Это точно! И на всех не угодишь... Вариантов много.
В своё время, когда занимался постройкой фальшпола, пошел по принципу пазлов (есть отчет у меня в подписи). Я не претендую на то, что он идеален, но меня устраивал. Почему пишу в прошедшем времени? Да просто выяснилось со временем, что он мне не нужен и благополучно перекочевал в багажник соклубника... К чему я это все пишу? Да просто для того, что если много вопросов и сомнений, то нужно определиться - "Нужен ли он вообще?". Для этого нужно задаться вопросом - "Как часто он необходим?" Далее решить - "Для чего и что там возить?" Ну а уж потом решить - "Как и из чего его сделать и оформить?"
Если Вы уж все-таки решили его построить, то тогда (наберусь чуть наглости ) предлагаю свой вариант-трансформер, который можно без труда и инструментов разобрать и вытащить, ну и собрать конечно-же. Кроме того, можно сделать большее количество прорезей и переставлять их по необходимости, как в органайзере рыболовном (или под мелочевку). Можно подумать и о металлическом каркасе с выдвижными ящиками (или еще чем...), тем более металл позволяет воплощать более причудливые формы...
Одним словом - "ОченьМногоКонструктивОбразие"
PS Творите! Сделанное своими руками - всегда дороже и краше! Ну и про отчеты не забывайте