Машина 2010 года. Сам поразился такому разряду.А по поводу севшего аккумулятора как то странно - при приоткрытой двери должен гореть только салонный свет ,неужели слабенькая лампа в 5 ватт может за сутки с небольшим сделать это?Может сама батарея уже доживает?
Отправлено 01 May 2012 - 08:41 PM
Отправлено 05 May 2012 - 09:24 PM
То есть там настолько небольшие зазоры что даже чуть недожатая дверь может включить лампу? Тогда шайбы точно помогут.Если только это не задняя дверь.Где там выключатель я так и не понял.А по поводу севшего аккумулятора как то странно - при приоткрытой двери должен гореть только салонный свет ,неужели слабенькая лампа в 5 ватт может за сутки с небольшим сделать это?Может сама батарея уже доживает?
В самом замке внутри двери и стоит этот концевик . Проверить легко, открой багажник и отвёрткой закрой замок, предварительно включив лампу освешния багажника . всё видно сразу.Закрыл замок на 2 щелчка, лампа должна погаснуть , помозоль отвёрткой защёлку и смотри на лампу, моргает, значит он.
Отправлено 06 May 2012 - 07:45 AM
Понимаю, что уже не в тему, но стал подозревать подмену аккумулятора в сервисе, когда ставили допы. На всех резьбовых соединениях контрольная краска цела, а на крепеже аккумулятора сорвана. Хотя снятие его не требовалось.Машина 2010 года. Сам поразился такому разряду.
Отправлено 07 May 2012 - 10:57 AM
при покупке авто обнаружил или уже много позже?Понимаю, что уже не в тему, но стал подозревать подмену аккумулятора в сервисе, когда ставили допы. На всех резьбовых соединениях контрольная краска цела, а на крепеже аккумулятора сорвана. Хотя снятие его не требовалось.
Отправлено 07 May 2012 - 11:41 AM
Понимаю, что уже не в тему, но стал подозревать подмену аккумулятора в сервисе, когда ставили допы. На всех резьбовых соединениях контрольная краска цела, а на крепеже аккумулятора сорвана. Хотя снятие его не требовалось.
Многие дилеры снимают аккумулятор для подзарядки перед или после продажи. Этого требуют правила предпродажной подготовки. Мой Кайрон, например, стоял на витрине как выставочный образец. Меня сразу уведомили, что снимают аккумулятор для зарядки, когда я оформил покупку. Так что здесь нет ничего аномального. Мне тоже ставили заказанные "допы" перед тем, как я его забрал из салона.
Отправлено 08 May 2012 - 08:06 AM
Передние можно проверить по влюченным красным лампам на двери.То есть там настолько небольшие зазоры что даже чуть недожатая дверь может включить лампу? Тогда шайбы точно помогут.Если только это не задняя дверь.Где там выключатель я так и не понял.А по поводу севшего аккумулятора как то странно - при приоткрытой двери должен гореть только салонный свет ,неужели слабенькая лампа в 5 ватт может за сутки с небольшим сделать это?Может сама батарея уже доживает?
Думаю,всё дело в концевике капота
Сообщение отредактировал Alvar: 08 May 2012 - 08:07 AM
Отправлено 10 May 2012 - 07:51 PM
Конечно, много позже. Когда забирал был в эйфории и много косяков пропустил (например, поцарапали салон внутри, пятно от прикуривателя на пластмассе около гнезда, грязи много оставили в виде масляных пятен от рук и т. д.).при покупке авто обнаружил или уже много позже?
Но в порядке самокритики, думаю, что зря я на ОД-ешников грешу. На аккумуляторе разобрался с маркировкой, так там первая встречающаяся цифра "0", что означает, что год его изготовления 2010.
А виновата во всем НЕДОзакрытая дверь. Сегодня измерил потр######емый из аккумулятора ток:
1. Полностью закрытая машина (в том числе капот и багажник) - потр######емый ток 11-12 мА;
2. Открыт только капот или багажник - 65 мА;
3. НЕДОзакрытая дверь водителя - 2,5 А. При этом горят плафоны салона, лампа двери и индикатор на панели приборов.
Делайте выводы. Когда я пришел через 36 часов, то аккумулятор слил 2,5 А х 36 час = 90 А-час. То есть разрядился в ноль.
Если кто-то скажет куда смотрел, что не увидел горящих плафонов салона, то отвечу, что при ярком свете в гараже их не видно. А когда свет в гараже выключил, то задняя тонировка машины полностью скрывает свет внутри машины.
Вывод: конечные выключатели дверей, капота и багажника должны быть в рабочем состоянии. Иначе дизель с автоматом не заведешь.
Сообщение отредактировал gigorvas: 10 May 2012 - 07:52 PM
Отправлено 11 May 2012 - 06:59 AM
3. НЕДОзакрытая дверь водителя - 2,5 А. При этом горят плафоны салона, лампа двери и индикатор на панели приборов.
Лампы плафона + дверь+ индикатор на приборке 30Вт не дадут. Скорее всего сигналка есть и при недозакрытой двери вошла в "тревожный режим".
В принципе, если у вас включена функция автоматического включения света при открывании двери, то свет плафона должен тухнуть сам через полминуты где-то. Это работа диммера.
Отправлено 19 February 2013 - 08:05 PM
Как можно почистить концевик двери багажника? Замок в котором он стоит можно снять не разбирая обшивку двери багажника?
Отправлено 19 February 2013 - 08:20 PM
обшивку придется снимать,во первых полезно-раз уж полез так смажешь все за одно,можно и пролить все до кучи,5 дверь скажет спасибо ,да и сами концевики полезно иногда в гидравлику опустить а то там пружина и она клинитРешил возобновить обсуждение...
Как можно почистить концевик двери багажника? Замок в котором он стоит можно снять не разбирая обшивку двери багажника?
Отправлено 20 February 2013 - 06:36 AM
Если пальцем шевелишь замок, то свет в багажнике сразу загорается, попробую вэдэшкой промазать замок, может устойчивый контакт появится :-)
Отправлено 25 May 2013 - 08:03 PM
Сигналы об открытии дверей и багажника они брали с проводов, входящих в белую коробку, находящейся под рулем, по схеме из этой темы она называется STICS. Скорей всего недостающую информацию можно взять оттуда же, но к каким проводам подцепляться что-то не соображу. :(
Отправлено 25 May 2013 - 08:36 PM
Или сигнал о состоянии дверей взять с плафона освещения, но тогда при плавном гашении света надо ставить замедление на срабатывание цепи дверей секунд на 20-30 (настраивается в сигнализации есть или в инструкции монтажа или, реже, в инструкции эксплуатации)
Отправлено 25 May 2013 - 09:04 PM
Интересно почему? При откртии передних дверей еще лампочки в дверях загораются, а вот при открытии задних/капота только пиктограмма, может там совсем слаботочне цепи, что сигналка это поймать не может?Но на сколько я знаю, на сигналку на капот ставят отдельный выключатель.
Про метод тыка... тестер есть, но тыкать во все подряд чет опасаюсь, как понял по схеме, там еще подушки безопасности через эту коробочку проходят... как бы не сработали, а то весело будет...
Отправлено 25 May 2013 - 09:27 PM
Немного не понял, при открытии задних дверей загарается освещение салона?
Освещение должно загараться при открытии задних дверей и багажника.
Отправлено 26 May 2013 - 07:29 AM
Запитан капот со штатного концевика, видимо зависит от предпочтений и квалификации установщика. Если не изменяет память, при открытии багажника, освещение загорается только в багажнике, при условии, что плафон включен. Могу заблуждаться.При открытии задних дверей и багажника загарается освещение в салоне, обычно с него и запитываются при установке сигналки, но смотри мой первый пост. Почему не запитываются от сигнала капота не знаю, Но купить выключатель на капот будет рублей 50. Обычно их устанавливают вместо резиновых грибков, но я бы советовал не пожалеть и провертеть новое отверстие.
Немного не понял, при открытии задних дверей загарается освещение салона?
Освещение должно загараться при открытии задних дверей и багажника.
Отправлено 26 May 2013 - 07:46 AM
Проверь исправность концевиков з.д., у меня один не замыкал цепь, помогла силиконовая смазка Слабых токов там нет, концевик банально размыкает минус.На открытие багажника и передних дверей сигналка реагирует адекватно, а вот капот и задние двери остаются без внимания. Провод от сигналки, который отвечает за контроль открытия капота, вообще болтается в воздухе, а дверной подключен, но повторюсь, реагирует только на откртие передних дверей.
Интересно почему? При откртии передних дверей еще лампочки в дверях загораются, а вот при открытии задних/капота только пиктограмма, может там совсем слаботочне цепи, что сигналка это поймать не может?
Про метод тыка... тестер есть, но тыкать во все подряд чет опасаюсь, как понял по схеме, там еще подушки безопасности через эту коробочку проходят... как бы не сработали, а то весело будет...
Отправлено 26 May 2013 - 08:36 AM
Память изменят не Вам, а мне. При открытии багажника срабатывает только освещение багажника....Если не изменяет память, при открытии багажника, освещение загорается только в багажнике, при условии, что плафон включен. Могу заблуждаться.
Сообщение отредактировал Slesh: 26 May 2013 - 08:37 AM
Отправлено 26 May 2013 - 02:36 PM
Освещение салона (светильники на потолке) вообще не связаны с дверьми. т.е их можно включить только повернув выключатель на самом плафоне. х.з. может там 3-и положения выключено/включается при открытии двери/включено, я чет внимания не обращал. Нужен свет включал кнопкой на светильнике, не нужен - выключал. Под загорающимися лампочками имел ввиду красные лампочки в самих передних дверях. Вот они зажигаются только когда открыта дверь на которой эта лампочка и стоит.Немного не понял, при открытии задних дверей загарается освещение салона?
В том то и дело, что эти лентяи не подцепипи провод от сигналки, который должен был отвечать за охрану капота вообще никуда. Он просто висит никуда не подключенный.Запитан капот со штатного концевика, видимо зависит от предпочтений и квалификации установщика.
все так работает. с багажником все норм, и лампочка загорается при выполнении 2-х условияЕсли не изменяет память, при открытии багажника, освещение загорается только в багажнике, при условии, что плафон включен. Могу заблуждаться.
1 выключатель на самом плафоне включен
2 открыт багажник
ну и сигналку к багажнику они подключили, поэтому по нему вопросов нет.
Сами концевики исправны, при открытии задних дверей загорается пиктограмма на панеле приборов.Проверь исправность концевиков з.д.
Темы с аналогичным тегами сигналка
Общий форум →
Курилка →
Посоветуйте сигнализациюАвтор Klaus178rus , 27 Nov 2014 автосигнализация, сигнализация и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых