Всех приветствую!!!
Cлучилась проблема.
У меня не заводится автомобиль: стартёр крутит, но не заводится. Погодные условия: -20, авто: бензин, механика, стоит сигнализация с автозапуском Flashpoint. Заправляюсь только исключительно ТНК и ВР. Бензин в баке есть, с аккумулятором всё в порядке (пробовали даже подзаряжать, не помогает). Причём момент в том, что с утра авто не заводится вообще, но пару дней назад вечером было немного помягче, градусов -16-18 – авто завёлся, его погрела, а с утра – опять не завёлся.
Основная проблема в том, что автомобиль новый (3 мес.эксплуатации, меньше 5ткм) гарантийный, и сигналку с автозапуском ставили в салоне. Позвонила в салон, сказали, что скорее всего проблема именно с этой системой автозапуска: там есть какой-то чип, причём именно на бензиновых авто, который на эту систему очень капризно реагирует и в период морозов часто не реагирует вообще и блокирует заводку движка, т.е. если оставить только штатную сигнализацию – всё будет хорошо, а если нет – тогда так и придётся мучиться.
В связи с этим у меня вопрос такой: насколько это похоже на правду, если учесть, что проблемы с заводом движка у меня уже случались и не раз в более тёплую погоду: приедешь, например, на заправку, заглушишь, пока оплачиваешь, а потом не можешь завестись, и путём перетыкивания включения/отключения туда-сюда сигнализации раза с 3-5 заводилась.
И ещё вопрос, если в салоне так и не смогут ничего сделать, ссылаясь на этот капризный чип, как отмахнуться от салона, отрегулировать этот автозапуск не в салоне и при этом не слететь с гарантии.
Заранее спасибо всем, кто откликнется!
В субботу, если конец света пройдёт мимо))))) и если смогу завестись, поеду в салон, о результатах отпишусь тут.
Сообщение отредактировал Gerda: 20 December 2012 - 10:42 AM