813034637.html, тут 2 совершенно разных мафона, один какой-то древний 4 ядерный, но не то что Wondefoo продает, второй более похож на Wondefoo судя по единственной фотке, но заявлен как 8 ядерный 4/64. Какая-то подделка PX5? Вполне может быть... По цене заметно дешевле, вероятно что-то жизненно важное вырезали.
P.S. нигде жалоб на кривые надписи не встретил, так что если по этому критерию брать, то подойдет любой вариант.
Отправлено 06 July 2021 - 12:18 PM
Я чуток понимаю в проводах, как бывший электронщик, и на 4pda я тоже есть,
насчет глубокого заблуждения тоже понятно, - спорить не буду, буду искать
Отправлено 07 July 2021 - 10:01 AM
еще немного покурив форумы окончательно склоняюсь к Teyes sPRO+, ибо кнопки беспроводные покупаются отдельно на алике, на руль крепятся или на панель наклеиваются, или в подстаканник. в общем выбор огромный по ним. В самом магазине даже есть кнопочки такие, но описание куцое... Есть аналогичные, но и дешевле, и с аккумуляторами - зарядка через микро юсб.
правда не нашел ни одного отзыва по установке Teyes именно на Кайрон, хотя бренд довольно раскрученный... На драйве есть ряд отчетов по установке аналогичной 9 дюймовой магнитолки, вроде все норм. Тут слева 10 дюймов, а справа 9 дюймов
оставлю ссылочку и на 10 дюймовый вариант (универсальная без переходной рамки на панель), если кому-то понравилось, что половина кнопок перекрыта https://aliexpress.r...2307204279.html
Отправлено 08 July 2021 - 02:55 AM
еще немного покурив форумы окончательно склоняюсь к Teyes sPRO+...
... если кому-то понравилось, что половина кнопок перекрыта...
Мне не подходит
Не форм-фактор перфекциониста
Отправлено 16 July 2021 - 10:05 PM
Как выше писал - себе такую поставил.
Отправлено 19 July 2021 - 12:47 PM
Отлично смотрится Тесла, главный минус - видео смотреть мелковато, в этом плане поворотный дисплей и правда получше. Начинка у обоих не вдохновляет, наверное поэтому и радио плохо ловило - дешевый чип.
Отправлено 19 July 2021 - 09:55 PM
....дешевый чип.
Про чип радио или процессора?
Отправлено 20 July 2021 - 02:30 PM
Про чип радио или процессора?
про радио, хотя это в 99% случаев взаимосвязано, ну не будут ставить на дешманский процессор хорошее радио.
в описаниях Теслы и поворотника ни слова не сказано что они внутрях прячут по звуку и по радио.
а вот что пишет Wondefoo
Радио использует лучшие радио chip-NXP6686 и лучший усилитель chip-TDA7851L. Чип NXP6686 является лучшим радиочипом, и лучше than7708,6851 и любой другой радиочип. Это лучший радиочип на рынке в настоящее время. Хороший радиочип делает радиосигнал более сильным. TDA7851L является лучшим амплитудным IC на рынке в настоящее время. Лучше, чем 7388, и все остальные. Это делает качество звука автомобиля лучше, чем у других типов радио. Если вам нужно лучшее качество звука, мы предлагаем вам также выбрать функцию DSP, DSP-это система цифрового усилителя, которая предлагает лучшее качество звука.
но опять же, лукавые китайцы кривят душой, ибо 7708 не так уж и плох, а вот про DSP они скромно умалчивают, видать нечем похвалиться
а вот что Teyes пишет... мне лично импонирует когда производитель делает настолько подробные таблички
я свою оплатил, но фиг знает когда она приедет, написал продавцу - они кинул пару ссылок на отслеживание, там данные, что номер забронирован на имя китайской компании для посылки из Москвы в Н.Новгород. Выходит, что они отправляют мафон через какого-то посредника, который довозит товар до Москвы оптом, а потом рассылает по конкретным адресатам. Какая-то новая схема по доставке, я так еще не заказывал, не знаю как быстро они сработают
Отправлено 29 July 2021 - 10:57 AM
Ну, поехали. Вчера пришел этот плашетофон. Вариант 3-32 обошелся 19 т.р. (17,5+1,5 за доставку). Заказал 11.07, курьер звонил 27, но меня не было дома, так что вышел еще +1 день ожидания.
Упаковано без нареканий, куча пупырки и пакетиков
Сам мафон не распаковывал - толстовато для планшета, но гораздо худее классических магнитол
Комплектация хорошая, порадовало наличие камеры заднего вида (возможно потом подключу, хорошо бы докупить беспроводной адаптер для камер), но нет удлинителя симки и нет подробной инструкции, а на сайте нет видео по установке в SY. Из технической документации только распечатка с раскладкой по проводам на самом планшетофоне. Я тут для проверки расписал на какие ножки и провода выходят эти концы на Кайроне.
Проверка нужна потому что производитель заявил, что эта модель только для Акчона Спорт, тогда как у других продавцов обычно и Кайрон, и Акчон. Скорее всего панель унифицирована у нас, но на всякий я проверил, что все совпадает.
По электрике подтвердилось, кабелек с переходником подходит. Тут я уже впаял и примотал изолентой адаптер для беспроводных кнопок, у меня нет кнопок на руле.
Подойдут ли без допилинга планки - вопрос пока открытый, на днях буду инсталлировать в машину, там и посмотрим. С меня отчетик.
А это кнопки, которые можно либо наклеить на руль, либо на панель. Некоторые врезают, тогда они более гармонично смотрятся в интерьере. Я же решил пока поэкспериментировать: один кругляшок рядышком с ручкой коробки, а второй либо на подлокотник двери, либо рядышком с управлением зеркалами, посмотрю насколько удобно будет. Брал также на Алике за 1200, доставка со склада в МСК - несколько дней.
Пока все.
Отправлено 30 July 2021 - 10:44 AM
Вторая часть марлезонского балета, перемещаемся в машину.
Опускаю процедуру вскрытия торпеды, хоть и геморройно, но там все сложности известны.
Ампутировал старую магнитолу и, сверив цвета проводов, произвел первое пробное подключение. Все работает (но камеру не проверял, лень было искать питалово на нее).
Следующий шаг - инсталляция рамки. Тут выявились проблемочки - симка никак не хотела вылезать, ее иголкой нужно подцеплять, капец какой неудобный разъем, плюс он закрывается рамкой, то есть, чтобы вставить/вынуть симку нужно полностью демонтировать магнитолу. И хоть есть контакты под внешнюю симку, но кабеля в продаже я не видел. Теоретически можно что-то придумать с выводом разъема симки через удлинитель, они бывают до 30 см длиной.
Корзина подошла, собирается интуитивно из 3 кусков и ошибиться там негде, винтики в комплекте идут, есть запасные.
Ну и финальный штрих - собираем воедино рамку и корзину. Отдельное "спасибо" китайцам за разъемы одноразовые. Одноразовые в том смысле, что подключив вынуть обратно уже почти нереально, все пальцы обломаешь.
Примеряем - с виду все в порядке (на самом деле нет, секас только начинается)
Вот тут не учли, что на блоке климата есть рожки, поэтому пару миллиметров щель остается между магнитолой и климатом... в которую можно вывести удлинитель симки)))
Но это мелочь, главный сыр бор с панелью, изогнутой буквой зю.
Сложность в конструкции панели и корзины с климатом, тут нельзя спокойно прикрутить климат с магнитолой, если стоит эта боковая панель, а если прикрутить без боковой панели, то ее не получается водрузить на место, потому что магнитола мешает, она же чуть шире посадочного места. Плюс разъемы к панели надо подключить.
В итоге попробовав так и эдак, я все-таки подобрал положение в котором и панель с уже включенными разъемами остается за магнитолой и можно ее отодвинуть на пяток миллиметров в сторону чтобы просунуть в щель магнитную отвертку (чтобы винт не падал вниз нужна именно магнитная), так получилось прикрутить корзину на левый верхний винт, а вот нижний левый, который должен прикрутить одновременно и корзину, и климат у меня так и не вышло закрутить, не получилось совместить отверстия. Плюнул и оставил климат висящим только на одном винте.
Финальная планка тоже тяжело заходила на свое место, так что я ее не стал приделывать пока.
Я ж еще не вывел юсб в бардачок. Антенну GPS тоже можно провести в левую стойку, но тестовый прогон показал, что и просто валяясь в нише она прекрасно ловит спутники, хороший модуль GPS. Ну и заодно попробую еще раз привинтить климат.
Проверил видимость с водительского и пассажирских мест - все нормально. Если присмотреться, то виден кругляш кнопок за ручкой КПП.
P.S. Продается штатная корзина с магнитолой Kenwood)))
Отправлено 01 August 2021 - 06:55 PM
Сложность в конструкции панели и корзины с климатом, тут нельзя спокойно прикрутить климат с магнитолой, ......
Я тоже знатно повозился когда вертикальный монитор прикручивал. Свою ставил в штатную корзину и на все саморезы прикручивал. На штатной корзине жоще стояла.
Отправлено 05 August 2021 - 08:14 AM
Еще пара финальных фоток. С третьей попытки приноровился и закрутил последний винт. Теперь климат и магнитола полностью прикручены.
Юсбишники вывел в бардачок, в прорезь для замка, простенько и эффективно.
Впечатление от девайса положительное, работает шустро, просыпается после завода за пару секунд. Звук супер, плюс космический эквалайзер, с широкой гаммой настроек. Картинка шикарная, углы обзора хорошие. Радио ловит даже там, где у меня никогда не ловило. Жпс тоже огонь.
Вайфай только слабенький, рассчитан что источник/приемник находится в машине. Но ладно, можно пережить.
Блютуф не проверял и много вопросов по нему на форумах, слабое место, видать. Сам не пользуюсь, поэтому даже не вчитывался.
Теперь о проблемах, первое что пишут когда видят фоточки - кнопки перекрываются, что за колхоз? И действительно, есть такое дело...
Еще из минусов - не работала кнопка включения видеоплеера, но спасибо комьюнити 4пда, подсказали как вылечить. И не получилось подружить магнитолу с моим любимым проигрывателем - Мх плеер, они криво работают в паре. Ну да фиг с ним, штатный тоже сойдет, хоть он и зачастую неправильно масштабирует видео.
Ну и уже совсем придирки - экран шире, чем рамка вокруг него, если например мелкий текст выводится в самом низу экрана, то полбуковки не видно.
Но самое главное, что мне самому нравится, семья в восторге от того, что теперь можно не только слушать музыку, но и смотреть клипы.
Отправлено 18 February 2022 - 05:13 PM
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых