Перейти к содержимому

Плохой запуск дизеля на холодную

дизель запуск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5384

#4441 alsanik

alsanik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 880 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 December 2016 - 02:33 PM

Вот смотрите. Стук происходит (форсунки сами не стучат)из за повышенной подаче топлива да еще не в то время когда надо. То еесть преждевременная подача топлива. Рассмотрим откуда что. В твоем случае после запуска мотор более менее работает нормально. Значит програмное обеспечение не при чем. Ну работает оно потому алгоритму которое в нем записано. Далее: При исправных клапанах возможны утечки топлива по (игла распылитель) Те самым не давая поднятся давлению топлива до необходимых едениц для разрешения на подачу сигнала на форсунки.(ПЛОХОЙ ЗАПУСК) А так же часть топлива сливается в целиндр и происходит не санкционный запуск раньше времени(детонация СТУК)Проверит форсы на гидроплотность можно на самом древнем стенде качалке на котором проверяли давление впрыска форсунок.Но опять но Есль игла держит в статике это не означает что при открытии форсы будет вытекать (впрыскиваться определенное кол топлива установленное по алгоритму. Происходит еще и добавление связанное с износом стенок иглы и корпуса распылителя внутри Опять черезмерная подача топлива - стук.
Вывод Плохой запуск и стуки во время запуска особо в холостом ходу обеспечены. И еще любое лишнее топливо ведет к смыванию смазки на стенках цилиндра- задир со всеми вытекающими.

Юрий значит проверка форсунок покажет результат, и еще сколько должны лить форсы в обратку, сегодня замерил 1, 2, 4 по 4.5 мл, 4  5.2мл это норма или уже нет 

• 0

#4442 alsanik

alsanik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 880 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 December 2016 - 02:38 PM

Поставил прозрачный шланг на подачу к насосу там идет воздух, скажите его там не должно быть совсем или какая то часть все равно присудствует  

• 0

#4443 FedorovV

FedorovV

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 December 2016 - 02:41 PM

У меня есть пена сначала, потом когда клапан в фильтре сработает, там чистое топливо. Да это допустимо. Вот вы с утра капот откройте и посмотрите есть ли в этом шланге топливо, оно должно быть.

Сообщение отредактировал FedorovV: 19 December 2016 - 02:44 PM

• 0

#4444 alsanik

alsanik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 880 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 December 2016 - 02:52 PM

У меня есть пена сначала, потом когда клапан в фильтре сработает, там чистое топливо. Да это допустимо. Вот вы с утра капот откройте и посмотрите есть ли в этом шланге топливо, оно должно быть.

А если оно есть но с большим пузырем воздуха

• 0

#4445 FedorovV

FedorovV

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 December 2016 - 02:54 PM

А если оно есть но с большим пузырем воздуха

То же нормально если пузырь вверху.

• 0

#4446 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4419 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 19 December 2016 - 06:04 PM

Юрий значит проверка форсунок покажет результат, и еще сколько должны лить форсы в обратку, сегодня замерил 1, 2, 4 по 4.5 мл, 4  5.2мл это норма или уже нет

Нормально.Но при условии что в форсе все остальное исправно. А то получается с обратки 5 мл с распылителя 10 мл через резьбу 2мл и умножить на четыре. Носос ни когда не справиться с такими потерями. Даже самый новый.

Сообщение отредактировал wingle1961: 19 December 2016 - 06:04 PM

• 0

#4447 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2016 - 04:01 PM

Короче понял я почему кайроны плохо на сильном морозе заводяться

Это от того что стоят металические свечи накала нагревающиеся до 900

К сведению на бинаре оказывается стоит керамическая свеча накала, она греется до 1300 до бело-жетлого света , на нее и сеточку вокруг нее капает дт и вспыхивает

Стоит она недешево но если вместо керамики поставить металическую свечу то розжига не будет

При 900  просто дт не загорается, на форуме бинара все это выложенно

Самое смешное что появились поддельные китайские свечи для бинара, внешне такие же но обычные металические и ни них бинар не запускается !

Если бы на кайроне стояли керамические свечи то при попадании дт на свечу оно бы вспыхивало а раз стоят металические то роли от них мало

Получается что металические свечи только нагревают смесь а керамические  поджигают !

• 0

#4448 Игорь64

Игорь64

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 472 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 28 December 2016 - 06:00 PM

Ну тогда объясни,почему новый КАЙ с этими свечами заводится на морозе.

• 0

#4449 FedorovV

FedorovV

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2016 - 06:01 PM

Да и не новые заводятся на морозе со штатными свечами, не все, но заводятся же.

• 0

#4450 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 28 December 2016 - 06:19 PM

Ну тогда объясни,почему новый КАЙ с этими свечами заводится на морозе.

Да ладно вам, новый кай в моем понимании заводится не очень, по крайней мере у меня такое мнение. А современные дизеля заводятся как бенз, просто с пол оборота от минус 20.

Сообщение отредактировал AnRee: 28 December 2016 - 06:19 PM

• 0

#4451 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2016 - 06:32 PM

При -32 новый кайрон врятли заведется , а у друга ix35 уже не новый с пробегом около 50 тыс км завелся легко, все потому что на нем керамические свечи 

Может новый кайрон имеет компрессию повыше  и заводится за счет нее на морозе, а дизель с керамическими свечами даже с пониженной компрессией заведется на морозе

Для этого их и делали , так по крайней мере написанно производителями керамики

Дальше я не буду гадать

Я просто описал факты на основе свечей бинара чтобы было понятно

• 0

#4452 FedorovV

FedorovV

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 469 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2016 - 06:36 PM

При -32 новый кайрон врятли заведется , а у друга ix35 уже не новый с пробегом около 50 тыс км завелся легко, все потому что на нем керамические свечи 

Может новый кайрон имеет компрессию повыше  и заводится за счет нее на морозе, а дизель с керамическими свечами даже с пониженной компрессией заведется на морозе

Для этого их и делали , так по крайней мере написанно производителями керамики

Дальше я не буду гадать

Я просто описал факты на основе свечей бинара чтобы было понятно

Когда будет эксперимент с вживлением керамики на наши двигателя? Реально, есть мысли, наработки?

• 0

#4453 alsanik

alsanik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 880 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 December 2016 - 06:43 PM

На наш двигатель их нет

• 0

#4454 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2016 - 06:44 PM

Что было понятно насколько важна температура нагрева свечей приведу такой факт

Даже на керамических свечах бинары бывает плохо запускаются из за того что  свеча недостаточно сильно греется из за брака или низкого напряжения

В норме она должна грется так что глаза режет

Так вот бинары перевели  на японские свечи , они работают от 9 вольт и новый бинар импульсами шима греет свечу гарантированно ярко

У меня щас бинар стал запускаться со второго раза , причем я его насильно запитал о  15 вольт пускача и он сразу же с первого раза поехал

Свеча устала от времени ,4 года работала,и плохо греется при 12 вольтах, надо менять

Чуть упала температура накала и дт уже не горит , те 1300 это минимум для воспламенения дт , а свечи на кае греются всего до 900

Я никого не призываю к установке керамических свечей на кайрон, дело такое хз чем кончится, просто рассуждаю для понимания

Но опять же на форуме свечу бинара пилили чтобы посмотреть что там внутри , по отзывам ###### пилить жало настолько материал крепкий

Вот почитайте кому интересно

http://www.autoterm....27&hilit=свечах

Сообщение отредактировал cigord: 28 December 2016 - 06:48 PM

• 0

#4455 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2016 - 06:55 PM

Да ладно вам, новый кай в моем понимании заводится не очень, по крайней мере у меня такое мнение. А современные дизеля заводятся как бенз, просто с пол оборота от минус 20.

в -40 новый заводился

• 0

#4456 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2016 - 06:56 PM

Был у меня Камаз, старенький, свече накала там заводом не предусмотрено но заводился ссука в морозы до -35 на раз на два. 

• 0

#4457 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2016 - 06:59 PM

Значит там компрессия была высокая , при компрессии 40 можно без всяких свечей в -40 завестить

• 0

#4458 kirmagistr

kirmagistr

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, лодочные моторы

• дизель механика

Отправлено 28 December 2016 - 07:03 PM

а аналоги по посадочным размерам наших свечей керамические есть?

Мой при пробеге тыс 40 в минус 32 завелся правда гонять долго пришлось, весь двор ставки делал

• 0

#4459 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4419 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2016 - 07:32 PM

Ну поехали.
Игорь Нельзя сравнивать бинар и все такое с мотором- двигателем внутреннего сгорания. Это просто не этично по отношению к бинару и тд. Бинар и тд могут запуститься только от постороннего источника энергии Например от свечи,или спички или паяльной лампы или еще как нибудь.Двс в отличии от бинар имеет свой источник энергии для запуска мотора. Это та теплота которая выделяется при сжатии воздуха. В бинаре такого источника нет и уже поэтому сравнивать нельзя Атмосферное давление не более того. В бинаре невозможно сжать воздух от того и запуск только от СВЕЧИ. Далее. Берем в пример старые дизеля .да и не только . до сих пор имеем осовремененые моторы не имеющие свечей. Как ни странно все эти ИСПРАВНЫе моторы запускаются до 25 гр . Даже в условиях по эксплуатации прописана эта температура. Свечей у них просто нет и непредусмотрено по жизни .Ни керамических ни толстых ни тонких ни третьего или еще какого ни будь поколения. Далее вспомним добрый старый мерс. Свечи древние мотор с форкамерами но заводился без Б Опять ни какой керамики . Далее При 900 гр загорит топливно воздушная смесь с элементами взрыва. Форсунка однако топливо превращает в масляный туман - чего нет в бинаре. Далее Я не уверен потому не могу утверждать . Но на сколько я помню Керамические свечи только разжигаются при 12 вольт (около 1-2 сек) далее идет поддержка питанием боюсь ошибиться 3-5 вольт в течении запуска и прогрева мотора. Уже по этому нам не поставить керамику- надо менять блок управления вместе с ними.Далее. Все рассуждения про виноваты свечи не имеет под собой ни какого разумного объяснения. Как заводятся новые каи на простых свечах? Есть компрессия будет и жара которая разожгет смесь в цилиндре. Яне утверждаю что свечи не влияют на запуск. Влияют . И только с лучшей стороны для запуска. Но основной нагрев процентов 80 -90 только за счет компрессии. Можно и проэксперементировать. Залить в свежий жигуль соляру и попытаться завести. Отвечаю что даже если будут стоять две керамические свечи и на них постоянно будет подаваться 12 вольт и все процессы будут происходить летом МОТОР не запуститься даже с буксира. В лучшем случае пойдет дым с глушака.Потому наверное хватит гадать со свечами Все это от лукавого.

Сообщение отредактировал wingle1961: 28 December 2016 - 07:35 PM

• 1

#4460 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4419 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2016 - 07:41 PM

Дополнение к теме . Можно вспомнить армейские дизеля которые запускались воздухом. Так вот воздух в спец баллон закачивали у нас на кислородке то есть давление там мама не горюй. Прстым компрессором не накачать (штатным автомобильным. Так вот этот воздух под давлением вкачивался в цилиндры ( не путать с турбиной)тем самым еще сильнее увеличивал и без того не малую компрессию. Как то так.стартер при таком запуске вообще не использоался и свечей ни когда не было. Правда и поршень в этом моторе очень сложный к изготовлению имеет серьезные вытеснители. Стоимость его наверное поболе будет чем енговский

Сообщение отредактировал wingle1961: 28 December 2016 - 07:44 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (1)