у меня у знакомого такая стоит, говорит не особо, так и есть, все опытные люди говорят для уверенной работы си-би нужна врезная не менее полтора метра антенна, у меня антенна длинной 20-25см и не чего дальняк слышно хорошо, и точно так же в
Москве охрененные помехи, так что если только для поездок по трассе бери и не парься.
Ездил с такой антеной и станцией Алан(дали на время поездки) в Ижевск. Мне понравилось качество связи, но иногда было ничего не слышно и никто не слышал, хотя ехали рядом. Естественно, дальность и качество связи не сравнить с Мегаджетом и Lemm Turbo 2001 (которая была у меня на Туксане). Для бюджета такая антена нормально, но ставить ее желательно в центр крыши.
На моем Тушканчике было установлено Мегаджет - 800 с оранжевой подсветкой, усолитель КР-300 и Lemm Turbo 2001 (все доработанное и куплено у ребят с СиБи форума). Следущую станцию буду брать с ручным шумодавом. Скорее всего Мегаджет 600 с доработками. В общем брать буду там же, где и покупал свою 800.
На Кирюшу, очень не хочется ставить большую антену, но буду думать, но сначала надо подумать, куда ее закрепить. Один из вариантов крепление под рейлинг Главное, что бы была очень хорошая масса, иначе потери сигнала будут. Надо будет попробовать снять накладки на рейлинг, посмотреть как там крепится. (На Туксан, сам вырезал крепление и придумывал его и подгонял по месту, а потом лазером мне написали на креплении TUCSON, красиво получилось).
По установке в салоне, мне нравится место между пассажирским сидением и подлокотником. Хорошо туда радиостанция помещается.