Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте сигнализацию

автосигнализация сигнализация сигналка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#1 Klaus178rus

Klaus178rus

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 153 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 November 2014 - 01:50 PM

Всем привет!

Хочу поставить сигналку с обратной связью и турботаймером. Посоветуйте что лучше, финансово - в перелах 5500-6000 р. за комплект.
И ещё, вычитал, что сейчас есть code-grabber-ы чуть ли не для всех популярных сигналок, в связи с чем возникло 2 вопроса:
1. А стоит ли вообще ставить сигналку?
2. Может имеет смысл поставить сигналку, но не подключать к ней управление замками, т.е. оставить открывание дверей с ключа?
  • 0

#2 Djeks

Djeks

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 390 сообщений
  • Интересы:Охота ,рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2014 - 01:56 PM

C такими вопросами и с такой ценой на сигналку Вам её ставить противопоказано.
  • 1

#3 Jukola

Jukola

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Интересы:Золото-валютный резерв...

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2014 - 02:11 PM

Так, у меня батарейка села на брелке, я машину закрываю и открываю кнопочками на ключе. И не рвусь покупать батарейку, попадется на глаза, куплю. Сигналку поставил из-за турботаймера и автозапуска. Вам тоже можно такими печенюшками руководствоваться.
  • 0

#4 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 27 November 2014 - 02:12 PM

Здравствуйте Николай! Вот такую советую http://www.audiopart...g-gsmgps-slave/ . За 6тыс рублей, лучше не ставить ничего, выброшенные деньги.
  • 0

#5 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30411 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 27 November 2014 - 02:37 PM

За 6000 ставить смысла действительно нет. Выброс денег. Комплекс противоугонный с установкой стоит от тридцатки. Это для автомобиля угонного уровня как Кайрон, то есть почти неугоняемые. От нариков и пьяных подростков поможет. Дешевле любой обученный пионэр вскроет.
P.S. зайдите в партнерство, автостудио. Там все расскажут. У них на сайте есть обсуждение.

Сообщение отредактировал Big Man: 27 November 2014 - 02:41 PM

• 0

#6 Klaus178rus

Klaus178rus

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 153 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 November 2014 - 04:30 PM

Я не говорю про противоугонку - машина под КАСКОй, так что угон не так сильно страшит. Хотел просто получить турботаймер + датчик удара + датчик наклона. Ну и всё, КАСКО закончится - тогда озабочусь противоугонкой. Про то, что Кайроны редко угоняют тоже уже слышал.

Сообщение отредактировал Klaus178rus: 27 November 2014 - 04:31 PM

• 0

#7 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Авто, IPSC

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2014 - 11:29 PM

Так же есть каско и все дела, сигналку ставил самую обычную и простую, старлайн, стоила в районе 4-5тр. Ставил только и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО чтобы подключить турботаймер. Остальные ее функции не интересны. В условиях плотной городской застройки радиус действия брелка сильно ограничен и не добивает до машины, за исключением случаев когда она стоит прямо под окном. Ну и бывает ставлю на 2 сигналки сразу (это у торговых центров итд). Тогда получается если не снять с охраны хотя бы одну и открыть дверь, то включается сирена:) Очень прикольно выглядит.
  • 0

#8 Klaus178rus

Klaus178rus

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 153 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 November 2014 - 09:08 AM

Ну и бывает ставлю на 2 сигналки сразу (это у торговых центров итд). Тогда получается если не снять с охраны хотя бы одну и открыть дверь, то включается сирена :) Очень прикольно выглядит.

А вот поподробнее про это? Что значит на 2 сигналки? Штатная + дополнительно установленный стралайн? И как сделано их раздельное отключение?
  • 0

#9 Klaus178rus

Klaus178rus

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 153 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 November 2014 - 09:43 AM

И ещё вопрос: стоит ли ставить сигналку у официалов или лучше подъехать к сертифицированному сервису установки сигналок? Официалы пугают снятием с гарантии всей электрики...
  • 0

#10 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 November 2014 - 10:22 AM

Так же есть каско и все дела, сигналку ставил самую обычную и простую, старлайн, стоила в районе 4-5тр. Ставил только и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО чтобы подключить турботаймер. Остальные ее функции не интересны. В условиях плотной городской застройки радиус действия брелка сильно ограничен и не добивает до машины, за исключением случаев когда она стоит прямо под окном. Ну и бывает ставлю на 2 сигналки сразу (это у торговых центров итд). Тогда получается если не снять с охраны хотя бы одну и открыть дверь, то включается сирена :) Очень прикольно выглядит.

У меня так же подключена(раздельно) По сути кодграбер одну сигналку сканирует за раз и вторую он уже не обезвредит. У меня еще GSM модуль стоит и заводить машину можно от куда угодно(где есть интернет или сотовая связь).

И ещё вопрос: стоит ли ставить сигналку у официалов или лучше подъехать к сертифицированному сервису установки сигналок? Официалы пугают снятием с гарантии всей электрики...

Можно ставить в сертифицированном центре. С гарантии могут снять если электрика накроется именно из за сигналки. Для меньшего геморроя лучше все же у ОД поставить)))
  • 0

#11 Klaus178rus

Klaus178rus

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 153 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 November 2014 - 10:23 AM

У меня так же подключена(раздельно)

В чём суть "раздельной" установки сигнализации? По описанию - это то, что я хочу получить, но объясните мне в 2х словах как это делается, т.е. что мне сказать при установке сигналки?
  • 0

#12 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 November 2014 - 10:35 AM

Сказать чтобы штатная сигнализация работала отдельно от дополнительно установленной. Когда ставите на сигналку то закрываете сначала дополнительную, потом сразу штатную, снимаете в обратном порядке. Как это подключается, надо у установщиков спрашивать. Кодграбер просканирует одну только сигналку, вторая сработает когда угонщик откроет дверь.
  • 1

#13 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2014 - 10:51 AM

А вот поподробнее про это? Что значит на 2 сигналки? Штатная + дополнительно установленный стралайн? И как сделано их раздельное отключение?

Подключены 2 параллельно, т.е. независимо друг от друга. Можно пользоваться как по отдельности так и вместе. Они полностью независимы. По поводу кодграббера наверно соглашусь, он может только один сигнал запомнить, а второй уже не сможет. При снятии с охраны есть маленькая хитрость (но во всяком случае у меня так)если сначала снять старлайн, но не открывать двери, то начинает орать штатная, если сначала снять штатную, но двери не открывать то старлайн молчит:) до того момента как не откроешь дверь. Т.е я сначала снимаю со штатной, а потом со старлайна.

По поводу установки можно поставить и в другом месте, главное чтобы они были сертифицированны, а не в гараже у дяди Васи. А страшилки с гарантией это стандартные разводки дилера. Кстати подпадающие под закон о защите прав потребителей. Т.е. навязывание одних услуг за счет предоставления других.

В общем решать Вам где ставить.
  • 1

#14 King_av

King_av

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 November 2014 - 10:58 AM

Кстати рев штатной совсем не завист в каком порядке ставить на охрану, главное в каком порядке снимать с охраны (во всяком случае у меня так). Сделал вывод что штатная начинает орать когда она находится на охране и срабатывает ЦЗ (открываем старлайном). А вот старлайн наоборот на ЦЗ не реагирует, а срабатывает от концевиков дверей.
  • 1

#15 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 November 2014 - 11:59 AM

Кстати рев штатной совсем не завист в каком порядке ставить на охрану, главное в каком порядке снимать с охраны (во всяком случае у меня так). Сделал вывод что штатная начинает орать когда она находится на охране и срабатывает ЦЗ (открываем старлайном). А вот старлайн наоборот на ЦЗ не реагирует, а срабатывает от концевиков дверей.

Все верно, у меня тоже так.
  • 1

#16 НУНЭ

НУНЭ

Аргентинская Сибирячка

• Член Кайрон клана
  • 3142 сообщений
  • Интересы:Кино , музыка, природа, лошади , собаки, и всё натуральное,а теперь уже и авто-путешествие !!!

• бензин автомат

Отправлено 28 November 2014 - 12:19 PM

всем привет ! завтра я еду к ОД на установку СТАРЛАЙН Е 90 стоит 8000 с установкой 14 000, устанавливаю чисто для автозапуска , завтра и узнаю по поводу 2-го ключа и отпишусь .
  • 0

#17 Klaus178rus

Klaus178rus

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 153 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 November 2014 - 02:27 PM

всем привет ! завтра я еду к ОД на установку СТАРЛАЙН Е 90 стоит 8000 с установкой 14 000, устанавливаю чисто для автозапуска , завтра и узнаю по поводу 2-го ключа и отпишусь .

Жду с нетерпением!
Дёшево у вас там, в Питере установка сигналки у ОД от 9000 до 11000 (это при условии, что саму сигналку купишь сам и привезёшь к ОД)
  • 0

#18 НУНЭ

НУНЭ

Аргентинская Сибирячка

• Член Кайрон клана
  • 3142 сообщений
  • Интересы:Кино , музыка, природа, лошади , собаки, и всё натуральное,а теперь уже и авто-путешествие !!!

• бензин автомат

Отправлено 28 November 2014 - 03:10 PM

я не стала заморачиваться , у них на витрине всего этого добра -валом ! ценовой диапазон от 5000 и до...... широкого кармана , выбрала с красивым брелоком ( ну больные девушки на всё красивое ))))))))))
  • 0

#19 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 29 November 2014 - 02:09 AM

Была Шерхан 4 на Мазде у свояченицы , сига хорошая, дальность отличная, брелок крепкий, но пока запрограммируешь голову сломаешь, хотя нужно всего один раз настроить под себя и всё, за это установщики её очень не любят, настраивать долго и муторно и даже ОД, который взял за неё 30 целковых, не смог настроить автозапуск как надо, плюнул настроил сам. Сам до Кайрона юзал Томагавк 950 на Калине, отличная и дешёвая сига, для автозапуска самое то, дальность тоже на высоте, на Кайрон взял по незнанке без каншины Томагавк 2010 , пришлось немножко помучаться с автозапуском, но потом всё настроил и заработало как надо. Сига только для автозапуска и турботаймера, как доп. сигнализацию ставить смысла не вижу, захотят угнать, угонят и так, дадут по морде и плевали они на Иммо и сиги :russian_ru:
  • 0

#20 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 29 November 2014 - 07:18 AM

Была Шерхан 4 на Мазде у свояченицы , сига хорошая, дальность отличная, брелок крепкий, но пока запрограммируешь голову сломаешь, хотя нужно всего один раз настроить под себя и всё, за это установщики её очень не любят, настраивать долго и муторно и даже ОД, который взял за неё 30 целковых, не смог настроить автозапуск как надо, плюнул настроил сам. Сам до Кайрона юзал Томагавк 950 на Калине, отличная и дешёвая сига, для автозапуска самое то, дальность тоже на высоте, на Кайрон взял по незнанке без каншины Томагавк 2010 , пришлось немножко помучаться с автозапуском, но потом всё настроил и заработало как надо. Сига только для автозапуска и турботаймера, как доп. сигнализацию ставить смысла не вижу, захотят угнать, угонят и так, дадут по морде и плевали они на Иммо и сиги :russian_ru:

А за что заплатили 30? Она же 7 стоит :unknw:. 23 тыс за работу?
  • 0

Темы с аналогичным тегами автосигнализация, сигнализация, сигналка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых