Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт после ДТП. Вопросы и советы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#61 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2013 - 09:14 PM

Глядя на фото мне кажется, что удар не особо криминальный, я думаю можно потянуть и всё встанет на место на счёт потери жёсткости сервисмены жути нагоняют. Если бы раму пришлось греть для того, чтобы вытянуть тогда я бы с ними согласился.

че там тянуть ? :)

Лена вот ньюпроксима http://kyron-clan.ru...ис-ньюпроксима/

Фотки разобранной мордахи скину чуть позже, сгоняю на сервис сфоткаю, Вы тут мужчины ОПЫТНЫЕ взгляните и посоветуете неопытной.

Да собственно уже посоветовали. :) разводят тебя .

на последней фотке с права второй кайрон стоит :)
  • 0

#62 Lena1691

Lena1691

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Интересы:Машины, рыбалка, активный отдых на природе

• бензин автомат

Отправлено 25 March 2013 - 09:17 PM

Да не могу я кирюху отвезти в ньюпроксиму, так как его уже начали разбирать, да и запчасти уже начали заказывать, на которые я дала денег.
  • 0

#63 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 March 2013 - 09:20 PM

че там тянуть ? :)

Серёнь, дай то бог, чтобы нечего тянуть было но сам по себе удар не хороший в плане того, что не прямой, а одной стороной и как пишет Елена скорость 60 км.ч была в момент удара, не такая уж и маленькая. Так что есть шанс, что рама могла сыграть не намного, но могла.
  • 0

#64 moscow-driver

moscow-driver

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2013 - 09:22 PM

А рулевая рейка у чему крепится? Если точки крепления ушли в результате деформации кузова или рамы, то руль мог провалиться.
  • 0

#65 Lena1691

Lena1691

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 March 2013 - 09:27 PM

Серёнь, дай то бог, чтобы нечего тянуть было но сам по себе удар не хороший в плане того, что не прямой, а одной стороной и как пишет Елена скорость 60 км.ч была в момент удара, не такая уж и маленькая. Так что есть шанс, что рама могла сыграть не намного, но могла.

Ехала я на скорости примерно 80 км.ч, но успела начать давить тормоз, снизилась до 60 и здравствуй жопа новый год. Мне и говорят, что сыграла не намного, что это и плохо.
  • 0

#66 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 March 2013 - 09:35 PM

Мне и говорят, что сыграла не намного, что это и плохо.

Интересно, а как они это объясняют, что если не много то это плохо??
  • 0

#67 Lena1691

Lena1691

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 March 2013 - 09:47 PM

Сервисмены в общем говорят, что даже малейшее повреждения рамы это плохо, могут появиться дополнительные вибрации, поедание резины и тому подобное. Да и вообще рекомендуют после ремонта продавать авто, так как надежность ее ухудшилась, а мне так не хочется, ну люблю я кирюху, он меня устраивает. Поэтому и задалась вопросом стоит раму менять или нет, проблем с регистрацией документов не будет, я судейский работник знакомых в ГИБДД много ))))))
  • 0

#68 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17586 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 25 March 2013 - 10:00 PM

Вообщем ваш сервис какой то сомнительный.А как же тогда ремонтируются автомобили у которых несущим является кузов а не рама,там гораздо сложнее исправить всякие деформации.А ваш сервис заранее намекает,что возможны разные осложнения после ремонта,
  • 0

#69 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 March 2013 - 10:03 PM

Сервисмены в общем говорят, что даже малейшее повреждения рамы это плохо, могут появиться дополнительные вибрации, поедание резины и тому подобное. Да и вообще рекомендуют после ремонта продавать авто, так как надежность ее ухудшилась, а мне так не хочется, ну люблю я кирюху, он меня устраивает. Поэтому и задалась вопросом стоит раму менять или нет, проблем с регистрацией документов не будет, я судейский работник знакомых в ГИБДД много ))))))

В вашем случае менять раму не надо всё не так серьёзно, сейчас всё зависит от рук и мозгов кузовщиков которым вы отдали машину. Если сделают грамотно то никаких вибраций и жора резины и т.п. быть не должно. А если по жизни то есть у водителей поверье, что битую машину лучше продать, типа, будет притягивать к себе аварии, хотя я в это не особо верю.
  • 0

#70 aviator47

aviator47

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5386 сообщений
  • Интересы:Бургас, Болгария

• дизель автомат

Отправлено 25 March 2013 - 10:10 PM

А что красной стрелкой на первой фотке показано? Зазор между стойкой и дверью увеличился??? Если это так, то выходит, что правая стойка поехала...((((((((.А это уже худо.
  • 0

#71 Lena1691

Lena1691

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 March 2013 - 10:19 PM

Я так же не верю во все такое, просто эти сервисмены жути нагнали. Я вообще в ДТП попала впервые за 10 лет, вот и страшно стало, в сервис раньше ездила только на ТО.
  • 0

#72 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 March 2013 - 10:26 PM

Я так же не верю во все такое, просто эти сервисмены жути нагнали. Я вообще в ДТП попала впервые за 10 лет, вот и страшно стало, в сервис раньше ездила только на ТО.

Ну то и понятно, это их хлеб, чем больше жути тем толще их кошелёк. Не расстраивайтесь главное вы живы и люди в другой машине не пострадали, а железку вам сделают. Во всяком случае после ремонта посмотрите как машина будет себя вести, если не устроит сразу на продажу её выставите, тем более сейчас сезон продаж авто начнётся.
  • 0

#73 Lena1691

Lena1691

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 March 2013 - 10:31 PM

А что красной стрелкой на первой фотке показано? Зазор между стойкой и дверью увеличился??? Если это так, то выходит, что правая стойка поехала...((((((((.А это уже худо.

Да у меня не получилось увеличить на фото это место, так как по предварительному осмотру сервисменам не понравилась дверь, якобы не на своем месте, но при этом говорят стойки все целые. Я чуть ли не с линейкой сама прошлась по машине, зазоры все одинаковые, да и дверь вроде на месте.
  • 0

#74 morino

morino

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 427 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 March 2013 - 09:25 AM

Фото зазора сделайте между передней и задней дверью.

З.Ы. Стекло лобовое без трещин? Оно там вклеяное. Целостность стекла косвенно указывает на то, что стойка на месте.

Сообщение отредактировал morino: 26 March 2013 - 09:27 AM

• 0

#75 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 March 2013 - 09:53 AM

Елена, на мой взгляд, вроде бы ничего серьезного. Рама не должна была пострадать.
Похожее ДТП было и у меня, поделюсь своей историей в картинках. Удар был навстречу друг-другу, в правую переднюю часть Кая. Пострадал я от Mitsubishi ASX. На фото видны повреждения в моем случае, т.е. пострадали, бампер, фара (разбилась, ушла назад), ПТФ разбита, крыло (вспучило и ушло назад, наехало на дверь, так что пассажирская дверь не открывалась, пришлось монтажкой назад вправлять), «телевизор» ушел правой частью назад, усилитель бампера (чуть ушел назад и загнулся его правый край), также из-за удара ушел назад лонжерона кузова, из-за этого повело место крепления кузова к раме (грибок ушел немного назад).
Телевизор и лонжерон кузова вытянули и выправили на стапеле. Все встало на место, попросил еще промерить раму, сказали все ок. Все работы – вытягивание и правка элементов (лонжерон кузова, телевизор), правка усилителя бампера, замена крыла, бампера, фары, ПТФ, покраска пассажирской двери, крыла, перетяг на капот, бампера, вся сборка и покрасочные материалы обошлись в 25тыр. Занимались 5дней, из которых почти один день Кай простоял на стапеле, т.к. нужно было зафиксировать доп.повреждения в СК (пока договорился с СК, пока съездил за экспертом СК и т.д.). Запчасти покупал самостоятельно.
На фотографиях видны все повреждения, устройство рамы и кузова за бампером, место крепления кузова к раме, кузов в этом месте немного ушел назад. Устройство усилителя бампера, место его крепления к рогам рамы. Кронштейн крепления усилителя к раме действительно сделан/отформован в виде гармошки для гашения силы удара.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Олег03: 26 March 2013 - 09:56 AM

• 0

#76 франс

франс

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2013 - 10:09 AM

Я менял раму после подобного происшествия, рама спереди выглядела неплохо, только крепление подушки кузова и радиатора слева повело , вроде ерунда, а при более детальном осмотре произошел изгиб рамы в районе передних рычагов, там есть естесственный изгиб для складывания. Также у Кайрона отсутствуют противоударные приспособления от смещения кузова по раме при ударе спереди, вследствие чего по стороне удара загибает болты крепления рамы к кузову , направляющие подушек, похожие на грибы и места в кузове, куда они вкручиваются, если не озадачится этим вопросом, скрипы и износ подушек до комплекта в год гарантирован. Болты и шайбы ставил новые, все загнуло, Аирбеки не срабатывали.
Если номера рамы нет, можно и за 20 тысяч найти такую же, менять проще простого, на подьемнике и подавно вдвоем за полдня, желательно болтами развала запастись, закисают. Я менял раму сам у себя в гараже, кузов снимал ставил краном соседа за ремни безопасности, ничего сложного.
На вашем месте я бы загнал авто сначала на стенд развала-сходимости, там сразу будет понятно, как дела с рамой, рулеткой по диагонали в конце -концов, целой она быть уже никак не может, а вот регулировки развала вполне могут быть в поле допуска, значит можно оставить так, тем более не в бетонную стену а в мягкий относительно материал хундая. и если в сервисе говорят ВРОДЕ повело, а ВРОДЕ нет, надо менять сервис. А то потом будет боком, как краб ездить.
  • 0

#77 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2013 - 12:09 PM

Да у меня не получилось увеличить на фото это место, так как по предварительному осмотру сервисменам не понравилась дверь, якобы не на своем месте, но при этом говорят стойки все целые. Я чуть ли не с линейкой сама прошлась по машине, зазоры все одинаковые, да и дверь вроде на месте.

Да Елена с сервисом Вам повезло.... Как они могут говорить что-то про дверь если на нее пришелся удар от крыла? ее могло чуть чуть сдвинуть, но ничего криминального. Дверь кстати вытянуть можно легко. Стойки кузова на месте. Из того что я вижу под замену по железу, это, капот, крыло, бампер, фара, gna? усилитель бампера, абсорбер. Все остальное тянется на ура, рама при таком ударе могла уйти в сторону но не намного и на стапеле ее вытянуть в два счета, а вообще советую Вам (как это уже советовали) съездить на сход развал, пусть посмотрят. И после ремонта если в сервисе есть сход развал, то они должны Вам предоставить распечатку с показаниями стенда, и как только выехали в другой сервис опять на сход развал.

Мое мнение разводят они Вас на деньги. Увидели легкую добычу и давай вытягивать по капле, запугивая и навязывая не нужные работы.

Я менял раму после подобного происшествия, рама спереди выглядела неплохо, только крепление подушки кузова и радиатора слева повело , вроде ерунда, а при более детальном осмотре произошел изгиб рамы в районе передних рычагов, там есть естесственный изгиб для складывания. Также у Кайрона отсутствуют противоударные приспособления от смещения кузова по раме при ударе спереди, вследствие чего по стороне удара загибает болты крепления рамы к кузову , направляющие подушек, похожие на грибы и места в кузове, куда они вкручиваются, если не озадачится этим вопросом, скрипы и износ подушек до комплекта в год гарантирован. Болты и шайбы ставил новые, все загнуло, Аирбеки не срабатывали.
Если номера рамы нет, можно и за 20 тысяч найти такую же, менять проще простого, на подьемнике и подавно вдвоем за полдня, желательно болтами развала запастись, закисают. Я менял раму сам у себя в гараже, кузов снимал ставил краном соседа за ремни безопасности, ничего сложного.
На вашем месте я бы загнал авто сначала на стенд развала-сходимости, там сразу будет понятно, как дела с рамой, рулеткой по диагонали в конце -концов, целой она быть уже никак не может, а вот регулировки развала вполне могут быть в поле допуска, значит можно оставить так, тем более не в бетонную стену а в мягкий относительно материал хундая. и если в сервисе говорят ВРОДЕ повело, а ВРОДЕ нет, надо менять сервис. А то потом будет боком, как краб ездить.

ну чтож сказать молодец. Технологии вытягивания то у нас вымерли. Сейчас и с поцарапанным крылом его целиком меняют.

Стапель на сервисе есть, сказали, что морду всю вытянут и будут смотреть раму, но пугают, что это не очень хорошо для авто, рама теперь будет слабая, потеряет часть своей жесткости.

я надеюсь не газом будут тянуть? Если будут тянуть по технологии то ничего не изменится.
  • 0

#78 Lis

Lis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений
  • Интересы:охотник-легАшатник-караванер

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2013 - 12:19 PM

но пострадала рама, нарушилась ее геометрия, говорят будут смотреть, также в утвердительной форме говорят, что это тоже можно вылечить ремонтом на стапеле. Посоветуйте как поступить, ремонтировать раму или стоит задуматься о ее полной замене. Кирюху отдала на ремонт не к официалам, а к проверенному человеку

а хотя бы фотку рамы можно выложить?, иначе сложно судить о размерах повреждений...
но в любом случае посоветовал бы раму не менять...
ремонт на стапеле - это что? :unknw:
мне понятен просто вопрос - ремонт рамы, т.к. на своем джипе рэнглер мне ее ремонтировали (точнее даже реставрировали), ничего сложного в этом нет, геометрия она и в африке геометрия, тем более если чел проверенный и опытный
  • 0

#79 франс

франс

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2013 - 12:30 PM

Удар был не скользящий, элантра успела практически остановиться, а я увы нет, остановилась только на ее заду, так я еще эту дурынду загнала под полуприцеп фуры. Бампер сейчас на кирюхе уже снят, то что я увидела меня не обрадовало, справа на морде получилась складка, да еще и правая сторона от удара немного стянула на себя левую, удар пришелся прямо в рог на раме, как вы говорите. Стапель на сервисе есть, сказали, что морду всю вытянут и будут смотреть раму, но пугают, что это не очень хорошо для авто, рама теперь будет слабая, потеряет часть своей жесткости. Еще такой вопрос, может кто подсказать, при ударе подушки не вылетели, я была пристегнутая, но все-равно полетела на руль, в итоге то ли руль провалился во внутрь, то ли торпеда от удара слетела, но по зазорам вроде стоит на месте. На сервисе не могут пока понять в чем дело, правда торпеду пока еще не разбирали, замок зажигания провалился на три сантиметра во внутрь, рычаги на руле оказались все зажатые, кто-нибудь знает что это может быть, руль сложился, есть на некоторых машинах такая система безопасности или на самом деле торпеда могла слететь.

Такая система безопасности, не жесткое крепление, крепится колонка рулевая с замком и прочими на полозьях, которые сьезжают при ударе, гася нагрузку, вернуть назад и все.

Снять пластик и воздуховод над ногами водителя под рулем и все видно снизу, что куда ушло, а там против лома нет приема....
  • 0

#80 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 26 March 2013 - 06:34 PM

сервис как опытный мошенник :) взял бабки и создал вид кипучей деятельности :) хозяйка еще не решила менять не менять а они уже типа начали :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых