Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#2701 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2017 - 04:54 PM

Таких граждан 90%) По крайней мере раньше было. Сейчас когда новые исчезли из продажи, Кайроны думаю остаются только у тех, кому они действительно нужны.

Скорее это было, когда они продавались, а сейчас б\у во всю покупают. Думая, что за небольшие деньги покупают настоящий, рамный внедорожник.)))

• 1

#2702 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2017 - 04:59 PM

Рискуя нарваться :punish: на минусятину:

По поводу расхода УАЗ Патриота, в сравнении с Нивой, - это самое распространенное заблуждение тех, не владел ими вместе.

Я тоже был не исключение, когда владел Нивами и Шевроле Нивами.

Пока у меня не появился Патриот.

Из-за слабого, пусть хоть и усиленного, мотора ВАЗ-2106 на Ниве его приходится крутить прилично, хочешь ты того или нет, а если в Ниве 4 мужика и груз на бездоре, то трынздец, бензин утекает на глазах.

Разница в расходе топлива с Патриотом максимум в литра 2, но не сравнить грузоподъемность.

Не говоря уже про прицеп.

Я не агитирую никого за совецкую власть. 

Володя, привет еще раз. О "минусятине" речь не идет. :connie_49: . О Патриоте не спорю, не ездил на нем. Но с Нивой все не так.

Что меня касается, то у меня на старой Ниве мотор 1.8 ВАЗ 2130-20. Он отличается увеличенным крутящим моментом, причем сдвинутым вниз на обороты около 3000. В паре с существующей коробкой тяга его отличная. Ни разу проблем  "на низах" не испытывал. Расход сверхстабильный. Датчик уровня топлива врет, заправляюсь по одометру. 100 км прошел - заправь 10 л, не ошибешься. Это средние цифры с учетом города. Много раз ездил на ней на дальняк. С полным экипажем и большой загрузкой расход по трассе 8.0-8.2. Всегда еду (за исключением подъемов в гору) на 5-ой передаче. Обороты при этом на уровне 3000. В гору моя Нива вообще прет, как танк на 4-ой или 3-ей передаче. С обгонами проблем не испытываю, только внимательней надо быть на встречке. С Кайроном по обгонному спурту, конечно, не сравнить, но и "дохляком" я ее никогда бы не назвал. Со старта динамика тоже отличная. За свои цифры головой ручаюсь. Недостатки Нивы и дискомфорт от вибраций и шума начинаешь ощущать при скоростях, больших 115 (на моей конкретно). До 90 ехать приятно. Раздатка у меня не воет. Тихонько поет себе песенку. Звук не напрягает.

Не знаю, как поведет себя мотор 1.7,но от мотора ВАЗ 2130 я был все эти годы в восторге. Жаль с ним расставаться. Что касается грузоподъемности, то она у ВАЗ-2131 ничуть не меньше, чем у Кайрона. Все время езжу очень груженным. Пружины Нивы, как с новья. Много ездил на Ниве с прицепом. Она его почти не чувствует, с Кайроном различий в этом плане почти нет, особенно на грунтовках и на бездоре.

Могу предположить только, что речь мы ведем о разных Нивах с разными моторами, поэтому такие у нас "разночтения".

Сообщение отредактировал vlad44: 15 November 2017 - 05:19 PM

• 0

#2703 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9208 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 15 November 2017 - 05:41 PM

...

Могу предположить только, что речь мы ведем о разных Нивах с разными моторами, поэтому такие у нас "разночтения".

Привет, Володя!

Наверное так.

У мотора "классики" каждый смᶟ на счету, а уж сотня и того подавно.

• 0

#2704 kirmagistr

kirmagistr

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, лодочные моторы

• дизель механика

Отправлено 15 November 2017 - 05:52 PM

Был бы нормальный мотор у ШевиНивы я бы ее давно купил бы хоть сейчас, говорят что идут работы заводом по внедрению мотора от лада веста 1.8 122 л.с.
  • 0

#2705 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 November 2017 - 05:58 PM

а если в Ниве 4 мужика . 

Не хотел бы я быть четвертым.

• 2

#2706 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 November 2017 - 07:30 PM

Влад44, поздравляю с исполнением мечты!

Ни гвоздя, ни жезла!

Получать только положительные эмоции от совместной жизни с Нивой!

• 0

#2707 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 November 2017 - 08:01 PM

Влад44, поздравляю с исполнением мечты!

Ни гвоздя, ни жезла!

Получать только положительные эмоции от совместной жизни с Нивой!

Спасибо, Виктор, буду стараться. Надеюсь, что совместная жизнь с новой Нивой будет не менее солнечной, чем с существующей. Завтра на парочку дней едем на ней с женой на дачу. Буду ждать там звонка из салона. Хочется верить, что "сюрпризов" каких-нибудь не будет.

• 0

#2708 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 November 2017 - 08:09 PM

Новая машина, это почти как "свадьба" :)

• 0

#2709 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений
  • Интересы:Езжу на рекстон хвт

• дизель автомат

Отправлено 16 November 2017 - 07:42 AM

Ага, вчера сосед с работы зашёл, пойдём говорит, вышли, а там киа спортаж без номеров и он весь такой счастливый улыбку сдержать не может:)!
Искренне порадовался за него.
  • 0

#2710 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 November 2017 - 07:48 AM

Говори уж без намеков, че уж там скрывать... как новая, молодая жена.
  • 0

#2711 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 November 2017 - 08:12 AM

Не хотел бы я быть четвертым.

Речь идет о длинной Ниве, там и в пятером свободно, ну если ты не любитель  много кушать))))

• 0

#2712 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 November 2017 - 08:13 AM

На этом спортике мотор кривой, у знакомого на пробеге 50 тыс км на блоке задиры , официалы меняли по гарантии блок

Там на моторчике поршеньки узенькие и нет форсунок охлаждения поршней , в результате массово на этих мотор идут задиры стенок цилиндров

Посмотрите  ютубе там много отчетов про этот недомотор G4KD !

Скинул коллега потом машину и взял себе кашкай , но там тоже свои мины , там вариатор и мотор с прямым впрыском те там тнвд форсунки машина не греется короче почти как дизель наш

• 0

#2713 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 November 2017 - 08:28 AM

Обзор дастера в автосервисе.

Теперь вот стараюсь не смотреть и не читать подобных обзоров. В свое время поддался на замену не стандартных пружин в Кайроне , потом мучился постоянно. Теперь считаю что надо все менять на стандартное оригинальное.А то что Дастеру дизель нужен  2 литра вообще шедевр))))видимо он привык на формуле1 гонять)))).

Я честно скажу искал мотор с минимальным объемом и лошадями, чтоб при этом тянул и не просил много бензинки)))

Сообщение отредактировал Вездеход: 16 November 2017 - 08:32 AM

• 0

#2714 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений
  • Интересы:Езжу на рекстон хвт

• дизель автомат

Отправлено 16 November 2017 - 09:07 AM

На этом спортике мотор кривой, у знакомого на пробеге 50 тыс км на блоке задиры , официалы меняли по гарантии блок
Там на моторчике поршеньки узенькие и нет форсунок охлаждения поршней , в результате массово на этих мотор идут задиры стенок цилиндров
Посмотрите ютубе там много отчетов про этот недомотор G4KD !
Скинул коллега потом машину и взял себе кашкай , но там тоже свои мины , там вариатор и мотор с прямым впрыском те там тнвд форсунки машина не греется короче почти как дизель наш

Смысл то в другом.
  • 0

#2715 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4152 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 November 2017 - 10:53 AM

Володя, привет еще раз. О "минусятине" речь не идет. :connie_49: . О Патриоте не спорю, не ездил на нем. Но с Нивой все не так.

Что меня касается, то у меня на старой Ниве мотор 1.8 ВАЗ 2130-20. Он отличается увеличенным крутящим моментом, причем сдвинутым вниз на обороты около 3000. В паре с существующей коробкой тяга его отличная. Ни разу проблем  "на низах" не испытывал. Расход сверхстабильный. Датчик уровня топлива врет, заправляюсь по одометру. 100 км прошел - заправь 10 л, не ошибешься. Это средние цифры с учетом города. Много раз ездил на ней на дальняк. С полным экипажем и большой загрузкой расход по трассе 8.0-8.2. Всегда еду (за исключением подъемов в гору) на 5-ой передаче. Обороты при этом на уровне 3000. В гору моя Нива вообще прет, как танк на 4-ой или 3-ей передаче. С обгонами проблем не испытываю, только внимательней надо быть на встречке. С Кайроном по обгонному спурту, конечно, не сравнить, но и "дохляком" я ее никогда бы не назвал. Со старта динамика тоже отличная. За свои цифры головой ручаюсь. Недостатки Нивы и дискомфорт от вибраций и шума начинаешь ощущать при скоростях, больших 115 (на моей конкретно). До 90 ехать приятно. Раздатка у меня не воет. Тихонько поет себе песенку. Звук не напрягает.

Не знаю, как поведет себя мотор 1.7,но от мотора ВАЗ 2130 я был все эти годы в восторге. Жаль с ним расставаться. Что касается грузоподъемности, то она у ВАЗ-2131 ничуть не меньше, чем у Кайрона. Все время езжу очень груженным. Пружины Нивы, как с новья. Много ездил на Ниве с прицепом. Она его почти не чувствует, с Кайроном различий в этом плане почти нет, особенно на грунтовках и на бездоре.

После Ваших постов, вчера целый вечер, ну как - часа 1.5 что остались после работы перед сном смотрел видеообзоры новой нивы урбан 5д.  Вроде как все не плохо, ну в смысле если проанализировать общую массу и вычленить то, что похоже на правду, т.е те косяки на которые обращают внимание практически в каждом обзоре, тесте или отзыве владельца их 3- дохлый движок ( не лечиться или лечиться серьезным и дорогим вмешательством, и то бабушка на двое сказала - распредвалы, впуск, дроссель, компрессор, турбина) воющая раздатка или рычаги раздатки у кого как - лечится ( вывешиванием коробки раздатки или обрезанием родных рычагов, надеванием каких то трубочек и установкой коротких - этот момент не очень понял), корозия швов вроде как лечится, а вроде и нет. Ну вроде как за пол мульта может себе это позволить машинка, 100 еще на доработку. Ну и блоку в задний мост желательно .

Да и что интересно, многие указывают на то что движка очень умерил свой апетит, и что 8-8.5 л на 100 это вполне нормальный расход для этого авто, связывают с переходм на шрусовые соединения и использование менее вязких масел в трансмиссии и мосту

Сообщение отредактировал lion: 16 November 2017 - 10:56 AM

• 0

#2716 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 November 2017 - 12:02 PM

После Ваших постов, вчера целый вечер, ну как - часа 1.5 что остались после работы перед сном смотрел видеообзоры новой нивы урбан 5д.  Вроде как все не плохо, ну в смысле если проанализировать общую массу и вычленить то, что похоже на правду, т.е те косяки на которые обращают внимание практически в каждом обзоре, тесте или отзыве владельца их 3- дохлый движок ( не лечиться или лечиться серьезным и дорогим вмешательством, и то бабушка на двое сказала - распредвалы, впуск, дроссель, компрессор, турбина) воющая раздатка или рычаги раздатки у кого как - лечится ( вывешиванием коробки раздатки или обрезанием родных рычагов, надеванием каких то трубочек и установкой коротких - этот момент не очень понял), корозия швов вроде как лечится, а вроде и нет. Ну вроде как за пол мульта может себе это позволить машинка, 100 еще на доработку. Ну и блоку в задний мост желательно .

Да и что интересно, многие указывают на то что движка очень умерил свой апетит, и что 8-8.5 л на 100 это вполне нормальный расход для этого авто, связывают с переходм на шрусовые соединения и использование менее вязких масел в трансмиссии и мосту

Приветствую, Лев. Все это так! Но разве абсолютно то же самое ("дохлый" движок", шумная раздатка, коррозия швов, необходимость разных доделок/переделок и т. д ...) не пишут про Патриот, например, про другие авто, в частности и про наш Кайрон??? Пишут, ой как пишут! Но не все это читают, покупают эту машину и ездят на ней в свою радость. Как например я, ни разу не заглядывавший на форумы нивоводов. Ездил себе - и горя не знал. Все в мире относительно!

Сообщение отредактировал vlad44: 16 November 2017 - 12:21 PM

• 1

#2717 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4152 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 November 2017 - 01:37 PM

Приветствую, Лев. Все это так! Но разве абсолютно то же самое ("дохлый" движок", шумная раздатка, коррозия швов, необходимость разных доделок/переделок и т. д ...) не пишут про Патриот, например, про другие авто, в частности и про наш Кайрон??? Пишут, ой как пишут! Но не все это читают, покупают эту машину и ездят на ней в свою радость. Как например я, ни разу не заглядывавший на форумы нивоводов. Ездил себе - и горя не знал. Все в мире относительно!

Приветствую Владимир, да я и пишу, что это не то чтобы прям косяки- косяки, и оговариваюсь сразу что да, с учетом цены косяки эти вроде как и можно простить и допилить самому. Вот только движок.... За 3 года владения шнивой, меня не бесили шумы трансмиссии, (вполне терпимо, даже до 140 км/ч ее крутил, ну тут боль, да гремит все), не было и корозии, хотя брал ее слегка стукнутую в левое крыло, более того, она у меня пережила пожар в соседнем гараже. Пожарники не разобравшись где возгорание и не смогли выдавить ворота, выбили вентиляционный кирпич, сунули в него рукав и накачали мне гараж по потолок пеной. А в гараже свежий белоснежный шевик. Что сказать, уплотнители отработали на 5, в салоне ничего не было, но белоснежный шевик стал грязно-бежевым. К утру когда я это все обнаружил пена уже ушла в подвал, а нива прекрасно завелась. Но вот движек... и впринципе его хватало для размеренной езды и по городу и по трассе. Вот только обгоны,  и даже на понижайке ей тяжело было бороться с глубоким снегом, и болотиной

• 0

#2718 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4152 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 November 2017 - 01:59 PM

вот про тихие ручки кстати 

• 1

#2719 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4152 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 November 2017 - 02:07 PM

Итить колотить а это цены на обслугу https://www.drive2.ru/l/7900338/, чето нива мне все больше нравится, за 2400 поменять сцепу и пром вал. Я думал спортаж дешовый в обслуге, а мне за установку проставок 5 рублей предьявили

• 0

#2720 Горыныч12

Горыныч12

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Город:Москва, Тульская обл, Заокский район, деревенька малая

• бензин механика

Отправлено 16 November 2017 - 06:12 PM

PS: Прошу совета. У кого есть опыт зимней езды на Нивах 2121/2131 (не Шеви), посоветуйте шипованные (обязательно!!!) шины размеров 175/80-16 или 185/75-16. До сих пор ездил на  И-511 175/80-16. Шины отличные, "гребучие", в меру мягкие, не шумные, с крепко сидящими шипами. Единственный недостаток, который меня всегда напрягал - неустойчивость движения по асфальтовой колее. С ней все время надо помнить песню - "крепче за баранку держись шофер". Шины отдаю внуку, себе хочу взять новые, но времени на изучение конъюнктуры нет. Кто-нибудь ездил на Hankook Winter RW11 175/80 R16 91T ?. Есть сейчас у нас в продаже. Буду благодарен за любой ответ!

Так чего проще зайти на нивовский сайт клубный и там почитать про резину. Столько лет владеть нивой, думаю вы его знаете.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых