Ну здесь я не согласен!!! Пять-пятьдесят-двести пятьдесят километров в колонне, не убьют фильтр, который рассчитан на 30000км. И менять его после каждого такого марша, я бы не стал. Опять таки, если фильтр оригинал, а не дешовый аналог. Но это личное мнение человека проехавшего на грузовых авто более миллиона по дорогам СССР. Я не настаиваю. Я со своей стооны осуждаю владельцев SY, которые, по не понятным рекомендациям, меняют фильтра и масло после 5-7,5 тысяч пробега и считают это правильным. Но на машинах не ездят свыше 3-5лет!!!)))
Может я и неправ, но лично для меня словосочетание "оригинальные запчасти" - это само по себе какая-то дичь... Покупаешь оригинальный топливный фильтр - внутри Delphi HDF925, покупаешь оригинальный масляный фильтр - а там либо китайский Sefil, либо немецкий Hengst, покупаешь оригинальное масло - а там либо Лукойл, либо Zic, покупаешь оригинальное колодки - внутри Mando, покупаешь оригинальные шаровые - внутри CTR... И так во всём. Поэтому для меня понятие "оригинальная запчасть" - это то, что можно купить дороже, когда можно купить то же самое вдвое дешевле и вовсе не показатель качества. Оригинальные гидронатяжители цепи, у некоторых (как у меня) мрущие не проездив и 10 тысяч, и оригинальные маслянные фильтры которые сминает и начинает лампочка давления при запуске гореть по 5 секунд тому яркое подтверждение... увы.
А вот и не подерётесь
Когда кто-то из спорщиков вляпается (или угореет - кому как нравится) тысщь эдак на 100 наших вечнодеревянных.
Вот тогда пусть приходит в тему - поговорим.
А сейчас-то - что пылить...
Владимир, при всём уважении к Вам лично и к Вашему богатейшему опыту эксплуатации кайронов...никто здесь и ни во что не вляпается. Если, конечно, не поставит вместо фильтра Delphi левый фильтр и не начнёт заправляться с тракторов и тепловозов. Это факт, подтвержденный статистикой. Пока никто их тех, кто перекатывал оригинальные фильтры и заправлялся на брендовых заправках не влетал.
Ваше широко освещённое на форуме попадалово, как Вы сами неоднократно отмечали, произошло на дешёвом, неоригинальном фильтре. который Вам, по Вашему же утверждению, поставил официальный дилер на ТО. Здесь же речь идёт об эксплуатации оригинальных фильтров от Delphi и его сроке эксплуатации.
Сообщение отредактировал Dim1984: 28 August 2017 - 03:56 PM