Перейти к содержимому

Плохой запуск дизеля на холодную

дизель запуск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5384

#2441 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 07:09 PM

Сегодня -19* было.1я попытка не схватило ни разу.2я попытка раза 3-4 схватило но не завелась. 3я попытка как будто движок теплый-сразу завелась.Прокрутки по 5 сек примерно с прогревом свечей по 2 раза. Это был эксперимент как заводится,а так машина постоянно в теплом гараже.Да до 60* по БК грелась мин.40.Вентилятор снят.
  • 0

#2442 oleg_

oleg_

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 07:47 PM

Помогает перед запуском грушу покачать. Хотя так пробовал мало раз пока может совпадение, но после прокачки заводился с первого раза, а без со 2-3
  • 0

#2443 Илья 1970

Илья 1970

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1482 сообщений
  • Интересы:Авто, старые мото, модели...

• бензин автомат

Отправлено 08 January 2015 - 07:55 PM

Помогает, только к ней фиг подлезешь с крышкой на двигателе, вот я в том году без крышки ездил, свечи всё отмачивал, подлазить легко было к груше..
  • 0

#2444 mechanik2000

mechanik2000

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, туризм

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 08:02 PM

пп то же дурит,-23 не хочет работать,а выше ради бога,Стас сказал свеча сдохла

Может насос топливо не подавать: он вроде как клацает, а соляра не идёт. У меня такая фигня на автокране была с Webasto. У нас сейчас минус 20, для Краснодара - это полный колотун бабай! Но ничего три раза погрел свечи и на 3й секунде завелась нормально. Солярка зимняя.
  • 0

#2445 oleg_

oleg_

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 08:03 PM

Полностью ладонью не обхватить под крышкой, да в куртке, но левой у меня получалось прижимать пальцами грушу к какой-то железной штуке рядом с ней. Так и качал.
  • 0

#2446 Fofan6

Fofan6

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1110 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 08:13 PM

Аналогичная хрень. Низкая плотность электролита, вот и подмерз. Пока не раздуло, можно попробовать реанимировать.

можно)))) если он обслуживанию подлежит)))) хотя пару дней назад мне принесли " шарик" с надписью = необслживаный" я взял под сомнение и вернул к жизни))))))))))) хохляцкий был и банки откручивались))))))))) а дальше дело техники)))))

• 0

#2447 Dimon_3

Dimon_3

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 January 2015 - 08:17 PM

Сегодня -35 у нас целый день машина сутки простояла на улице соляра газпром завелась раза с 5-го соседи были в шоке машина у меня новая пробег 4000тыс. ведь эти соседи смеялись надомной что я взял дизельного kyrona говорили при -20 его хрен заведёш а тут бензинки то не все со двора уехали кстати есть у нас в городке kyron по старше так тот реально его при -20 мучает и не всегда заводит со слов всё тех же соседей сам думаю сним встретится и спросить что да как может просто пока новая заводится?
  • 0

#2448 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 January 2015 - 08:19 PM

Сегодня -35 у нас целый день машина сутки простояла на улице соляра газпром завелась раза с 5-го соседи были в шоке машина у меня новая пробег 4000тыс. ведь эти соседи смеялись надомной что я взял дизельного kyrona говорили при -20 его хрен заведёш а тут бензинки то не все со двора уехали кстати есть у нас в городке kyron по старше так тот реально его при -20 мучает и не всегда заводит со слов всё тех же соседей сам думаю сним встретится и спросить что да как может просто пока новая заводится?

Обслуживать и кормить хорошо будешь,так и будет

зы по твоему профилю очень сложно догадаться от куда ты ))))

Сообщение отредактировал nihsurk: 08 January 2015 - 08:20 PM

• 0

#2449 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 08 January 2015 - 08:23 PM

Сегодня с утра на улице -34, в гараже -20, ОЖ -19 подогрел 1 час Северсом, завёл с полтыка, до вечера больше никуда не ездил. Вечером на улице -24, ож -19, заводил без подогрева , завелась без подогрева, но на 10-11 секунде, так что терпимо. У соседа Хёндай соната бензин не завелась, а на "классике" все выехали без особых проблем, хотя ночевали на улице
  • 0

#2450 Fofan6

Fofan6

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1110 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 08:23 PM

Машина 7 года ))))))))) стоит с 2 го числа)))))))) в субботу пойду заводить попробую видео выложить как заведётся саляра роснефть фора без добаврк и тд ( северс подключю если с 3 раза не заведётся)))))

Сообщение отредактировал Fofan6: 08 January 2015 - 08:24 PM

• 0

#2451 Вадим1975

Вадим1975

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 January 2015 - 08:31 PM

двигатель бензиновый, пробег 31000, на холодную заводится нормально, а на горячую пробуешь заводить - не заводится,как будто нет стартера,советовали поменять реле стартера - менял,бесполезно. минут 15 если постоит заводится. у кого была такая проблема подскажите

• 0

#2452 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 08:38 PM

Помогает перед запуском грушу покачать. Хотя так пробовал мало раз пока может совпадение, но после прокачки заводился с первого раза, а без со 2-3

А лень вперед родилась и машина стоит перед теплым гаражом,и ехать не надо никуда.Прогрел и загнал в гараж.Завтра ехать-привык садиться в теплую машину.За 4 зимы заводил холодную всего раза 4-5.Было время в молодости в Когалыме в любой мороз заводились и ехали сначала на квадратных колесах.
  • 0

#2453 3oltan

3oltan

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 09:02 PM

Отогрел сегодня своего Кая. Правда пришлось шаманить. Теплого бокса по близости не нашлось, увы. В итоге:
- куча тряпок и фанеры
- тепловая газо-электрическая пушка
- подзаряженный аккумулятор
- прогретые строительным феном фильтры
Всё дно Кая огородили, чтобы минимизировать выход тепла. Под капот положили одеяло. Пушку поставили на прогрев бензобака. Феном грели фильтры. Два часа прогревания и машина завелась.
На фото весь этот цирк :)

Прикрепленные изображения

• IMG_0293.jpg

• 2

#2454 николаеч***

николаеч***

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Интересы:комп.машины

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 09:46 PM

машина стояла на улице 6 и 7 января ,машину хотел отогнать 6.01 в гараж не успел ,погрел webasto всё хорошо заводить а силы уже не хватило сел аккумулятор ,занес домой отогрел поставил на зарядку ,сегодня было всего -12 начал заводить ,покрутил раза три секунд по 20 ,не заводится ,запустил webasto буквально на 15 минут больше побоялся чтоб опять не посадить аккумулятор ,начал заводить завелась со второго раза .Вопрос почему так ,или движок уже привык так запускаться только с подогрева ,но ведь погрел совсем чуть чуть?????????????????????

Сообщение отредактировал николаеч***: 08 January 2015 - 09:46 PM

• 0

#2455 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 January 2015 - 09:54 PM

Форсунки то рабочие?
  • 0

#2456 николаеч***

николаеч***

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Интересы:комп.машины

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 10:01 PM

да рабочие ,буквально перед новым годом забрал с ремонта четвертую меняли ,три других чистка проверка на стенде,после ремонта проверял сам ,тест на обратку дел все нормально.
  • 0

#2457 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2015 - 10:51 PM

Аналогичная хрень. Низкая плотность электролита, вот и подмерз. Пока не раздуло, можно попробовать реанимировать.

да ну его в пень. расстрелять. посмертно :russian_ru:

В мороз запуск затруднен или вовсе не заводимо. Не верю что это не решаемо. Решение проблем существующие.
1) Бинар или Вебасто- но дорого.

не решение, если батарейка дулю покажет :fuck:

А вот сегодня завелась с полтыка, вот пойми её.))) Хотел уже аккум снимать, на зарядку тащить.

аналогично. но -20 всего было
  • 0

#2458 Кирюха771

Кирюха771

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 January 2015 - 03:43 AM

Тоже поделюсь. Вчера было -24. Незавел. Аккум домой. Вечером привезли переноску 80м. Т.к. стоит котел. На след день машина нужна с утра что или я его или без вариантов) машину как назло далеко от подъезда поставил. Хотел подключиться от лампы 1го этажа. Но тут привет ЖКХ. Лампа неконтачит. Минус 28 уже. Пришлось из дома с 3го этажа тянуть. Без прогрева даже несватывал. 20мин прогрева и завёл. Прогрел. Аккумм ночевать на зарядку. Сегодня утром 25. Всю ночь 29 было. Завёл с аккума с 4попытки. Перед каждой подкачивал грушей. 4я форма у меня бьёт безбожно. Подскажите если глюк автозапуска убрать. Может всё-таки поутрам нормально заводится буду?

• 0

#2459 FedorovV

FedorovV

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2015 - 04:08 AM

Подскажите если глюк автозапуска убрать. Может всё-таки поутрам нормально заводится буду?

О каком автозапуске речь? Если форса льет то тут без вариантов, устранять, тогда и запуск улучшится. У меня автозапуск по темп. двигателя настроен, форсы не льют, на прогреве стоял на улице в -40 бывало, заводилась. Как начали форсы сливать, стала запускаться через раз, т.е. если ночью хоть раз не завелась, то все, хана, танцы у капота обеспечены. Сейчас форсы починил, автозапуск работает как надо. С 18 до утра (8-9 часов), прогревается раза 3, при темп. до -25, если ниже то чаще.

PS. Учитывая что ночует машина зимой не каждый день на улице, такой вариант экономически оправдан, дешевле всякого рода вебасты, которая так-же может подвести.

Сообщение отредактировал FedorovV: 09 January 2015 - 04:11 AM

• 0

#2460 Александр124rus

Александр124rus

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2015 - 05:23 AM

О каком автозапуске речь? Если форса льет то тут без вариантов, устранять, тогда и запуск улучшится. У меня автозапуск по темп. двигателя настроен, форсы не льют, на прогреве стоял на улице в -40 бывало, заводилась. Как начали форсы сливать, стала запускаться через раз, т.е. если ночью хоть раз не завелась, то все, хана, танцы у капота обеспечены. Сейчас форсы починил, автозапуск работает как надо. С 18 до утра (8-9 часов), прогревается раза 3, при темп. до -25, если ниже то чаще.

PS. Учитывая что ночует машина зимой не каждый день на улице, такой вариант экономически оправдан, дешевле всякого рода вебасты, которая так-же может подвести.

+1
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых