Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#5681 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3278 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2019 - 06:07 PM

Если комиссию платит салон - это их проблемы.
Я заплатил оговорённую сумму и ни копейкой больше..

Салон платит 1,5% за эквайринг, а клиенту ставит заградительную комиссию 5%, чтобы отправляли безналом со счета на счет, либо налом через кассу. Если вы заплатили картой, то это подарок просто от салона вам, т.к. они получили от вас на 1,5% меньше. А еще есть карты с кэшбэком 1% на все покупки, и до 10% в избранных категориях (куда могут входить автосалоны), оплатив такой картой, клиент обратно круглую сумму получит кэшбэком. Правда там чаще всего ограничения на максимальный кэшбэк по 5-10тыс.р., но оплатив автомобиль несколькими картами, можно тысяч 50 спокойно вернуть обратно))

Мне кстати в КИА тоже разрешили предоплату 30тыс.р. по карте сделать и страховку оплатить, но не больше. Кэшбэком обратно 3000р прилетело)

Сообщение отредактировал SrSerg: 25 October 2019 - 06:10 PM

• 0

#5682 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3278 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2019 - 06:20 PM

Совсем забыл написать - всем советую сайт Autospot - не реклама, просто сам попробовал и это офигенно. Если раньше я тратил время, обзванивал дилеров, и у скучающих менеджеров допытывался до цен и наличия, то сейчас потратил пару минут на заявку, и мне со всех салонов ОД наперебой звонили активные менеджеры, и предлагали скидки один больше другого.

• 0

#5683 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 October 2019 - 06:33 PM

В общем отцу взяли Мазду. 

Посидел в Паджеро Спорт, был неприятно удивлен - снаружи большой авто, а внутри как-то тесновато, дебет с кредитом не сходится))

Мазда и Аутлендер действительно разные авто для разных целей.

Мазда - городской кроссовок.

Название Аутлендер говорит о несколько ином предполагаемом использовании.

В Спорт надо было садиться до еды :) Места достаточно

• 0

#5684 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3278 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2019 - 06:42 PM

Мазда и Аутлендер действительно разные авто для разных целей.

Мазда - городской кроссовок.

Название Аутлендер говорит о несколько ином предполагаемом использовании.

В Спорт надо было садиться до еды :) Места достаточно

В Аутлендере должна стоять АКПП, а не вариатор, тогда и название будет в тему. В Спорте места наверное достаточно, многие ездят на нем норм, но что делать, если сытно поел, а ехать надо, не вызывать же такси))

• 1

#5685 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 October 2019 - 06:54 PM

В Аутлендере должна стоять АКПП, а не вариатор, тогда и название будет в тему. В Спорте места наверное достаточно, многие ездят на нем норм, но что делать, если сытно поел, а ехать надо, не вызывать же такси))

Сиденье водительское двигается однако :)

Вариатор на Ауте по всем зависимым и независимым тестам признан надежным.

Буксовать по часу или выдавать дым на старте с перекрестка долго не получиться ни у CVT, ни у классической АКПП.

У меня и у жены с марта уже примерно по 11.000 пробег у каждого. Дикомфорта нет. На Ауте не мешало бы улучшить шумоизоляцию. А так даже есть короткая передача с псевдо-блокировкой переднего привода. Купили хорошую зимнюю резину Пирелли, шип за 6.400 штука. Ездить будет :)

Очень нравится КИА Мохав. Мотор -  германский дизель. Но мне в нем реально показалось мало на водительском месте.

Отцу - поздравление.

СХ-5 хорошая, шустренькая и надежная машинка

• 0

#5686 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 October 2019 - 07:05 PM

Если не секрет и не военная тайна, в какой комплектации взяли и почем обошлась? В Москве или В СПБ покупали?

детишки тоже в поиске.

пока не выбрали.

слишком много моделей.

Раньше были доступны Жигули или Москвич, и не было мучений :)

Завтра поедут Ренегада тестить

Сообщение отредактировал Янычар: 25 October 2019 - 07:11 PM

• 0

#5687 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3278 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2019 - 07:09 PM

Сиденье водительское двигается однако :)

Вариатор на Ауте по всем зависимым и независимым тестам признан надежным.

Буксовать по часу или выдавать дым на старте с перекрестка долго не получиться ни у CVT, ни у классической АКПП.

У меня и у жены с марта уже примерно по 11.000 пробег у каждого. Дикомфорта нет. На Ауте не мешало бы улучшить шумоизоляцию. А так даже есть короткая передача с псевдо-блокировкой переднего привода. Купили хорошую зимнюю резину Пирелли, шип за 6.400 штука. Ездить будет :)

Очень нравится КИА Мохав. Мотор -  германский дизель. Но мне в нем реально показалось мало на водительском месте.

Отцу - поздравление.

СХ-5 хорошая, шустренькая и надежная машинка

Ну вам повезло с комплектацией, у соседа начальная 2WD, так ему имитацию блокировки не завезли, зимой только одно колесо крутится, мучается. Я сейчас посмотрел сайт Митсу, там написано, что вообще ни одна комплектация 2WD не имеет ASTC и блокировок , так что повезло вдвойне))

Если не секрет и не военная тайна, в какой комплектации взяли и почем обошлась? В Москве или В СПБ покупали?

детишки тоже в поиске.

пока не выбрали.

слишком много моделей.

Раньше были доступны Жигули или Москвич, и не было мучений  :)

Никакого секрета нет, комплектация начальная 4WD 1910-130=1780.

Сообщение отредактировал SrSerg: 25 October 2019 - 07:10 PM

• 0

#5688 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 October 2019 - 07:17 PM

Никакого секрета нет, комплектация начальная 4WD 1910-130=1780.

Это вот такая?

Mazda CX-5 Active 2.0 AT 4WD

• 0

#5689 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3278 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2019 - 07:27 PM

Это вот такая?

Mazda CX-5 Active 2.0 AT 4WD

Да, Актив 2.0 4WD. За небольшую доплату там еще может быть доп. пакет с электроприводом багажника, подогревом руля, датчиками дождя, света, торможения и еще чем-то. Стоит около 70тыс.р., но если нужный цвет в наличии только с пакетом, а он вроде как и «не нужен», то они готовы двигаться по цене. Молодежи будет актуально, для отца там и без него слишком много новых кнопочек, поэтому мы с ним даже не рассматривали. Также и 2.5 нам предлагал дилер с более лучшими условиями, т.к. у него только 2.5 был в наличии, а мы брали 2.0 у другого.

Покупали в Питере в Рольфе Лахта. Все там нормально у Рольфа вроде как, машин полно в наличии с ПТС.

Сообщение отредактировал SrSerg: 25 October 2019 - 07:29 PM

• 3

#5690 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 October 2019 - 08:36 PM

Ну и молодец, что отцу помогли :)

• 0

#5691 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3278 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 October 2019 - 08:52 PM

Ну и молодец, что отцу помогли :)

А куда деваться, столько нюансов, ощущение было что я переводчик)) Но на кредит так и не удалось его уговорить, человек старой закалки, хотя делов на пару дней было - получить одобрение и сразу закрыть) Удивительно еще что на КАСКО согласился.

Сообщение отредактировал SrSerg: 25 October 2019 - 08:52 PM

• 0

#5692 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений
  • Интересы:Езжу на рекстон хвт

• дизель автомат

Отправлено 26 October 2019 - 06:20 AM

Да ,соглашусь.
Все сквозь зубы.
Не видно никакой заинтересованности.
Как будто не покупаешь а просишь Христа ради.

Точно такое же ощущение было,когда покупали Крету.В Рольфе будто делали одолжение..по этому купили в другом месте.
  • 0

#5693 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 October 2019 - 09:39 AM

Точно такое же ощущение было,когда покупали Крету.В Рольфе будто делали одолжение..по этому купили в другом месте.

В каком именно Рольфе, если не тайна?

• 0

#5694 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 26 October 2019 - 11:57 AM

Не придумано авто для больших дядек )))

Таки есть! ))

Хоть я и не очень большой дядька, а вполне средних размеров, но продолжаю гнуть свою тему... ))

Покупаешь свежего (по кузову) Баргузина, делаешь антикоррозийку, устраняешь заводские недоработки, шумишь его по полной и как вишенка на тортике - втыкаешь 3UZ и ГБО. Для более практичных - 5VZ. Лошадей поменьше, зато на 35кг полегче и пилить ничего не надо, влазит как родной.

Бюджет получится в районе миллиона, а удовольствия и комфорта для большого дядьки и таких же его многочисленных друзей выше крыши!

Я в этом году уже два раза съездил на нем в Астрахань с друзьями. Всем понравилось. хоть и к сожалению, пока на УМЗ-4216, жду когда крякнет, а он всё тащит и тащит. )) Хотя и его хватает, кругом камеры, хочется больше только на платнике. Назад возвращались одновременно с БМВ. Разница - полтора часа. Но они ехали в тесноте, а мы отдыхали... 

Один дядька рулит, еще один развлекает его разговорами, еще двое-трое разливают, еще один, уставший - спит в полный рост...  И всем комфортно! ))

• 2

#5695 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8156 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 26 October 2019 - 01:40 PM

Ну вот для чего Вы так.Был и у меня Баргузин с 406 и ГБО, сам ставил.В Астраханию раз 6 точно катал.Потом, что то приперло,сменил.Попытался вновь преобрести,вторая половина уговорила на Кайрона.Но украдкой поглядываю,выжидаю момент.
  • 0

#5696 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 26 October 2019 - 03:18 PM

Таки есть! ))

Хоть я и не очень большой дядька, а вполне средних размеров, но продолжаю гнуть свою тему... ))

Покупаешь свежего (по кузову) Баргузина, делаешь антикоррозийку, устраняешь заводские недоработки, шумишь его по полной и как вишенка на тортике - втыкаешь 3UZ и ГБО. Для более практичных - 5VZ. Лошадей поменьше, зато на 35кг полегче и пилить ничего не надо, влазит как родной.

Бюджет получится в районе миллиона, а удовольствия и комфорта для большого дядьки и таких же его многочисленных друзей выше крыши!

Я в этом году уже два раза съездил на нем в Астрахань с друзьями. Всем понравилось. хоть и к сожалению, пока на УМЗ-4216, жду когда крякнет, а он всё тащит и тащит. )) Хотя и его хватает, кругом камеры, хочется больше только на платнике. Назад возвращались одновременно с БМВ. Разница - полтора часа. Но они ехали в тесноте, а мы отдыхали... 

Один дядька рулит, еще один развлекает его разговорами, еще двое-трое разливают, еще один, уставший - спит в полный рост...  И всем комфортно! ))

Не, помятуя ГАЗ 3307, его предшественников, Соболь ( Боргузин ) где то рядом. И даже очень рядом с грузовиком. И откат от ГАЗели не очень то далеко откатился (сорри за тавтологию  :) )Машина совершенно целевая. Абсолютно не представляю данный агрегат для повседневной езды. Дом, работа, садик опять дом. ?  И дело даже не в мостах и гниющем кузове. Видел шикарный Баргузин - кожа, пять кресел, столик, а спереди всё та же дешёвая панель (((

• 0

#5697 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4174 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 October 2019 - 04:34 PM

Китай напирает, однако https://auto.mail.ru...ov_podrobnosti/

• 0

#5698 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16319 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 October 2019 - 06:15 AM

https://motor.ru/new.../zen.yandex.com

• 0

#5699 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений
  • Интересы:Езжу на рекстон хвт

• дизель автомат

Отправлено 27 October 2019 - 06:30 AM

В каком именно Рольфе, если не тайна?

Рольф Химки,на Ленинградке,при чем в соседнем АВТОМИРе примерно так же было,когда Дастера заходил смотреть и тестить. Да и когда звонишь узнать за машины в салоны,тебе предоставляют информацию,а не продают,обзвонил кучу,и лишь в Мажоре Строгино вроде почувствовал желание продать мне авто( по телефону), а купили в Инчкейп,так как стояла уже машинка,та что нам хотелось с множеством подарков и скидкой,завернули кредит по ней покупателю.
  • 0

#5700 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 27 October 2019 - 11:22 AM

Покатался вчера на каршеринговом renault kaptur. Если все современные кроссоверы ведут себя аналогично, то пожалуй буду я на Кайроне ездить до конца своих дней. :) Машина Яндекс драйва, совсем свежая, на щитке всего лишь 900 км пробега. Мотор хилый. Коробка-автомат тупая, машина не едет вообще, даже в ручном режиме. Панель из дубового дешманского пластика, стучит на неровностях. Очень напомнило старую девятку, где ее саморезами скрепляли. :) Внутри тесно, задним пассажирам некуда девать ноги. Органы управления печкой и кнопки напоминают детскую кухню, которую ставят в детском детских садах, для девочек. :)
В общем полная-полная срань. :) После него в кайрон сел, как в эталонный автомобиль. :)
Хотя внешне мне он нравится, дизайн достойный.
Все имхо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых