И раздатку... И бак
Ищем тему ДЗК и пишем защитнику
Не смогла найти. Что это за тема?
Отправлено 11 January 2015 - 01:28 PM
И раздатку... И бак
Ищем тему ДЗК и пишем защитнику
Отправлено 11 January 2015 - 05:27 PM
...
Вопрос:
Можно ли заменить защиту двигателя с пластмассовой на металическую?
Отправлено 12 January 2015 - 08:31 AM
Отправлено 12 January 2015 - 07:25 PM
Доброе утро!
Я, как человек, дважды переживший подобное ( в первый раз это был отбойник, второй раз запаска Гранд Витары), могу сказать - в третий раз я бы на такое не пошел. Избавился бы от битыша, как есть. Во первых, битый авто притягивает к себе несчастья. И ударив один раз, будет и второй. Во вторых, просто не приятно ездить на битыше. В третьих, ремонт на столько дорог, и столько тратится нервов, времени и кармы, что ну его нафиг. Подобное целесообразно, пожалуй, на новом авто. У Вас, как я понял, машина 08 года.
Впрочем, Ваше дело. Вы, я вижу, решили всерьез восстанавливать авто.
Бюджет подобного мероприятия я бы оценил в 200 тыс рублей. Примерно 100 запчасти и 100 работа. Повторюсь, я два раза это уже прошел и цены знаю (правда "докризисные"). Проблема в другом - нет нормальных мастеров даже в огромной Москве, есть только криворукие гоблины.
Если делать "для себя", надо искать мастера, если подешевле, можно у "Ашота".
Позволю дать еще несколько советов - берите только новые запчасти. Капот однозначно под замену. Б/у не берите, не стоит овчинка выдели - его все равно придется обдирать, рихтовать и шпаклевать. Телевизор тоже новый. Единственно, что целесообразно восстановить - фары, если отломаны кронштейны, их варят с металлической сеточкой.
Бамперов в сборе и окрашенных, к сожалению больше не продают. Я успел в прошлом году взять последний. Сейчас только неокрашенные в разобранном виде. Заказывать муторно, много мелочевки. Заказывайте все по корейскому ВИНу, он должен быть у Вас в ПТС, вместе с нашим ВИНом.
По радиатору - берите только ВАш оригинальный. Их много, и они отличаются по высоте расположения отверстий под трубки с АКПП. Могут не достать эти трубки.
На разборках нашего почти ничего нет, то что есть все кривое и косое. Неоригиналов тоже нет.
Поищите здесь на форуме в разделе "Продам", может быть что-то найдется.
Успехов Вам и терпения.
Отправлено 12 January 2015 - 07:31 PM
Отправлено 12 January 2015 - 07:48 PM
Отправлено 12 January 2015 - 08:42 PM
Отправлено 13 January 2015 - 06:09 PM
Менять все на новое. Потому что новое - ровное. А битое и мятое уже никогда не сделать идеально ровным. Т левизор срезать. После этого смотреть что ещё пошло. Могут быть ещё сюрпризы, вроде слегка деформированного лонжерона. Проверять и выравнивать геометрию. Только после этого приваривать новый телевизор. Приваривать точечно, не швом. Потом шовный герметик. Это не проблема. Нормальный мастер нанесет его аккуратно. Просто им неохота возиться. Потом накинуть капот. Смотреть как стоят фары. Должно все быть ровно без зазоров и перекосов. Потом красить и собирать. Точнее сначала прихватить телевизор, накинуть капот и проверить фары.
Отправлено 13 January 2015 - 07:00 PM
Бгггг, технологии... Вот если бы эти технологии позволяли "нивелировать" рукожопость отдельного "мастера"......сейчас технолгии позволяют выпрямить и нанести мимнимальный слой грунтовки.
Ваше мнение?
Отправлено 15 January 2015 - 10:43 PM
Сообщение отредактировал gabadei: 15 January 2015 - 10:45 PM
Отправлено 16 January 2015 - 06:04 AM
Отправлено 16 January 2015 - 08:13 AM
Снять можно,ставить не куда.Эмблему можно снять со старого капота.
Отправлено 16 January 2015 - 08:40 PM
ПАНЕЛЬ ПЕРЕДНЯЯ (телевизор) 5710009A07 - как раз для механики 2.3 2009г.
Эмблему можно снять со старого капота.
Бампер, фары, капот, радиаторы БУ но обязательно РОВНЫЕ нужно искать в Мск или Питере - там выбор есть (авито). Хорошо, если там есть свой человек, который будет надёжным посредником - лично посмотрит, передаст деньги и отправит вам. А еще понадобятся клипсы. но это конечно мелочь.
Надеяться на глубокую рихтовку кузовщины я бы не стал. Дешевле купить РОВНУЮ и покрасить, чем мять, выводить ребра, зеркало, а потом всё равно шпат/грунт/краска.
Подойдет.Только на нем не будет эмблемы.
Отправлено 18 January 2015 - 09:40 PM
Отправлено 18 January 2015 - 09:50 PM
Отправлено 18 January 2015 - 10:34 PM
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых