Сколько будет ездить хавейл неизвестно,а крета надёжный автомобиль.Конечно китайские авто прогрессируют постоянно,но у меня отрицательный опыт эксплуатации китайского бурового оборудования, хотя конструкция оборудования уворована у известных западных производителей.Но до качества оригиналов китаёзам ещё долго не добраться.У меня на мотоблоке китайский двигатель,запускается с одного рывка стартера,мощный,лёгкий.НО этих прелестей хватает на два года.Далее потеря мощности и замена колец,поршня и цилиндра.ИМХО
Никто не топит за китайцев, я до последнего пытался батю отговорить, но кода понял, что не получится, то плюнул и начал искать плюсы

ну ему понравился больше всех остальных авто в этом бюджете. Он и крету посмотрел и каптюра, но запал на китайца... ну и ладно, главное чтоб в кайф было, чего я буду его расстраивать своим мнением...это машина - средство передвижения и не больше, не понравится сдаст в трейд-ин и возьмёт другую, вопрос денег и всего.
Я его понимаю, почему он каптюра не взял и крету. У него всегда опеля были, тоже не премиум класс, покупал новыми, но даже погремушечная астра по салону, фичам была интересней креты и каптюра... А тут китайцы подсуетились и кожу, люк, камеру и прочие ништяки дали. Он на последней машине за 5 лет проехал меньше 50 000 км, без дтп и покрасов - мечта покупателя на вторичке (жлоба типа меня). При такой эксплуатации, даже если у китайцев и есть проблемы, они очень не скоро проявятся. Лично для меня, как начинавшего с отечественных авто, одна из больших проблем китайцев это железо, раньше оно гнило мне кажется прямо в процессе сварки кузова, надеюсь, что сейчас это не так, ну во всяком случае как уверяют пользователи этих машин (модель то не новая) и производитель.
PS: Но косяк Haval я нашел в первый же день

так сказать из разряда курьёзов. Приезжаю значит поздравлять, обмывать и заодно настроить, показать как телефон подключить и т.п. И вот в процессе подключения телефона и синхронизации адресной книги, вылезает информационное сообщение (не дословно, но очень близко к тексту) "не знаю, что имели ввиду китайцы, нужно уточнить у них" .... Типа такая закладка от переводчиков и программистов, не доделали и пустили в производство недопереведённый интерфейс, а между тем машина на конвейере уж года 2-3
Отправлено с моего холодильника через Tapatalk