Ремонт после ДТП. Вопросы и советы
Отправлено 26 January 2015 - 07:26 PM
Отправлено 12 February 2015 - 07:48 PM
Отправлено 25 February 2015 - 08:22 PM
Сдала в ремонт 03.02.2015 получила 17.02.2015.
Спасибо зв Ваши советы и поддержку!!!

Теперь появился вопрос. Я пока езжу без защиты. И температура на приборной панели не поднимается до середины отметки. Может ли так охлаждаться радиатор во время поездок по городу?
P.S. Ищу металлическую защиту. Или, хотя бы, штатную.
Отправлено 26 February 2015 - 03:51 AM
+, Снова в строю, поздравляю!И Так! Машинка готова! И уже я съездила в Челябинск!
Так было всегда? Или это проявилось после ремонта?...Теперь появился вопрос. Я пока езжу без защиты. И температура на приборной панели не поднимается до середины отметки. Может ли так охлаждаться радиатор во время поездок по городу?
Необходимо снять показания температуры ОЖ с помощью диагностического сканера, или адаптера ELM327.
Если температура действительно низкая, то разбираться с термостатом или датчиком температуры ОЖ.
У меня к примеру, стрелка лежит строго горизонтально, хоть +35C, хоть -35C, при этом зимой под капотом ничего не утеплено, RWK перед радиатором нет.
Сообщение отредактировал Олег03: 26 February 2015 - 03:52 AM
Отправлено 28 February 2015 - 06:48 PM
+, Снова в строю, поздравляю!
Спасибо!
Так было всегда? Или это проявилось после ремонта?
Необходимо снять показания температуры ОЖ с помощью диагностического сканера, или адаптера ELM327.
Это появилось после ремонта. До этого стрелка температуры была на середине. Показания снимают в сервисе?
Отправлено 08 May 2015 - 11:25 AM
друзья подскажите можно ли левую птф поставить на место правой, а то в цене правая уж очень на порядок выше левой( круглые на первом кайроне)
Отправлено 08 May 2015 - 12:36 PM
друзья подскажите можно ли левую птф поставить на место правой, а то в цене правая уж очень на порядок выше левой( круглые на первом кайроне)
нет, там 4-мя саморезами крепятся, сделано зеркально
Отправлено 09 May 2015 - 09:28 AM
спасибо за информацию
Отправлено 09 May 2015 - 01:19 PM
а может кто знает от других моделей птф подходят
Отправлено 01 June 2015 - 07:47 AM
Чтобы не плодить темы, напишу тут. Есть Kyron после ДТП, есть его правое переднее колесо стоящее под углом. Автомобиль на ходу, медленно может передвигаться. ОД утверждает, что смялась область рамы в области крепления рычага, требуется замена рамы - тотал.
Отправлено 01 June 2015 - 08:04 AM
Чтобы не плодить темы, напишу тут. Есть Kyron после ДТП, есть его правое переднее колесо стоящее под углом. Автомобиль на ходу, медленно может передвигаться. ОД утверждает, что смялась область рамы в области крепления рычага, требуется замена рамы - тотал.
Привет. Я бы попробовал вытянуть это место или гидравлическим домкратом вставленным внутрь рамы или железнодорожным с подкладыванием брусков. Замена рамы это скорее всего развод на деньги. Имхо
Отправлено 01 June 2015 - 12:25 PM
Привет. Я бы попробовал вытянуть это место или гидравлическим домкратом вставленным внутрь рамы или железнодорожным с подкладыванием брусков. Замена рамы это скорее всего развод на деньги. Имхо
Спасибо, тоже так думаю.
Отправлено 01 June 2015 - 01:12 PM
Не то что бы развод, просто у официалов ремонт через страховые(документы) делается только заменой.
Передавил провод в косе, изолентой подмотать, да вы что - замена всей косы...
Отправлено 01 June 2015 - 02:38 PM
Непонятно, как там рама могла погнуться, основной удар был в правую дверь, а тут чем вогнуло? Жаль не могу слева посмотреть, может это естественный изгиб?
Отправлено 01 June 2015 - 03:35 PM
Страсти-мардасти, считаю, отсутствуют.
Имеется локальная деформация на малой площади.
Положение рычага может быть исправимо просто его перемещением посредством развального болта.
Съездите к нормальному мастеру, где он точно скажет, восстановится ли его нормальное положение.
Если нет, то придется снять рычаг, надрезать не до конца кронштейн (приваренный к раме), под которым деформирована рама, отодвинуть его от рамы на глубину деформации и заварить.
Примерно то же самое я когда-то делал на Гранд-Чероки.
Сообщение отредактировал Uygur: 01 June 2015 - 03:37 PM
Отправлено 01 June 2015 - 04:19 PM
Страсти-мардасти, считаю, отсутствуют.
Имеется локальная деформация на малой площади.
Есть небольшая проблема, могу это сделать только у дилера.
Как мне казалось, чем меньше площадь, тем сложнее ее деформировать, как ее так выгнуло - непонятно.
Посмотрел схему рамы, это место и не должно быть ровным, по схеме, имеет изгиб. Нужно смотреть вторую сторону.
Отправлено 01 June 2015 - 04:36 PM
Есть небольшая проблема, могу это сделать только у дилера...
По ржавчине на фото подумалось, что автомобилю на фото лет 6-7.
Если привязаны к ОД, зачем спрашивать совета?
Считаете, что ОД будет слушать мнения с форумов?
Не смешно
Отправлено 01 June 2015 - 06:08 PM
По ржавчине на фото подумалось, что автомобилю на фото лет 6-7.
Если привязаны к ОД, зачем спрашивать совета?
Считаете, что ОД будет слушать мнения с форумов?
Не смешно
Не смешите, узнаю для себя масштабы бедствия и ремонтопригодность в принципе. В живую повреждений не получилось увидеть, все со слов и с фото.
Отправлено 24 October 2015 - 10:53 PM
Как какой- никакой специалист по кузовному ремонту имею сказать:
1) Чтобы обнаружить деформацию рамы нужно ее промерять по контрольным точкам в двух (!) плоскостях. "На глаз" миллиметры не поймаешь.
2) В 90% случаях деформированная рама подлежит замене.
3)В оставшихся 10% случаях клиента можно развести.
Отправлено 25 October 2015 - 01:40 AM
Не думаете, что нынешний владелец прочитает эту тему и предъявит потом по полной?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых