Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9720

#4601 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2019 - 02:16 PM

Мы чисто городские жители,даже дачи нет), клиренса зимой на парковке хватит за глаза.

Передний привод не взял бы ни когда. Мне зимой на нём страшно. Или чисто задний или полный или парт-тайм.

Но Дастер, даже 4х4 ну ни как не может считаться достойной заменой Кайрону.:))

Сообщение отредактировал Kukas: 10 June 2019 - 02:17 PM

• 0

#4602 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений
  • Интересы:Езжу на рекстон хвт

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2019 - 02:42 PM

Передний привод не взял бы ни когда. Мне зимой на нём страшно.

А мне нет.

Но Дастер, даже 4х4 ну ни как не может считаться достойной заменой Кайрону.:))

Кстати на форуме Дастера его часто сравнивают с Прадиком, не то что Кайрон).
  • 0

#4603 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11909 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2019 - 02:43 PM

Передний привод не взял бы ни когда. Мне зимой на нём страшно. Или чисто задний или полный или парт-тайм.

Сейчас катаюсь, на переднем, сняв кардан... блин, как я раньше на переднеприводных ездил... да никогда=)
  • 0

#4604 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2019 - 02:58 PM

Сейчас катаюсь, на переднем, сняв кардан... блин, как я раньше на переднеприводных ездил... да никогда=)

Ага,по городу наверное катаетесь?)
  • 0

#4605 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11909 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2019 - 03:08 PM

Ага,по городу наверное катаетесь?)

ваще не угадал...
хотя сегодня да..
а так все выходные на ладоге....
я вообще полный привод даже зимой не часто включаю... когда очень глубокая целина, либо чернозем/глина...
  • 1

#4606 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9208 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 10 June 2019 - 05:29 PM

REKS-2018G6c8b0441fee0325a.jpg

Взял бы, но не хватает.

То ли на счету,  то ли - в голове.

Вот ведь прикипел к марке: на Паджеро (не Спорт) почему-то жалко 3 лепехи, на такого Рекса нет.

Блажь?

• 1

#4607 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8174 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 10 June 2019 - 05:53 PM

Тоже тут с товарищем по салонам прокатились.Пришла блаж человеку авто сменить,видишь ли за сто тысяч побег.Ну поездили,посмотрели,та же Крета лимон 300,ничего особенного.Видишь ли новая,ли еще и маркетинг,мать его.Ну так бери,ан нет,началась песня,допы,скидки,кредит.Вообшем за нал,нехрена не взял,одно разводилово.А ведь говорил человеку,раз в салоне в обьяве есть новые Кайроны,беги оттуда.Вроде пока успокоился.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 10 June 2019 - 05:56 PM

• 0

#4608 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2019 - 08:33 PM

А мне нет.

Угу. Когда денег хватило только на Дастер, его можно сравнивать даже с Геликом:)))

• 2

#4609 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11909 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2019 - 08:35 PM

Угу. Когда денег хватило только на Дастер, его можно сравнивать даже с Геликом:)))

И не в пользу гелика))))))))

Отправлено с моего ATU-L31 через Tapatalk
  • 1

#4610 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2019 - 08:36 PM

Я на переднем ездил 20 лет назад. На Ауди А4 и мне жутко не понравилось. Мне лучше зимой просто на заднем. Этого достаточно, что бы окружающие, на передне и полно приводных в штаны наложили)))

Сообщение отредактировал Kukas: 10 June 2019 - 08:37 PM

• 1

#4611 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4175 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 June 2019 - 09:23 PM

Я на переднем ездил 20 лет назад. На Ауди А4 и мне жутко не понравилось. Мне лучше зимой просто на заднем. Этого достаточно, что бы окружающие, на передне и полно приводных в штаны наложили)))

Ну так может стоит ещё попробовать, 20 лет спустя так сказать, хотя б пару месяцев зимой поездить, а, Дмитрий  :blinki:

Ну а чтоб окружающие в штаны наложили, можно и на самокате.....поперёк проезжей части выехать :allok:  

• 1

#4612 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 June 2019 - 10:00 PM

Ну так может стоит ещё попробовать, 20 лет спустя так сказать, хотя б пару месяцев зимой поездить, а, Дмитрий  :blinki:

Ну а чтоб окружающие в штаны наложили, можно и на самокате.....поперёк проезжей части выехать :allok:  

Мне на заднем и спокойнее и безопаснее, он по крайней мере предсказуем, в отличии от переднего или нашего полного.

И переучиваться уже поздно, оно уже в крови. Все рефлексы, всё на автомате.

Сообщение отредактировал Kukas: 10 June 2019 - 10:01 PM

• 3

#4613 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4175 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 June 2019 - 12:57 AM

Мне на заднем и спокойнее и безопаснее, он по крайней мере предсказуем, в отличии от переднего или нашего полного.

И переучиваться уже поздно, оно уже в крови. Все рефлексы, всё на автомате.

Да чего там переучиваться? Просто берёшь и едешь, ну края-то видны по-любому. Или думаете выпускники автошкол, прям все мастера газом из сносов и заносов авто вытягивать?

Что, такой Профессионал с многолетним стажем с легковухой не справится? Ой лукавите, Дмитрий  :hmmm: Тут самое главное, от подобного самовнушения и предубеждения отказаться :allok:

• 0

#4614 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16345 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 June 2019 - 05:30 AM

тоже ходил, тоже смотрел и пришел к выводу что дастер на акпп лучше и дешевле и едет лучше и места больше и дешевле. У меня пи...ц какой то, думаю надо возвращать уаз диллеру, 2 недели прошло с ремонта вчера выехал на дальняк, где то начал сечь глушак - рев как на кукурузнике, периодами из под капота справа независимо от скорости движения и т.д раздается шум как будто ветер дует на какую то вибрирующую жестянку - наверно пресловутый завихритель в банке воздушного фильтра, вибрация не ушла а сместилась выше, до 110 норм, выше начинается зубодробительная вибрация с гулом, и теперь мы еще начали греться, в красную зону не ухожу , но стрелка рядом, антифриз на месте. А в шоке, такое ощущение что для сборке именно моего уаза собрали весь хлам по заводу и собрали это. Ведь рабочие машины вообще не ломаются - повезло мне так повезло. Кто нить возвращал тачки по гарантии?  в теории прочитал как это делается, а на практике?

блин не туда написал, надо было в уазкину тему

Встречаются два мужика. Один другого спрашивает: как жизнь? — Отлично! Купил слона: дети в восторге, жена его обожает, грядки поливает, на крышу бревна таскает, колодец чистит. — Потрясающе! Слушай, продай, a? — Нет, он же вроде как член семьи. — Ну, пожалуйста! — Хорошо. Через месяц: — Ну что, как слон? — Ужас! Все грядки растоптал, крышу сломал, в колодец нас@#л! Весь дом в г@#не, дети в ужасе, жена из комнаты не выходит. — Нее, друг, с таким настроением ты слона не продашь! 

Сообщение отредактировал Bionder: 11 June 2019 - 05:30 AM

• 0

#4615 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 June 2019 - 06:39 AM

Да чего там переучиваться? Просто берёшь и едешь, ну края-то видны по-любому. Или думаете выпускники автошкол, прям все мастера газом из сносов и заносов авто вытягивать?

Что, такой Профессионал с многолетним стажем с легковухой не справится? Ой лукавите, Дмитрий  :hmmm: Тут самое главное, от подобного самовнушения и предубеждения отказаться :allok:

Алексей! Я езжу быстро и меня не устраивает поведение переднего привода при резком сбросе газа, особенно в сложных метео условиях. Морду начинает сносить. А задний при аналогичных условиях норм рулится. Выпускники автошкол ездят в разы медленней.

• 0

#4616 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 June 2019 - 08:49 AM

еще не поставили, но в том и возможность разрыва сделки купли продажи, на сегодняшний день 48 дней прошло, на устранение дефекта законом о зпп предусмотрено 45, вот и думаю стоит ли делать или хорош уже мучаться, и картер моста мне так и не поставили, езжу на тестовом, тоже 48 дн. Написал притензию, завтра поеду вручать

Я не юрист ни разу, но в суд ходил с банком судился как раз по ЗоЗПП. Ещё прошу учесть, что по русскому языку у меня было "3-", поэтому на истину не претендую.

Подправил бы ряд моментов:

Заявление

При эксплуатации автомобиля УАЗ Патриот гос. номер VIN ...... год выпуска **** принадлежащего мне на праве собственности и приобретенного новым в  ........  АСС УАЗ ИП ......... на основании договора купли продажи № .... от ..... апреля 2018 г. мной вновь были выявлены существенные недостатки, влекущие невозможность эксплуатации указанного автомобиля. А именно: вибрация и гул заднего кардана карданного вала при движении по любым поверхностям покрытиям, пропуски зажигания на холостом ходу, неравномерная работа и существенная вибрация двигателя, утечка охлаждающей жидкости из системы охлаждения, неэффективная работа выпускной системы выхлопа (рев на оборотах двигателя около 3000), звон в последней банке глушителя (скорее всего речь о резонаторе, поэтому либо заменить на слово резонатор, либо "в последней ёмкости выпускной системы"), а также не характерные шумы в подкапотном пространстве в районе корпуса воздушного фильтра, чрезмерная вибрация и не характерный дребезжащий звук в КПП на 2 скорости передаче, а так-же Затрудненное включение 1, 2 и задней передачи.  

Кроме того, 22.04.2019 г. по указанному автомобилю проводилось ТО техническое и гарантийное обслуживание, помимо замены бачка охлаждающей жидкости, аккумулятора, цепи ГРМ с натяжителями, тормозными дисками и барабанами, в связи с невозможностью эксплуатации авто был временно заменен картер заднего моста на деталь от тестовой машины бывшего в употреблении автомобиля дилера, проивзводившего обслуживание. До настоящего времени 11.06.2019г. новая деталь не установлена на мой автомобиль, как и задний карданный вал, который бы исключал вибрацию при движении. Таким образом, установленный законодательством 45-дневный срок для устранения дефектов нарушен.

Учитывая изложенное, а так же повторность появления повторяемость проявления недостатков, в соответствии с п.1 ст. 18  ФЗ «О защите прав потребителей» прошу рассмотреть вопрос о расторжении сделки расторгнуть договор купли продажи и возврате с возвратом мне уплаченных денежных средств за указанный автомобиль по рыночной стоимости указанного автомобиля. О принятом решении прошу уведомить письменно и на электронный адрес

Не очень понятна формулировка о рыночной стоимости автомобиля... Если речь о автомобилях б.у., то рыночная стоимость может неприятно удивить. Мне кажется должен быть возвращён полный возврат уплаченных денежных средств? Я в этом не спец, но смутил данный момент.
А вообще чем более грамотные будут формулировки, тем более весомая будет бумага в глазах оппонентов.

Сообщение отредактировал OKEAH: 11 June 2019 - 08:52 AM

• 0

#4617 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 June 2019 - 08:58 AM

Кстати Кашкай смотрели? Говорят (слышал, но сам вопрос не изучал) если его сравнивать с непустой Кретой, то ценники примрено одинаковые, при этом Кашкай по оснащению будет не хуже, но как автомобиль будет поприятнее.

• 0

#4618 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11909 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 June 2019 - 09:15 AM

Кстати Кашкай смотрели? Говорят (слышал, но сам вопрос не изучал) если его сравнивать с непустой Кретой, то ценники примрено одинаковые, при этом Кашкай по оснащению будет не хуже, но как автомобиль будет поприятнее.

Ага... И ехать он будет веселее...

• 0

#4619 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 June 2019 - 09:18 AM

Мельком..все на вариаторах, частенько люблю погонять,да и Кашкай за 1200? вряд ли.
  • 0

#4620 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11909 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 June 2019 - 09:21 AM

Мельком..все на вариаторах, частенько люблю погонять,да и Кашкай за 1200? вряд ли.

Предыдущий)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (2), Ahrefs (2)