Саша ты утрируеш ситуацию, чет мне сдается тебе её надо за уши притянуть к проишествию в нужном тебе виде.
Паш, не выдумывай. Просто интересно и полезно на мой взгляд.
Вот просто мое мнение- первый водитель по главной поворачивает направо. Справа едет второй тоже по главной. Согласно пункта ПДД "13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог." первый водитель должен уступить второму, который от него справа.
Он не уступает, выезжает на перекресток. Значит нарушил. Я прав?
Второй совершает обгон находясь на главной. Обгон не запрещен по главной. Согласен?
Но если он поедет прямо, то окажется на второстепенной дороге и нарушит правила обгона.
Если повернет по главной налево, то нарушит п.8.6. Но он не доехал до выезда с перекрестка. Столкнулись на перекрестке, на главной, или когда уже первый начал правый поворот, т. е. все равно на главной. Получается второй ничего нарушить не успел. Не возможно сослаться ни на какой пункт ПДД. Пусть он гад и засранц, но ничего не нарушил.
В чем я заблуждаюсь если не так?
Этот вариант я естественно придумал сам. Первый вариант я наблюдал. До аварии дело не дошло, разъехались. Но случай навел на размышления.