Ремонт после ДТП. Вопросы и советы
Отправлено 19 January 2015 - 06:52 AM
Но строго с первого кая на второй. У вас нормальный полноценный второй кайрон. По каталогам он так и просматривается (с 2008 года и моложе ...) Разница ТОЛЬКО появится в шаровых, года с 2013го кажись .... но это вам не надо.
По замечаниям местных экспертов-жестянщиков: смею предположить, что раму придется править, ибо она пружинкой отработала на дерево, иначе (безрамники) двиган сняло бы с подушек. (усилитель вона как скрутило)
Отправлено 19 January 2015 - 07:42 AM
Отправлено 19 January 2015 - 07:02 PM
Ты поосторожней с высказываниями в адрес страны где живёшь.Какое отношение чиновники МВД издавшие указ имеют к ней.Прежде чем ляпнуть включи мозг.все верно, маразм нашей пидораши...
Отправлено 19 January 2015 - 07:03 PM
прямое, и техрегламент не чиновники МВД приняли, я люблю свою страну, но ненавижу государство (это слова из песни)Ты поосторожней с высказываниями в адрес страны где живёшь.Какое отношение чиновники МВД издавшие указ имеют к ней.Прежде чем ляпнуть включи мозг.
Сообщение отредактировал миха76: 19 January 2015 - 07:06 PM
Отправлено 19 January 2015 - 07:09 PM
Власть обзывай как тебе заблагорассудится,страну не погань таким сравнением.прямое, и техрегламент не чиновники МВД приняли
Отправлено 19 January 2015 - 07:11 PM
я валяюсь с вас,про них и речь вообще-тоВласть обзывай как тебе заблагорассудится,страну не погань таким сравнением.
Отправлено 19 January 2015 - 07:25 PM
сегодня состоялось судебное заседание в арбтитраже, суть дела - перевертышь грузовой самосвал Вольво, под замену кабина и рама, все бы ничего, но на раме идентификационный номер - решение, автомобиль не подлежит восстановлению на основании того, что замена рамы будет являться изменением маркировки номерного агрегата....
ТС-у, подавай в суд на возмещение ущерба равного стоимости автомобиля, ну может за минусом стоимости годных остатков (есть такая формулировка)
Отправлено 19 January 2015 - 07:53 PM
Береги номер рамы. Тема есть.все верно, маразм нашей пидораши...
Отправлено 20 January 2015 - 11:07 AM
Ещё есть магазины: "Евроавто","Кореана".ПАНЕЛЬ ПЕРЕДНЯЯ (телевизор) 5710009A07 - как раз для механики 2.3 2009г.
Эмблему можно снять со старого капота.
Бампер, фары, капот, радиаторы БУ но обязательно РОВНЫЕ нужно искать в Мск или Питере - там выбор есть (авито). Хорошо, если там есть свой человек, который будет надёжным посредником - лично посмотрит, передаст деньги и отправит вам. А еще понадобятся клипсы. но это конечно мелочь.
Надеяться на глубокую рихтовку кузовщины я бы не стал. Дешевле купить РОВНУЮ и покрасить, чем мять, выводить ребра, юб,зеркало, а потом всё равно шпат/грунт/краска.
Отправлено 20 January 2015 - 06:27 PM
поясни?Береги номер рамы. Тема есть.
Отправлено 20 January 2015 - 06:57 PM
По нынешним правилам замена рамы невозможна. Купить ее можно, но оформить нельзя. В отказах пишут, что нельзя изменить идентификационный номер автомобиля. Если номер рамы сгнил, то машину не получится ни продать, ни поставить на учет. Будет отказ в регистрационных действиях. Отсутствие номера можно легализовать через экспертизу, но хлопотно. После этого придется ездить на ней до утилизации или пустить на запчасти.поясни?
ЗЫ Боян не мой. Это повествование владельца рекстона, со сгнившим номером. Обсуждение номера рамы здесь и здесь. А самая большая беда на машинах сборки Набережных Челнов. У большинства из них нет номера рамы. Хорошо, если и в ПТС его нет. На некоторых рекстонах до 2006г. номера на раме нет, а в ПТС он есть. Вот это полная беда.

Отправлено 20 January 2015 - 07:01 PM
блин, да мне то это можно не объяснять, я про то же писал, ну может чуть коряво, под градусом был, по роду деятельности с этим сталкиваюсь постоянно, сказал ТС-у, чтоб в данном случае подавал на ущерб равный полной стоимости авто, так как в случае замены рамы его авто превращается в груду металлолома )))тут как я уже говорил, даже ремонт элемента кузова, где номер выбит уже под вопросомПо нынешним правилам замена рамы невозможна. Купить ее можно, но оформить нельзя. В отказах пишут, что нельзя изменить идентификационный номер автомобиля. Если номер рамы сгнил, то машину не получится ни продать, ни поставить на учет. Будет отказ в регистрационных действиях. Отсутствие номера можно легализовать через экспертизу, но хлопотно. После этого придется ездить на ней до утилизации или пустить на запчасти.
ЗЫ Боян не мой. Это повествование владельца рекстона, со сгнившим номером. Обсуждение номера рамы здесь и здесь. А самая большая беда на машинах сборки Набережных Челнов. У большинства из них нет номера рамы. Хорошо, если и в ПТС его нет. На некоторых рекстонах до 2006г. номера на раме нет, а в ПТС он есть. Вот это полная беда.
Сообщение отредактировал миха76: 20 January 2015 - 07:03 PM
Отправлено 20 January 2015 - 07:07 PM
Отправлено 20 January 2015 - 07:15 PM
Купить можно, но не зарегистрируют. Выше уже писал про мотивацию. Нельзя изменить идентификационный номер авто. Пройди по ссылке из сообщения 3.Так рама должна продаваться со справкой счётом?
Отправлено 20 January 2015 - 08:14 PM
Это что же, так дорого стоит вытянуть раму?Не целесообразно, имхо. Бюджет сравним с новым авто.
По железякам, покраске и мелочевке я грубо прикинул (все с разборок, конечно), что получится тыщ 200-250, или я сильно ошибаюсь?
Отправлено 20 January 2015 - 08:16 PM
Сергей надо уточнить в ГИБДДпо поводу номера рамы .Я свой УАЗ когда снимал в Москве,у меня почему то оказалось ,что номера на раме нет ,а она точно не менялась ,и мне инспектор сказал ,что снять то я тебе его сниму ,а вот поставить ,твои проблемы.А когда я приехал в наше отделение на осмотре стоял молодой лейтенант ,он вызвал эксперта и тот не подходя к машине ему просто сказал мол подписывай смело ,на УаЗах с 96 по 98 на заводе номер писался краской так,что проблемы не было.По нынешним правилам замена рамы невозможна. Купить ее можно, но оформить нельзя. В отказах пишут, что нельзя изменить идентификационный номер автомобиля. Если номер рамы сгнил, то машину не получится ни продать, ни поставить на учет. Будет отказ в регистрационных действиях. Отсутствие номера можно легализовать через экспертизу, но хлопотно. После этого придется ездить на ней до утилизации или пустить на запчасти.
Отправлено 20 January 2015 - 09:01 PM
Отправлено 20 January 2015 - 09:51 PM
Сообщение отредактировал Алексей Троф: 20 January 2015 - 09:55 PM
Отправлено 21 January 2015 - 10:30 AM
Думаю надо попробовать задать вопрос диллеру или на прямую в Соллерс. Предусмотрен ли заводом изготовителем ремонт рамы. Если нет, то отправить официальный запрос, а дальше по обстоятельствам.Спасибо, друзья, про замену рамы понял - дохлый номер. Независимую экспертизу, само собой, тоже буду делать.
Это что же, так дорого стоит вытянуть раму?
По железякам, покраске и мелочевке я грубо прикинул (все с разборок, конечно), что получится тыщ 200-250, или я сильно ошибаюсь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых