СИ-БИ - рации, антенны, выбор, установка и настройка
Отправлено 03 December 2012 - 09:16 AM
или ты с дальнобоем из 15ого в 17 ам идешь ? таких там да, гоняют метлой : - )
Отправлено 03 December 2012 - 09:36 AM
в 17 ам там действительно народу много...
Отправлено 13 December 2012 - 09:28 PM
Отправлено 14 December 2012 - 10:01 AM
хорошая вещь....а как это она череэ приемник подключена??? и антенну как крепили . у меня тоже без рейленгов...и в какую сумму все зто вылилось....а то у меня все старенькое стоит... алан 100
Провод тангетки запитан на блок, который стоит в задней правой нише в багажном отделении, через провод (удлинитель) который был куплен дополнительно, так как в наборе более короткий. Так как блок стоит в нише, от него идёт ещё один провод на дополнительный, наружный динамик, который установил на левой стойке над ремнём безопасности, напротив левого уха. Всё хочу поставить в этот динамик разъём под наушники, да всё руки не доходят. А вообще можно просто блок бросить под сидение и не мучатся с покупкой проводов и динамика, в комплекте всё нужное есть, а в блоке встроенный динамик. Это я так сделал, так как не люблю большое количество проводов, тройников в прикуриватель, стараюсь всё скрыть от глаз. А на счёт установки антенны: всё делал сам, покупал уголок на рынке, Откручивал заднюю часть обшивки потолка, отгибал её и сверлил отверстия в задней стойке двери багажника. Делал один, ну очень не удобно без снятия обшивки потолка и задней двери, все руки исцарапал. Кто-то скажет, зачем сверлить кузов, попробуйте сделать по-другому, без рейленгов на крыше. Да и потом, если продавать машину, всё снял, а в отверстия поставил резиновые заглушки, никто не заметит. Несколько фото по-крупнее.
Отправлено 14 December 2012 - 11:08 AM
Как будет сладываться антена при столкновении с препятствием?Провод тангетки запитан на блок, который стоит в задней правой нише в багажном отделении, через провод (удлинитель) который был куплен дополнительно, так как в наборе более короткий. Так как блок стоит в нише, от него идёт ещё один провод на дополнительный, наружный динамик, который установил на левой стойке над ремнём безопасности, напротив левого уха. Всё хочу поставить в этот динамик разъём под наушники, да всё руки не доходят. А вообще можно просто блок бросить под сидение и не мучатся с покупкой проводов и динамика, в комплекте всё нужное есть, а в блоке встроенный динамик. Это я так сделал, так как не люблю большое количество проводов, тройников в прикуриватель, стараюсь всё скрыть от глаз. А на счёт установки антенны: всё делал сам, покупал уголок на рынке, Откручивал заднюю часть обшивки потолка, отгибал её и сверлил отверстия в задней стойке двери багажника. Делал один, ну очень не удобно без снятия обшивки потолка и задней двери, все руки исцарапал. Кто-то скажет, зачем сверлить кузов, попробуйте сделать по-другому, без рейленгов на крыше. Да и потом, если продавать машину, всё снял, а в отверстия поставил резиновые заглушки, никто не заметит. Несколько фото по-крупнее.
Отправлено 14 December 2012 - 11:10 AM
с препятствием предполагается сталкиваться задним ходомКак будет сладываться антена при столкновении с препятствием?
Отправлено 14 December 2012 - 11:59 AM
Отправлено 14 December 2012 - 04:00 PM
Отправлено 15 December 2012 - 01:14 AM
А на счёт установки антенны: всё делал сам, покупал уголок на рынке, Откручивал заднюю часть обшивки потолка, отгибал её и сверлил отверстия в задней стойке двери багажника. Делал один, ну очень не удобно без снятия обшивки потолка и задней двери, все руки исцарапал. Кто-то скажет, зачем сверлить кузов, попробуйте сделать по-другому, без рейленгов на крыше. Да и потом, если продавать машину, всё снял, а в отверстия поставил резиновые заглушки, никто не заметит.
Станислав, молодец!!!! Нашли выход из ситуации. Просверлил и не замарочился, связь - это главное. По поводу складывания антенны при ударе, то тутт надо дорабатывать узел складывания, а точнее стачивать шлицы, тогда да, стоит перевернуть антенну на 180 градусов, барашком внутрь.
Станислав, а можно фото крепления кронштецна к кузову? Там где сверлились.
P.S. Станислав, будет возможность, заезжайте ко мне ЮЗАО, метро профсоюзная, интересно "руками" посмотреть и анализатором тыкнуться в Вашу антенну.
Отправлено 16 December 2012 - 12:58 PM
Отправлено 16 December 2012 - 05:30 PM
Отправлено 16 December 2012 - 06:47 PM
Резиновый колпак желательно убрать, неизвестно какие он вносит изменения. На антенне T3-27 колпачек 4 см сверху, КСВ изменяет с 1.5 до 3.7-4.0 )))
Резиновый колпачок я ставлю когда антенна снята с машины и р/с выключена, от всяких там осадков и т.д. и т.п.
Отправлено 16 December 2012 - 10:18 PM
Отправлено 25 December 2012 - 09:30 PM
Отправлено 25 December 2012 - 09:48 PM
а на релинг не пробывал ставитьУважаемые,на днях обзавёлся радейкой мегаджет 600+турбо,воткнул её и поставил антену на магните ВЕКТОР,что-то связь не айс .Пришёл к выводу,что надо врезать антену в крышу !Но сама мысль как я своему Кирюхе крышу дрелью сверлю ,мне совсем мягко говоря....... ненравится.Поэтому созрела такая мысля,а что если выкинуть родную Кирюхину антену а на её место поставить от рации?Может кто радиоантену снимал,там какое отверствие и вообще как она крепится?
Отправлено 25 December 2012 - 09:57 PM
складывать будет крайне неудобно.Поэтому созрела такая мысля,а что если выкинуть родную Кирюхину антену а на её место поставить от рации?Может кто радиоантену снимал,там какое отверствие и вообще как она крепится?
Отправлено 25 December 2012 - 10:04 PM
Просто начитался СИ БИ.РУ,заморочился очень возможно даже излишне.На самом деле сверлить ничего не хотелось-бы(машину когда-то продавать пора придёт),а в штатное отверствие родной антены без ущерба для будущего покупателя так сказать.......и некаких фальшивых масс.а на релинг не пробывал ставить
:sos!!!:
складывать будет крайне неудобно
У меня машина на стоянке стоит,гаража нет,а если мешать будет снял её и всё.Да я и особо длинную не хочу ставить АТ-1000 Eagle думаю воткнуть.
Отправлено 25 December 2012 - 10:38 PM
а теперь прикинь как ты будеш заезжать на мойку или подземный гараж, если она не складываеца. каждый раз снимать?Просто начитался СИ БИ.РУ,заморочился очень возможно даже излишне.На самом деле сверлить ничего не хотелось-бы(машину когда-то продавать пора придёт),а в штатное отверствие родной антены без ущерба для будущего покупателя так сказать.......и некаких фальшивых масс.
:sos!!!:
У меня машина на стоянке стоит,гаража нет,а если мешать будет снял её и всё.Да я и особо длинную не хочу ставить АТ-1000 Eagle думаю воткнуть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых