Перейти к содержимому

Фотография

Автокемпер - дом на колесах.

Автокемпер дом на колесах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#61 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 08 October 2014 - 07:27 AM

Ездил дня по 3-4 в неделю, на Истру. Там отдыхал. По золотому катал. Недели 2. И ездил на юга. По моему на Тамань.2-3 недели. Точно не помню. Если принципиально, уточню.
Подвеску переделал сразу,как купил. Я выше описывал.
  • 0

#62 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 October 2014 - 07:28 AM

Блин совсем вы меня запутали, жена еще уперлась ни в какую не хочу улиткин домик, да и меня пугает не надежность конструкции кода сзади болтается что то, тем более скорость 70 точно не для меня, вот пикап с модулем мне очень нравится, во первых не сильно проигрывает в скорости, во вторых надежно закрепляется все, в третьих в модуль можно накидать всего того что собирался грузить в кузов, я не хотел использовать прицеп для остановки на паркингах, именно хочется забурится в дикие места, стать прям на пляже чтоб один на километры. Ну и даже самый дешевый пикап нп 300 например, всяко надежнее соболя будет
  • 0

#63 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 October 2014 - 07:41 AM

Для этого достаточно просто Кайрона и грамотное компактное оборудование лагеря. Сам так катаюсь каждый год в Крым - становимся на пляже. Кемпер или модуль в пикап ИМХО для такого отдыха только хуже - ограниченное пространство. Оборудование - мощные тенты (терпаулинг плотностью не ниже 120, стойки дюраль 32мм толщина стенок 3,5мм, растяжки - тросы в оболочке на стяжках, колья для песка из уголка 45 мм длиной 50см) - комплект из 2хшт 4х5м (конструкция каркаса стойки 3х2шт, соединенные тросами и закрепленные растяжками; тент накидывается сверху), высокая мощная палатка (внутрь складные раскладушки и самонадувающиеся коврики 5см них), складная мебель (столы, стулья), газовая печка с коробом от ветра, холодильник работающий от газового баллона. Все прекрасно размещается в Кайроне.
  • 0

#64 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Интересы:поклейка танчиков

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2014 - 07:41 AM

Блин совсем вы меня запутали, жена еще уперлась ни в какую не хочу улиткин домик, да и меня пугает не надежность конструкции кода сзади болтается что то, тем более скорость 70 точно не для меня, вот пикап с модулем мне очень нравится, во первых не сильно проигрывает в скорости, во вторых надежно закрепляется все, в третьих в модуль можно накидать всего того что собирался грузить в кузов, я не хотел использовать прицеп для остановки на паркингах, именно хочется забурится в дикие места, стать прям на пляже чтоб один на километры. Ну и даже самый дешевый пикап нп 300 например, всяко надежнее соболя будет

мож проще хорошую большую палатку + дизельгенератор + какой обогрев?
вообще тундра doublecab для такого подходид.

остекленный кунг и там можно спать в полный рост. без всяких жилых модулей и заморочек
  • 0

#65 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 October 2014 - 07:50 AM

остекленный кунг и там можно спать в полный рост. без всяких жилых модулей и заморочек

может вы и правы, бум думать
  • 0

#66 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 October 2014 - 08:09 AM

Ты знаешь переносные дизель генераторы которые стоят приемлемо? Я встречал только мощные неподъемные. Если говорить про генератор для лагеря то достаточно 1-2х квт бензинового. Сейчас есть бензиновые чемоданчики "нормальный китай" ценой до 20тыс.
Но я от генератора отказался - постоянный стук двигателя генератора доводит до бешенства. Вкусил на рыбалке когда у соседей он тарахтел для морозильника-ларя на 200л. Но там необходимость :dolf_ru_535: - люди приехали за рыбой. В обычном лагере "свет" нужен только для холодильника - меня газовый холодильник (40литров) полностью устроил на жаре в 35градусов. Для освещения лагеря светильников от батареек достаточно.
  • 0

#67 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 08 October 2014 - 08:17 AM

Для этого достаточно просто Кайрона и грамотное компактное оборудование лагеря. Сам так катаюсь каждый год в Крым - становимся на пляже. Кемпер или модуль в пикап ИМХО для такого отдыха только хуже - ограниченное пространство. Оборудование - мощные тенты (терпаулинг плотностью не ниже 120, стойки дюраль 32мм толщина стенок 3,5мм, растяжки - тросы в оболочке на стяжках, колья для песка из уголка 45 мм длиной 50см) - комплект из 2хшт 4х5м (конструкция каркаса стойки 3х2шт, соединенные тросами и закрепленные растяжками; тент накидывается сверху), высокая мощная палатка (внутрь складные раскладушки и самонадувающиеся коврики 5см них), складная мебель (столы, стулья), газовая печка с коробом от ветра, холодильник работающий от газового баллона. Все прекрасно размещается в Кайроне.

Чисто пляжный отдых не для меня. На третий день скулить начинаю. Нужно движение. Потом дача мне не нужна вторая. А так ,вопрос решен. Причем в том районе ,где мне нравится. Вода есть везде. Газ продается везде. Солнце светит и заряжает аккумы. Рыбалка ,пожалуйста, за грибами на пару дней , да ради бога. Охота? Тоже реально. В Белоруссии мне нравится. В Европу можно. Да и как гостевой домик в полне подходит.
  • 0

#68 Jamesonman

Jamesonman

хмурый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1882 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 October 2014 - 08:32 AM

Был как то в под Нарвой, в гостинице, приехали немцы на машинах - домиках, почти 15 домиков на колесах, им только электричество надо, земли много, все разместились. Тенты натянули, столы на улице поставили, весело им. Поглядел на них, забавные. Однажды в Тунисе встретил караван французов с такими домиками, там дороги были не очень, а они, вообще, по грунтовке в горы забрались.
  • 0

#69 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 October 2014 - 08:54 AM

...Все прекрасно размещается в Кайроне.

Александр яростно отбивается от сторонников кемперов )
  • 0

#70 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2014 - 09:00 AM

Все прекрасно размещается в Кайроне.

в Кайроне все размещается если путешествуют 2-е... если же добавился 3-й( а семьи как правило из 2-х не состоят) то места уже не хватает..
  • 1

#71 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 October 2014 - 09:04 AM

...если же добавился 3-й( а семьи как правило из 2-х не состоят) то места уже не хватает..

+, У меня добавился 4й, да еще мелкая совсем пока, бокс купил на крышу )))

Сообщение отредактировал Олег03: 08 October 2014 - 09:04 AM

• 0

#72 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2014 - 09:07 AM

+, У меня добавился 4й, да еще мелкая совсем пока, бокс купил на крышу )))

будешь её в боксе на крыше возить?))))))))))
  • 0

#73 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 October 2014 - 09:23 AM

будешь её в боксе на крыше возить?))))))))))

Не, в законном кресле )
Одних вещичек на мелкую - отдельные продукты, вещей чемодан и тележка
А про Байкал и одежду, так вообще... К примеру, летом днем пекло, а ночью +5 запросто, на следующий день шторм и ветер, все в теплых куртках и шапках, через день снова в трусах, жарища )))
Сколько уже было - гостям говоришь, "берите куртки и кофты", а они "с дуба рухнул?! лето на дворе", ладно, возьмешь про запас...
Потом наблюдаешь такого в шортах и сланцах, кутается в плед, дрова зря палит, зуб на зуб не попадает... вот и вручаешь запасы такому )))
  • 0

#74 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2014 - 09:27 AM

вот про то и домик на колёсах.. но на одну семью дороговато.. а вот на 3-4 уже в самый раз..
  • 0

#75 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 October 2014 - 09:44 AM

в Кайроне все размещается если путешествуют 2-е... если же добавился 3-й( а семьи как правило из 2-х не состоят) то места уже не хватает..

Ну, почему? Мы как раз в Крым на Кайроне втроем (трое взрослых - третий со своей палаткой, матрасом и вещами) и ездим. На крышу ставлю бокс 420л Террадрайвовский - все помещается. А для большой семьи - микроавтобус уже требуется. Либо отдых мобильный типа гостиниц.
Я не отговариваю от кемпера - каждый решает для себя сам. Просто я смотрю как люди, у которых никогда фаркопа на машине не было (тем более прицепа) рассматривают такие крупные вложения не просчитывая последствия. Рекомендую сначала с прицепом поездить - понять что это такое, а потом уже на кемпер замахиваться. Мне с прицепом 2,5м (лодку вожу) не раз приходилось сдавая задом его отцеплять и кантовать руками - развернуться невозможно. С кемпером так не поступишь... С прицепом хорошо поворачивать когда прямо едешь, а вот развернуться в узком месте (когда нужно задом сдавать) - жопа. Да и о проблеме его хранить не нужно забывать.
Еще раз говорю - для кемпера нужна развитая инфраструктура и дороги.
  • 0

#76 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 October 2014 - 09:57 AM

...Еще раз говорю - для кемпера нужна развитая инфраструктура и дороги.

Инфраструктура? в чем развитая?
  • 0

#77 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2014 - 10:00 AM

Ездили в этом году в Карелию на две недели. Таскал за собой прицеп 2.5м. Да ну нафиг, такое счастье. Толком не проедешь нигде, если залез в узкое место фиг развернешься. Смысл в кемпере для таких вылазок? Проще палатку кемпинговую растянуть, кмк. Короче, на следующее лето хочу соболя 4Х4 комбика для путешествий и рыбалки, прицеп нафиг.
  • 0

#78 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 October 2014 - 10:16 AM

Инфраструктура? в чем развитая?

Качество дорог, развязки, съезды, подъезды к лагерям кемперов, наличие таких лагерей по всей трассе (суточный пробег порядка 300-500км) и в целевых местах отдыха. В противном либо самоделка из газели, буханки, либо автомобиль-кемпер (но это уже для совсем богатых - по соседству у хозяина сантехнической фирмы такой есть фордик :dolf_ru_535: ). Но стоит он как три Кайрона ...
  • 0

#79 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 October 2014 - 10:52 AM

Ездили в этом году в Карелию на две недели. Таскал за собой прицеп 2.5м. Да ну нафиг, такое счастье. Толком не проедешь нигде, если залез в узкое место фиг развернешься. Смысл в кемпере для таких вылазок? Проще палатку кемпинговую растянуть, кмк. Короче, на следующее лето хочу соболя 4Х4 комбика для путешествий и рыбалки, прицеп нафиг.

вот про соболь Олег http://forum.allgaz....ead.php?t=35445

Сообщение отредактировал lion: 08 October 2014 - 10:52 AM

• 0

#80 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 October 2014 - 12:14 PM

http://long-way.ru/f...c.php?f=23&t=82 а вот про постройку модуля