Виталий, искренне и от души поздравляю Вас с рождением сына! Возможно Вы правы, да скорее всего всего так и есть. Если действительно согласовать с ГИБДД, то можно и то, что нельзя. Но не надо забывать в какой стране мы живём и что право у нас не является прецедентным т.е. то что кто-то где-то выиграл дело в суде отнюдь не означает, что аналогичное дело у другого судьи будет рассмотрено так-же. Давайте действительно останемся каждый при своём мнении.Ну да ладно, у вас есть свое мнение, придерживайтесь его, это ваше право, а у меня два дня назад родился сын, чуть чуть подрастет, я обязательно начну его учить управлять автомобилем. Удачи Вам! И процветания!
Если вас остановил инспектор ГАИ
Отправлено 24 May 2013 - 09:26 AM
Отправлено 24 May 2013 - 09:35 AM
Да, конечно! Закон что дышло, куда повернешь, то и вышло! У каждого свой угол и спектр обзора, так что в этом ничего предосудительного нет! У каждого свое мнение!Виталий, искренне и от души поздравляю Вас с рождением сына! Возможно Вы правы, да скорее всего всего так и есть. Если действительно согласовать с ГИБДД, то можно и то, что нельзя. Но не надо забывать в какой стране мы живём и что право у нас не является прецедентным т.е. то что кто-то где-то выиграл дело в суде отнюдь не означает, что аналогичное дело у другого судьи будет рассмотрено так-же. Давайте действительно останемся каждый при своём мнении.
Отправлено 24 May 2013 - 11:30 AM
Однажды я на девятке подъезжаю к посту чтоб руку пожать где он на жопе сидеть должен, а он ко мне в машину прыгает с еще одним гайцом и калашем и орет "гони вон за той гозелью!" А я за рулем месяца 2 и годков мне 18). Догнали синяк оказался)))) хз че потом было я мешаться не стал)
Отправлено 24 May 2013 - 11:39 AM
Написано- ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. Вне дорог можешь делать что хочешь. А если задавишь кого, будет уголовная ответственность, и ни каких штрафов за нарушение пдд. Тоже сказанул- какие могут быть нарушения пдд, если пдд распространяются только на дороги.
Отправлено 24 May 2013 - 11:54 AM
Ну слава богу, жив, а я то думал, не пережил человек моего бана! Не переживайте так, у Вас все по другому!П1.1 гласит - Настоящие Правила дорожного движения (в дальнейшем - Правила) устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации
Написано- ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. Вне дорог можешь делать что хочешь. А если задавишь кого, будет уголовная ответственность, и ни каких штрафов за нарушение пдд. Тоже сказанул- какие могут быть нарушения пдд, если пдд распространяются только на дороги.
Отправлено 24 May 2013 - 04:46 PM
+1В любом случае, если я поддатый, то предпочитаю об автомобиле не вспоминать до полного протрезвления.
Всё-таки так будет лучше..
у меня тоже полный иммунитет к вождению в нетрезвом виде. Вероятно, повлиял опыт близких людей, отрицательный опыт, Особенно случай с другом детства, когда он уже студентом, опаздывал на электричку в город ехать, рванул напрямки через поле на блок-пост с отцом на иж-юпитере с люлькой, типа дядь Ваня потом обратно вернется. А был слегка датый, воскресенье, расслабился.. Не справился с управленим, перевернулся, отец его там и погиб. Чтоб не сесть в тюрьму, сочинил, что за рулем был не он, а отец.. Короче, я как-то близко к сердцу воспринял этот случай.. И садиться за руль даже с похмелья просто не могу.
Сообщение отредактировал noexajiu: 24 May 2013 - 04:48 PM
Отправлено 24 May 2013 - 07:19 PM
Доброго времени суток! Вот здесь позвольте с Вами не согласиться. Прав можно лишиться если Вы просто сидите в машине и пьете пиво с друзьями (двигатель хоть заведен, хоть не заведен). Я с побывал в такой ситуации. Как то вечером с соседом встретились на улице и решили попить пивка. Закупились в палатке и пошли во двор. Минут через 20 пошел дождик и сосед предложил сесть к нему в машину, так как домой идти не хотелось. Сели в машину пьем пиво, курим, слушаем музыку - настроение хорошее. По двору проезжала машина ДПС, гайцы нас заметили и остановились. Вечер был испорчен. Доказать, что мы просто сидели в машине (пили пиво) и ни куда не ездили было просто не возможно и показывали, что двигатель холодный, не помогло. В результате сосед лишился прав на 1,5 года. Так что ни кому не советую сидеть в машине и распивать спиртные напитки - чревато, последствия плохие, а судьи практически не разбираются (попался, значит попался), лишают и все. Делайте выводы сами. Пример из личной жизни.ничего подобного, управление подразумевает ДВИЖЕНИЕ. Я имею полное право сидеть на стоянке в своей неподвижной машине, пить вотку, слушать музыку, болтать с собутыльниками и при этом двигатель может работать и быть включена печка. В этом нет состава преступления. Машина стоит на месте. Нет движения - нет управления. Точка.
Отправлено 24 May 2013 - 07:24 PM
Отправлено 24 May 2013 - 08:29 PM
А вот про пьянство вопрос злободневный. Как там в ПДД говориться: ....управление ТС в состоянии.... и ни слова про поле, лес, луг и другие просторы нашей Родины! Ща он бухой рулит по полю, а потом девашки говорят, что надо в номера..., а он не в адеквате и ........,достают, потом, краном Ниву из-под насыпи, где конечности выпадают из окон и кровища льется, как из душа, а с другой стороны автобус с детьми.... Видел, больше не хочу!
Очень нетерпимо отношусь к приему алкоголю за рулем, штурвалом и любой машиной. Но произвол пентов, когда люди кулюторно употр######ют в автомобиле, пусть с работающим двиглом, тоже не приемлю.
Сообщение отредактировал Кот Бегемот: 24 May 2013 - 08:32 PM
Отправлено 25 May 2013 - 12:52 AM
Тут еще могут быть нюансы, если машина при этом стоит или на обочине дороги, или во дворе в кармане парковки. Этой зимой к такой машине во дворе подъезжала патрульная машина и максимум что могли предложить, это сделать музыку в салоне потише, чтоб не мешала остальным жильцам.
Распитие спиртных напитков в общественном месте недоказуемо, снаружи не видно, что там в салоне. Нарушение общественного порядка тоже не проходит.
Отправлено 25 May 2013 - 08:34 AM
Это Вы о чем?, не пережил человек моего бана!
Отправлено 25 May 2013 - 09:53 AM
Запрещено Управление транспортным средством. То есть, если Вы пьяны, сидите в автомобиле на водительском месте, у вас работает двигатель - Вы виновны не зависимо от того, в каком месте находится автомобиль. Пусть даже в Вашем гараже.
Это по "вашим законам" может получится следующая ситуация ?
Допустим вы около гаража ремонтируете машину, к примеру вывесили передок и открутили колёса, позвали друга для помощи, друг помогает вам и пъёт пиво, у друга не когда не было прав. Вы просите его сесть и нажать на педель тормоза для проверки стоп сигнала или прокочать тормоза или покрутить рулём чтобы продиагностировать ходовку. И тут проежает ГБДД и всё, выходят проверяют у вашего друга документы на машину права и продувка на алкаголь. Итог езда без дукументов, нет прав на управление, езда в нетрезвом виде, угон машины (так как нет документов на машину), если вы говорите что сами попросили сесть его за руль ТО и вас лишают прав на 1.5 года, так как вы доверили свой автомобиль лицу находящийся в пьяном виде.
Выходит что на полуразобранной машине вас могут обвинить во всех грехах ???
Тут даже может получится так, вы подъезжаете на СТО для проверки света , к вам в машину садится электрик (который с похмелья) для проверки предохранителя и результат будет как описано выше ?
Сообщение отредактировал серг1: 25 May 2013 - 09:55 AM
Отправлено 25 May 2013 - 10:14 AM
Управление автомобилем начинается с запуска двигателя. Двигатель запущен - Вы управляете автомобилем!
В остальном Вы можете в любом виде общаться со свои авто. Но вот как можно ремонтировать авто в Нетрезвом сотоянии - я не представляю. Обязательно что-то будет недокручено или неправильно сделано. Но это мое мнение.
А ходить по судам в нескольких инстанциях чтобы вернуть права, так для этого надо очень много времени и нервов. А этим двум вещам я могу найти более достойное применение.
Отправлено 25 May 2013 - 10:22 AM
Отправлено 25 May 2013 - 10:39 AM
К счастью, у меня не было таких ситуаций, о которых Вы рассказываете. В юридические хитросплетения нашего законодательства пускаться я не хочу. Выше в теме многие высказывались, что "закон, что дышло..."Так и движок может быть запущен, допустим для прокачки гидроусилителя руля. Так ремонтировать будете допустим вы , в трезвом состояние. А так как нужен будет вам помощник, вы можете найти только типа товарища который на выходных и он пьёт пиво, и вариантов больше нет.
В любом случае, в целях безопасности и спокойствия, я никогда не подпускаю к своим авто нетрезвых ремонтников. Дороже обойдется.
Нетрезвые пусть свои машины "чинят", они уже взрослые и время воспитания у них закончилось с момента выдачи прав.
Ситуация: Вы под авто, пьяный товарищ на водительском месте с запущенным двигателем. Одно неверное движение и авто сорвется с упора или домкрата. Чем это окончится для того, кто под авто? Ноги раздавит или таз покрошит? Лучше смерть, чем пожизненная тяжелая инвалидность.
Не навязываю свое мнение Вам и никому вообще. Но поступаю именно так.
Сообщение отредактировал Янычар: 25 May 2013 - 10:40 AM
Отправлено 25 May 2013 - 12:03 PM
вот про то что у нас намучаешься доказывая в суде что прав это точно, лучше повода не давать для кондиционеров, а нормальные сотрудники не будут дело шить просто так. Хотя с другой стороны, может и правы гайцы когда любителям побухать в машине проблемы строят,ведь никто не знает когда мозг отключиться и поедут собутыльники людей давить!!!Управление автомобилем начинается с запуска двигателя. Двигатель запущен - Вы управляете автомобилем!
В остальном Вы можете в любом виде общаться со свои авто. Но вот как можно ремонтировать авто в Нетрезвом сотоянии - я не представляю. Обязательно что-то будет недокручено или неправильно сделано. Но это мое мнение.
А ходить по судам в нескольких инстанциях чтобы вернуть права, так для этого надо очень много времени и нервов. А этим двум вещам я могу найти более достойное применение.
Отправлено 25 May 2013 - 12:54 PM
А по ремонту - мы авто доверяем свои жизни и здоровье, и жизни и здоровье наших близких и просто других людей. Ремонтировать авто в состоянии "Научного Сотрудника" - излишний и неоправданный риск.
Отправлено 25 May 2013 - 01:19 PM
+ 1000Чем бухать в машине, за неимением гаража , лучше пойти в ближайшую кафешку и там провести время. Это будет приятнее и намного дешевле, если вдруг приедут гайцы билеты продавать "на банкет в машине".
А по ремонту - мы авто доверяем свои жизни и здоровье, и жизни и здоровье наших близких и просто других людей. Ремонтировать авто в состоянии "Научного Сотрудника" - излишний и неоправданный риск.
Отправлено 25 May 2013 - 04:33 PM
О как... Я видимо мыслю по-другому, почему-то я считаю, что зависит все не от должности, а от человека, который ее занимает. Если человек по характеру "лишь бы урвать и побольше", то на него что форму ДПСника надень, что форму военного, что пиджак депутата - как наживался, так и будет наживаться. Коррупция есть в любой сфере деятельности, только почему-то все видят только гаишников-взяточников. А как же чинуши,которые берут минимум в 100 раз больше и минимум в 10 раз чаще? А как же заведущие школ и детских садов, которым нужно оказать "спонсорскую помощь", чтобы ребенка в сад устроить? А как же военные, которые оружие продают направо и налево? Но я никогда не скажу, что они все такие,потому что люди разные. Далеко даже и ходить не надо: эксперты-криминалисты раньше (не знаю как сейчас) делали исследования, не перебит ли номер двигателя, если имелись следы повреждения номера двигателя, либо он был выбит другим шрифтом, без которого машину в ГАИ с учета не снимали. И не всегда за "бесплатно". Но я не обвиняю экспертов-криминалистов в том, что они в подавляющем большинстве взяточники, что основная масса их работает лишь бы набить свой карман потуже. Эксперты-криминалисты и представители других профессий нормальные, просто люди есть гнилые.Несоразмерное употребление алкоголя не приветствую, но 100 гр. вечером на 100 кг. веса утром не определяется остаточным содержанием ни каким алкотестером!!! (ни в коем случае это не является правилом и регулярно это делать не стоит!)
Грамотное общение с инспектором, знание ПДД, Регламента и пр., использование авторегистратора и антирада избавят Вас от произвола этих "представителей закона".
Не подумайте, что я терпеть не могу гайцов, среди них есть, и это радует, Правильные сотрудники! Но в основной массе это вымогатели взяток!
Вы часто встречали хуинького инспектора в погонах от старлея и далее? Мне попадались крайне редко! Зачастую это наглые и зажравшиеся индивиды, пытающихся, почти всегда, неграмотно разводить на деньги. Вот таких ненавижу!!! Радует, что этого дерьма становится все меньше и меньше. Конечно, оставшиеся не в нимбах ходят, но произвола не творят.
Я сам бывший мент (правда говорят, что бывших не бывает), эксперт-криминалист, но и с тех пор помню нетерпение ментов к гайцам, а это о чем-то говорит, если сами менты их на дух не переносили! Помню даже махались с ними не раз.... Наверное с тех пор ТАК их "люблю и уважаю"......
За консультациями по произволу гайцоов обращайтесь в личку, отвечу всем.
Неверное мнение. Управление транспортным средством начинается НЕ с запуска двигателем, а с момента, когда оно тронулось с местаУправление автомобилем начинается с запуска двигателя. Двигатель запущен - Вы управляете автомобилем!
Отправлено 25 May 2013 - 05:44 PM
Слишком часто судьи думают иначе применительно к Управлению авто в НС (запущен двигатель - есть управление авто). А доказывать потом в судах обратное? Зачем это надо.Неверное мнение. Управление транспортным средством начинается НЕ с запуска двигателем, а с момента, когда оно тронулось с места
Мне ни разу за последние 10 лет не приходила в голову мысль сесть в машину в НС и зачем-то двигатель запустить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых