Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт после ДТП. Вопросы и советы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#201 irina4550

irina4550

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 January 2015 - 01:28 PM

И раздатку... И бак

Ищем тему ДЗК и пишем защитнику

Не смогла найти. Что это за тема?
  • 0

#202 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 January 2015 - 04:57 PM

Не смогла найти. Что это за тема?

Наверное эта
  • 0

#203 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9277 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 11 January 2015 - 05:27 PM

...
Вопрос:
Можно ли заменить защиту двигателя с пластмассовой на металическую?

Ира, не отвлекайтесь на мелочевку.
К восстановлению Вашей коняшки защита не имеет отношения...
  • 0

#204 irina4550

irina4550

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 January 2015 - 07:58 PM

Наверное эта

Спасибо!

Ира, не отвлекайтесь на мелочевку. К восстановлению Вашей коняшки защита не имеет отношения...

Пока время было смотрела что еще есть к машине.
  • 0

#205 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2015 - 08:31 AM

Доброе утро!
Я, как человек, дважды переживший подобное ( в первый раз это был отбойник, второй раз запаска Гранд Витары), могу сказать - в третий раз я бы на такое не пошел. Избавился бы от битыша, как есть. Во первых, битый авто притягивает к себе несчастья. И ударив один раз, будет и второй. Во вторых, просто не приятно ездить на битыше. В третьих, ремонт на столько дорог, и столько тратится нервов, времени и кармы, что ну его нафиг. Подобное целесообразно, пожалуй, на новом авто. У Вас, как я понял, машина 08 года.
Впрочем, Ваше дело. Вы, я вижу, решили всерьез восстанавливать авто.
Бюджет подобного мероприятия я бы оценил в 200 тыс рублей. Примерно 100 запчасти и 100 работа. Повторюсь, я два раза это уже прошел и цены знаю (правда "докризисные"). Проблема в другом - нет нормальных мастеров даже в огромной Москве, есть только криворукие гоблины.
Если делать "для себя", надо искать мастера, если подешевле, можно у "Ашота".
Позволю дать еще несколько советов - берите только новые запчасти. Капот однозначно под замену. Б/у не берите, не стоит овчинка выдели - его все равно придется обдирать, рихтовать и шпаклевать. Телевизор тоже новый. Единственно, что целесообразно восстановить - фары, если отломаны кронштейны, их варят с металлической сеточкой.
Бамперов в сборе и окрашенных, к сожалению больше не продают. Я успел в прошлом году взять последний. Сейчас только неокрашенные в разобранном виде. Заказывать муторно, много мелочевки. Заказывайте все по корейскому ВИНу, он должен быть у Вас в ПТС, вместе с нашим ВИНом.
По радиатору - берите только ВАш оригинальный. Их много, и они отличаются по высоте расположения отверстий под трубки с АКПП. Могут не достать эти трубки.
На разборках нашего почти ничего нет, то что есть все кривое и косое. Неоригиналов тоже нет.
Поищите здесь на форуме в разделе "Продам", может быть что-то найдется.
Успехов Вам и терпения.
  • 1

#206 irina4550

irina4550

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 January 2015 - 07:25 PM

Доброе утро!
Я, как человек, дважды переживший подобное ( в первый раз это был отбойник, второй раз запаска Гранд Витары), могу сказать - в третий раз я бы на такое не пошел. Избавился бы от битыша, как есть. Во первых, битый авто притягивает к себе несчастья. И ударив один раз, будет и второй. Во вторых, просто не приятно ездить на битыше. В третьих, ремонт на столько дорог, и столько тратится нервов, времени и кармы, что ну его нафиг. Подобное целесообразно, пожалуй, на новом авто. У Вас, как я понял, машина 08 года.
Впрочем, Ваше дело. Вы, я вижу, решили всерьез восстанавливать авто.
Бюджет подобного мероприятия я бы оценил в 200 тыс рублей. Примерно 100 запчасти и 100 работа. Повторюсь, я два раза это уже прошел и цены знаю (правда "докризисные"). Проблема в другом - нет нормальных мастеров даже в огромной Москве, есть только криворукие гоблины.
Если делать "для себя", надо искать мастера, если подешевле, можно у "Ашота".
Позволю дать еще несколько советов - берите только новые запчасти. Капот однозначно под замену. Б/у не берите, не стоит овчинка выдели - его все равно придется обдирать, рихтовать и шпаклевать. Телевизор тоже новый. Единственно, что целесообразно восстановить - фары, если отломаны кронштейны, их варят с металлической сеточкой.
Бамперов в сборе и окрашенных, к сожалению больше не продают. Я успел в прошлом году взять последний. Сейчас только неокрашенные в разобранном виде. Заказывать муторно, много мелочевки. Заказывайте все по корейскому ВИНу, он должен быть у Вас в ПТС, вместе с нашим ВИНом.
По радиатору - берите только ВАш оригинальный. Их много, и они отличаются по высоте расположения отверстий под трубки с АКПП. Могут не достать эти трубки.
На разборках нашего почти ничего нет, то что есть все кривое и косое. Неоригиналов тоже нет.
Поищите здесь на форуме в разделе "Продам", может быть что-то найдется.
Успехов Вам и терпения.

Я вас поняла, Спасибо за Ваше раскрытое мнение и советы.
  • 0

#207 irina4550

irina4550

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 January 2015 - 07:31 PM

По итогам "блиц-опроса" мастеров, есть 2 пути решения моей проблемы:
1. менять капот и телевизор.
2. делать по месту телевизор и выпрямоять капот. в этом случае, со слов мастера: при продаже авто в дальнейшем, не будет видно места сварки ТВ, и будет родная запчасть. А если заказывать капот, то он идет без герметика, и, опять же, это будет видно при продаже. Мастер говорит, что капот это не проблема, сейчас технолгии позволяют выпрямить и нанести мимнимальный слой грунтовки.

Ваше мнение?
  • 0

#208 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2015 - 07:48 PM

Сделать по 2 варианту и продать.
  • 0

#209 Iguanaman

Iguanaman

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1490 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2015 - 08:42 PM

Менять все на новое. Потому что новое - ровное. А битое и мятое уже никогда не сделать идеально ровным. Т левизор срезать. После этого смотреть что ещё пошло. Могут быть ещё сюрпризы, вроде слегка деформированного лонжерона. Проверять и выравнивать геометрию. Только после этого приваривать новый телевизор. Приваривать точечно, не швом. Потом шовный герметик. Это не проблема. Нормальный мастер нанесет его аккуратно. Просто им неохота возиться. Потом накинуть капот. Смотреть как стоят фары. Должно все быть ровно без зазоров и перекосов. Потом красить и собирать. Точнее сначала прихватить телевизор, накинуть капот и проверить фары.
  • 1

#210 irina4550

irina4550

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 January 2015 - 06:09 PM

Менять все на новое. Потому что новое - ровное. А битое и мятое уже никогда не сделать идеально ровным. Т левизор срезать. После этого смотреть что ещё пошло. Могут быть ещё сюрпризы, вроде слегка деформированного лонжерона. Проверять и выравнивать геометрию. Только после этого приваривать новый телевизор. Приваривать точечно, не швом. Потом шовный герметик. Это не проблема. Нормальный мастер нанесет его аккуратно. Просто им неохота возиться. Потом накинуть капот. Смотреть как стоят фары. Должно все быть ровно без зазоров и перекосов. Потом красить и собирать. Точнее сначала прихватить телевизор, накинуть капот и проверить фары.

Спасибо, теперь знаю, как и о чем разговаривать с мастерами!!!
  • 0

#211 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 13 January 2015 - 07:00 PM

...сейчас технолгии позволяют выпрямить и нанести мимнимальный слой грунтовки.
Ваше мнение?

Бгггг, технологии... Вот если бы эти технологии позволяли "нивелировать" рукожопость отдельного "мастера"...
ps Не верю!!!
  • 0

#212 irina4550

irina4550

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 January 2015 - 08:15 PM

Подскажите, пожалуйста, а вот такой капот подойдет моей машине?

Изображение

как понимаю это от кайрона до 2008 года. Это пока единственный вариант в уральском регионе.
  • 0

#213 gabadei

gabadei

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1393 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2015 - 10:43 PM

Подойдет.Только на нем не будет эмблемы.

Сообщение отредактировал gabadei: 15 January 2015 - 10:45 PM

• 0

#214 PaintBallMan

PaintBallMan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 728 сообщений
  • Интересы:Семья, Пейнтбол, турник, работа :)

• бензин механика

Отправлено 16 January 2015 - 06:04 AM

ПАНЕЛЬ ПЕРЕДНЯЯ (телевизор) 5710009A07 - как раз для механики 2.3 2009г.
Эмблему можно снять со старого капота.
Бампер, фары, капот, радиаторы БУ но обязательно РОВНЫЕ нужно искать в Мск или Питере - там выбор есть (авито). Хорошо, если там есть свой человек, который будет надёжным посредником - лично посмотрит, передаст деньги и отправит вам. А еще понадобятся клипсы. но это конечно мелочь.
Надеяться на глубокую рихтовку кузовщины я бы не стал. Дешевле купить РОВНУЮ и покрасить, чем мять, выводить ребра, зеркало, а потом всё равно шпат/грунт/краска.
  • 0

#215 gabadei

gabadei

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1393 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 January 2015 - 08:13 AM

Снять можно,ставить не куда.
  • 0

#216 irina4550

irina4550

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 January 2015 - 08:40 PM

ПАНЕЛЬ ПЕРЕДНЯЯ (телевизор) 5710009A07 - как раз для механики 2.3 2009г.
Бампер, фары, капот, радиаторы БУ но обязательно РОВНЫЕ нужно искать в Мск или Питере - там выбор есть (авито). Хорошо, если там есть свой человек, который будет надёжным посредником - лично посмотрит, передаст деньги и отправит вам. А еще понадобятся клипсы. но это конечно мелочь.
Надеяться на глубокую рихтовку кузовщины я бы не стал. Дешевле купить РОВНУЮ и покрасить, чем мять, выводить ребра, зеркало, а потом всё равно шпат/грунт/краска.

Авито мониторю постоянно. В Питере в основном битые, но хоть показывают трещины.
Завтра еще один мастер посмотрит машину.

Подойдет.Только на нем не будет эмблемы.

Да это уже не важно,главное чтоб подходил!
Продавцы автозапчастей не могут точно подобрать запчасти, и бояться привести не то, т.к. в этот год (2008) было много изменений в машине. Говорят, что на каждой детали есть номер, но где он находится не известно. Может кто знает где месторасположения номера у бампера, капота, усилителя, телевизора?
  • 0

#217 KyronЫЧ

KyronЫЧ

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Интересы:Семья, дача, охота, рыбалка

• бензин механика

Отправлено 18 January 2015 - 09:40 PM

Друзья! Раздолбал я свой кайрон об выехавший на встречу мне Форд Гэлакси прямо на Старый Новый год, 14.01.15г. Одно хорошо - все живы, только у водителя Форда перелом ноги (положили в больницу), а у пассажирки легкое сотрясение мозга. Форд, конечно под списание (удар в правый бок на скорости 80км/ч), а вот про своего кирюху хотелось бы уточнить у знающих и опытных долгожителей данного форума.
Так вот. Стоит ли заниматься восстановлением авто с погнутой в 2-х местах рамой (интересует больше в финансовом смысле, или же продать как есть)? Если да, то кто у нас в МСК грамотно этим занимается.

IMG_0101.JPG

IMG_0102.JPG

IMG_0103.JPG

IMG_0089.JPG

Прикрепленные изображения

• IMG_0085.JPG

• 0

#218 Алексей Троф

Алексей Троф

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 January 2015 - 09:50 PM

раму меняют как правило. примерно также выглядел кирюха, поле столкновения с мимо пробегающей елочко !мне насчитали 810тр (правда страховая)
  • 0

#219 avto111

avto111

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2015 - 10:12 PM

Поинтересуйся в гаи по поводу замены рамы. Если действительно как здесь, то машина в тотал.
  • 0

#220 KyronЫЧ

KyronЫЧ

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Интересы:Семья, дача, охота, рыбалка

• бензин механика

Отправлено 18 January 2015 - 10:34 PM

На первый взгляд, все восстановимо, и движок цел со всем навесным, даже ремень не порвался. Но вот рама огорчила. От удара кузов ушел вперед - видно по накренившимся опорам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых