Фальшпол
Отправлено 15 December 2014 - 10:55 AM
И да, если кто делал себе и в результате решил, что он не нужен - так же интересует )
Отправлено 15 December 2014 - 12:47 PM
Отправлено 14 January 2015 - 10:09 AM
Отправлено 14 January 2015 - 11:22 AM
А резиновый коврик от какой машины использовал? И высоту "подпола" какую делал?А я не стал морочиться с торцевой планкой. Постоянно вожу с собой собаку, и могу не сгоняя пса с места, достать что-то необходимое из под пола, хоть поводок, хоть лопату, хоть ящик с инструментами. Надо ещё упор доделать, чтоб крышка держалась в открытом состоянии. Кстати фальшпол прошел испытания нагрузкой успешно, 300 кг в багажнике выдержал без повреждений.
Отправлено 14 January 2015 - 07:05 PM
спасибо. Меня покупка готового интересует, так как в машине есть иногда необходимость спать.
Надувной матрас!!! Это дешевле любого фальш пола. А по комфорту в 1000 раз удобнее! Фальшпол для ночлега?!... по моему это излишняя заморочка...но если есть лишние деньги, то нет предела совершенству!!!
Отправлено 14 January 2015 - 10:42 PM
Всё таки удобнее спать, когда матрас лежит на ровной поверхности. У меня когда не было фальшпола, то спишь на матрасе и чувствуешь, что лежишь под наклоном как на маленькой горке.Надувной матрас!!! Это дешевле любого фальш пола. А по комфорту в 1000 раз удобнее! Фальшпол для ночлега?!... по моему это излишняя заморочка...но если есть лишние деньги, то нет предела совершенству!!!
Сделал фальш пол и спать стало комфортнее, хотя пол предполагает, что в него будет спрятана вся мелочевка, которая телепается по багажнику.
Отправлено 14 January 2015 - 11:28 PM
Тоже интересует покупка готового.
а сколько бы вы готовы были заплатить? т.е. какова для вас приемлимая цена за фальшпол?
Отправлено 14 January 2015 - 11:33 PM
материал+работа.. устроит?а сколько бы вы готовы были заплатить? т.е. какова для вас приемлимая цена за фальшпол?
Отправлено 14 January 2015 - 11:36 PM
Отправлено 14 January 2015 - 11:40 PM
как обычно.. стоимость материала...ну так я и интересуюсь... материал-это само собой. во сколько вы бы оценили трудозатраты по изготовлению?
Отправлено 14 January 2015 - 11:42 PM
Отправлено 14 January 2015 - 11:48 PM
Отправлено 14 January 2015 - 11:52 PM
Отправлено 14 January 2015 - 11:59 PM
только как к примеру быть с подгонкой "по месту".. у меня например сиденья задний ряд сдвинут назад на 10смпонятно. информацию к размышлению принял...
Отправлено 15 January 2015 - 12:27 AM
дело в том, что я довольно педантичный человек и руки у меня растут из правильных мест. фальшпола у меня нет пока. но сделать хочется, хотя, по большому счету, он мне как бы и не нужен. я не рыбак и не охотник, поэтому в машине не сплю. но! я очень люблю функциональность. т.е. хотелось бы, чтобы в багажнике было все необходимое, что может понадобиться на месте при неком форс-мажоре, и все это необходимое лежало на своих местах в багажнике, не летало бы по нему, и не мешало бы в повседневной эксплуатации автомобиля. например-огнетушитель. он должен как то быть зафиксирован в багажнике, должен быть лекгодоступным и не мешаться под руками, пока нет в нем необходимости.
далее... делать что-либо для себя в единственном экземпляре и для тиража-две большие разницы. если делаешь для себя и ошибаешься в каком-то размере, то подгоняешь по месту-лишнее топориком подрубил, вместо шурупа забил гвоздик, неподходящую железку подогнул ломиком... неприятно-погрустил, повздыхал, привык, забыл... а если тираж для людей и за деньги-то тут уже нужен полноценный проект, чтобы у любого заказчика этот фальшпол без проблем встал в его багажник, был функциональным и красивым, чтобы любую, поломавшуюся детальку можно было бы без проблем купить в любом магазине метизов и поставить ее на место как родную, без танцов с бубном. т.е. то же самое, как покупка набора для сборки корпусной мебели-любой, умеющий работать отверткой, мог бы по инструкции ее собрать.
у меня есть опыт такого проекта. я разработал некий специнструмент для ювелиров. на протяжении года на ювелирном форуме выкладывался пошаговый проект по разработке и далее по изготовлению этого инструмента. в процессе от форумчан (потенциальных заказчиков) принимались пожелания, коррекции и т. п. в итоге, получился очень хороший, функциональный и неубиваемый аппарат-сделано по заказу уже несколько десятков экземпляров. все клиенты довольны.
так вот. если уж и делать фальшпол на заказ, то нужно его делать по подобному принципу. т.е. необходимы и отработанные лекала и кондукторы и шаблоны и отработанная технология... ну и, естественно, этот проект должен быть экономически выгодным для производителя-иначе нельзя...
и, если у вас, сдвинуты сидения, то проект должен быть в некоторой степени гибким, т.е. подразумевать коррекцию конструкции в некоторых пределах. но для этого должна быть базовая отработанная конструкция.
такое мое мнение по данному вопросу...
Сообщение отредактировал ravant: 15 January 2015 - 12:30 AM
Отправлено 15 January 2015 - 12:38 AM
Отправлено 15 January 2015 - 12:46 AM
Отправлено 15 January 2015 - 11:27 PM
Как делавший фальшпол на Рекса самостоятельно, скажу, что за такую цену даже для кая не согласился бы делать. Изделие, практически, штучное.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых