еще не поставили, но в том и возможность разрыва сделки купли продажи, на сегодняшний день 48 дней прошло, на устранение дефекта законом о зпп предусмотрено 45, вот и думаю стоит ли делать или хорош уже мучаться, и картер моста мне так и не поставили, езжу на тестовом, тоже 48 дн. Написал притензию, завтра поеду вручать
Я не юрист ни разу, но в суд ходил с банком судился как раз по ЗоЗПП. Ещё прошу учесть, что по русскому языку у меня было "3-", поэтому на истину не претендую.
Подправил бы ряд моментов:
Заявление
При эксплуатации автомобиля УАЗ Патриот гос. номер VIN ...... год выпуска **** принадлежащего мне на праве собственности и приобретенного новым в ........ АСС УАЗ ИП ......... на основании договора купли продажи № .... от ..... апреля 2018 г. мной вновь были выявлены существенные недостатки, влекущие невозможность эксплуатации указанного автомобиля. А именно: вибрация и гул заднего кардана карданного вала при движении по любым поверхностям покрытиям, пропуски зажигания на холостом ходу, неравномерная работа и существенная вибрация двигателя, утечка охлаждающей жидкости из системы охлаждения, неэффективная работа выпускной системы выхлопа (рев на оборотах двигателя около 3000), звон в последней банке глушителя (скорее всего речь о резонаторе, поэтому либо заменить на слово резонатор, либо "в последней ёмкости выпускной системы"), а также не характерные шумы в подкапотном пространстве в районе корпуса воздушного фильтра, чрезмерная вибрация и не характерный дребезжащий звук в КПП на 2 скорости передаче, а так-же Затрудненное включение 1, 2 и задней передачи.
Кроме того, 22.04.2019 г. по указанному автомобилю проводилось ТО техническое и гарантийное обслуживание, помимо замены бачка охлаждающей жидкости, аккумулятора, цепи ГРМ с натяжителями, тормозными дисками и барабанами, в связи с невозможностью эксплуатации авто был временно заменен картер заднего моста на деталь от тестовой машины бывшего в употреблении автомобиля дилера, проивзводившего обслуживание. До настоящего времени 11.06.2019г. новая деталь не установлена на мой автомобиль, как и задний карданный вал, который бы исключал вибрацию при движении. Таким образом, установленный законодательством 45-дневный срок для устранения дефектов нарушен.
Учитывая изложенное, а так же повторность появления повторяемость проявления недостатков, в соответствии с п.1 ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей» прошу рассмотреть вопрос о расторжении сделки расторгнуть договор купли продажи и возврате с возвратом мне уплаченных денежных средств за указанный автомобиль по рыночной стоимости указанного автомобиля. О принятом решении прошу уведомить письменно и на электронный адрес
Не очень понятна формулировка о рыночной стоимости автомобиля... Если речь о автомобилях б.у., то рыночная стоимость может неприятно удивить. Мне кажется должен быть возвращён полный возврат уплаченных денежных средств? Я в этом не спец, но смутил данный момент.
А вообще чем более грамотные будут формулировки, тем более весомая будет бумага в глазах оппонентов.
Сообщение отредактировал OKEAH: 11 June 2019 - 08:52 AM