Если гаец- бычара.то водятел - идиот националист.Что тут скажешь? Гаец бычара! А мог бы сделать все законно: и машину на штрафстоянку поставить, и документы на экспертизу направить, и штраф выписать, и много еще чего. А так - уничтожение госимущества. Дурак.
Если вас остановил инспектор ГАИ
Отправлено 01 April 2014 - 11:07 AM
Отправлено 01 April 2014 - 03:43 PM
Вот и надо было его промурыжить на всю катушку! Он бы еще на дензнаках наших свои флаги рисовал.Если гаец- бычара.то водятел - идиот националист.
Я о том речь веду, что инспектор должен быть всегда умнее подобных дорожных идиотов, а не уподобляться им.
Отправлено 01 April 2014 - 04:32 PM
При условии если у водятла сепаратиста нет знакомого ,недобросовестногоо инспектора.А с заменой тож помурыжится.Вот и надо было его промурыжить на всю катушку! Он бы еще на дензнаках наших свои флаги рисовал.
Я о том речь веду, что инспектор должен быть всегда умнее подобных дорожных идиотов, а не уподобляться им.
Отправлено 02 April 2014 - 06:11 AM
Ничего тот знакомый не сделает, да и делать не станет, а то и сам загремит.При условии если у водятла сепаратиста нет знакомого ,недобросовестногоо инспектора.А с заменой тож помурыжится.
Отправлено 08 April 2014 - 07:44 AM
Причины остановки транспортных средств вроде в приказе 185, 186 - он ДСПшный и немного о другом...Мои действия при подобных остановках примерно такие же.Только я из машины не выхожу и интересуюсь причиной остановки,желательно в соответствии с требованиями приказа МВД 186. Во всех случаях отпускают не получив документы в руки.Правда не очень быстро получается.Но,если не тороплюсь,то освежаю сотрудникам основные уложения оного приказа МВД.
Отправлено 08 April 2014 - 07:55 AM
Это как это я не имею законного права - снять гос. рег. знаки со своей же собственной машины?Заставить Вас снимать государственные регистрационные знаки инспектор заставить не может, а Вы это делать не обязаны, т.к. не имеете на это законного права!!!
Отправлено 08 April 2014 - 09:32 AM
Это как это я не имею законного права - снять гос. рег. знаки со своей же собственной машины?
Ух-ты, кто же или кто мне ЭТО может запретить?
Отправлено 09 April 2014 - 06:54 AM
Коль, ТЫ можешь! Составишь сам на себя протокол и снимай!Это как это я не имею законного права - снять гос. рег. знаки со своей же собственной машины?
Друзья, под словом "снять" госномер имеется ввиду его изъятие, инспектором ГАИ, за нарушения правил эксплуатации автомобиля, а не банальное снятие для реставрации номера или производства ремонтных работ на автомобиле. требующих демонтажа номерного знака.
Административный регламент
144. Запрещение эксплуатации транспортного средства по основаниям,
предусмотренным Кодексом, осуществляется сотрудником после составления протокола о соответствующем административном правонарушении или вынесения определения о возбуждении дела об административном правонарушении. При этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию и хранению в
подразделении до устранения причины запрещения эксплуатации. Снять государственные регистрационные знаки предлагается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, а в случае его отказа снятие обеспечивается сотрудником.
Как видите, инспектор может только ПРЕДЛОЖИТЬ водителю снять номера, что не является обязательным для выполнения.
По поводу того, кто может снимать госномер, не существует прямого указания в Законе, однако, принимая во внимание, то, что государственный регистрационный знак транспортного средства не является собственностью водителя или владельца т/с, то водитель или владелец т/с не имеет права им распоряжаться: дарить, продавать, отчуждать иными способами, передавать иным лицам и пр. Следовательно, госрегзнак может выдавать или изымать только уполномоченный госчиновник - инспектор ГАИ.
Отправлено 09 April 2014 - 07:04 AM
В наших законах во многих случаях не существует прямого указания или прямого определения чего-либо...
Сообщение отредактировал Matador: 09 April 2014 - 07:05 AM
Отправлено 09 April 2014 - 07:06 AM
Но, пальцы веером надо ж скрутить!Причины остановки транспортных средств вроде в приказе 185, 186 - он ДСПшный и немного о другом...
Отправлено 09 April 2014 - 07:16 AM
Примерно так, он же не имеет права передавать имущество, ему не принадлежащее, иным лицам. Но это только законная отмазка от процесса пачканья рук, поэтому инспектор только лишь предлагает снять номер, т.к. тоже не хочет руки пачкать, а многие считают себя выше этого.То есть, если водитель транспортного средства при запрещении эксплуатации транспортного средства снимает гос. рег. знак, то он нарушает закон?
В наших законах во многих случаях не существует прямого указания или прямого определения чего-либо...
Процесс снятия номера рекомендуется снимать на видео, т.к. испорченный, погнутый, надорванный номерной знак вы будете восстанавливать за свои деньги, но обладая доказательственной базой, есть возможность отбить затраты через суд.
Не рекомендую применять крепления номера не предусмотренные ГОСТ, а также использовать секретные болты и недемонтируемые рамки, дабы не выкупать ваш авто со штрафплощадки.
И вообще, не нарушайте, по возможности и будет вам счастье!)))))))))))))))))
Отправлено 09 April 2014 - 07:39 AM
...
По поводу того, кто может снимать госномер, не существует прямого указания в Законе, однако, принимая во внимание, то, что государственный регистрационный знак транспортного средства не является собственностью водителя или владельца т/с, то водитель или владелец т/с не имеет права им распоряжаться: дарить, продавать, отчуждать иными способами, передавать иным лицам и пр. Следовательно, госрегзнак может выдавать или изымать только уполномоченный госчиновник - инспектор ГАИ.
Для тех, кто не знает юридической казуистики:
Государственный регистрационный знак (ГРЗ, так его обзовём), как предмет, принадлежит владельцу автомобиля, в отношении которого осуществлена государственная регистрация (ГР) транспортного средства (ТС).
ГРЗ является предметом, правоподтверждающим, т.е. его наличие на автомобиле говорит о том, что это ТС зарегистрировано в соответствующем учреждении исполнительной власти, в частности в РЭО (МОТОТРЭР),
и, в соответствии с Законом о БДД, допущено к эксплуатации и участию в дорожном движении на территории РФ.
ГРЗ не является предметом правоустанавливающим, - в качестве правоустанавливающих документов о ГР выступают документы, сдаваемые владельцем в ГИБДД на ГР, - заявление (типа о постановке на учет), ПТС, договор купли/продажи, полис ОСАГО (дополнительное противозаконное требование), а также выданный в ГИБДД документ - свидетельство о ГР ТС.
Подтверждением ГР для ТС является ГРЗ.
Номерной знак автомобиля - это примерно то же, что и "зеленка" которую мы получаем в Регпалате.
Она не устанавливает право собственности, она его только подтверждает.
Можем мы сказать, что полученная "зеленка" в Регпалате является нашей собственностью?
Так и ГРЗ.
Понятно?
Отправлено 09 April 2014 - 11:55 AM
До недавнего времени, при продаже автомобиля, ГРЗ сдавался в ГАИ, сейчас, правда, оставляется на автомобиле, однако, при списании авто в утиль, номер все равно сдается в ГАИ. О какой собственности, собственно, идет речь, если "предмет", как ты пишешь, принадлежащий владельцу автомобиля полежит сдаче в госорган? Скорее это временное пользование "предметом".Для тех, кто не знает юридической казуистики:
Государственный регистрационный знак (ГРЗ, так его обзовём), как предмет, принадлежит владельцу автомобиля, в отношении которого осуществлена государственная регистрация (ГР) транспортного средства (ТС)......
Отправлено 09 April 2014 - 12:16 PM
Наличие ГРЗ говорит только о том, что авто прошло госрегистрацию и более ни о чем, тем более, что оно допущено к эксплуатации!......
ГРЗ является предметом, правоподтверждающим, т.е. его наличие на автомобиле говорит о том, что это ТС зарегистрировано в соответствующем учреждении исполнительной власти, в частности в РЭО (МОТОТРЭР),
и, в соответствии с Законом о БДД, допущено к эксплуатации и участию в дорожном движении на территории РФ.
.......
Отправлено 09 April 2014 - 12:27 PM
...О какой собственности, собственно, идет речь...
О праве собственности хто сказал?
Я разве?
Все посмотрели на Кота... Как не стыдно приписывать мне чужие слова "про собственность"
Отправлено 09 April 2014 - 01:05 PM
А можно подробнее про утиль? Предположим, я свой авто продал по доверенности в мухосранск... и ничего у меня от авто не осталось. Раньше мне достаточно было написать заявление в мрэо, предоставить паспорт гражданина РФ и все. Сейчас что-то поменялось?До недавнего времени, при продаже автомобиля, ГРЗ сдавался в ГАИ, сейчас, правда, оставляется на автомобиле, однако, при списании авто в утиль, номер все равно сдается в ГАИ. О какой собственности, собственно, идет речь, если "предмет", как ты пишешь, принадлежащий владельцу автомобиля полежит сдаче в госорган? Скорее это временное пользование "предметом".
Отправлено 09 April 2014 - 03:41 PM
Ничего не поменялось.Заявление,паспорт и свободен.А можно подробнее про утиль? Предположим, я свой авто продал по доверенности в мухосранск... и ничего у меня от авто не осталось. Раньше мне достаточно было написать заявление в мрэо, предоставить паспорт гражданина РФ и все. Сейчас что-то поменялось?
Отправлено 10 April 2014 - 06:36 AM
О праве собственности хто сказал?
Я разве?
Все посмотрели на Кота... Как не стыдно приписывать мне чужие слова "про собственность"
....
Государственный регистрационный знак (ГРЗ, так его обзовём), как предмет, принадлежит владельцу автомобиля, в отношении которого осуществлена государственная регистрация (ГР) транспортного средства (ТС).
Володя, может я чего и путаю, однако исходя из логического построения безсоюзной фразы: "принадлежит владельцу автомобиля", можно судить, что речь идет о правах собственности. В случае отсутствия этих прав, по отношению к ГРЗ, у владельца автомобиля и, с учетом правил русского языка, следует писать:"принадлежит к владельцу автомобиля".
Я, когда списывал в утиль, номерные знаки сдал, потому, что они сохранились, как и ПТС.А можно подробнее про утиль? Предположим, я свой авто продал по доверенности в мухосранск... и ничего у меня от авто не осталось. Раньше мне достаточно было написать заявление в мрэо, предоставить паспорт гражданина РФ и все. Сейчас что-то поменялось?
Отправлено 10 April 2014 - 07:09 AM
И еще, наличие на авто ГРЗ совсем не говорит о том, что авто является собственностью (правом обладания) определенного лица! ТС может быть снято с учета и иметь (пока еще) ГНЗ, например: в момент смены владельца ТС или утилизации ТС.............
................
В первом случае, когда первый владелец продал второму ТС, ГНЗ не может являться правоподтверждающим предметом ни к одной из сторон сделки купли-продажи, т.к ни чье право он не потверждает: продавец, на основании договора купли-продажи, уже не обладает правом на проданное авто, а новый владелец еще не поставил приобретение в РЭО по месту проживания или регистрации.
Во втором случае, когда автомобиль списан в утиль, но продолжает эксплуатироваться (пока не пробъют по учетам), тоже все понятно.
Такчто, наличие на ТС ГРЗ говорит только о том, что авто вероятно (в большей степени) стоит на учете в РЭО.
Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 10 April 2014 - 07:11 AM
Отправлено 10 April 2014 - 07:50 AM
И еще, наличие на авто ГРЗ совсем не говорит о том, что авто является собственностью (правом обладания) ...
Правоподтвержающая природа ГРЗ - не есть подтверждение права собственности конкретного лица.
Зря я ввязался в пояснения,но чуть еще проясню: правоподтверждающая природа ГРЗ основана на административных правоотношениях, а не на гражданских, где рассматривается право собственности, как совокупность пользования, владения и распоряжения.
Мы говорим на разных языках, поэтому не вижу смысла продолжать ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых