Перейти к содержимому

Фотография

Коробка передач

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#61 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 22 July 2010 - 06:15 AM

уровень масла проверьте

В очередной раз был в Соллерс 31 км МКАД на диагностике. Сканер ошибок не показал была сброшена адаптация коробки. Произведен долив рабочей жидкости FUCSH 3292 1,5 литра. Проехались с мастером - сказал что все гуд и никаких толчков он незаметил, а для деффектовки необходимы более весомые аргументы. Но я то толчки (с :) до 55 км\ч) ощущаю.

После долива появилась такая ерунда где то с 90 до 110 км\ч жмешь на педаль плавно, а авто как то очень странно набирает скорость (тупит). Такое ощущение как будто ты едешь на механике на 5 передаче при скорости 40 км\ч и пытаешься разогнаться.

Кто что по этому поводу думает?
  • 0

#62 Sergey_A

Sergey_A

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 690 сообщений
  • Интересы:познаю мир - пока не устаю удивляться

• дизель автомат

Отправлено 22 July 2010 - 06:16 AM

В очередной раз был в Соллерс 31 км МКАД на диагностике. Сканер ошибок не показал была сброшена адаптация коробки. Произведен долив рабочей жидкости FUCSH 3292 1,5 литра. Проехались с мастером - сказал что все гуд и никаких толчков он незаметил, а для деффектовки необходимы более весомые аргументы. Но я то толчки (с :) до 55 км\ч) ощущаю.

После долива появилась такая ерунда где то с 90 до 110 км\ч жмешь на педаль плавно, а авто как то очень странно набирает скорость (тупит). Такое ощущение как будто ты едешь на механике на 5 передаче при скорости 40 км\ч и пытаешься разогнаться.

Кто что по этому поводу думает?

думается про сброс адаптации коробки...
  • 0

#63 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 July 2010 - 07:07 AM

думается про сброс адаптации коробки...

Сколько она будет адаптироваться? После посещения ОД проехал 1500 км.
  • 0

#64 5lsv_5

5lsv_5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2011 - 09:17 PM

Поехал по трассе коробка ведет себя как Alexey_32 при скорость 90 км в ч не переключает скороть а стрелка тахометра поднимается выше 3 тыс об. доехал до след заправки, заглушил машину, заново завел - и все хорошо, проблема пропала

Случился сегодня и у меня глюк коробки.
Пробег 1750 км. Заправлялся пока только на БП, решил по дороге с дачи заправиться на Лукойл. Все было хорошо. заправил 50 литров Экто ДТ, сел в машину завел - переключаю коробку R - громкое включение насторожило, потом переключаю на D - такое же громкое включение.

Поехал по трассе коробка ведет себя как   Alexey_32  при скорость 90 км в ч не переключает скороть а стрелка тахометра поднимается выше 3 тыс об. доехал до след заправки, заглушил машину, заново завел - и все хорошо, проблема пропала.
Грешил на адптивность коробки к новому топливу. :shok:

В мануале четко сказано, что коробка при нагрузке может перейти в аварийный режим. При остановке двигателя не менее, чем на 10 секунд происходит перезагрузка мозгов и все мтановится ОК. В противном случае описан вывод коробки из данного режима при помощи переключений и штыря. У моего Кайрона 2009 года 6 АКПП при автоматическом режиме горит только буква D, а номер передачи не высвечивается, номер передачи вден только при включении в ручной режим.
  • 0

#65 PavelZ

PavelZ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 January 2011 - 06:38 PM

Продолжение моей грустной темы про коробку... Сегодня, к тому, что я не могу ездить со скоростью выше 8О км/ч (в противном случае, обороты просто начинают зашкаливать в виду того, что коробка не переходит на повышенную передачу, а остается где-то в районе 3-4 передачи), добавилось еще одна досадная неисправность:
Сдавая задом въехал в небольшую канавку, на самом деле небольшую, раньше на переднеприводном HB я не раз в нее въезжал и благополучно выезжал. Так вот, одно из задних колес попало в нее, остальные три оставались на укатанном песке (дорога у меня такая на даче)... Я переключился на D и ожидал, что машина резво выберется и я закончу свой маневр. Этого не произошло, машина даже не дергалась, такое ощущение, что я просто стоял на нейтралке и жал на педальку, единственное отличие - обороты останавливались на 3000. Выехал я очень для меня экзотическим способом: поддомкратил машину, поставил ее на камушки, посадил жену за руль, а сам уперся в корму машины. С моей помощью машина тронулась и смогла двигаться вперед :( Я не стал испытывать судьбу и задом проехал участок, где могла повториться та же история, выехав на нормальную дорогу переключился на D и машина как не бывало тронулась вперед. Хотелось бы заметить, что во время этих маневров я убедился, что динамика машины на R на порядок лучше и тянет она намного лучше, чем на D... Судя по всему визита на сервис не избежать, буду звонить и записываться :)

у тебя каробка провалилась в аврийный режим те в 2 или 3 передачу
  • 0

#66 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2011 - 07:22 AM

заглянул седня под низ,а коробка мокрая вся снизу и выхлопная от вебасты мокрая. но коробка больше заинтересовала. сбоев в работе ни каких.может снег да растяаял. она же грется на ходу. кто у себя замечал подобное ?
  • 0

#67 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2011 - 10:56 AM

заглянул седня под низ,а коробка мокрая вся снизу и выхлопная от вебасты мокрая. но коробка больше заинтересовала. сбоев в работе ни каких.может снег да растяаял. она же грется на ходу. кто у себя замечал подобное ?

как я понимаю у тебя 5 ступкаили 4 щуп есть смотри что он кажет.может это не масло из коробки,гур ,двигун.знакомый приехал ,глаза гарят я попал на бабки у меня масло из коробки .Полез сморю а масло гонит вот от сюда[attachment=5461:крышка.JPG][attachment=5461:крышка.JPG].Вытирай все на сухо,хотя бы коробку и смотри через часок.Сам говорил всё в масле было когда ГУР выдавило
  • 0

#68 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2011 - 05:21 PM

и масло лилось, и блин, плоская крышка внизу это не АКПП что ли? чет я думал что это она. :dolf_ru_211: там нагар маслянистый я понял от чего может быть. ттам же вебасты выхлоп был. вот и надуло масел
  • 0

#69 el_lexo

el_lexo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1093 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2011 - 05:29 PM

У меня какой то разъем пластиковый тек. 1500 руб с работой.
  • 0

#70 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2011 - 07:23 PM

у мня вся поверхность ровным слоем покрыта. причем "потолок" чет мне кажется так не течет в природе .
  • 0

#71 el_lexo

el_lexo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1093 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 January 2011 - 08:04 PM

Ну да, она у меня тоже ровным слоем, такое ощущение, что из всех щелей льет.
  • 0

#72 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 January 2011 - 09:01 AM

солярка текла. из топливопрвода который к снятой вебасте был. пистец.
  • 0

#73 Baphomet

Baphomet

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 April 2011 - 12:51 PM

Добавлю и сюда. Проблема судя по всему известная - начинает трясти на скорости 60-80 км, когда поймаешь резонанс трясучка как по стиральной доске, свыше 80 все хорошо. Выше 90 еще не разгонялся - обкатка. Также в наличие ощутимые удары при переключении скоростей на скоростях ниже 60, не всегда, но часто.
Сейчас пробег 1300 км. Трясти начало примерно с 1000, удары слабоощутимые появились где-то после 200 км, списал на адаптацию автомата - видимо зря.

В понедельник с утра еду в Фаворит -Реутов на предмет поглядеть что как.

По результатам отпишу.

З.Ы. Насколько я понял штатно самостоятельно поглядеть уровень масла в АКПП 6-ст не представляется возможным.
  • 0

#74 Baphomet

Baphomet

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 April 2011 - 12:48 PM

Итак отписываюсь по результатам,
Заехал в сервис, в результате диагностики ошибок не нашли, перепрошили АКПП, отправили кататься 3-4 дня.
Результат после 300 км пробега: проблемы с резкими переключениями на скоростях до 60 к/ч практически изчезли, по пробкам идет мягко, дерганье при перестраивании тоже пропало. 60-80 км/ч дерганье осталось в половине случаев, но в гораздо меньшей степени, в общем даже терпимо. Свыше 80 км/ч проблем и раньше не было и новых не появилось - прет как танк.

Думаю что делать, то ли еще раз на сервис съездить , или уж до ТО-1 ездить как есть.
  • 0

#75 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 15 April 2011 - 05:21 PM

маслеца грамм сто для начала в коробку плеснуть не мешало бы
  • 0

#76 Baphomet

Baphomet

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 April 2011 - 09:28 AM

Как его долить то в АКПП 6ст? Его и уровень то померить никак. Ехать в сервиз?

UPD от 18.04: на выходных пришлось покататься 4 раза по 25 км. В смысле без пробок c перерывами между ездой по 7 часов минимум. Выявлено: всю машину затряхивает именно на холодную. Первые 10 км еду как трактор. Аж руль с рук рвет. Причем начинает трясти машинку мелкой дрожью просто когда завелся и через минутку на D коробку перевел там, или на R. Никуда не едешь еще , а уже вот так. Потом все это дело прогревается и вроде все нормально.
В будни этого не ощутил, ибо со двора вырулил, в пробку встал - и вроде нормально. До 60 км/ч не разгонишься особо.
  • 0

#77 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 April 2011 - 09:42 AM

маслеца грамм сто для начала в коробку плеснуть не мешало бы

Мне долили больше литра (TITAN ATF 3292). Открутили заливную/контрольную пробку(как на "классике" слева, а у нас справа)- и пальцем проверили - а там .... Вообщем долили, погоняли коробку с "P"-"R"-"N"-"D" и обратно, опять открутили и слили излишки. После сбросили адаптацию. 2000 км было все ок, после иногда пинается на 40 км/ч, иногда не пинается. Несколько раз был на диагностике АКПП - говорят (со слов диагноста) Корейцы, со своей электроникой, загнали АКПП в такие режимы, что она не "знает"/"не понимает" что ей необходимо делать.

Как то так.
  • 0

#78 ravenotto

ravenotto

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 09:47 AM

Доброго времени суток!
Имеется Kyron 2л. дизель, автомат 6-ступ. В последнее время начала барахлить коробка. Съездил к спецам на диагностику, но у них- диагностическая программа понимает только 5-ти ступку, т.к. она то ли Мерседесовская, то ли около того. А так как 6-ти ступ. коробка вроде как местного производства(Корея или Китай), то надо к сканеру искать соответствующую программу, которая покажет ошибки и найти её мне надо самому. Вопрос , собственно такой: как правильно называется эта программа, я б поискал её в интернете?. Был бы признателен и за конкретную ссылку. Надеюсь на вашу помощь.
  • 0

#79 Baphomet

Baphomet

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 May 2011 - 12:26 PM

В продолжение:
Прокатился с мастером-диагностом вокруг сервиса. Потряслись. Мастер после поездки однозначно идентифицировал проблему как брак, аналогично Актионовским проблемам. Общий вывод сервиса - необходим запрос на завод. С неделю назад - отзвонили. Завод признал случай гарантийным и уже даже пришел ремкомплект. 28го встаю на ремонт.
В качестве рекламы: Особое спасибо Фаворит-Моторс Реутов за участие в решении проблемы и лично Александру Аныгину.

Кстати теперь, когда на улице жара - проблемы не ощущается. А вот с неделю назад пару дней было ночью холодно - и с утра сразу потрясло немного. Купил бы машину летом - так до осени бы и ездил без проблем видимо.
  • 0

#80 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 October 2011 - 10:09 AM

Принмайте в свои ряды!
Собственно тож появились проблемы АКПП-6, 2010г, пробег 46тыс. авто не на гарантии.
На скорости 70-80 км/ч при резком нажатии на тапку происходит зашкаливание оборотов и рывок такой силы, что чуть колёса не пробуксовывают, так же иногда при двидении со скоростью 70-90 если бросить педаль газа машина идёт накатом и чувствуется как АКПП переключается на нижнюю передачу, а вот потом происходит как бы подталкивание.

С проблемой пока не разбирался, Check не горит, в теме почитал, что на сканер и проверить уровень масла.

Кто как решил проблему с пинками?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых