Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 1 Голосов

СИ-БИ - рации, антенны, выбор, установка и настройка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2004

#761 Суворов

Суворов

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 09:16 AM

да ладно ? каждое утро и вечер там болтаюсь... злых не слышал....
или ты с дальнобоем из 15ого в 17 ам идешь ? таких там да, гоняют метлой : - )
  • 0

#762 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 December 2012 - 09:36 AM

я похож на маленькую тучку? :)
в 17 ам там действительно народу много...
  • 0

#763 коп_57

коп_57

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 102 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2012 - 07:56 PM

Стоит радиостанция Megajet MJ-555, всё управление находится в тангетке, отдельно установил блок в заднюю правую нишу. Станцией очень доволен. Антенна стоит Sirio 5000, отличный дальний приём – передача.
Вот фото.

Изображение

Изображение
  • 0

#764 152

152

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 517 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 December 2012 - 09:28 PM

хорошая вещь....а как это она череэ приемник подключена??? и антенну как крепили . у меня тоже без рейленгов...и в какую сумму все зто вылилось....а то у меня все старенькое стоит... алан 100
  • 0

#765 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3088 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 13 December 2012 - 11:23 PM

Стоит радиостанция Megajet MJ-555, всё управление находится в тангетке, отдельно установил блок в заднюю правую нишу. Станцией очень доволен. Антенна стоит Sirio 5000, отличный дальний приём – передача.
Вот фото.

Изображение

Изображение

Резина знатная...
  • 0

#766 коп_57

коп_57

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 102 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 December 2012 - 10:01 AM

хорошая вещь....а как это она череэ приемник подключена??? и антенну как крепили . у меня тоже без рейленгов...и в какую сумму все зто вылилось....а то у меня все старенькое стоит... алан 100

Провод тангетки запитан на блок, который стоит в задней правой нише в багажном отделении, через провод (удлинитель) который был куплен дополнительно, так как в наборе более короткий. Так как блок стоит в нише, от него идёт ещё один провод на дополнительный, наружный динамик, который установил на левой стойке над ремнём безопасности, напротив левого уха. Всё хочу поставить в этот динамик разъём под наушники, да всё руки не доходят. А вообще можно просто блок бросить под сидение и не мучатся с покупкой проводов и динамика, в комплекте всё нужное есть, а в блоке встроенный динамик. Это я так сделал, так как не люблю большое количество проводов, тройников в прикуриватель, стараюсь всё скрыть от глаз. А на счёт установки антенны: всё делал сам, покупал уголок на рынке, Откручивал заднюю часть обшивки потолка, отгибал её и сверлил отверстия в задней стойке двери багажника. Делал один, ну очень не удобно без снятия обшивки потолка и задней двери, все руки исцарапал. Кто-то скажет, зачем сверлить кузов, попробуйте сделать по-другому, без рейленгов на крыше. Да и потом, если продавать машину, всё снял, а в отверстия поставил резиновые заглушки, никто не заметит. Несколько фото по-крупнее.

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#767 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3088 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 14 December 2012 - 11:08 AM

555-той очень доволен.Управление оперативное,пальцы быстро привыкают и всё делают на ощупь.

Провод тангетки запитан на блок, который стоит в задней правой нише в багажном отделении, через провод (удлинитель) который был куплен дополнительно, так как в наборе более короткий. Так как блок стоит в нише, от него идёт ещё один провод на дополнительный, наружный динамик, который установил на левой стойке над ремнём безопасности, напротив левого уха. Всё хочу поставить в этот динамик разъём под наушники, да всё руки не доходят. А вообще можно просто блок бросить под сидение и не мучатся с покупкой проводов и динамика, в комплекте всё нужное есть, а в блоке встроенный динамик. Это я так сделал, так как не люблю большое количество проводов, тройников в прикуриватель, стараюсь всё скрыть от глаз. А на счёт установки антенны: всё делал сам, покупал уголок на рынке, Откручивал заднюю часть обшивки потолка, отгибал её и сверлил отверстия в задней стойке двери багажника. Делал один, ну очень не удобно без снятия обшивки потолка и задней двери, все руки исцарапал. Кто-то скажет, зачем сверлить кузов, попробуйте сделать по-другому, без рейленгов на крыше. Да и потом, если продавать машину, всё снял, а в отверстия поставил резиновые заглушки, никто не заметит. Несколько фото по-крупнее.

Изображение

Изображение

Изображение

Как будет сладываться антена при столкновении с препятствием?
  • 0

#768 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2012 - 11:10 AM

Как будет сладываться антена при столкновении с препятствием?

с препятствием предполагается сталкиваться задним ходом :ganj2:
  • 0

#769 коп_57

коп_57

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 102 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 December 2012 - 11:59 AM

Стараюсь с препятствием не сталкиваться, заранее снимаю антенну, но если забываю снять, то она очень хорошо сгибается - разгибается (пружинит). Да ещё на строительном рынке купил болт под шестигранник, вместо штатного крепления, от вандалов. Но надо на нём снять фаску, как на штатном, как показано на фото.

Изображение
  • 1

#770 152

152

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 517 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 December 2012 - 04:00 PM

спасибо..... все очень понятно....по ближе к лету сделаю так же
  • 0

#771 Тушкан

Тушкан

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Интересы:Радиосвязь, www.ci-bi.com

• дизель автомат

Отправлено 15 December 2012 - 01:14 AM

А на счёт установки антенны: всё делал сам, покупал уголок на рынке, Откручивал заднюю часть обшивки потолка, отгибал её и сверлил отверстия в задней стойке двери багажника. Делал один, ну очень не удобно без снятия обшивки потолка и задней двери, все руки исцарапал. Кто-то скажет, зачем сверлить кузов, попробуйте сделать по-другому, без рейленгов на крыше. Да и потом, если продавать машину, всё снял, а в отверстия поставил резиновые заглушки, никто не заметит.

Станислав, молодец!!!! Нашли выход из ситуации. Просверлил и не замарочился, связь - это главное. По поводу складывания антенны при ударе, то тутт надо дорабатывать узел складывания, а точнее стачивать шлицы, тогда да, стоит перевернуть антенну на 180 градусов, барашком внутрь.

Станислав, а можно фото крепления кронштецна к кузову? Там где сверлились.

P.S. Станислав, будет возможность, заезжайте ко мне ЮЗАО, метро профсоюзная, интересно "руками" посмотреть и анализатором тыкнуться в Вашу антенну.
  • 0

#772 коп_57

коп_57

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 102 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 December 2012 - 12:58 PM

Добрый день, Алексей. В районе метро Профсоюзная, на машине, бываю крайне редко ( в последние 5 лет вообще небыл), так что, как говорится, лучше вы к нам. Сделал вчера, поздно вечером, фотки кронштеина, поближе. Видно только левый нижний винт, правый винт находится ровно по диагонали. Кронштеин можно поставить только в этом месте ( самый большой зазор между крышей и спойлером заднего стекла), в другом месте не закроется задняя дверь. Да и при этом месте размещения кронштеина с внутренней стороны кузова находится небольшое окошко, в котором можно завернуть гайки на винты. Сначала думал сделать кронштеин сзади посередине за плавником, смотрелось бы интересней.

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#773 Тушкан

Тушкан

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2012 - 05:30 PM

Резиновый колпак желательно убрать, неизвестно какие он вносит изменения. На антенне T3-27 колпачек 4 см сверху, КСВ изменяет с 1.5 до 3.7-4.0 )))
  • 0

#774 коп_57

коп_57

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 102 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 December 2012 - 06:47 PM

Резиновый колпак желательно убрать, неизвестно какие он вносит изменения. На антенне T3-27 колпачек 4 см сверху, КСВ изменяет с 1.5 до 3.7-4.0 )))

Резиновый колпачок я ставлю когда антенна снята с машины и р/с выключена, от всяких там осадков и т.д. и т.п.
  • 0

#775 Тушкан

Тушкан

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2012 - 10:18 PM

Спорная защита, от влаги намажте катушку ЛИТОЛ-24, потом протереть тряпочкой " на сухо" так сказать.
  • 0

#776 Толян52

Толян52

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Интересы:Охота Рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 25 December 2012 - 09:30 PM

Уважаемые,на днях обзавёлся радейкой мегаджет 600+турбо,воткнул её и поставил антену на магните ВЕКТОР,что-то связь не айс :unknw: .Пришёл к выводу,что надо врезать антену в крышу :dolf_ru_125: !Но сама мысль как я своему Кирюхе крышу дрелью сверлю ,мне совсем мягко говоря....... :suicide_fool-edit: ненравится.Поэтому созрела такая мысля,а что если выкинуть родную Кирюхину антену а на её место поставить от рации?Может кто радиоантену снимал,там какое отверствие и вообще как она крепится?
  • 0

#777 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 25 December 2012 - 09:48 PM

Уважаемые,на днях обзавёлся радейкой мегаджет 600+турбо,воткнул её и поставил антену на магните ВЕКТОР,что-то связь не айс :unknw: .Пришёл к выводу,что надо врезать антену в крышу :dolf_ru_125: !Но сама мысль как я своему Кирюхе крышу дрелью сверлю ,мне совсем мягко говоря....... :suicide_fool-edit: ненравится.Поэтому созрела такая мысля,а что если выкинуть родную Кирюхину антену а на её место поставить от рации?Может кто радиоантену снимал,там какое отверствие и вообще как она крепится?

а на релинг не пробывал ставить
  • 0

#778 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 December 2012 - 09:57 PM

.Поэтому созрела такая мысля,а что если выкинуть родную Кирюхину антену а на её место поставить от рации?Может кто радиоантену снимал,там какое отверствие и вообще как она крепится?

складывать будет крайне неудобно
  • 0

#779 Толян52

Толян52

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Интересы:Охота Рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 25 December 2012 - 10:04 PM

а на релинг не пробывал ставить

Просто начитался СИ БИ.РУ,заморочился очень :wacko: возможно даже излишне.На самом деле сверлить ничего не хотелось-бы(машину когда-то продавать пора придёт),а в штатное отверствие родной антены без ущерба для будущего покупателя так сказать.......и некаких фальшивых масс.
:sos!!!:

складывать будет крайне неудобно

У меня машина на стоянке стоит,гаража нет,а если мешать будет снял её и всё.Да я и особо длинную не хочу ставить АТ-1000 Eagle думаю воткнуть.
  • 0

#780 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 25 December 2012 - 10:38 PM

Просто начитался СИ БИ.РУ,заморочился очень :wacko: возможно даже излишне.На самом деле сверлить ничего не хотелось-бы(машину когда-то продавать пора придёт),а в штатное отверствие родной антены без ущерба для будущего покупателя так сказать.......и некаких фальшивых масс.
:sos!!!:

У меня машина на стоянке стоит,гаража нет,а если мешать будет снял её и всё.Да я и особо длинную не хочу ставить АТ-1000 Eagle думаю воткнуть.

а теперь прикинь как ты будеш заезжать на мойку или подземный гараж, если она не складываеца. каждый раз снимать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых