Я не считал их денег, но банков у нас больше чем производств, на каждом углу. А процедура получить кредит, замучаешься.Инженер на хорошем производстве (лес, нефтянка, химия, ЦБК) может зарабатывать и 50, и больше, но туда кого попало не берут, и кандидатов много больше, чем мест.
А как вы думаете, банкиры чем занимаются? Деньги лопатой в мешки складывают?).
Грабли с Беженцами
Отправлено 09 September 2014 - 06:49 AM
Отправлено 09 September 2014 - 07:52 AM
Ну на самом деле кредитных организаций всего то чуть более 800 (причем каждый год их ЦБ плющит по нескольку десятков), а промышленных предприятий на порядок больше. Другое дело насколько ровно "дышат" эти предприятия, чтобы у них была востребованность в инженерах.Я не считал их денег, но банков у нас больше чем производств, на каждом углу. А процедура получить кредит, замучаешься.
Отправлено 09 September 2014 - 07:58 AM
ЦБ плющит, промышленность плющат,поэтому и не дышат промпредприятия. Остается купил-продал.Ну на самом деле кредитных организаций всего то чуть более 800 (причем каждый год их ЦБ плющит по нескольку десятков), а промышленных предприятий на порядок больше. Другое дело насколько ровно "дышат" эти предприятия, чтобы у них была востребованность в инженерах.
Отправлено 09 September 2014 - 09:44 AM
Ага. Инвестиции в любые зарубежные проекты, но никак не в российские. Теперь посчитаем проценты по кредиту и приплюсуем налоги. Сможет в таких условиях промышленность развиваться?) Так и летаем на Боингах-Эрбасах, а своё поднять не получается. Бедный Погосян с СуперДжетом сколько лет уже надрывается?ЦБ плющит, промышленность плющат,поэтому и не дышат промпредприятия. Остается купил-продал.
Отправлено 09 September 2014 - 11:36 AM
И вообще, я гляжу, тут минусовать горазды за мнение, отличающееся от их собственного. Увы, 90% населения живут по шаблону навязанному извне: банкиры и чиновники - сволочи и воры, врачи и учителя - бедные и честные, шибко грамотные деньги за просиживание штанов :-) получают, а простого работягу в чёрном теле держат и т.п.
Не знаю, кто как, но я в своей жизни много больше видел вороватых автомеханников, равнодушных врачей, безграмотных технологов, сосущих деньги из родителей учителей и проч.
Засим из данной темы откланиваюсь, буду только технические вопросы читать
Отправлено 07 December 2014 - 03:28 PM
А повод вот какой:
Подруга старшей дочери сегодня рассказала (я слышу в первый раз), что еще в июне 2014г. они с мужем поселили в своей квартире украинских беженцев среднего возраста с тремя н/л детьми. Квартира ей досталась в наследство от матери и стояла пустая.
Устроила жену к себе в салон-парикмахерскую (еще чего-то там - хз) администратором на 25т.р., а ее мужа пристроили слесарем на автопредприятие на 15т.р., где муж хозяйки не последний чел.
Никогда на них не жаловалась, видимо, стеснялась...
Ныне рассказала, что скоро они от нее съедут и свалят в Новосибирск, где списались с такой же принимающей беженцев дурой.
Как оказалось, беженцы ее халявщики, все это время получали пособие - 500р. в день на человека, за квартиру продолжала платить она, таскала продукты, вещи по знакомым собирала новые, что-то сама им покупала.
Всё, говорит, проели всю плешь своим бездельем.
Хохол на автопредприятии работает только в присутствии мастера, делать фактически ничего не умеет, специальности не имеет никакой. Уборку рабочего места делать категорически отказался, хоть там и нехрен было убирать после тунеядца.
Был уволен с большим трудом, начальник выплатил деньги "за уход" и перекрестился.
Хохлушка периодически устраивала ругачки с персоналом и клиентами, ей отключили интернет и телефон "на выход", чтоб не оставила спа-салон "без штанов".
Выводы: работать не хотят и не умеют, не хотят стараться и чему-то учиться.
Дочь ее спросила, почему она их сразу не выгнала, подружка сказала, что неудобно и т.д., не помню, чего-то там мямлила.
Они решили ее оставить и уехать в Новосибирск, так как муж хозяйки сказал, что раз работаете, платите хотя бы коммуналку и электричество.
Криков было на весь подъезд.
Короче, так вот.
Подруга дочери ревела и называла себя "дура и идиотка блаженная".
Что стало с квартирой после "беженцев" за полгода пересказывать не буду.
Отправлено 07 December 2014 - 03:40 PM
+ Устаканится все, вернутся домой, построят им нахаляву жилье, дадут денег и будут как раньше "жить-поживать добрана жевать...". В России то работать надо.........Подруга дочери ревела и называла себя "дура и идиотка блаженная".
Что стало с квартирой после "беженцев" за полгода пересказывать не буду.
Сообщение отредактировал vadis512: 07 December 2014 - 03:40 PM
Отправлено 07 December 2014 - 03:50 PM
Отправлено 07 December 2014 - 03:58 PM
Могу сказать, что например Норвегия регулярно имеет проблемы с беженцами, сначала из Шри-Лаки, потом Югославия и далее, ливанцы турки, чечены, ливийцы и прочая африка. Теперь украинские беженцы. Видать у беженцев металитет такой. Пожалуй только немцы с евреями из РФ проблем не имеют больших, но народ роптал.+ Устаканится все, вернутся домой, построят им нахаляву жилье, дадут денег и будут как раньше "жить-поживать добрана жевать...". В России то работать надо....
Отправлено 07 December 2014 - 04:12 PM
Отправлено 07 December 2014 - 04:19 PM
В результате проблемы с эмигрантами, которые не ассимилируются, а сбиваются в стаи. Русские не имеют привычки сбиваться в стаи. Мой знакомый из штатов так сказал: приехал ты, зацепился на Брайтоне, попритерся - вали оттуда, делай бизнес, ищи, работай, учись - все у тебя будет хорошо. Остался на Брайтоне - всё, так и будешь вариться в этой каше - тебе капец.Могу сказать, что например Норвегия регулярно имеет проблемы с беженцами, сначала из Шри-Лаки, потом Югославия и далее, ливанцы турки, чечены, ливийцы и прочая африка. Теперь украинские беженцы. Видать у беженцев металитет такой. Пожалуй только немцы с евреями из РФ проблем не имеют больших, но народ роптал.
Отправлено 07 December 2014 - 06:37 PM
Как только они у нас появились жена собрала вещи (такие есть в каждой семье) и понесла отдать людям, на что ей было сказано что без бирок и справок от СЭС они это не примут. Нам и так типа дадут.
После всего этого пришли ко мне на работу "луганьские" мужички - типа примите на работу.
Даю работу - не хочу. Не даю - вы нам должны! Ленивые и не опрятные людишки.Сразу оговорюсь что, говорю ТОЛЬКО о тех с кем столкнулся!
Противно с такими разговаривать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых