Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9845

#3061 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 03 January 2018 - 05:40 PM

Могет быть, тезка. Наверное не заметил я его наличие просто. Не использовал я его, скорее. Бывает... Я ведь зимой большей частью на Ниве рассекаю. Кайрон только в хорошую зимнюю погоду гоняю, когда обогрев зеркал не нужен был. Жалею его, раз есть такая возможность.

Сообщение отредактировал vlad44: 03 January 2018 - 05:46 PM

• 0

#3062 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13270 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 03 January 2018 - 05:48 PM

Ответ за мной, Дмитрий! Не могу писать н. На 3 дня на даче со смартфоном. Писать трудно. С Новым годом"!

Не страшно. С Новым годом!!! Но я в принципе догадываюсь, о чём Вы напишете. Но всё равно интересно. Просто мы с Вами не много по разному мыслим)))) :wink: :wink: :wink:

я думаю для многих большой плюс вписаться до 150 лошадей по налогам, а так же то, что движки каев и ховеров искусственно под эти 150 лошадей и задушены, что позволяет без нарушений тех регламента, просто заменой прошивки докинуть пару десятков лошадок 

А так бы можно было за пол мульта взять вечную амгшную 5 литровую эмльку, которые пол милиона км проходят практически без поломок

Там привод передний или полный. Не совсем понятно как это. Если только передний, мне не нужно даже за доплату, а если передний с подключаемым полным, то я готов доплатить, что бы мне это не предлагали)))) :wink:

• 0

#3063 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 January 2018 - 05:48 PM

Не страшно. С Новым годом!!! Но я в принципе догадываюсь, о чём Вы напишете. Но всё равно интересно. Просто мы с Вами не много по разному мыслим)))) :wink: :wink: :wink:

Основания у нас разные для разных мыслей, Дима...Потом напишу. Измучился колупать по точечкам.
  • 0

#3064 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13270 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 January 2018 - 05:53 PM

Посмотрю, Андрей. Кайрон у меня далеко в гараже сейчас стоит. Сегодня бегу в автомагазин к часу дня. Должны "выбросить" (как в давние времена) светоотражающие жилеты. Расхватывают их в считанные минуты. У нас в Волгограде очередное сумасбродство с ними, как в начале декабря было со знаком "шипы". Очередная карательная кампания, блин!!!

И сколько их нужно то? У меня один где то под фальш полом валяется.  Не понял вообще за чем он в машине?

Счастливый Вы человек, раз об этом пока не знаете! :dolf_ru_275: Приезжайте к нам в область в гости. Наши ГАИцы быстро Вам растолкуют что к чему! Чтоб светились ночью на обочине, когда в кустики по надобности побежали, например. У нас уже проверяют их наличие в автомобиле, хотя, вроде бы, закон вступает в действие только в марте.

Вроде как не имеют права проверять наличие или отсутствие. Могут оштрафовать, с марта месяца, если поймают на дороге без него. Но наличие или отсутствие его в машине??? Да я их просто не пущу, в моей машине копаться.

• 0

#3065 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 January 2018 - 05:54 PM

И сколько их нужно то? У меня один где то под фальш полом валяется.  Не понял вообще за чем он в машине?

И я не знаю, но внука вчера уже останавливали. Интересовались наличием. Не могу смайлик вставить.
  • 0

#3066 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13270 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 January 2018 - 05:57 PM

Тезка,привет. У меня тоже 2008 года, комплектация не максимальная( ты видел). Но обогрев зеркал присутствует. Он включается одновременно с обогревом заднего стекла.

Привет. У меня машина не в максималке. Салон тряпка, акпп 6, подогрев зеркал, подогрев зоны покоя дворников и РТС. Обогрев зеркал у нас, по моему вообще в базе. Т.е. во всех комплектациях. Даже в нищебродских с отсутствием рейлингов и кондеем вместо климата.

• 0

#3067 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9228 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 03 January 2018 - 06:00 PM

Эти желтые жилеты всегда были в наличии в магазинах рабочей и спец. одежды.

Сегодня заезжал за рабочими перчатками - висят жилеты свободно.

В автомагазинах их сейчас начали продавать с 3-5 кратной наценкой...

У меня этот желто-попугайский жилет есть уже лет 15, поначалу даже гаишники останавливались и спрашивали, когда  я на Гранд Чероки в дороге колесо менял, типа откуда у меня их спецодежда, разошлись миром, когда они не обнаружили там своих надписей.

Этот жилет на нынешнем Кирюхе у меня надет на заднее левое сиденье.

У нас уже давно все дворники в них...

• 2

#3068 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13270 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 January 2018 - 06:28 PM

И я не знаю, но внука вчера уже останавливали. Интересовались наличием. Не могу смайлик вставить.

Приказ есть, а вот проверить наличие или отсутствие оного, не имеют права. Превышение полномочий. У нас это так называется. Шрафа за это так же нет.

P.S. Даже если остановят и спросят,( а он у меня есть), поинтересуюсь, на каком основании они вообще могут это требовать. И совсем не факт, что предъявлю им.

Сообщение отредактировал Kukas: 03 January 2018 - 06:30 PM

• 0

#3069 zmei341

zmei341

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1300 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 January 2018 - 07:32 PM

типа откуда у меня их спецодежда, разошлись миром, когда они не обнаружили там своих надписей.

Этот жилет на нынешнем Кирюхе у меня надет на заднее левое сиденье.

Аналогично. Комплект формы достался от друга старшего сына. Только жилет у меня висит на переднем пассажирском, а куртку повесил в служебную машину. Она непромокаемая и непродуваемая.

Подогрев зеркал идет в базе. Это точно!

Сообщение отредактировал zmei341: 03 January 2018 - 07:34 PM

• 1

#3070 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9228 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 04 January 2018 - 03:09 AM

... не имеют права. Превышение полномочий. У нас это так называется. Штрафа за это так же нет.

P.S. Даже если остановят и спросят,( а он у меня есть), поинтересуюсь...

Дим, за МКАДом (мы уже это обсуждали, и не раз) другая жизнь.

ИДПС простому водителю столько проблем создаст вполне законно...

Зачем они ему.

Начиная бодаться за "свои права", надо иметь в голове четкое знание и понимание этих прав.

А фраза "не имеешь права" может подвигнуть ИДПС на реализацию их прав в отношении водителя.

• 0

#3071 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 January 2018 - 08:04 AM

Дим, за МКАДом (мы уже это обсуждали, и не раз) другая жизнь.
ИДПС простому водителю столько проблем создаст вполне законно...
Зачем они ему.

Начиная бодаться за "свои права", надо иметь в голове четкое знание и понимание этих прав.
А фраза "не имеешь права" может подвигнуть ИДПС на реализацию их прав в отношении водителя.

Привет, тезка! Я думаю, что собака несколько в ином месте зарыта. Дело, скорее, в политике и политиках. Губер у нас суперактивный ЕРовец. Спит и в рот начальству повыше смотрит, а его подчиненные - ему. Стоит "наверху" замаячить любой инициативе, как в области ее кидаются показательно выполнять с суперактивным рвением. Это касается многих вещей,в частности, автомобильных. А тут еще ЧМ у нас на носу, выборы. Камер чуть ли не на каждом столбе понавешали. Уже до абсурда ИМХО в этом дошли. Один контроль средней скорости кончается и тут же следующий начинается. Денег на это уйма ухлопали. Патрули/рейды на каждом перекрестке. Тут тебе и знак "шипы" вовремя выплыл. Весь город сразу "покраснел". И резину зимнюю у каждого щупают. Теперь вот новая "игрушка" у них появилась - жилеты. Так что спокойнее купить его за 300 руб, кинуть в багажник и не корчить из себя "крутого". Все не так просто стало под нашими оливами...

Сообщение отредактировал vlad44: 04 January 2018 - 08:57 AM

• 0

#3072 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4194 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 January 2018 - 01:29 PM

Там привод передний или полный. Не совсем понятно как это. Если только передний, мне не нужно даже за доплату, а если передний с подключаемым полным, то я готов доплатить, что бы мне это не предлагали)))) :wink:

Это наверное от того Дмитрий, что со свободным дифом в заднем мосту на Кайроне, зимой и не ездили никогда. Вот я бы, с удовольствием махнулся бы на Кай, с подключаемым задним мостом. Тогда действительно полный нужен был бы только по бездорожью. Да, у каждого свой опыт и соображения.

Привет Владимир. Категорически не согласен с данным высказыванием. Автозаводы вынуждены что то не доделывать, а что то зажимать, что бы машина попала в определённую нишу. Например по экологии. И современному владельцу, вполне по силам эти недоделки устранить. И ресурс при этом не изменится, если конечно не пытаться выжать с мотора максимум возможного и делать из рамника формулу 1.

Купить то, что мне хочется, конечно можно. Но мне не хочется платить конские налоги за мощность. По этому, что то можно и изменить. Мощность добавится у машины появится какая то динамика, а налоги и страховка, а так же ресурс останутся прежними.

Ресурс Дмитрий, будет зависеть не только от темперамента водителя, но и от режимов работы мотора (город/трасса), а уж от добавленного момента и мощности (если их конечно использовать), я вообще умолчу...

• 1

#3073 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13270 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 January 2018 - 03:30 PM

Это наверное от того Дмитрий, что со свободным дифом в заднем мосту на Кайроне, зимой и не ездили никогда. Вот я бы, с удовольствием махнулся бы на Кай, с подключаемым задним мостом. Тогда действительно полный нужен был бы только по бездорожью. Да, у каждого свой опыт и соображения.

Ресурс Дмитрий, будет зависеть не только от темперамента водителя, но и от режимов работы мотора (город/трасса), а уж от добавленного момента и мощности (если их конечно использовать), я вообще умолчу...

Ездил зимой на дизельной БМВ, трёшке. Там задний был свободный. А так как машине на тот момент было уже по 20 лет, то ни какими ESP и прочими "благами", без которых сейчас ни кто ездить не может, тоже не было. И ездили нормально, даже зимой и на "всесезонной" резине.

По второму вопросу. Я перепрошитый, лишнее(для меня) я выкинул или отключил. Могу и отжечь, а могу просто спокойно ездить. В случае со спокойной манерой езды, считаю ресурс если и изменяется, то только в большую сторону. Двигатель дышит чистым воздухом, а не собственным выхлопом, он мощнее, что сказывается на расходе. Жрёт меньше. И в тоже время вождение становится более безопасным. Нужно обогнать кого то? Не вопрос. Тапку прижал и обогнал, а на штатной прошивке это либо сложно, либо долго.))) Так же я уже могу позволить себе тяжёлую, внедорожную резину, несколько большего диаметра чем в стоке. И мои ездовые качества не ухудшаются. Ну тут каждому своё. Многие берут тяжёлую, рамную машину с задним приводом и подключением переднего, хотя с асфальта не съезжают вообще.

• 0

#3074 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9228 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 04 January 2018 - 04:16 PM

Чё-то, парни, отклонились как-то от темы.

Жилетки, прошивки, подогрев...

Всех достойных конкурентов Кайрону обсудили что-ли?

Тему можно прикрывать?

• 0

#3075 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 January 2018 - 04:21 PM

Тему можно прикрывать?

Так нету, нету достойной замены Кайрону сейчас!!! Во всяком случае, на первичном рынке. Вот и "высасываем из пальца". Сказать-то толком больше нечего.
  • 2

#3076 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13270 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 January 2018 - 05:19 PM

Тему можно прикрывать?

Сам термин не понятен "Достойная замена Кайрону!" Достойных много, только они все из другой и ценовой ниши и для другого предназначены. Всё таки SY, хоть и подразумевают, что это рамный универсал с парт-таймом, но это всё же не просто кроссовер, а ближе с настоящим вне(все)дорожникам. А всё что сейчас продают из нового и современного, именно городские паркетники. С отсутствием нормальных моторов, пониженного ряда и блокировок.

• 0

#3077 kirmagistr

kirmagistr

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 519 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, лодочные моторы

• дизель механика

Отправлено 04 January 2018 - 05:24 PM

Как я понял достойную замену кайрону не найти, а до какого пробега уважаемые форумчане планируют эксплуатировать свои кайроны. Я вот думаю минимум тыс 200 накатать. И какой ресурс нашего дизеля?
  • 0

#3078 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13270 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 January 2018 - 05:28 PM

Как я понял достойную замену кайрону не найти, а до какого пробега уважаемые форумчане планируют эксплуатировать свои кайроны. Я вот думаю минимум тыс 200 накатать. И какой ресурс нашего дизеля?

Моему 7 лет. Брал новым из салона. Пробег 90670км. Продавать или менять не планирую. Топливная, при своевременном уходе и нормальном ДТ, должна ходить 200-250т.км. Имхо.

• 0

#3079 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 January 2018 - 05:34 PM

Моему 7 лет. Брал новым из салона. Пробег 90670км. Продавать или менять не планирую. Топливная, при своевременном уходе и нормальном ДТ, должна ходить 200-250т.км. Имхо.

моему в апреле  будет 8, я второй хозяин(мама хозяйка)  пробег 130 с хвостиком.. двиг перебрал, топливную перебрал. хабы поменял. что ещё? продавать не планирую так как поменять не на что

Сообщение отредактировал владимир к: 04 January 2018 - 05:35 PM

• 0

#3080 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13270 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 January 2018 - 05:45 PM

моему в апреле  будет 8, я второй хозяин(мама хозяйка)  пробег 130 с хвостиком.. двиг перебрал, топливную перебрал. хабы поменял. что ещё? продавать не планирую так как поменять не на что

Что то рано ты столько всего перебрал. Я только турбину сменил и то скорей всего по моей вине. Топливная нормальная, в хабы даже ещё ни разу не залезал. ППП и прочих бинаров нет(автозапуск есть, но не пользуюсь), до минус 28 заводится с первой попытки. Заменил верхний, правый рычаг и пружины в конце первого года владения, всё остальное по подвеске родное.

Сообщение отредактировал Kukas: 04 January 2018 - 05:46 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)