Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#5721 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 865 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 30 October 2019 - 06:54 PM

а чем она плохая? Мой 14 года нигде ржавчины нет за 5 лет и 130 тыщ пробега. Это надо еще поискать такую качественную покраску.

мой с 2010 года...и что там с краской должно произойти??? Ваш 2014 года еще будет радовать и радовать))). Рама ржавеет и глушитель около колеса заднего правого и это пожалуй все. А до сквозной коррозии кузова еще дожить нужно...это произойдет очень не скоро.

• 0

#5722 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 30 October 2019 - 09:01 PM

А я уже не раз писал, что на моем Кайроне 2008 года вообще нигде ни пятнышка ржи нет. С мойкой не церемонюсь. Мою щеткой на даче поливной водой с Волги. Наверное качают ее немного и с песочком. ЛКП без всяких изъянов. Зимой, правда, последние годы больше езжу на Ниве.

• 0

#5723 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9205 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 04 November 2019 - 02:39 PM

Чё-то никто не пишет...

Нате-ка вот для "посмотреть". Мне лично много-что напомнило, кроме "Запорожца".

• 0

#5724 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2019 - 05:40 PM

Есть знакомый, ярый фанат Вольво. Ни на что другое смотреть не хочет, говорит вранье все про дорогое обслуживание, оно дорогое только у официалов, в гараж сервисе с неоригинальными запчастями можно вполне недорого обслуживаться. Правда сейчас без машины - попал в небольшое ДТП, ценник за бампер и фару получился овер 300 при цене авто около 500. В итоге скинул ее по дешевке перекупам, и мечтает о другой Вольво) Похоже на секту))

У начальника была СХ 60, решил сам сменить масло. Приехал на дачу. Слил старое, залил новое, только машина не завелась.:))) Эвакуатор, сервис. Слесаря посмеялись и скинули ошибку. Объяснили, что стоит блокировка. Уровень масла упал, машина не заведётся. Т.е. что бы обслуживать эту модель самому, нужен дилерский скан))

• 0

#5725 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11864 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 04 November 2019 - 05:53 PM

У начальника была СХ 60, решил сам сменить масло. Приехал на дачу. Слил старое, залил новое, только машина не завелась.:))) Эвакуатор, сервис. Слесаря посмеялись и скинули ошибку. Объяснили, что стоит блокировка. Уровень масла упал, машина не заведётся. Т.е. что бы обслуживать эту модель самому, нужен дилерский скан))

Ну у фондов лампочки без сканера не сменить) много таких ныне...

Отправлено с моего HRY-LX1 через Tapatalk
  • 0

#5726 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16302 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2019 - 07:30 AM

Когда капот кайрона в автосалоне открыл, вспомнил москвич. Много места, есть доступ ко всему. У знакомого а6 была, чтобы датчик поменять надо с движка все навесное снять.
  • 2

#5727 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 November 2019 - 10:08 AM

меня больше каптива интересует 7 мест :wink:

В Каптиве задний ряд неполноценный. Вот в выходные смотрел пузотёр Форд Гэлэкси - вот это аппарат. 2л дищель АКПП-6, на 140 идёт около 2700 оборотов в минуту, красота... И расход 6-7л по трассе., смотря как топить... Только вот пузотёр, надо бы колёса побольше поставить, проставки, чтобы хотябы саниметра 3-4 выиграть и тогда ещё можно ездить. А так он на лежачих брызговиками шаркает :)

Когда капот кайрона в автосалоне открыл, вспомнил москвич. Много места, есть доступ ко всему. У знакомого а6 была, чтобы датчик поменять надо с движка все навесное снять.

Ага. Особенно замена лампочек в Фарах Кайрона "подтверждает" теорию  :wink:

• 0

#5728 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16302 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 November 2019 - 10:13 AM

Ага. Особенно замена лампочек в Фарах Кайрона "подтверждает" теорию  :wink:

это сарказм? Фары снимаются за 3 минуты, менять очень удобно.

• 3

#5729 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 November 2019 - 10:16 AM

Ну уж не за 3. А в Москвиче (а у меня их было 3) доступ к лампам был хоть голову засунь :).

Наболело просто, лампы в Кайроне часто горели, 2я пальчиками там как гинеколог лазил (фары не снимал, не мой вариант)...

• 0

#5730 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16302 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 November 2019 - 11:58 AM

Океан, сначала тоже руки царапал. Там ресничка и 3 самореза реально 3 минуты. Советую попробовать.
  • 1

#5731 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 November 2019 - 12:51 PM

Океан, сначала тоже руки царапал. Там ресничка и 3 самореза реально 3 минуты. Советую попробовать.

С шуруповертом -2 !

• 0

#5732 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16302 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 November 2019 - 01:00 PM

С шуруповертом -2 !

С пивом 20 ).

• 0

#5733 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 November 2019 - 07:03 PM

Покатался вчера на каршеринговом renault kaptur. Если все современные кроссоверы ведут себя аналогично, то пожалуй буду я на Кайроне ездить до конца своих дней. :) Машина Яндекс драйва, совсем свежая, на щитке всего лишь 900 км пробега. Мотор хилый. Коробка-автомат тупая, машина не едет вообще, даже в ручном режиме. Панель из дубового дешманского пластика, стучит на неровностях. Очень напомнило старую девятку, где ее саморезами скрепляли. :) Внутри тесно, задним пассажирам некуда девать ноги. Органы управления печкой и кнопки напоминают детскую кухню, которую ставят в детском детских садах, для девочек. :)
В общем полная-полная срань. :) После него в кайрон сел, как в эталонный автомобиль. :)
Хотя внешне мне он нравится, дизайн достойный.
Все имхо.

Тоже первый раз на каршеринговом катнул и те же ощущения. Потом еще сходили в салон и в итоге плюнули па каптюра. Полный привод 2.0, старая и при этом не самая надёжная акпп-4, сжирает всё и в итоге 15л/100 км в городе и динамика как на моноприводном 1.6 с вариатором - не едет. А потом ударились в микролитражки, жене внезапно понравились маленькие машины, на кайроне перестали ездить, а как вариант стали рассматривать витару 1.4 турбо 4х4 имхо один из самых интересных компактных кросоверов, она едет и выезжает из 10 сек даже, был очень удивлён и при этом на классическом автомате.... И еще больше расход порадовал, она почти не ест бензин, буквально на уровне соляриса...Разве что дизайн простецкий. Но если компактных смотреть и чтоб ехали, то весьма не плохой вариант

Отправлено с моего холодильника через Tapatalk
  • 1

#5734 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 November 2019 - 07:18 PM

А в чем проблема с заменой ламп кайрона? Горели тоже часто, в бардачке всегда 2 были, менял ничего не снимая.... Но один раз накосячил, соглашусь :) умудрился выронить лампу и она провалилась в фару, но не в отражатель - туда не провалится, а просто под колпаком защитным .... Так и не смог вытащить :) до сих пор там запасная валяется :)

• 0

#5735 Николай И.Ф

Николай И.Ф

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6322 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, туризм.

• дизель автомат

Отправлено 11 November 2019 - 07:28 PM

Задумался над покупкой автомобиля в России. Бюджет 30000 ойро Нужен большой семейный автомобиль. Вчера посетил салон Хендай. Рассматриваю два варианта Хендай Санта фе и Н-1  к этому минивену  душа лежит больше. Диапазон цен примерно одинаковый. Но в Н-1 чувствую себя комфортнее, просторный салон, кожа рожа все дела. Санта будет подороже, но там полный привод. Дилема.  :sorry:

• 0

#5736 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13445 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 November 2019 - 08:09 PM

Н-1 все таки ближе к микроавтобусу..
Зять меня всё уговаривал на Трейвелера...
Да,просторнее но как то ощущение дорогой маршрутки :)
Но это лично моё ощущение.
  • 0

#5737 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 November 2019 - 08:21 PM

H1 великолепен!
У меня был, но я заказывал из Кореи, там он Grand Starex называется и там 11-12 мест, а с 2012 года доступен полноприводный. Двигатель там шикарен, мы после него когда в кайрон сели поняли что он не едет ни фига и руль лишний оборот.
Полный привод там part time, по слухам по конструкции с первого поколения sorento.
До сих пор считаю, что это лучшая машина из тех что у меня были, продал т.к. полного привода не хватало в наших пердях, а на заднем приходилось всю зиму комплект 18х колёс с дисками в багажнике возить, чтоб хотяб заднюю ось загрузить

• 1

#5738 Николай И.Ф

Николай И.Ф

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6322 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 November 2019 - 08:30 PM

Ну предположим у меня ощущения маршрутки нет, у меня в Чехии Спринтер, проехал на нем около 200000 км я очень доволен.

H1 великолепен!

То же склоняюсь к нему, закажу тест-драв, и решу.

• 0

#5739 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13445 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 November 2019 - 05:47 AM

Ну предположим у меня ощущения маршрутки нет, у меня в Чехии Спринтер, проехал на нем около 200000 км я очень доволен.
attachicon.gifDSCN4363.JPG

То же склоняюсь к нему, закажу тест-драв, и решу.

Ну если автобусы нравяться в принципе., нравяться больше чем , так скажем, большой кроссовер, то лучше чем Н1 наверное нет..
Смотрел ещё какой то микро от Тоёты, название честно говоря не помню, внутри очень круто но наружный дизайн довольно своеобразный.
Да и ценник побольше.
  • 0

#5740 Николай И.Ф

Николай И.Ф

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6322 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 November 2019 - 06:58 AM

Мене ещё мерен Вито нравится, но там по бюджету не влезаю. От больших внедорожников устал, не катаюсь там,где его можно использовать по своему предназначению. Да и на дальние поездки в Н-1 комфортнее. Понтами давно уже переболел, теперь выбираю по поедназначению, комфорту и надежности.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых