Перейти к содержимому

Фотография

Автокемпер - дом на колесах.

Автокемпер дом на колесах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 182

#101 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 October 2014 - 12:29 PM

Пробуем еще кемпер на пикапе: стационарная конструкция, тепло, хорошая проходимость, душ туалет, возможность использования везде, - тесновато
Палаточный лагерь: хорошая проходимость, душ туалет летом в зеленке, зимой снежком растератся вместо душа, ну и на стоянке или обочине не развернешь лагерь, зато простор не ограничен, все от бюджета палатки
Прицеп кемпер: стационарно , тепло, душ туалет, использовать тож можно наверно везде( с натяжкой), хреновая проходимость, скорость движения до 80, никогда с прицепом не ездил - настораживает

Сообщение отредактировал lion: 10 October 2014 - 12:30 PM

• 0

#102 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 10 October 2014 - 01:13 PM

Автодом дорого. Прицеп приемлемо. Палатки разбирать и собирать замучишься. И еще повторюсь. Прицеп в свободное от пробегов время, поставлю возле дома. Подключу к коммуникациям и буду использовать как гостевой дом. Конечно автодом круче. Но пока начнем с прицепа.
  • 0

#103 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2014 - 01:17 PM

Автодом дорого. Прицеп приемлемо. Палатки разбирать и собирать замучишься. И еще повторюсь. Прицеп в свободное от пробегов время, поставлю возле дома. Подключу к коммуникациям и буду использовать как гостевой дом. Конечно автодом круче. Но пока начнем с прицепа.

ну и мне за не дорогую аренду на 2-е недели на юг скататься, следующим летом)))))
  • 0

#104 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Интересы:поклейка танчиков

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2014 - 01:20 PM

http://www.pnevmokar...ie_palatki.html есть еще такая тема.
но вызывают вопросы - масса и цена
  • 0

#105 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2014 - 01:22 PM

http://www.pnevmokar...ie_palatki.html есть еще такая тема.
но вызывают вопросы - масса и цена

ты собирался позвонить, цены узнать.. и как?
  • 0

#106 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 10 October 2014 - 01:24 PM

ну и мне за не дорогую аренду на 2-е недели на юг скататься, следующим летом)))))

Мне бы приобресть для начала. Уже лет (не знаю точно, напишу 10) мечтаю. Нужно за зиму на категорию сдать. И не просто сдать , а чтоб профи быть. Потом найти подходящий. В Москве нашел. Теперь в Германии буду посмотреть. На старекс фаркоп поставить . В общем есть ,чем заняться
  • 0

#107 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 October 2014 - 03:01 PM

Пробуем еще кемпер на пикапе: стационарная конструкция, тепло, хорошая проходимость, душ туалет, возможность использования везде, - тесновато
Палаточный лагерь: хорошая проходимость, душ туалет летом в зеленке, зимой снежком растератся вместо душа, ну и на стоянке или обочине не развернешь лагерь, зато простор не ограничен, все от бюджета палатки
Прицеп кемпер: стационарно , тепло, душ туалет, использовать тож можно наверно везде( с натяжкой), хреновая проходимость, скорость движения до 80, никогда с прицепом не ездил - настораживает

1. Никакого душа у тебя в кемпере на пикапе не будет - это иллюзии - места нет. Да и туалет ты на пикапе не разместишь по той же причине. Туалет и душ возможен в кемпере на колесах, но в БОЛЬШОМ кемпере. Да и спать "рядом с парашей" я бы не стал - это только от безысходности.
2. Альтернатива спать на обочине - спать нормально в гостинице. Сейчас это не проблема. Стоимость ночлега в гостинице за весь период эксплуатации кемпера не совместима со стоимостью кемпера. Кроме того спать можно на обочине не везде. За рубежом практически везде участки в частной собственности, у нас проще, но опасно - дальнобои ночуют на постах ГАИ, и на заправках. Правда предпочитают в гостиницах. Минус палатки - размещение ее в дождливое время - типа в грязи. Но в это время и в кемпере не фонтан - он будет весь внутри так же грязный.
3. Эксплуатация кемпера у нас зимой - у меня вызывает сомнение - двигаться по скользкой дороге с прицепом еще тот экстрим. Спальное место в пикапе точно так же как и палатка без обогрева...
4. Кемпер на пикапе - максимум два спальных места. Эти два спальных места я и так прекрасно в Кайроне обеспечиваю без всякой палатки...

Сообщение отредактировал Zolotko: 10 October 2014 - 03:05 PM

• 0

#108 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 October 2014 - 03:11 PM

...Туалет и душ возможен в кемпере на колесах, но в БОЛЬШОМ кемпере...

Это хорошо.

... Да и спать "рядом с парашей" я бы не стал - это только от безысходности.

Ну у нас в хрущевках и т.д., пол страны так спят...

2. Альтернатива спать на обочине - спать нормально в гостинице. Сейчас это не проблема. Стоимость ночлега в гостинице за весь период эксплуатации кемпера не совместима со стоимостью кемпера. Кроме того спать можно

У нас на Байкале, номер без изысков, простой, 4000руб в сутки без питания. За 7-10 дней я отдам 30-40тыр. До Байкала мне 2 часа, и за лето я отдам свыше 100тыр. Поэтому кемпер действительно альтернатива.

Сообщение отредактировал Олег03: 10 October 2014 - 03:12 PM

• 1

#109 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 October 2014 - 03:30 PM

Ну у нас в хрущевках и т.д., пол страны так спят...

Не передергивай. думаю ты заходил хоть раз в своей жизни в биотуалет и представляешь что это такое. А теперь представь что он от твоего спального места в полуметре (в большом кемпере на колесах)

У нас на Байкале, номер без изысков, простой, 4000руб в сутки без питания. За 7-10 дней я отдам 30-40тыр. До Байкала мне 2 часа, и за лето я отдам свыше 100тыр. Поэтому кемпер действительно альтернатива.

Я не спорю - существуют случаи преимущества кемпера. Но не в твоем случае :dolf_ru_535: ИМХО. Во первых ты говорил про сложность с проездом, а во вторых есть для твоего случая альтернатива кемперу - палаточный лагерь. ведь ты подразумеваешь жилье в конечной точке путешествия.
Я когда говорил про гостиницы имел в виду ночлег при движении (речь шла о ночевках на обочинах вот альтернатива им - гостиницы). Когда ты приехал - ты разбил лагерь (причем хоть с кемпером хоть без него, а лагерь разбивать). А уж если бизнесмены места у Байкала расхватали, то и кемпер тебя не спасет - не пустят тебя на это место.
  • 0

#110 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2014 - 03:39 PM

Не передергивай. думаю ты заходил хоть раз в своей жизни в биотуалет и представляешь что это такое. А теперь представь что он от твоего спального места в полуметре (в большом кемпере на колесах)

заходил в биотуалет, и не раз.. у нас на стройке их десятка 3 было, каждый день обслуженных... откачка , промывка и какой-то химией обрабатывали, запах как в парфюмерном магазине..не думаю что в кемпере не будешь каждый день туалет не обслуживать...
  • 0

#111 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 October 2014 - 04:02 PM

Конечно буду. Только это денег также стоит.... И кроме того в дороге у тебя с откачкой и помывкой его проблема... Вот именно для этого лагерь кемперов и нужен. Т.е. та инфраструктура которой у нас пока нет. Я думаю ты обращал внимание что в междугородных автобусах эти биотуалеты не работают :dolf_ru_535: хотя присутствуют...
Еще раз повторю - существуют ситуации в которых кемпер благо. Только я про них В НАШЕЙ стране не знаю...
  • 0

#112 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 October 2014 - 04:16 PM

Бггг, складывается впечатление что ищешь проблемы там где их нет.

...Я не спорю - существуют случаи преимущества кемпера. Но не в твоем случае :dolf_ru_535: ИМХО. Во первых ты говорил про сложность с проездом, а во вторых есть для твоего случая альтернатива кемперу - палаточный лагерь. ведь ты подразумеваешь жилье в конечной точке путешествия.

Есть множество других мест где и с караваном встать вообще не проблема. А в палатках я три года жил. В последнее время мне нравится, несколько дней прожить на одном месте, потом уехать в другое, а там можно и в третье на рыбалку )
Кстати, за меня не надо ничего придумывать, ок?

Сообщение отредактировал Олег03: 10 October 2014 - 04:17 PM

• 1

#113 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 October 2014 - 06:01 PM

Олег03, извини не хотел обидеть. Я просто высказываю свое мнение.
В настоящее время на всех крупных заправках есть приличные туалеты. Это в том случае если мы говорим о движении по маршруту (и я когда говорил о гостиницах имел в виду ДВИЖЕНИЕ а не стоянку, а ты мои слова свел к стоянке). Я предпочту посетить их вместо того чтобы использовать биотуалет в кемпере (который на колесах). Если говорить о стоянке в "диком месте", то я предпочту установить специальный шатер для душа-туалета (в Спортмастере он стоит 1500рублей), выкопать там ямку и поставить складной стульчак. Подводя итог сказанному - у нас использование биотуалета не есть существенный плюс кемпера.

Кстати, время и силы потраченные на развертывание палаточного лагеря (при нормальном оборудовании) будет на порядок меньше сил, потраченных в дороге при более медленной езде караваном. это ИМХО.

Сообщение отредактировал Zolotko: 10 October 2014 - 06:04 PM

• 1

#114 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 10 October 2014 - 06:41 PM

Все мнения интересны!
  • 0

#115 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 October 2014 - 07:39 PM

...Если говорить о стоянке в "диком месте", то я предпочту установить специальный шатер для душа-туалета (в Спортмастере он стоит 1500рублей), выкопать там ямку и поставить складной стульчак. Подводя итог сказанному - у нас использование биотуалета не есть существенный плюс кемпера.

Нюанс в том, это мы можем "отойти за дерево" хоть в мороз -30...
А вот для моих трех существ женского пола, отхожее место "на природе" рано утром в +6С сильно не комфортно, не говоря уже о каких-то гигиенических процедурах...
Да и пусть медленнее, у нас живописная прибайкальская природа, передвижение на природе это само по себе уже отдых от суеты города и офиса )
  • 1

#116 Twister

Twister

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:Автомобили, путешествия, беговые лыжи

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2014 - 07:45 PM

1. Никакого душа у тебя в кемпере на пикапе не будет - это иллюзии - места нет. Да и туалет ты на пикапе не разместишь по той же причине. Туалет и душ возможен в кемпере на колесах, но в БОЛЬШОМ кемпере. Да и спать "рядом с парашей" я бы не стал - это только от безысходности.
2. Альтернатива спать на обочине - спать нормально в гостинице. Сейчас это не проблема. Стоимость ночлега в гостинице за весь период эксплуатации кемпера не совместима со стоимостью кемпера. Кроме того спать можно на обочине не везде. За рубежом практически везде участки в частной собственности, у нас проще, но опасно - дальнобои ночуют на постах ГАИ, и на заправках. Правда предпочитают в гостиницах. Минус палатки - размещение ее в дождливое время - типа в грязи. Но в это время и в кемпере не фонтан - он будет весь внутри так же грязный.
3. Эксплуатация кемпера у нас зимой - у меня вызывает сомнение - двигаться по скользкой дороге с прицепом еще тот экстрим. Спальное место в пикапе точно так же как и палатка без обогрева...
4. Кемпер на пикапе - максимум два спальных места. Эти два спальных места я и так прекрасно в Кайроне обеспечиваю без всякой палатки...

1. Есть кемперы на стандартный пикап с душем. Размером примерно 60*60 см.
3. Есть кемперы на пикапы с обогревом на газу и на электричестве. Во первом случае надо газовый баллон побольше, во втором - выносной генератор
4. Кепмер на пикапе - 4 полноценных спальных места.
  • 0

#117 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 October 2014 - 08:19 PM

Ты про какой пикап говоришь? Типа L-200 или NP-300? У тебя есть ссылки на кемпер высотой 2м для такого пикапа?
  • 0

#118 ravant

ravant

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 384 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 October 2014 - 09:27 PM

не надо полумер! вот вам и пикап и кемпер к нему!.. :wacko3:

• 0

#119 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 October 2014 - 05:09 AM

Да, машина большая и не дешевая :dolf_ru_535: . Не думаю что она в таком комплекте выдержит наши дороги, а тем более бездорожье - ее даже на хорошей дороге раскачивает конкретно, на типа проселочной дороге (которая чаще лучше наших асфальтированных) вообще ощущение что он потеряет этот бокс. Понравился подбор ведущего - они бы еще лилипута пригласили - он ниже тойоты ростом :dolf_ru_535:. Но даже для такой большой машины там только два спальных места. На более бюджетных пикапах места в боксе будет еще меньше - т.к. меньше кузов по ширине и длине - чудес не бывает.
ЗЫ. Случится - сфоткаю кемпер соседа из грузовичка Ford. Были бы лишние денежки - себе такой бы взял :dolf_ru_535:

Изображение
вот это ИМХО лучший для нас вариант. Если уж покупать то что-то такое. Поехал - скинул кузов, поставил кемпер

Но это уже не для форума Кайрон-клана :dolf_ru_535:
  • 0

#120 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 October 2014 - 05:15 AM

вот подборка таких решений
http://caravaningclu....php?f=87&t=595