Масло в дифференциалы мостов Castrol Syntrax Universal Plus 75W-90 (синтетика, t pourpoint -51C)

Масло в раздатку Havoline Synthetic ATF Multi-Vehicle DEXRON-VI (синтетика, t pourpoint -54C)

Данные масла выбраны по причине наших суровых зим, когда морозы в -35-40 довольно частое явление.
Также понадобится немного сантехнической фум-ленты, для подмотки на пробки в 3-4слоя.
Инструмент для откручивания пробок на диффах и раздатке необходим под «квадрат». Но в зависимости от производителя и модели, пробки на мостах могут иметь размеры 1/2 или 3/8. У меня оказались все пробки на 3/8. Помня о том, что пробки затянуты с приличным усилием, приготовил мощный вороток. Но т.к. он у меня на 1/2, а в наборе инструментов не было переходника, то купил переходник F1/2-M3/8. С данным инструментом пробки открутились довольно легко и просто.

Далее, наши агрегаты, где все установочные места пробок очищаем от грязи, протираем.
Передний мост

Задний мост

Раздатка

Откручиваем пробки на переднем мосту. Сливается довольно светлое масло. Два года назад (на 15ткм, ТО1 для бензинки) я заливал в мосты LiquiMoly Vollsynthetisches Getriebeoil (GL-5) 75W-90.

Открутив пробки меня ждал небольшой сюрприз, пробка с магнитом была в заливном отверстии. Это привет от мастера ОД…
На магнитной пробке, хоть она и была в заливном отверстии, тем не менее присутствует налет из серой пыли. Очищаем пробки. Подматываем немного фум-ленты на сливную магнитную пробку и закручиваем ее.


Открываем масло. Обычно литровая упаковка трансмиссионки содержит внутри удобный заливной носик, который необходимо вытянуть из горловины. Заливаем масло в передний мост, пока не начнет вытекать из заливного отверстия. Закручиваем пробку с фум-лентой.

Переходим к заднему мосту. Откручиваем пробки на мосту и сливаем масло. Масло светлое, несмотря на 30ткм на нем.


Магнитная пробка на заднем мосте по налету имела отличия от передней. Кроме мягкого серого налета на магните было немного мелких чешуек металла (у меня задний мост свободный). Чистим сливную пробку и закручиваем ее с фум-лентой.

Заливаем масло в задний мост, пока не начнет вытекать из заливного отверстия. Здесь уже заливать было не очень удобно, понадобилось немного «удлинить» носик небольшим подходящим куском шланга.
Закручиваем заливную пробку.


Небольшая ремарка по откручиванию заливной пробки на заднем мосту. Пару раз встречал высказывания, что ее откручиванию мешает тяга панара. Что-бы она не мешалась, необходимо вывесить мост, тогда тяга панара «уйдет» вверх и станет выше пробки. У меня сделан лифт подвески, поэтому никаких проблем не испытал.
Сливаем масло с раздатки.

Открыв флакон с маслом для раздатки, был удивлен отсутствию заливного носика. Не стал долго думать, перелил масло в пустую упаковку из под масла для мостов.

Заливать масло в раздатку оказалось еще более неудобным чем в задний мост, но опять спас кусочек шланга.

Таким образом было заменено масло в мостах и раздатке и проверено утверждение, что масло можно залить без маслонагнетательного бачка или шприца.
Сообщение отредактировал Олег03: 14 June 2014 - 07:03 AM