Автосвет. Ближний свет фар в режиме "auto". Лампа
Отправлено 30 September 2014 - 08:12 AM
Датчиками света и дождя пользуюсь и мне это нравится.
Противотуманки ДХО включаются при включении зажигания, спасибо Вахмурке за идею, а фары уже в сумерках начинают светить сами.
Датчик дождя тоже работает вполне предсказуемо, единственное что в сухую погоду не включаю авто режим, чтоб дворники при включении зажигания не делали взмах по сухому стеклу.
Хотя, если дождик только начинает моросить и едешь медленно в пробке, приходится и ручками иногда дополнительно включать дворники.
Отправлено 30 September 2014 - 08:13 AM

вообще хорошо бы настройки иметь завязанные на датчик. что и как должно включаться. законодательства у всех ведьь разные.
Отправлено 30 September 2014 - 08:19 AM
Хотя, если дождик только начинает моросить и едешь медленно в пробке, приходится и ручками иногда дополнительно включать дворники.
У меня когда только начинает моросить и скорость от 40 и выше дворники в режиме "авто" начинали так махать, что я боялся, что они улетят. Мне такой датчик не нужен, а при его отключении появилась просто регулируемая, в ручную, пауза от 3-х до 30 секунд. Может просто у меня датчик попался глючный, а Вам повезло и он нормальный?
Отправлено 30 September 2014 - 08:32 AM
Отправлено 30 September 2014 - 08:32 AM
Отправлено 30 September 2014 - 08:34 AM
Датчиком света так же пользуюсь, но реже. В основном при заезде в темноту гаража. Раньше, когда не надо было ездить с ближним светом все время, а только в сумерках и темноте, этот датчик был очень удобен. Особенно удобен он был при въезде днем в туннели. Думаю, что конструкторы ставили его именно из этих соображений.
Сообщение отредактировал vlad44: 30 September 2014 - 08:50 AM
Отправлено 30 September 2014 - 08:53 AM
А там есть регулировка скорости взмахов переключатель, воспользуйтесь и уменьшите ее.У меня когда только начинает моросить и скорость от 40 и выше дворники в режиме "авто" начинали так махать, что я боялся, что они улетят. Мне такой датчик не нужен, а при его отключении появилась просто регулируемая, в ручную, пауза от 3-х до 30 секунд. Может просто у меня датчик попался глючный, а Вам повезло и он нормальный?
Так если ДХО есть( противотуманки по Вахмурке или отдельно купленные, то как раз и удобно пользоваться датчиком. А без ДХО, он нафиг не нужен...Датчиком света так же пользуюсь, но реже. В основном при заезде в темноту гаража. Раньше, когда не надо было ездить с ближним светом все время, а только в сумерках и темноте, этот датчик был очень удобен. Особенно удобен он был при въезде днем в туннели. Думаю, что конструкторы ставили его именно из этих соображений.
Отправлено 30 September 2014 - 05:20 PM
сначала включаютя габариты, потом при падении освещенности и ближний свет.
у себя датчик освещенности выдрал как абсолютно бесполезный
Никогда так не было. Всегда ближний свет фар в автоматическом режиме включался сразу вместе с габаритами. Использование автоматического режима обусловлено тем, что установлены ДХО, которые выключаются при включении габаритов.
Так что, никто не может ничего ответить по существу заданного вопроса?
Отправлено 30 September 2014 - 05:26 PM
А там есть регулировка скорости взмахов переключатель, воспользуйтесь и уменьшите ее.
Пробовал, ни чего не уменьшается. Чем выше скорость движения, при одинаково моросящем дождике, тем выше скорость дворников. Иногда даже вторая(третья) скорость включается. А достаточно 3-х секундной паузы.

Отправлено 30 September 2014 - 05:36 PM
А ДХО должны бы выключаться при вклчении ближнего света, а не габаритов. может стоит изменить схему подключения ДХО.
Сообщение отредактировал Mayk: 30 September 2014 - 05:37 PM
Отправлено 03 October 2014 - 04:56 AM
Но самое интересное, что, как я писал, после стоянки порядка двух часов все стало работать нормально и с тех пор этот глюк пока не повторялся. Вот и вопрос: что случилось?
Отправлено 08 July 2015 - 03:05 PM
Добрый день. Обычно я, глуша машину, оставляю колесики птф и габаритов включенными.
дистанционно завожу машину, прихожу, вставляю ключ - и только тогда они загораются.
Вынимаю ключ - гаснут.
Но в один день - не погасли. И стали работать всегда, когда колесико повернуто, не важно стоит ли ключ или нет.
В чем может быть проблема?
Отправлено 08 July 2015 - 04:13 PM
Была такая же фигня,но только зимой и то при небольшом минусе,как потеплей вроде нормально.Уходишь ,а ПТФ с габаритами светят,если колесико повернуто.Стал выключать и колесико.Как потеплело все вроде стало как было.Видно где то какой то кореец холод не любит.
Отправлено 08 July 2015 - 04:52 PM
так вроде сейчас не холодно...
Отправлено 08 July 2015 - 05:51 PM
Отправлено 08 July 2015 - 05:55 PM
Концевик двери сто процентов. Временно можно с задней перекинуть, стоит он не дорого
с задней - багажника имеется в виду?
А номера его нет, что бы купить? машина на гарантии, но я делал свет в багажник, не будет ли это поводом отказать в замене по гарантии?
Отправлено 08 July 2015 - 06:17 PM
С задней пассажирской, номер концевика 8573008000
Отправлено 08 July 2015 - 07:54 PM
Отправлено 09 July 2015 - 07:33 AM
Освещение салона работает корректно - при открывании двери зажигается, при закрытой гаснет. Поэтому и непонятно. концевик это или нет. Реле какое залипнуть не могло?
Отправлено 09 July 2015 - 07:56 AM
Немного неясна связь концевика дверей с алгоритмом работы габаритов и фар???Салонный свет работает ,двери закрыл,все погасло и на приборке ничего не светится. Непонятки.По уму, вроде как больше на"залипающее" реле похоже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых