Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#3021 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4154 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 December 2017 - 04:00 PM

у меня 188. В принципе мне в нем все понравилось, кроме ощущения, что потолок давит на голову. В целом ощущения положительные. Разгоняется кстати бодро. Только вот стоит дороговато.

дорого, но что еще вэтом ценнике? я видел что официалы за лимон 222 продают, у нас диллер серый но проверенный, видимо выдрочил скидку какуюто, продает по лимону 166, если еще поднажать, думаю за лям 100 можно выкружить 

Не Ховер (HoVer) теперь, а Хауэр (HoWer). Производится в Ставрополе. Комплектация пока единственная. Цена 1239000. Мотор бензиновый турбированный. Митсубиси лицензионный, мощностью 150 лошадок. Мкр 250 Нм. 2л. Пишут, что на "низах" слабовато тянет. Автомобиль рамный. Привод - полный постоянный. Раздатка - Борг Вагнер. КПП механическая, 6-тиступка. Смотрел его в салоне, сидел в нем. Выглядит очень даже прилично. Морда, да, тяжеловато выглядит, но это, думаю, с непривычки. Сегодня один такой мимо меня на трассе очень шустро просвистел при обгоне.

Была мысль взять такой, но подумал - зачем??? Раз есть Кайрон. Урбан практичнее в качестве второй машины. Пока обкатку его не закончил. Вполне комфортабильный автомобиль сделали по сравнению с тем, что было.

Но сегодня у меня с ним курьез приключился. Ехал по шоссе с дачи. Был жуткий туман. Видимость метров 10-20 была. Отсилы 30. Влажность 100%, температура +3. Обогрев зеркал и заднего стекла справлялись со своей задачей на отлично. Не потели. Правда, меня что-то озадачил холодный, а не теплый воздух, который шел с печки. Стал даже переживать - не вышло ли что-нибудь из строя. Посередине пути вдруг заметил, что горит лампочка на включателе кондиционера. Маммма миа! Когда вставлял штекер питания регистратора в прикуриватель (а он рядом с выключателем кондиционера) случайно, видимо, нажал на него. Я на ходу  сдуру вырубил кондиционер (блин, помнить бы еще зимой, что он появился на Ниве) и в ту же секунду все стекла - лобовое, заднее, боковые - стали непроницаемо матовыми. Сзади напирает поток машин, навстречу несутся, обочина - грязь непролазная, а я ничего абсолютно не вижу. Принялся яростно тереть одной рукой лобовое стекло перед носом, но оно мгновенно напрочь запотевало. Ну и ситуация! Сбавил скорость, сзади гудят. Кое-как метров через 500 все-таки смог выехать на обочину почти вслепую. Далее техника сделало свое дело и через минуту все стало прозрачным. Но, но, но... Пронесло, к счастью! В такую переделку попал впервые. Хоть убедился, что кондиционер на новой машине работает :wacko3:!!!

тут без сомнения, нивку как придаточный авто тоже взял бы, или даже спортажика оставил бы до полного тотала, а я думаю полный тотал будет лет через .... очень много, когда запчасти нельзя купить будет, но мне то нужен как раз основной авто

• 0

#3022 Barmaleykin

Barmaleykin

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2017 - 04:18 PM

дорого, но что еще вэтом ценнике? 

В этом ценнике уже начинаются другие китайцы. Хавалы например. Они конечно ни разу не полноприводные рамники, но в плане комфорта не сравнить. Если не нужен именно внедорожник, а устройство для перемещения себя любимого из точки "А" в точку "Б" по ДОРОГАМ - то они вполне себе. + нафаршированы всем, чем только можно. Не реклама. Сам рассматривал к покупке. В итоге купил б/у кайрон.

• 0

#3023 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4154 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 December 2017 - 04:32 PM

В этом ценнике уже начинаются другие китайцы. Хавалы например. Они конечно ни разу не полноприводные рамники, но в плане комфорта не сравнить. Если не нужен именно внедорожник, а устройство для перемещения себя любимого из точки "А" в точку "Б" по ДОРОГАМ - то они вполне себе. + нафаршированы всем, чем только можно. Не реклама. Сам рассматривал к покупке. В итоге купил б/у кайрон.

С учетом того , что когда я продавал кай считал что рама и парт тайм мне не нужен, прокатав 4 или 5 лет на кроссовере, я понял что рамы и жесткого подключения пп мало не бывает, опять обратил свой взгляд к кайронам и ховверам, и даже на патра поглядывал, но все таки патр для меня это перебор. Вот страничка моего земляка https://www.drive2.r...eatwall/998757/, мне очень понравилось что он сотворил с ховером, к сожалению мы не знакомы

Сообщение отредактировал lion: 28 December 2017 - 04:33 PM

• 0

#3024 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4154 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 December 2017 - 04:37 PM

Кстати езда по пересеченке с муфтой и без понижайки, заметно повышает класс внедорожного вождения. Со временем меньше совершаешь ошибок, почему то смайл не вставляется

• 1

#3025 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2017 - 04:49 PM

Первые наспех сделанные фотографии моего Урбана, сделанные позавчера по приезду на дачу. Миль пардон за грязную машину.

380fbe303355.jpg

09cea8ad3ad1.jpg

Кто знает хорошо внешний вид ВАЗ-2131, заметит разницу его с Урбаном. Надо было еще в профиль снять...

Вот вид сбоку. Цвет - мой. Он разный в зависимости от освещения. У меня такие же литые диски. Два комплекта - на лето и на зиму с установленной резиной. Лето - Пирелли Скорпион, зима - Ханкук RW11 шипы.
 a5755bfc8c7e.jpg

0b27d6f57aa3.jpg

А вот моя бывшая, которая перекочевала к внуку с пробегом 59000. Ей ещё ездить и ездить... Первый ее выезд на дачу. Еще сияет! Честно сказать, я ее очень любил. Она мне верой-правдой послужила. Не подводила!!!

cfd4efa05cd9.jpg

Сообщение отредактировал vlad44: 28 December 2017 - 06:26 PM

• 6

#3026 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4154 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 December 2017 - 04:56 PM

Симпатишный машин кстати стал, хоть железные бампера и были очень функциональны и за них можно было джекится, но пластик вроде как облагородил авто, ну ИМХО как сейчас пишут

• 0

#3027 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2017 - 05:01 PM

Симпатишный машин кстати стал, хоть железные бампера и были очень функциональны и за них можно было джекится, но пластик вроде как облагородил авто, ну ИМХО как сейчас пишут

Пластик 3 мм - это только покрытие. Под пластиком мощный стальной профилированный бампер на тех же трубах, только более коротких.

• 0

#3028 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4154 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 December 2017 - 05:03 PM

Пластик 3 мм - это только покрытие. Под пластиком мощный стальной профилированный бампер на тех же трубах, только более коротких.

а ну тогда вообще отлично

• 0

#3029 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 28 December 2017 - 06:03 PM

Самое ценное на нем для зимы - это обогреваемые огромные зеркала заднего вида с электроприводом. Такого  удобства (электроподогрева) у меня даже на Кайроне нет.

Владимир, почему нет электроподогрева? Вроде как штатно стоит, я даже элемент менял.

• 0

#3030 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2017 - 06:18 PM

Владимир, почему нет электроподогрева? Вроде как штатно стоит, я даже элемент менял.

У меня Кайрон 2008 года. Максималка. Никакого подогрева зеркал нет. Может быть он в более поздних выпусках появился?

• 0

#3031 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4174 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 December 2017 - 06:31 PM

Но сегодня у меня с ним курьез приключился. Ехал по шоссе с дачи. Был жуткий туман. Видимость метров 10-20 была. Отсилы 30. Влажность 100%, температура +3. Обогрев зеркал и заднего стекла справлялись со своей задачей на отлично. Не потели. Правда, меня что-то озадачил холодный, а не теплый воздух, который шел с печки. Стал даже переживать - не вышло ли что-нибудь из строя. Посередине пути вдруг заметил, что горит лампочка на включателе кондиционера. Маммма миа! Когда вставлял штекер питания регистратора в прикуриватель (а он рядом с выключателем кондиционера) случайно, видимо, нажал на него. Я на ходу  сдуру вырубил кондиционер (блин, помнить бы еще зимой, что он появился на Ниве) и в ту же секунду все стекла - лобовое, заднее, боковые - стали непроницаемо матовыми. Сзади напирает поток машин, навстречу несутся, обочина - грязь непролазная, а я ничего абсолютно не вижу. Принялся яростно тереть одной рукой лобовое стекло перед носом, но оно мгновенно напрочь запотевало. Ну и ситуация! Сбавил скорость, сзади гудят. Кое-как метров через 500 все-таки смог выехать на обочину почти вслепую. Далее техника сделало свое дело и через минуту все стало прозрачным. Но, но, но... Пронесло, к счастью! В такую переделку попал впервые. Хоть убедился, что кондиционер на новой машине работает :wacko3:!!!

Владимир, а что же снова не включили кондей, когда начали запотевать? Поставили бы потом его на минимум (там кажется отдельная малюсенькая крутилка должна быть) и ехали б спокойно.

Про зеркала тоже не понял, у Вас на Кае нет подогрева?  У меня самая бледная комплектация 11г и он есть.

Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 28 December 2017 - 06:32 PM

• 0

#3032 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2017 - 06:37 PM

Владимир, а что же снова не включили кондей, когда начали запотевать? Поставили бы потом его на минимум (там кажется отдельная малюсенькая крутилка должна быть) и ехали б спокойно.

Про зеркала тоже не понял, у Вас на Кае нет подогрева?

Алексей! Это было буквально взрывное запотевание. О каком-то начале запотевания нельзя говорить. Я ничего не мог сообразить в первые секунды, так как мгновенно и абсолютно потерял видимость. Траффик был очень плотным + сильнейший туман. Потом на обочине я в течение минуты справился с этим без кондиционера. В Нивах очень хороший обдув стекол.

Еще раз - на Кайроне никакого подогрева у меня нет.

Сообщение отредактировал vlad44: 28 December 2017 - 06:39 PM

• 0

#3033 Хмурый

Хмурый

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2996 сообщений
  • Интересы:Автомобили, рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 28 December 2017 - 07:05 PM

У меня Кайрон 2008 года. Максималка. Никакого подогрева зеркал нет. Может быть он в более поздних выпусках появился?

Очень странно, тоже 08 год, комплектация Комфорт,а обогрев есть :dolf_ru_211:  Может от сборки зависит, у меня Н.Ч.

• 0

#3034 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4174 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 December 2017 - 07:09 PM

Да, действительно странно, в мануале (он тоже древний) без вариантов, подогрев стекла задней двери вместе с зеркалами, тем более максималка   :dolf_ru_211:

• 0

#3035 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2017 - 07:44 PM

Очень странно, тоже 08 год, комплектация Комфорт,а обогрев есть :dolf_ru_211:  Может от сборки зависит, у меня Н.Ч.

Да, действительно странно, в мануале (он тоже древний) без вариантов, подогрев стекла задней двери вместе с зеркалами, тем более максималка   :dolf_ru_211:

Ну, я все время писал, что у меня Кайрон не такой, как у всех. Есть многие различия, особенно в электрике. Приобретал ведь выставочный экземпляр. В данном случае отличия эти, видать, не в мою пользу сработали. Остается только пожалеть и признать этот факт. :wink:. Зато РТС у меня очень хорошо работает... :Laie_68:

• 0

#3036 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 28 December 2017 - 08:20 PM

Ну, я все время писал, что у меня Кайрон не такой, как у всех. Есть многие различия, особенно в электрике. Приобретал ведь выставочный экземпляр. В данном случае отличия эти, видать, не в мою пользу сработали. Остается только пожалеть и признать этот факт. :wink:. Зато РТС у меня очень хорошо работает... :Laie_68:

А фото кнопки включения подогрева заднего стекла можно? Просто ну очень интересно как такое возможно, у всех есть, у вас нет.
  • 0

#3037 seed

seed

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
  • Интересы:ПРИРОДА

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2017 - 09:11 PM

Вот лучшая замена  :hi-hi: 

http://chinamobil.ru...?view=photos#13

• 0

#3038 seed

seed

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
  • Интересы:ПРИРОДА

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2017 - 09:20 PM

Ну или на край это 

Прикрепленный файл  111 (2).jpg   43.31К   4 Количество загрузок:

• 1

#3039 СВД

СВД

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1377 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 December 2017 - 09:30 PM

Вот лучшая замена  :hi-hi:

http://chinamobil.ru...?view=photos#13

Что то у них продажи после февраля заглохли

http://www.chinamobi.../w5/?view=sales

• 0

#3040 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1857 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 29 December 2017 - 06:19 AM

А фото кнопки включения подогрева заднего стекла можно? Просто ну очень интересно как такое возможно, у всех есть, у вас нет.

Наши производители Кайронов, меняли комплектации как хотели. Я покупал в декабре 11г, дизель, максималку - люка и задних жопогреек небыло. В 12г они появились.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых