СИ-БИ - рации, антенны, выбор, установка и настройка
Отправлено 19 April 2015 - 01:26 PM
Лоток крепится на саморезы к самой рамке.
И удаляется/ставится на штатную рамку - на ура.
А при установке ШТАТНОЙ двухдинки - рамка удаляется полностью.
Вопрос по удалению ЗАГЛУШКИ под однодинку не стоял.
Отправлено 19 April 2015 - 02:14 PM
Может быть и не удачное. Время покажет. Просто зас....л потолок снимать. Антенна складывается, а снять её не проблема стал на фаркоп и крути себе.
А почему не стали делать кронштейн под петлю задней двери? Я уже почти месяц как собираюсь оснастить машину радиосвязью, но не могу определится с кронштейном: рейленгов нет, а под петлю пока не сделал кронштейн.
Отправлено 19 April 2015 - 03:21 PM
Про установку ШТАТКИ 2дин тоже... Ладно, не будем спорить, говорим практически об одном, но с разных сторон
Отправлено 20 April 2015 - 08:13 AM
А почему не стали делать кронштейн под петлю задней двери?
Я же писал - зас....л снимать потолок.
Отправлено 20 April 2015 - 05:44 PM
Я же писал - зас....л снимать потолок.
А так удалось добраться через плафон подсветки? Единственное смущает, а не помешает плавник при складывании антенны вперед.
Отправлено 20 April 2015 - 06:17 PM
Плафон снимается легко. Под ним есть отверстия, как будто специально приготовленные для антенны. Антенну вперёд не сложить, упрётся в плавник.
Отправлено 20 April 2015 - 10:18 PM
Игорь, а смазал все соединения кронштейна с кузовом литолом?
И узел кабельный доработал?
http://forum.ci-bi.r...pic.php?f=1&t=4
Сообщение отредактировал Тушкан: 20 April 2015 - 10:21 PM
Отправлено 21 April 2015 - 05:44 AM
Игорь, а смазал все соединения кронштейна с кузовом литолом?
И узел кабельный доработал?
И узел, и антенну доработал. Рацию купил уже доработанную.
Визуально, если чуть приподнять кронштейн, то наверно можно будет сложить антенну чтобы заехать в паркинг 2.1м.
Если ещё приподнять, то не знаю КАКОЙ толщины должна быть пластина. Я не собираюсь ежедневно её использовать из этого и исходил.
Отправлено 21 April 2015 - 02:52 PM
Уф. прочитал всю тему с начала. Вариант установки антенны на рейлинг нравится более всех остальных. Но. На прошлой машине комплект MegaJet-600 Turbo по человечьи подключенная + Optim CB-2001 врезанная в крышу. Связь огонь. Сейчас что то не хочется мне крышу сверлить. Потолок снимать лень. вопрос в следующем. Если просто сверлим рейлинг, режем резьбу и на кронштейне крепим антенну. Не снимая сам рейлинг. Не разбирая потолок. Кто нить так поступал? Какие последствия?
Отправлено 21 April 2015 - 03:06 PM
Уф. прочитал всю тему с начала. Вариант установки антенны на рейлинг нравится более всех остальных. Но. На прошлой машине комплект MegaJet-600 Turbo по человечьи подключенная + Optim CB-2001 врезанная в крышу. Связь огонь. Сейчас что то не хочется мне крышу сверлить. Потолок снимать лень. вопрос в следующем. Если просто сверлим рейлинг, режем резьбу и на кронштейне крепим антенну. Не снимая сам рейлинг. Не разбирая потолок. Кто нить так поступал? Какие последствия?
Я так делал, рейлинг не снимал, засверлился и вперед. Под кронштейн подложил "зубастые" шайбы для лчшего контакта с металлом рейлинга. КСВ вышло 1.2. Но антенну после установки и проверки КСВ не настраивали.
Отправлено 21 April 2015 - 03:08 PM
Ахха. Т.е. такая установка имеет место быть. Как связь? Радейка какая и как подключена?
Отправлено 21 April 2015 - 03:36 PM
Я так делал, рейлинг не снимал, засверлился и вперед. Под кронштейн подложил "зубастые" шайбы для лчшего контакта с металлом рейлинга. КСВ вышло 1.2. Но антенну после установки и проверки КСВ не настраивали.
Иван, а разве ты нарезал резьбу? Вроде ты объяснял что снимал потолок.
Отправлено 21 April 2015 - 05:08 PM
Нарезать резьбу, это пол дела, там чертовски неудобно нарезать на крыше. А так прибор покажет, есть масса или нет без снятия рейлинга.
Отправлено 21 April 2015 - 06:52 PM
Нарезать резьбу, это пол дела, там чертовски неудобно нарезать на крыше. А так прибор покажет, есть масса или нет без снятия рейлинга.
Почитайте пост№130 от Алексея-Тушкана! Очень подробный и понятный фотоотчёт!
Отправлено 21 April 2015 - 07:18 PM
Иван, а разве ты нарезал резьбу? Вроде ты объяснял что снимал потолок.
Ахха. Т.е. такая установка имеет место быть. Как связь? Радейка какая и как подключена?
Дабы не вводить форумчан в заблуждение.
На Кайроне 2012 г. кронштейн ставил без снятия потолка, соответственно и рейлинги тоже не снимал. Повозится пришлось, так как очень неудобно сверлить стойку рейлинга и нарезать в нём резьбу. (один метчик был сломан и оставлен в стойке) Станция была MJ-600 Plus Turbo, антенна Sirio, модель не помню, простенькая. Связь была нормальная, в моём понимании. Я слышал, меня слышали.
На Кайроне 2014 г. снимал потолок и заднюю стойку рейлинга. Время позволяло. Также сверлил основание рейлинга и нарезал резьбу. И всё равно один метчик был сломан. Кривые руки Стоит Optim Apollo rev.2 антенна Optim s/n small и mdi 9 plus. Первая для города, вторая для трассы. КСВ на обеих 1.1.
Сообщение отредактировал operhas: 21 April 2015 - 07:21 PM
Отправлено 21 April 2015 - 07:46 PM
Также сверлил основание рейлинга и нарезал резьбу. И всё равно один метчик был сломан. Кривые руки Стоит Optim Apollo rev.2 антенна Optim s/n small и mdi 9 plus. Первая для города, вторая для трассы. КСВ на обеих 1.1.
А-а-а-а!!!
Я тебя не понял!!! Вот же я ..... сверлил кузов.
Отправлено 21 April 2015 - 08:41 PM
Почитайте пост№130 от Алексея-Тушкана! Очень подробный и понятный фотоотчёт!
Игорь, ну ты сам себя превзошел, заставляешь Леху читать его же отчет
Леха, в натуре, перечитай свой отчет)))
Сообщение отредактировал ElToro: 21 April 2015 - 08:42 PM
Отправлено 21 April 2015 - 08:45 PM
Мишаня, не поверишь, каждый вечер, как отче наш )))
На нашем, зайди в общественные ))) царь и бог
Сообщение отредактировал Тушкан: 21 April 2015 - 08:46 PM
Отправлено 22 April 2015 - 09:25 PM
Ни кто растояние между отверстиями на кронштейне не подскажет на пятку рейлинга ?, уголок надыбал 3,5 нержавейка, сверлится уж очень тяжко, хочется просверлить до снятия рейлинга. И еще вопрос, диаметр отверстия под антенну Optim CB-1000 какой, бумажка дается не о чем, не написано ни чего полезного.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых