Перейти к содержимому

Фотография

Автосвет. Ближний свет фар в режиме "auto". Лампа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#81 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 July 2015 - 08:04 AM

В инструкции на стр4-6 написано так:

Если переключатель света остается во включенном положении, при этом ключ извлечен из замка зажигания и все двери закрыты, то габаритные огни отключаются функцией энергосбережения. Однако, если после этого открыть дверь, повернуть переключатель света в положение  ОФФ, а затем вернуть переключатель во включенное положение, то габаритные огни будут гореть и после закрывания двери.

Может глючит функция энергосбережения? А может двери были открыты или закрыты и функция энергосбережения деактивировалась? Я этой функцией пользуюсь в гараже иногда. :hihih:

Сообщение отредактировал bark: 09 July 2015 - 08:10 AM

• 0

#82 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8402 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 09 July 2015 - 09:34 AM

Ну Это уже ближе к истине(функция энергосбережения).У меня видимо только в морозы не бережет.

• 0

#83 Geolog

Geolog

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 440 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 July 2015 - 10:07 AM

Хм, если это она, то как бы ее активировать назад))) методом тыка перепробовал, кажется, все
  • 0

#84 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 July 2015 - 11:35 AM

Хм, если это она, то как бы ее активировать назад))) методом тыка перепробовал, кажется, все

А дверь при этом открыта или закрыта была?))

Вроде так надо:

1 сел в машину

2 закрыл двери

3 ключ повернуть

4 выключить и включить габариты

5 вытащить ключ не открывая дверей

должно сработать.Но если какой концевик неисправен, то функция всегда будет отключена и габариты будут гореть.

Ошибся

Режим отключается так:

1 вытащить ключ

2 открыть дверь

3 выключить и включить свет

После этого туманки и габариты гаснуть не будут, пока вручную их не выключить.

Сообщение отредактировал bark: 09 July 2015 - 05:19 PM

• 0

#85 Geolog

Geolog

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 440 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 July 2015 - 12:49 PM

Спасибо, приду домой буду пробовать.

• 0

#86 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 July 2015 - 05:50 PM

Блин там делов, открутить пару саморезов, перекинуть концевики и все станет понятно.
  • 0

#87 Geolog

Geolog

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 440 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 July 2015 - 10:20 AM

А дверь при этом открыта или закрыта была?))
Вроде так надо:
1 сел в машину
2 закрыл двери
3 ключ повернуть
4 выключить и включить габариты
5 вытащить ключ не открывая дверей
должно сработать.Но если какой концевик неисправен, то функция всегда будет отключена и габариты будут гореть.
Ошибся
Режим отключается так:
1 вытащить ключ
2 открыть дверь
3 выключить и включить свет
После этого туманки и габариты гаснуть не будут, пока вручную их не выключить.

Мне наоборот надо, что бы гасли без ключа.

Концевик перекинул, результата ноль, как и думал, так как пиктограмма открытой двери работала
  • 0

#88 Geolog

Geolog

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 440 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 July 2015 - 10:36 AM

Или может такое быть, что один из проводов концевика сдох? насколько я понял, там один на свет в салоне, второй на габариты?

• 0

#89 Asad

Asad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 February 2016 - 04:12 PM

Доброго дня всем!

Напишу в эту тему, т.к. похожий случай. Пару дней назад выехал со стоянки и увидел, что не работают приборы, т.е. большинство лампочек на приборке и стрелки. Подумал, что предохранитель какой-то сгорел. Так и катался день, приборы не ожили. На следующий день, решил поковыряться, вычитав предварительно, какие предохранители надо проверить. Первым делом обратил внимание, что при еще не вставленном ключе, одометр показывал общий пробег. Вставил ключ, повернул, и приборка ожила! Ну, думаю, "фигстобой", ожила и хорошо. Поворачиваю ключ обратно, вынимаю, на одометре показания остаются, а индикация положения АКП пропадает. И вот хоть убей, я не помню, раньше так было или нет! Кажется, что этот ЖК дисплей совсем отключался. Поворачиваю рычажок включения фар, габариты и туманки включаются при вынутом ключе. Вроде раньше такого не было. Да еще при вынутом ключе и открывании двери на приборке пиликает колокольчик и мигает индикатор открытия двери. Тоже такого не помню, чтобы раньше так было, вроде только индикатор горел без озвучки! Подскажите кто-нибудь, это у машины глюк? Или у моей памяти, а с машиной нормально все?

• 0

#90 Night.smoker.

Night.smoker.

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 499 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2016 - 09:51 PM

Доброго дня всем!
Напишу в эту тему, т.к. похожий случай. Пару дней назад выехал со стоянки и увидел, что не работают приборы, т.е. большинство лампочек на приборке и стрелки. Подумал, что предохранитель какой-то сгорел. Так и катался день, приборы не ожили. На следующий день, решил поковыряться, вычитав предварительно, какие предохранители надо проверить. Первым делом обратил внимание, что при еще не вставленном ключе, одометр показывал общий пробег. Вставил ключ, повернул, и приборка ожила! Ну, думаю, "фигстобой", ожила и хорошо. Поворачиваю ключ обратно, вынимаю, на одометре показания остаются, а индикация положения АКП пропадает. И вот хоть убей, я не помню, раньше так было или нет! Кажется, что этот ЖК дисплей совсем отключался. Поворачиваю рычажок включения фар, габариты и туманки включаются при вынутом ключе. Вроде раньше такого не было. Да еще при вынутом ключе и открывании двери на приборке пиликает колокольчик и мигает индикатор открытия двери. Тоже такого не помню, чтобы раньше так было, вроде только индикатор горел без озвучки! Подскажите кто-нибудь, это у машины глюк? Или у моей памяти, а с машиной нормально все?

Не хочу обидеть, но машина судя по описанию работает адекватно)))
  • 0

#91 Asad

Asad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2016 - 01:59 PM

Не хочу обидеть, но машина судя по описанию работает адекватно)))

Да ну, какие обиды. Главное, чтобы все работало нормально, не хочется однажды прийти к машине, а у нее аккум тю-тю. А мелочи эти я забыть мог, т.к. зимой на шниве перемещаюсь.

• 0

#92 064

064

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, активный отдых.

• дизель механика

Отправлено 12 February 2016 - 02:27 PM

Доброго дня всем!

У меня все так же работает (кроме индикатора АКП)

• 1

#93 maxysymus

maxysymus

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 October 2016 - 07:36 AM

Добрый день!

Весной ставил ДХО. Летом автосвет не нужен был, поэтому и не заметил, что неработает режим автосвета. Сейчас когда уже начинает темнеть приходиться включать габаритки, ближний. Раньше почти всегда был включен режим AUTO, темнеет включаются габаритки, стемнело включились ближние фары, удобно было. Сейчас не работает. Датчик света и дождя совмещенный. Дворники когда ставлю в режим авто, то по мере повышения плотности дождя вроде начинал работать быстрее. Сейчас, например дождь усилился, а дворники так и гребут медленно, хотя если разгонюсь до 40 км/час включается автоматом средний темп. Предохранитель целый, даже ставил другой. Не могу понять где стоит реле, если он есть. Ведь должно же щелкать где-то что-то когд- то :))) Помогите разобраться люди добрые!!!

Предупреждение за повтор темы.

Объединено.

Сообщение отредактировал Олег03: 28 October 2016 - 07:50 AM

• 0

#94 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений
  • Интересы:охота, охотничьи собаки

• дизель механика

Отправлено 05 November 2017 - 12:45 PM

Всем привет! Вчера вечером заводил машину, переключатель режимов света стоял в положении Авто, при включении стартера свет естественно отключился. Но после запуска так и не включился. Посмотрел предохранитель ,целый. Куда ещё лезть кто подскажет? Режиму Авто привык так как сделал пО Роминому рецепту ДХО. Забыл вообще про этот выключатель. Че делать?
  • 0

#95 goodwin

goodwin

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Интересы:Автоэлектрика, музыка.

• присматриваюсь

Отправлено 05 November 2017 - 03:41 PM

Всем привет! Вчера вечером заводил машину, переключатель режимов света стоял в положении Авто, при включении стартера свет естественно отключился. Но после запуска так и не включился. Посмотрел предохранитель ,целый. Куда ещё лезть кто подскажет? Режиму Авто привык так как сделал пО Роминому рецепту ДХО. Забыл вообще про этот выключатель. Че делать?

Если включить зажигание и открыть дверь колокольчик пиликает???  Может датчик наличия ключа дурить

• 0

#96 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 November 2017 - 04:24 PM

Если включить зажигание и открыть дверь колокольчик пиликает??? Может датчик наличия ключа дурить

пиликает все релюхи дергал, может там ещё какой предохранитель?
  • 0

#97 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 November 2017 - 05:41 PM

По ходу и датчик дождя не работает, включаю стеклоочиститель на Авто , лью воду о работаетив режиме паузы сразу не срабатывает.
  • 0

#98 goodwin

goodwin

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Интересы:Автоэлектрика, музыка.

• присматриваюсь

Отправлено 05 November 2017 - 05:43 PM

По ходу и датчик дождя не работает, включаю стеклоочиститель на Авто , лью воду о работаетив режиме паузы сразу не срабатывает.

34 предохранитель живой?   

Может проблема и с блоком  STICS быть

• 0

#99 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 November 2017 - 06:14 PM