Перейти к содержимому

Фотография

Если вас остановил инспектор ГАИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1511

#341 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 28 March 2014 - 10:09 AM

Признаю, что не буду срезАть люстру, если меня остановят ГАИшники, писсуар тоже.
Ч-нть придумаю поприличнее, наверное просто предъявлю докУменты :dolf_ru_535:

Угу, так будет лучше, а то, вдруг в инспектора попадешь и посадють за оскорбление действием и нанесение телесных повреждений струей сложного химического состава.)))))))))))))
  • 0

#342 Ю-Ю

Ю-Ю

белый дьявол

• Член Кайрон клана
  • 5004 сообщений
  • Интересы:Интересы лучшие: Машины. Мужчины. Море. Мир.

• дизель автомат

Отправлено 28 March 2014 - 10:38 AM

Ага, как всегда, стоило появится женщине в стройных мужских рядах на серьёзную тему, как серьёзные мужчины, превращаются в забияк)))
Больше не флужу!!! Мальчики, соберитесь! Тема то серьёзная :ganj2:
  • 0

#343 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 March 2014 - 12:41 PM

Стараюсь не нарушать, поэтому инспекторы и не останавливают. Исключения: хочет на шару срубить бабла (обычно не прокатывает) и рейды, особенно "Пьяный водятел" и все инспекторы почему-то начинают думать, что именно вон на том Кайроне, с дракончиком на капоте, едет бухой Пашка! Останавливают, негодуя от радости и предлагают выйти из машины и подышать в приборчик. Меж тем, инспектора не волнует моя свежебритая морда лица, связная речь, адекватное (до него) поведение, устойчивость организма на ногах и отсутствие запаха спиртного из головы!!!
Интересуюсь у инспектора, может у него есть желание остановить двух понятых, составить протокол об отстранении от управления т/с, а вот потом попросить меня подышать в приборчик с 20-и минутным интервалом? И будут ли рады понятые такой задержке?
При этом я не показываю документы, а инспектор больше меня не задерживает. Местные меня больше по этому поводу не останавливают, а вот глубжеподмосковные еще безуспешно пробуют. Ню-ню! Не пью я за рулем и перед ним тоже!
Один раз-таки инспектор произвел все эти действия и получил большой облом, т.к. сначала попытался подсунуть "заряженный" мундштук, а потом оказалось, что упаковки всех мундштуков у него разгерметизированы, а водилы-понятые послали его на...... и уехали, обозвав нехорошими словами и пригрозив, что сейчас они остановят всех дальнобоев и закопают в лесу.
Для меня осталось загадкой, что же этот мусорок сделал с протоколом об отстранении меня от управления самобеглой коляской? Документы ведь остались у меня! Наверное зашел с ним все-таки в лес.)))))))))))))))

Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 28 March 2014 - 12:53 PM

• 0

#344 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 28 March 2014 - 02:30 PM

...
Для меня осталось загадкой, что же этот мусорок сделал с протоколом об отстранении меня от управления самобеглой коляской? Документы ведь остались у меня! Наверное зашел с ним все-таки в лес.)))))))))))))))

Приехал в ГАИ к себе, написал рапорт, протокол просто списали, как испорченный и - всё.
  • 0

#345 Ондрейка

Ондрейка

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Интересы:рыбалка,гитара,автотуризм,свобода

• дизель механика

Отправлено 28 March 2014 - 03:25 PM

Стараюсь не нарушать, поэтому инспекторы и не останавливают. Исключения: хочет на шару срубить бабла (обычно не прокатывает) и рейды, особенно "Пьяный водятел" и все инспекторы почему-то начинают думать, что именно вон на том Кайроне, с дракончиком на капоте, едет бухой Пашка! Останавливают, негодуя от радости и предлагают выйти из машины и подышать в приборчик. Меж тем, инспектора не волнует моя свежебритая морда лица, связная речь, адекватное (до него) поведение, устойчивость организма на ногах и отсутствие запаха спиртного из головы!!!
Интересуюсь у инспектора, может у него есть желание остановить двух понятых, составить протокол об отстранении от управления т/с, а вот потом попросить меня подышать в приборчик с 20-и минутным интервалом? И будут ли рады понятые такой задержке?
При этом я не показываю документы, а инспектор больше меня не задерживает. Местные меня больше по этому поводу не останавливают, а вот глубжеподмосковные еще безуспешно пробуют. Ню-ню! Не пью я за рулем и перед ним тоже!
Один раз-таки инспектор произвел все эти действия и получил большой облом, т.к. сначала попытался подсунуть "заряженный" мундштук, а потом оказалось, что упаковки всех мундштуков у него разгерметизированы, а водилы-понятые послали его на...... и уехали, обозвав нехорошими словами и пригрозив, что сейчас они остановят всех дальнобоев и закопают в лесу.

Мои действия при подобных остановках примерно такие же.Только я из машины не выхожу и интересуюсь причиной остановки,желательно в соответствии с требованиями приказа МВД 186. Во всех случаях отпускают не получив документы в руки.Правда не очень быстро получается.Но,если не тороплюсь,то освежаю сотрудникам основные уложения оного приказа МВД.
  • 0

#346 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 29 March 2014 - 05:53 AM

У меня десять лет назад, в 2004 году (или в 2003, не помню) состоялась первая забавная остановка гаишниками. Ездил я тогда на своей старенькой "ниве", правил не нарушал, кроме одного пункта: талона техосмотра у меня не было. Пройти его самостоятельно не представлялось возможным, учитывая возраст и плачевное состояние машины, а покупать талон было банально не на что - я был студентом, с трудом накопил на машину и полис ОСАГО, которое только ввели, а на техосмотр мне банально не хватило. Взяли меня благополучно в посёлке Мосрентген. Остановил гаишник, стал документы смотреть, а талона нет, только календарик выгоревший на стекле... Ну всё, говорит гаишник, откручивайте номера, будем составлять протокол. После чего ушёл с документами к себе в машину...а я стал, как законопослушный гражданин, "откручивать" номера. Точнее передний номер. Пассатижами, так как ключа у меня не было. А незадолго до этого, я слегка приложился передком машины в сугроб и помял и сам номер, и винты его крепления, так что открутить их уже само по себе становилось непростой задачей. После получаса мучений, гаишник подошёл и спросил в чём проблема. Не откручиваются, говорю, винты погнуты, а ключа у меня нет. Гаишник молча отходит, тормозит первые попавшиеся жигули, проверяет документы, и изрекает. "Ага. Талона техосмотра нет... Есть ключ на 10? Вот сначала парню дайте, пусть он свои открутит, а потом тоже снимайте номера, будем составлять протокол" и уходит с его документами к себе в машину. Водитель жигулей почесал затылок, выдал мне ключ и пошёл общаться с гаишником, а я продолжил безуспешную борьбу с винтами. По истечению примерно часа, гаишник опять подошёл ко мне, посмотрел из-за спины на мой КПД, стремящийся к нулю, плюнул и сказал чтобы я ехал восвояси, пока он добрый, отдав документы. Я стал искать водителя жигулей, чтобы отдать ключ, а оказалось, что он давно уехал, "договорившись" с гаишником на месте, без протоколов и снятия номеров. Ключ до сих пор вожу в ящике с инструментами в машине. Трофейный. :pardon:
З.Ы. Ровно через месяц меня опять тормознули и всё-таки сняли номера - у гаишников в их машине нашлись кусачки, которыми кое как отгрызли несчастные винты... :sad: Пришлось занимать денег и покупать техталон с помощью соседа по гаражу, а потом забирать номера из гаи... :unsure:
В наши дни такого детсада конечно уже нет, но меня и не тормозят, я им неинтересен - правил не нарушаю, машина не тонированная... Даже на дальняках ни разу не останавливали последние шесть лет.

Сообщение отредактировал Dim1984: 29 March 2014 - 06:00 AM

• 0

#347 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 29 March 2014 - 06:19 AM

...
...я им неинтересен...

Ворон ворону...
  • 0

#348 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16914 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 29 March 2014 - 06:21 AM

Не нарушал ни одного правила это сильно сказано.Вообще ездить права не имел,а так то конечно инспектор мог бы номер с бампером заставить снимать,есть оказывается среди них понятливые.
  • 0

#349 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 29 March 2014 - 06:23 AM

Ворон ворону...

глаз не выклюет? :wacko3: Это к чему, я что-то недопонял?.. Я не в гаи работаю и вообще не в милиции, если что. Это просто линеечка для бросающих курить, со званиями. :)

Не нарушал ни одного правила это сильно сказано.Вообще ездить права не имел,а так то конечно инспектор мог бы номер с бампером заставить снимать,есть оказывается среди них понятливые.

Заставил бы снимать - я бы снял, но не заставил же, слава Богу. Если бы номера открутились - тоже отдал бы и протокол бы подписал, как и случилось впоследствии. Гаишника я вообще не обвинял ни в чём, он выполнял свою работу, без талона ездил я, моя вина и я этого не отрицаю. А не ездить я не мог, у меня вся работа тогда была в разъездах по подмосковью.
Сейчас уже и машины другие, и работа, и с документами полный порядок.

Сообщение отредактировал Dim1984: 29 March 2014 - 07:11 AM

• 0

#350 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 29 March 2014 - 06:20 PM

... не в гаи работаю и вообще не в милиции, если что. Это просто линеечка для бросающих курить, со званиями...

Значит, ошибся, прошу прощения :dolf_ru_535:
  • 0

#351 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 March 2014 - 07:07 AM

Заставить Вас снимать государственные регистрационные знаки инспектор заставить не может, а Вы это делать не обязаны, т.к. не имеете на это законного права!!! Тем более с бампером.... Если инспектор поцарапал бампер или сломал рамку, или болты крепления, то это расценивается, как порча личного имущества и Вы можете благополучно подавать на инспектора в суд. Прецедент я знаю: Инспектор перекусил два болта крепления номера и суд ему обошелся в стоимость двух болтов, госпошлину, оплату адвоката заявителя и моральный вред. Всего по кругу 23500 р. Инпектор просто в осадок выпал после оглашения.
  • 0

#352 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Интересы:поклейка танчиков

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2014 - 10:13 AM

вчера тестил доводки по сход-развалу. ехал по пр. свободы. ну видимо странно ехал потому что отпускал руль, газовал,тормозил :) смотрел как авто себя ведет :)
гайцы видимо подумали что бухарик :-)
проверили документы, поговорили "за жизнь" :) и про "не покупайте кайрон" :)
забавно было
  • 0

#353 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 March 2014 - 03:30 PM

вчера тестил доводки по сход-развалу. ехал по пр. свободы. ну видимо странно ехал потому что отпускал руль, газовал,тормозил :) смотрел как авто себя ведет :)
гайцы видимо подумали что бухарик :-)
проверили документы, поговорили "за жизнь" :) и про "не покупайте кайрон" :)
забавно было

Вот это нормально! Остановили по подозрению, проверили документы, хотя мог и не показывать. Но, дабы не обострять, тоже иногда хвалюсь их наличием.)))))))))))))))))))
  • 0

#354 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Интересы:поклейка танчиков

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2014 - 03:56 PM

Вот это нормально! Остановили по подозрению, проверили документы, хотя мог и не показывать. Но, дабы не обострять, тоже иногда хвалюсь их наличием.)))))))))))))))))))

ну они могли и не брать доки. 2 часа ночи - я не выспался, глаза красные. могли и заставить продуваться :)
Не стали. Распросили где чинился, отпустили.

Сообщение отредактировал OldNewby: 31 March 2014 - 03:56 PM

• 0

#355 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 April 2014 - 06:25 AM

ну они могли и не брать доки. 2 часа ночи - я не выспался, глаза красные. могли и заставить продуваться :)
Не стали. Распросили где чинился, отпустили.

Прежде чем заставить продуваться, я об этом уже говорил, они должны найти двух понятых, составить протокол об отстранении от управления т/с, а, вот, уже потом дуть, два раза, с промежутком в 20 мин.. В два часа ночи, два понятых, на такое длительное время, это нонсенс.

Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 01 April 2014 - 06:27 AM

• 0

#356 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 01 April 2014 - 07:05 AM

... дуть, два раза, с промежутком в 20 мин...

На дороге дУют 1 раз, это на мед.освидетельствовании 2 раза.
  • 0

#357 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 April 2014 - 07:10 AM

На дороге дУют 1 раз, это на мед.освидетельствовании 2 раза.

Володя! Правила прохождения освидетельствования и методики использования технических средств одинаковы везде. Поэтому, понятые при этом больше нужны Вам (если трезв), чем гайцам.
  • 0

#358 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16914 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 01 April 2014 - 07:25 AM

Заставить Вас снимать государственные регистрационные знаки инспектор заставить не может, а Вы это делать не обязаны, т.к. не имеете на это законного права!!! Тем более с бампером.... Если инспектор поцарапал бампер или сломал рамку, или болты крепления, то это расценивается, как порча личного имущества и Вы можете благополучно подавать на инспектора в суд. Прецедент я знаю: Инспектор перекусил два болта крепления номера и суд ему обошелся в стоимость двух болтов, госпошлину, оплату адвоката заявителя и моральный вред. Всего по кругу 23500 р. Инпектор просто в осадок выпал после оглашения.

Был при мне забавный случай,пока проверяли мои документы,остановили ещё одну машину.У водилы в рамке где флаг российский должен быть был нарисован флаг одной из республик.После лекции о том,что страна у нас одна и с такими номерами можно ездить только у себя в огороде инспектор топором отрубил код региона вместе с флагом.Чем закончилось для инспектора не знаю,но парень с юмором и мне понравился.
  • 0

#359 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений
  • Интересы:охота, охотничьи собаки

• дизель механика

Отправлено 01 April 2014 - 07:38 AM

Был при мне забавный случай,пока проверяли мои документы,остановили ещё одну машину.У водилы в рамке где флаг российский должен быть был нарисован флаг одной из республик.После лекции о том,что страна у нас одна и с такими номерами можно ездить только у себя в огороде инспектор топором отрубил код региона вместе с флагом.Чем закончилось для инспектора не знаю,но парень с юмором и мне понравился.

я думаю ничем ,геморроем по замене, для владельца номера .Имхо заявлять куда то ,не в его нтересах.А инспектор молодец.
  • 0

#360 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 April 2014 - 10:06 AM

Что тут скажешь? Гаец бычара! А мог бы сделать все законно: и машину на штрафстоянку поставить, и документы на экспертизу направить, и штраф выписать, и много еще чего. А так - уничтожение госимущества. Дурак.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых