В принципе, массу не обязательно. Можно решать другим способом. Это противовес. Но это надо считать и уже опытным путем, с замерами подгонять. Но для этого нужны серъезные приборы, но можно обойтись, КСВ замерить. А нужно ли это делать? Если у Вас в городе 10км дает нормальную связь.шумодав есть как авто так и ручной! массу на всякий продублировал проводом.маде-корея главное китай не урвать!
СИ-БИ - рации, антенны, выбор, установка и настройка
Отправлено 21 November 2010 - 03:28 PM
Отправлено 22 November 2010 - 11:05 AM
Уже как год пользую станцию Мегаджет 3031 М турбо , и антена Лемм 2001турбо ,данная связка отрабатывает свои 6 т.руб. просто на ура ! Антена стоит на реленге КСВ на 15 канале 1,2
На рейленг как крепили?
Можт фото есть...
Отправлено 22 November 2010 - 06:34 PM
у меня стоит такая, магнит нужен больше, с этим после 120 сдувает, стоит на крыше сзади справа, провода в 3,6 метра хватило с натягом еле протащил по центру салона, ловит на трассе 10 км в среднем, в городе 3-4 максимум. КСВ регулирется винтом на макушке антенны под колпачком, регулируется неважно. в целом так себе вещицаГоспода, кто нибудь антенну SIRIO T3-27MA использует?
Отправлено 24 November 2010 - 12:16 PM
Собрался я купить станцию, выбрал - ОБОСРАЛИ
Ладно, хотя не хотел ничего приделывать особо, станцию где-то размещать, решил не компактную, стационарную, выбрал - ОБОСРАЛИ
Ладно, выбрал станцию как у многих типа Мегаджет 300 - 600 - САМОЕ СМЕШНОЕ, ЧТО ОПЯТЬ ОБОСРАЛИ, БЛИН (типа стоковая гумно, нужно с си-би форума у Какбана ставить, доделанную, или самому доделывать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО)
Антенна - ТО ЖЕ САМОЕ...
Все говорят, ну нормально, но тебя слышать не будут или помех много или дальность маленькая или нужно обаятельно ВРЕЗАТЬ или не врезать или магнит хрень или короткая хрень или 1,5 тоже хрень, нужно 2 метра и т.д. и т.п.
АААААААААААААА, ПИ-ПЕЦ белка, мат и истерика, БЛИН!!!
2 недели прошло рации нет, а бюджет на это от 5 рублей, подскочил до 13, и то работать ТИПА будет плохо....
Владимир Ленин выручай...
Отправлено 24 November 2010 - 01:41 PM
Ну что Вы так расстроились. Вождь опять прав, как всегда. Я уже писал. Не надо покупать на рынках. Дороже встанет. Спецы установят,настроят.Мысли вслух не относится к данному форуму, хотя.....:
Собрался я купить станцию, выбрал - ОБОСРАЛИ
Ладно, хотя не хотел ничего приделывать особо, станцию где-то размещать, решил не компактную, стационарную, выбрал - ОБОСРАЛИ
Ладно, выбрал станцию как у многих типа Мегаджет 300 - 600 - САМОЕ СМЕШНОЕ, ЧТО ОПЯТЬ ОБОСРАЛИ, БЛИН (типа стоковая гумно, нужно с си-би форума у Какбана ставить, доделанную, или самому доделывать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО)
Антенна - ТО ЖЕ САМОЕ...
Все говорят, ну нормально, но тебя слышать не будут или помех много или дальность маленькая или нужно обаятельно ВРЕЗАТЬ или не врезать или магнит хрень или короткая хрень или 1,5 тоже хрень, нужно 2 метра и т.д. и т.п.
АААААААААААААА, ПИ-ПЕЦ белка, мат и истерика, БЛИН!!!
2 недели прошло рации нет, а бюджет на это от 5 рублей, подскочил до 13, и то работать ТИПА будет плохо....
Владимир Ленин выручай...
А по дальности, я кажется уже писал. УКВ диапозон-волны распостроняются по прямой видимости. В городе по этому дальность и маленькая. Т.к. экранируют здания, они у нас все таки ж.б. Для общего сведения, программа которая проектирует системы связи УКВ диапозона работает примерно так, это если сделать макет местности и подвесить лампочка на высоту антенны, будут ведны затенения, там нет связи или оч. неустойчивая. Все что освещается-отличная связь. Так что для трассы и для охоты, рубалки и т.д. связь будет отличная на 10км. Только не вставайте под высоковольтными проводами. На а если Вы хотите в стационарном виде, имеется ввиду когда остановились и развернули лагерь, увеличеть дальность связи до 75 км. и более, могу то же проконсультировать. Но надо ли Вам это? Вобщем едите, куда указал Вождь- В. Ленин, и будет у ВАс счастье!!!!
Отправлено 24 November 2010 - 01:49 PM
Только вот какой Алан брать?
Отправлено 24 November 2010 - 01:57 PM
там и подскажут и сам выберешь и примерить сходить на машину тоже можно будет.Только вот какой Алан брать?
Отправлено 20 December 2010 - 11:52 AM
Вопрос:я ничего не путаю. Си-би радиостанцию нужно регистрировать в обязательном порядке.
1.Могу ли я физ.лицо оформить доверенность на свой позывной и радиостанцию на другое физ.лицо.Человек включен в ОСАГО и имеет доверенность на управление авто?
2.Могу ли я сдать радиостанцию и позывной в аренду предприятию?
Отправлено 20 December 2010 - 12:05 PM
А за чем такие манипуляции, если такси тогда понятно, а так на сколько я знаю позывной привязывается за конкретным человеком физ.лицо, а вот юр.лица наверно могут,в аренду мне кажется можно сдать, а что мешает проконсультироваться на си-би форуме http://forum.ci-bi.ru/ а так если что, то в основном у всех дальников не зарегистрированы переговорные устройства, у меня кстати тоже не зарегистрирована , на счёт гаишников не имеют права проверять разрешение, а вот таксистов связь надзор по моему так называется напрягает не по детски.Вопрос:
1.Могу ли я физ.лицо оформить доверенность на свой позывной и радиостанцию на другое физ.лицо.Человек включен в ОСАГО и имеет доверенность на управление авто?
Отправлено 20 December 2010 - 12:17 PM
Отправлено 27 December 2010 - 07:50 PM
Получил разъяснения от официальных органов "Радиочастотный центр Приволжского федерального округа":зарегистрированную станцию можно передать или сдать в аренду, по доверенности другому физ. лицу или юр.лицу имеющему свидетельство об образовании позывного сигнала.Св-во выдаётся ФГУП"РЧЦ ПФО".Вопрос:
Отправлено 15 January 2011 - 10:16 PM
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 January 2011 - 11:41 PM
Приветствую, си-би антенну поставил вместо штатной, а радио как работает, а усилок нафига, с мсс общаешься?Всем привет , после долгих перемещений рации, антенны , остановился вот на таком варианте.
а ещё какие варианты были установки? и почему антенну не захотел на рейлинг поставить?
Отправлено 16 January 2011 - 10:16 AM
Радио работает от антенны BOSCH Autofun наклееной на переднем стекле,усилок что б жить автономно ( город перекрывает) антенна стояла на рейленге долгое время, кабель уходящий в салон через уплотнители дверей полная фигня. Радиостанция стояла и в бардачке и между сидением и туннелем АКПП ( или как там его назвать) ,долгое время стояла в подлокотнике с выносным динамиком (все не то).Приветствую, си-би антенну поставил вместо штатной, а радио как работает, а усилок нафига, с мсс общаешься?
а ещё какие варианты были установки? и почему антенну не захотел на рейлинг поставить?
Отправлено 16 January 2011 - 10:50 AM
Отправлено 16 January 2011 - 12:10 PM
Сколько же кабеля понадобилось для этого?)Ставил антенну и станцию yosan stealth 5. Антенна lemm 500 colt. Крепил на рейлинг при помощи крепления sirio kf black. Встало - лучше не надо. Провода пустил по крыше, через водосток задней двери к левому заднему фонарю. Там сунул через уплотнитель фары в кузов и вытащил через боковую дверку внутри багажника. Оттуда род ковриками к к рации, которая просто лежит в кармашке за ящиком, который между водителем и пассажиром. КСВ 1.3 Из плюсов: ничего не пришлось сверлить, из минусов - рация расположена не очень удобно. С другой стороны я если и сижу, то у дальнобоев, а вертеть шумодав одной рукой вполне нормально. Тангента лежит справа от водителя, у ручника. Минимум усилий, нормальная отдача
Отправлено 16 January 2011 - 01:28 PM
Отправлено 16 January 2011 - 01:33 PM
Где настраивали антенну,на 402 км.?Радио работает от антенны BOSCH Autofun наклееной на переднем стекле,усилок что б жить автономно ( город перекрывает) антенна стояла на рейленге долгое время, кабель уходящий в салон через уплотнители дверей полная фигня. Радиостанция стояла и в бардачке и между сидением и туннелем АКПП ( или как там его назвать) ,долгое время стояла в подлокотнике с выносным динамиком (все не то).
Отправлено 16 January 2011 - 06:24 PM
Раньше да и на 402 и рр , последнюю настраивали на работе, оказалось что там есть профессиональный прибор. Выстроили антенну в 1.09Где настраивали антенну,на 402 км.?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых