Перейти к содержимому

Плохой запуск дизеля на холодную

дизель запуск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5384

#2421 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 January 2015 - 09:12 PM

да блин я не в Москве, но потом все равно проверить нужно бы
  • 0

#2422 OPEX

OPEX

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 January 2015 - 09:25 PM

Юрий а сколько\какая мощность наших свечей? При включении зажигания, зимой, много раз отмечал резкую просадку напряжения. При попытке отключить свечи такой просадки не было. Но у меня машина "гаражная", при -5 я завёлся и без свечей, а больше просто не пробовал и не хочу. :unknw: С рождеством!

У меня другая проблема, думаю как их включить принудительно. В -25 грею вебастой, двиг нагревается, датчик думает двиг прогретый, поэтому свечи вообще не включаютсяи нет повышенного дозирования саляры на холодную, итог еле-еле завожу, один раз в- 23 не смог завести, аккамулятор высосал и всё.
  • 0

#2423 Vulcan86

Vulcan86

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 January 2015 - 09:28 PM

У меня другая проблема, думаю как их включить принудительно. В -25 грею вебастой, двиг нагревается, датчик думает двиг прогретый, поэтому свечи вообще не включаютсяи нет повышенного дозирования саляры на холодную, итог еле-еле завожу, один раз в- 23 не смог завести, аккамулятор высосал и всё.

Может в чем другом проблема? В -30 после вебасты завожу без проблем. Солярка "зимняя" или "арктика"?
  • 0

#2424 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 January 2015 - 09:29 PM

сегодня у меня -20, еле крутил, потом вспышка в потом еле подхватил! мне думается виной стартер и соляра, хорошо что АГ плеснул

соляра не причем. стартер говно, батарейка говно... вынул своего из тазика, воткнул в машину, так оноя с пол оборота в -25... чуть двигатель не выпрыгул от бодрости :russian_ru:
короче стартер реабилитирован, батарейку в помойку при первой же возможности

Сообщение отредактировал Vahmurka: 07 January 2015 - 09:29 PM

• 0

#2425 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 07 January 2015 - 09:34 PM

соляра не причем. стартер говно, батарейка говно... вынул своего из тазика, воткнул в машину, так оноя с пол оборота в -25... чуть двигатель не выпрыгул от бодрости :russian_ru:
короче стартер реабилитирован, батарейку в помойку при первой же возможности

А может плотность поднять до 1.29

ВОТ! МНОГО!!! Вот поэтому двойной-тройной прогрев что то и даёт. :unknw: Но если акб ночевало в тепле, например дома, то машина и без лишних прогревов заводится. К чему бы это?!

ответ тут http://syclub.ru/sho...
  • 0

#2426 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 January 2015 - 09:35 PM

вот и мне начинает думаться что батарейка говеная
  • 0

#2427 OPEX

OPEX

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 January 2015 - 09:51 PM

Может в чем другом проблема? В -30 после вебасты завожу без проблем. Солярка "зимняя" или "арктика"?

Заправка лукойл, какая именно саляра не уточнял, аккум живой, после того как запустится проблем с топливом нет.
  • 0

#2428 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 07 January 2015 - 10:21 PM

Привет Антон. Но при включении свечей накала нет ни какого повышенного дозирования топлива. Свеча в "камере сгорания" просто раскаляется и на неё распыляется солярка из форсунки. Не однократный прогрев свечей только разогревает аккумулятор. Во время такта сжатия в цилиндрах нагревается воздух (принцип дизеля), от сжатия, до 900-1200"С, это в основном зависит от компрессии, а в помощь включаются свечи накала. Если у Вас после Вебасты плохо заводится дело не в свечах. При плюсовой температуре они вообще не включаются, однако мотор заводится. :unknw:
  • 0

#2429 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 07 January 2015 - 10:28 PM

Сегодня с утра -15, в гараже(типа метал. навес) -13, ОЖ -9, завелась с автозапуска с 4 попытки, первая 0,8 сек, вторая 1,6, третья 2,4 се, четвёртая 3 секунды, странно, но автозапуск стоял на время прокрутки стартера 3 секунды,а тут такое, на всякий случай перепрограммировал сигу, вчера переключил сигнал тахометра с форсунки на датчик положения коленвала
  • 0

#2430 Илья 1970

Илья 1970

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1482 сообщений
  • Интересы:Авто, старые мото, модели...

• бензин автомат

Отправлено 08 January 2015 - 12:54 AM

Вот и я вчера (уже) не завёлся! Особо машинку не мучал, так как она стояла с 30 декабря на улице, около дома. Заметил ещё по осени, что на родных свечах, с зелёным ободком машина заводилась намного лучше(даже на трех в том году заводился до -25), чем на новых с черным(менял летом сам все четыре)...
  • 0

#2431 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 09:56 AM

Свечи не причем.Год уже прошел и авто от этого не помолодело ,одометр показывать стал не меньше а больше чем год назад
  • 0

#2432 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 10:53 AM

на 3(!) оборота коленвала аккумулятора хватило. это при том что вчера жарил 5 часов по трассе. холостой ход был 12.2V
щас плавает в тазике :JC_snack:
короче аккумулятор в помойку, стартер следом :russian_ru:

Аналогичная хрень. Низкая плотность электролита, вот и подмерз. Пока не раздуло, можно попробовать реанимировать.
  • 0

#2433 kirmagistr

kirmagistr

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, лодочные моторы

• дизель механика

Отправлено 08 January 2015 - 03:43 PM

Аналогичная хрень. Низкая плотность электролита, вот и подмерз. Пока не раздуло, можно попробовать реанимировать.

Сегодня тоже самое еле крутит начинает схватывать и недокручивает как бы, потом прикурил от соседской машинки и он стартанул как летом, сегодня аккум домой занес. Видать аккумулятору родному зверек маленький пришел (авто 2011 года), стартер правильный стоит.
  • 0

#2434 OPEX

OPEX

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 05:19 PM

Привет Антон. Но при включении свечей накала нет ни какого повышенного дозирования топлива. Свеча в "камере сгорания" просто раскаляется и на неё распыляется солярка из форсунки. Не однократный прогрев свечей только разогревает аккумулятор. Во время такта сжатия в цилиндрах нагревается воздух (принцип дизеля), от сжатия, до 900-1200"С, это в основном зависит от компрессии, а в помощь включаются свечи накала. Если у Вас после Вебасты плохо заводится дело не в свечах. При плюсовой температуре они вообще не включаются, однако мотор заводится. :unknw:Здравствуйте про холодном запуске повышенные обороты двигателя примерно 1300, по мере прогрева они снижаются, это я и имел ввиду повышенного дозирования. А в плюсовую погоду свечи не включаются и он заводится, но в плюсовую погоду и саляра тёплая и воздух

• 0

#2435 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 06:07 PM

Привет Антон. У меня при любом запуске, что зимой, что летом при прогреве повышенные обороты 1100-1300 и снижаются при прогреве до 30-40"С до 768об\мин. :unknw:
  • 0

#2436 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 06:46 PM

В мороз запуск затруднен или вовсе не заводимо. Не верю что это не решаемо. Решение проблем существующие.
1) Бинар или Вебасто- но дорого.
2) ППП, гораздо дешевле вот только не у всех есть доступ к электричеству.
Исходя из этого проблема решается прогреванием двигателя. Но может не обязательно прогревать весь движок? а необходимые морозо уязвимые места
  • 0

#2437 Илья 1970

Илья 1970

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1482 сообщений
  • Интересы:Авто, старые мото, модели...

• бензин автомат

Отправлено 08 January 2015 - 06:59 PM

А вот сегодня завелась с полтыка, вот пойми её.))) Хотел уже аккум снимать, на зарядку тащить.
  • 0

#2438 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12438 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 07:01 PM

пп то же дурит,-23 не хочет работать,а выше ради бога,Стас сказал свеча сдохла
  • 0

#2439 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 07:02 PM

В мороз запуск затруднен или вовсе не заводимо. Не верю что это не решаемо. Решение проблем существующие.
1) Бинар или Вебасто- но дорого.
2) ППП, гораздо дешевле вот только не у всех есть доступ к электричеству.
Исходя из этого проблема решается прогреванием двигателя. Но может не обязательно прогревать весь движок? а необходимые морозо уязвимые места

ППП это и Вебасто и Бинар и электро колёл. :unknw:
Прогревать перед зимним -25 и ниже желательно акб и топливопроводы с фильтрами. В BMW-7 диз. при включении зажигания включаются не только свечи накала, а ещё и подогрев топливного фильтра и топливоприёмник в баке и топливопроводы. :unknw:
  • 0

#2440 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 07:09 PM

ППП это и Вебасто и Бинар и электро колёл. :unknw:
Прогревать перед зимним -25 и ниже желательно акб и топливопроводы с фильтрами. В BMW-7 диз. при включении зажигания включаются не только свечи накала, а ещё и подогрев топливного фильтра и топливоприёмник в баке и топливопроводы. :unknw:

сори, я имел в виду автономный подогреватель и электро-котел от 220 вольт. Мне кажется форсы не может кисель продавить...и как это исправить...

Сообщение отредактировал Радик 577: 08 January 2015 - 07:12 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых