про утепление, у нас -13 уже как неделю стоит, из-за льющих форс не утеплялся, готовился к замене клапанов, и могу сказать на 100% одеяло помогает, перебрал 2 форсунки, кстати поставил китайские клапана за 1тыс/шт, купил в стоительном магазине подложку с фольгой 6мм и потолочную плитку полипропиленовую за 20 руб, обвернул ее фольгой и засунул между радиатором и интеркулером, накрыл одеялом (можно и дарнитом, но говорят он вреден).....и что имею, за час ожидания дочки с тренировки, температура падает до 50-60 градусов, прогревается быстрее, невооруженным взглядом видно....про расход сказать трудно, с прогревами и короткими переездами по городу 13 литров хватает на 70-80км, без утепления уходило 60-65.....но тут могло сказаться починка 2х форсунок......кстати про их переборку, скажу, что очень легко, главное иметь теплый гараж, делал все впервые и сам ))) 2и3 форсы вышли как по маслу, немного подбив ударным молоткомПривет, Северяне! Леонид, одеялко реально помогает? Я прошлую зиму утеплялся - пол морды разобрал, замерз, часа полтора мучился, запихал дарнит перед радиком... а разницы вообще не почуял.Может тоже одеялко прикупить? А по большому счёту, решил этой зимой гонять машину по минимуму. Утром еще ничего, до работы минут за 15 доезжаю, город еще чистый, но вечером - жопа! Прошу прощения за свой французский. Пробки страшные, Сургутяне знают. Особенно сейчас, как снег лег. Вечером чуть опоздал, приезжаешь - машину некуда ставить, главная проблема. Поставил машину на работе, на стоянке, и езжу на вахте. Пробки те же, но психует уже другой товарищь, а я в телефоне играюсь��
а у меня теперь сзади вместо знака 2 дракончика ))) заказал с китая и радостно оторвал родной знак ссанг енга, заменив на присланные значки, завтра сделаю фото, как раз сегодня наконец помыл машину.....вопрос к форумчанам....только у меня так запотевает кай? или как-то неправильно пользуюсь печкой?Товарищи! Давайте наконец наклейками на заднее стекло обзаведемся. Дракошами или ещё какой живностью.