Перейти к содержимому

Фотография

Если вас остановил инспектор ГАИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1511

#1001 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 07 October 2015 - 10:30 AM

Был бы 185 только внутриведомственным, он, скорее всего, имел бы гриф "дсп", и при оспаривании материалов в судах гражданские на него ссылаться не могли (как делают это со 185 приказом)
  • 0

#1002 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 08 October 2015 - 07:06 AM

С упакованными документами уже давно все ясно. Некоторые твердолобые водители все их запаковывают и качают права а потом когда начинаются неприятные последствия удивляются и брызгают слюной о произволе. Система простая - тормозит инспектор водитель документы в футляре - на. Инспектору запрещено принимать посторонние предметы кроме того необходимо убедиться в подлинности документов и провести их проверку по базам, а сделать это в футляре привязанном на тросу к машине не представляется возможным. Инспектор выдвигает ЗАКОННОЕ требование освободить документы и представить без футляра. Своим требованием он не нарушает права и свободы граждан, а вот водитель своими действиями препятствует деятельности сотрудника полиции.

Далее если упрямец не согласен - составление материала, суд и вуаля получите свои несколько суток за неисполнение. .

Водитель подает документы БЕЗ футляра! Речь шла о зажиме. Убедиться в подлинности док-ов не составляет труда, т.к. они ничем не закрыты, их можно перелистывать, осматривать с разных сторон и на ощупь. И что, у нас инспекторы ДПС стали очень афигенскими экспертами в области исследования документов? Я всегда полагал, что это прерогатива экспертно-криминалистических подразделений. И кроме того, ничего не мешает проверять док-ы по базам, переписывай номера, фамилии и иди проверяй. А, вот, если инпектор заимел документы в руки, то водитель становится совершенно беззащитен перед его произволом, что очень часто и происходит на дороге.

• 0

#1003 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 October 2015 - 09:38 AM

Водитель подает документы БЕЗ футляра! Речь шла о зажиме. Убедиться в подлинности док-ов не составляет труда, т.к. они ничем не закрыты, их можно перелистывать, осматривать с разных сторон и на ощупь. И что, у нас инспекторы ДПС стали очень афигенскими экспертами в области исследования документов? Я всегда полагал, что это прерогатива экспертно-криминалистических подразделений. И кроме того, ничего не мешает проверять док-ы по базам, переписывай номера, фамилии и иди проверяй. А, вот, если инпектор заимел документы в руки, то водитель становится совершенно беззащитен перед его произволом, что очень часто и происходит на дороге.

Ну общие признаки подделки документов инспектора изучают и в школах полиции и на курсах повышения квалификации вы что же думаете что инспекторов учат только палкой махать и машину водить? Эксперт проверяет подозрения сотрудника который выявил признаки подделки. Зажим кстати тоже посторонний предмет который инспектору принимать запрещено. В целом если есть желание качать права - на здоровье, но я будучи бы инспектором при подаче доков с зажимом меедлеено меедлеенно переписывал бы Ваши данные потом не торопясь пошел бы проверять эти данные, в общем порядком бы мозг извел водителю надо понимать как вы к инспектору так и он к Вам. Не знаю может в Москве мы оторваны от жизни но я откровенных шантажистов которые забирают документы а потом что-то вымогают не встречал и от знакомых  не слышал. А если так прям переживать за сохранность документов то как вариант без зажима - разверните регистратор на инспектора и передавайте ему документы по одному проговаривая названия.

• 0

#1004 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 October 2015 - 01:03 PM

........ Не знаю может в Москве мы оторваны от жизни но я откровенных шантажистов которые забирают документы а потом что-то вымогают не встречал и от знакомых  не слышал......

В Краснодарском крае меня пытались даже развести на "пересечение сплошной" указывая на линию разметки обозначающую край проезжей части.

В Мск и области такого беспредела нет, поэтому и на тросик не пристегиваю, да и не останавливают меня - не за что. А, вот, как на моря поеду, тут и начинается.... И номера остановленных авто как на подбор: 86, 89, все МО, Мск и Питер.

Да, Саш, ты прав, я не люблю гайцов (их даже в органах терпеть не могут) и отношусь к ним очень осторожно и настороженно.

• 0

#1005 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 October 2015 - 05:31 PM

зажим уже является "каким-либо предметом, вещью", с ним документы принимать запрещается.

Порой, чтобы определить, что документы имеют признаки подделки, афигенским экспертом быть не нужно. Инспектору достаточно выявить признаки, а вот установить являются ли эти признаки свидетельством подделки - это уже прерогатива экспертно-криминалистических подразделений. Не так ли?

И что же может сделать инспектор, заимевший в руки документы водителя? Водительское давно не изымают, документы все вернут. Если что-то не нравится - телефоны доверия никто не отменял.

Именно проверка документов может включать в себя проверку по оперативным учетам, а не переписанных сведений с документов (так говорит закон).

В Краснодарском крае меня пытались даже развести на "пересечение сплошной" указывая на линию разметки обозначающую край проезжей части.

В Мск и области такого беспредела нет, поэтому и на тросик не пристегиваю, да и не останавливают меня - не за что. А, вот, как на моря поеду, тут и начинается.... И номера остановленных авто как на подбор: 86, 89, все МО, Мск и Питер.

Да, Саш, ты прав, я не люблю гайцов (их даже в органах терпеть не могут) и отношусь к ним очень осторожно и настороженно.

А мне вот интересно, за что в органах "гайцов" терпеть-то не могут? что они такого плохого делают? Аргументируйте.

• 0

#1006 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 09 October 2015 - 02:53 AM

...

А мне вот интересно, за что в органах "гайцов" терпеть-то не могут? что они такого плохого делают? Аргументируйте.

А вот это - уже не для здешнего широкого обсуждения. 

Это касается только профессионалов и внутренних отношений между службами.

Особенности поганой медведевской "модернизации" устроили постоянное землетрясение системы.

Тот, кто не знает внутри-милицейскую кухню, вряд ли поймет "откуда ноги растут".

Предлагаю эти вопросы не затрагивать - вспомните название темы...

Кто интересуется - пжлст, на профессиональную площадку http://www.police-russia.ru/

Сообщение отредактировал Uygur: 09 October 2015 - 02:55 AM

• 0

#1007 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 October 2015 - 07:13 AM

Особенности поганой медведевской "модернизации" устроили постоянное землетрясение системы.

Тот, кто не знает внутри-милицейскую кухню, вряд ли поймет "откуда ноги растут".

Предлагаю эти вопросы не затрагивать - вспомните название темы...

Кто интересуется - пжлст, на профессиональную площадку http://www.police-russia.ru/

Поддерживаю! Я хоть и "бывший", но внутреннюю кухню обсуждать желания нет совершенно, это типа ДСП.

• 0

#1008 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 October 2015 - 07:35 AM

.....

п. 2.1.1 ПДД говорит о том, что водитель обязан иметь при себе и по требованию сотрудника передавать для проверки документы...

.........

п. 26 Приказа МВД 185 (Административного регламента...) говорит о том, что документы, принимаются сотрудниками без обложек. при этом, что сотрудникам запрещается принимать от участников дорожного движения материальные ценности, а также какие-либо вещи, предметы или документы.

Как пример:

Передача инспектору ДПС документов в зажиме «Железный аргумент»

Передача инспектору ДПС документов в зажиме «Железный аргумент» не может быть квалифицирована как невыполнение законного требования сотрудника полиции.

Инспектор ДПС ГИБДД УМВД по Тамбовской области Бирюков потребовал у водителя Б. передать ему документы для составления протокола за нарушение ПДД. Водитель Б. передал документы в зажиме «Железный аргумент».

Инспектор ДПС Бирюков потребовал освободить документы из зажима, а отказ расценил как невыполнение законного требования сотрудника полиции. И возбудил дело по статье 19.3 КоАП РФ.Дело о невыполнении законного требования сотрудника полиции было передано на рассмотрение в Октябрьский районный суд города Тамбова.

Рассмотрев дело, судья Октябрьского районного суда города Тамбова А.В. Амелин установил, что ответственность за невыполнение законного требования сотрудника полиции наступает только в том случае, если это требование предъявляется сотрудником полиции при исполнении им обязанностей по охране общественного порядка.......

Второе:

Пункт правил 2.1.1 выполняется в полном объеме. Но самое интересное, что ответственности за НЕПЕРЕДАЧУ документов в Законе нет.

Третье:

п.26 Приказа МВД 185 обязателен для выполнения только сотрудниками МВД, а не водителями ТС.

Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 09 October 2015 - 07:35 AM

• 0

#1009 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 09 October 2015 - 12:32 PM

Хм-м, у нас что, пол-форума "бывших"?

• 0

#1010 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 October 2015 - 12:52 PM

Хм-м, у нас что, пол-форума "бывших"?

Это, кто полицаями не захотел стать.))))))

• 0

#1011 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 October 2015 - 04:48 PM

Поддерживаю! Я хоть и "бывший", но внутреннюю кухню обсуждать желания нет совершенно, это типа ДСП.

Заметьте, обсуждение "внутренней кухни" начал не я. Я просто попросил аргументировать мнение, которое выставляет сотрудников ДПС в не лучшем свете (ничего себе, ГАИшников даже свои не любят, какие же они черти... - именно так подумают те, кто не знают внутри-милицейскую кухню, прочитав о том, что "гайцов" даже свои терпеть не могут)

Как пример:

Передача инспектору ДПС документов в зажиме «Железный аргумент»

Передача инспектору ДПС документов в зажиме «Железный аргумент» не может быть квалифицирована как невыполнение законного требования сотрудника полиции.

Инспектор ДПС ГИБДД УМВД по Тамбовской области Бирюков потребовал у водителя Б. передать ему документы для составления протокола за нарушение ПДД. Водитель Б. передал документы в зажиме «Железный аргумент».

Инспектор ДПС Бирюков потребовал освободить документы из зажима, а отказ расценил как невыполнение законного требования сотрудника полиции. И возбудил дело по статье 19.3 КоАП РФ.Дело о невыполнении законного требования сотрудника полиции было передано на рассмотрение в Октябрьский районный суд города Тамбова.

Рассмотрев дело, судья Октябрьского районного суда города Тамбова А.В. Амелин установил, что ответственность за невыполнение законного требования сотрудника полиции наступает только в том случае, если это требование предъявляется сотрудником полиции при исполнении им обязанностей по охране общественного порядка.......

Не буду обсуждать решение суда, скажу лишь, что несение дорожно-патрульной службы - не что иное, как форма охраны общественного порядка. А чем тогда, по мнению судьи, занимается сотрудник наряда наружной патрульной службы??? На месте сотрудников ДПС, я бы обжаловал в вышестоящий суд.  

Второе:

Пункт правил 2.1.1 выполняется в полном объеме. Но самое интересное, что ответственности за НЕПЕРЕДАЧУ документов в Законе нет.

Третье:

п.26 Приказа МВД 185 обязателен для выполнения только сотрудниками МВД, а не водителями ТС.

Ответственности за "непередачу" документов нет, но есть ответственность за невыполнения законного требования сотрудника полиции. Требования, основанного на законе (то есть нормативно-правовом акте), а не на пустом месте. Вас никто не заставляет знать и выполнять требования Приказа МВД России 185, но Вы должны выполнять требования сотрудника полиции, которые должны основываться на законе (как в данном случае).

• 0

#1012 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30433 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 09 October 2015 - 05:05 PM

А зачем ссориться с сотрудниками дпс? Ну, пусть проверит документы, что с того? Бывает конечно, что начинают зарываться, тогда достаешь удостоверение и...вежливо говоришь, что он не прав.
  • 0

#1013 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 October 2015 - 05:28 PM

тогда достаешь удостоверение и...вежливо говоришь, что он не прав.

А без удостовкрения низя?
  • 0

#1014 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30433 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 October 2015 - 05:40 PM

А без удостовкрения низя?

Можно, но тогда нужны фотографии американских президентов...типа ты с ними лично знаком...
  • 0

#1015 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 October 2015 - 05:43 PM

Можно, но тогда нужны фотографии американских президентов...типа ты с ними лично знаком...

Ну это уже проще. За небольшую плату думаю могут сделать фото в обнимку с обамой.

• 0

#1016 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 October 2015 - 09:28 PM

Заметьте, обсуждение "внутренней кухни" начал не я. Я просто попросил аргументировать мнение, которое выставляет сотрудников ДПС в не лучшем свете (ничего себе, ГАИшников даже свои не любят, какие же они черти... - именно так подумают те, кто не знают внутри-милицейскую кухню, прочитав о том, что "гайцов" даже свои терпеть не могут)

Не буду обсуждать решение суда, скажу лишь, что несение дорожно-патрульной службы - не что иное, как форма охраны общественного порядка. А чем тогда, по мнению судьи, занимается сотрудник наряда наружной патрульной службы??? На месте сотрудников ДПС, я бы обжаловал в вышестоящий суд.  
Ответственности за "непередачу" документов нет, но есть ответственность за невыполнения законного требования сотрудника полиции. Требования, основанного на законе (то есть нормативно-правовом акте), а не на пустом месте. Вас никто не заставляет знать и выполнять требования Приказа МВД России 185, но Вы должны выполнять требования сотрудника полиции, которые должны основываться на законе (как в данном случае).

Сам сказал: "законное требование"! Все законные требования инспектора соблюдаются! Документы передаются в руки, но в зажиме, в соответствии Закону, в частности ПДД. О каком другомЗаконе, запрещающем использование зажима, может идти речь в прямом контексте? Назови!
  • 0

#1017 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 October 2015 - 08:24 AM

Повторюсь еще раз. При передаче документов на тросе п. 2.1.1 ПДД не выполняется в полном объеме:

1. Фактически документы до конца не переданы. Это все равно, что передать документы инспектору в руки, не выпуская их из своих рук.
2. При передаче документов на тросе с зажимом отсутствует возможность проверки документов в полном объеме (например, по оперативно-справочным учетам, на предмет выявления признаков подделки.

Поэтому, инспектор ДПС, получив документы на зажиме или тросе, выдвигает законное (основанное на "ведомственном законе", если Вам так угодно, которому он должен следовать) требование освободить документы от посторонних предметов и передать для проверки.

В доказательство того, что я ничего не сочиняю и не выдумываю, - решение Челябинского областного суда, в котором, в том числе, говорится и о п. 2.1.1 ПДД. Хотел привести еще несколько интересных решений судов на данную тему, но хватит и этого.

Спойлер

Сообщение отредактировал Matador: 10 October 2015 - 08:27 AM

• 0

#1018 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 11 October 2015 - 05:58 PM

... 

Поэтому, инспектор ...выдвигает законное...требование ...

судья областного суда

решил:
постановление судьи Снежинского городского суда Челябинской области от 16 июня 2014 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Мотовилова А.С. оставить без изменения, жалобу Мотовилова А.С. - без удовлетворения.
Судья

Майорова Е.Н.

Попробуй-ка ослушаться законного требования на хлебном месте    :ohhhh:

82957a694c55710512f64d8538a68a1e.jpg

Майорову знаю много лет, начинала с помощника мирового судьи, затем м/судья и т.д. У нее сейчас специализация - КоАП...

Сообщение отредактировал Uygur: 11 October 2015 - 05:59 PM

• 0

#1019 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30433 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 October 2015 - 09:51 PM

Попробовал бы кто при пересечении границы документы подать на тросике...:) :) :)

Сообщение отредактировал Big Man: 11 October 2015 - 09:52 PM

• 0

#1020 Кот Бегемот

Кот Бегемот

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 October 2015 - 07:07 AM

82957a694c55710512f64d8538a68a1e.jpg

Так это рекламу Эспумизана снимали!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых