Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#6201 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2019 - 12:27 PM

Система помощи при спуске требует только направления машины по траектории, всё остальное (торможение двигателем, тормозной системой разными колёсами с разными усилиями в целях сохранения направления движения) она сделает сама. Другое дело, что все в основном ездят по городу, и такая система реально нужна мало кому и очень редко. Но вот где-то во Владивостоке с их горками, которые регулярно попадают на ютюб я думаю она была бы полезна.

я у себя ни чего не отключал..мне наоборот интересно когда все системы работают.. и кнопочку "спуск с горы" я иногда нажимаю.. и "помощь трогания с места" работает на Ура когда по-резче с места . так прикольно лампочки на панели моргать начинают)))

• 0

#6202 wizard

wizard

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 302 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 December 2019 - 12:27 PM

ты сейчас в "дальнобойщиках" Профессионалов хочешь найти? посмотри видюхи кто "катает" фуры в "Пятерочках" в "Магнитах"  и тд...НЕТ ТАМ ПРОФЕССИОНАЛОВ................

ПС.. правильно Кукас написал.. мы уже мастодонты, мы вымираем... про себя скажу, мне чуть порулить осталось с нашими законами.. а уж за руль грузовика, тем более Фуры я не сяду под страхом расстрела...

Я и говорю - пробег есть, а толку ноль. Зато самомнения там у каждого как минимум на призера Формулы 1, 15й канал как включишь, так все вокруг идиоты

• 0

#6203 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2019 - 12:40 PM

я у себя ни чего не отключал..мне наоборот интересно когда все системы работают.. и кнопочку "спуск с горы" я иногда нажимаю.. и "помощь трогания с места" работает на Ура когда по-резче с места . так прикольно лампочки на панели моргать начинают)))

Блин спуск с горы на кайроне включал несколько раз, но только для интереса как оно работает и зачем нужно... Вообще не понял смысл, дёрганая пипец. Как и ручной режим на акпп-6, который похоже добавили, а настроить забыли - пользоваться невозможно ибо непредсказуемо и практически гарантированно заканчивается пинком.

Отправлено с моего холодильника через Tapatalk
  • 0

#6204 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17067 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 24 December 2019 - 02:33 PM

Глядя на молодые лица дальнобоев задаёшься вопросом,когда опыта то набрались? Видя хамское и опасное вождение о слове профессионал можно и не вспоминать.А водилам  на фурах с казахскими номерами на наших дорогах никто не указ,как привык ездить на ишаке,так и не меняет привычки сев за руль фуры.

Сообщение отредактировал Driver: 24 December 2019 - 02:34 PM

• 0

#6205 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13440 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 December 2019 - 02:58 PM

А есть у вага какая-то статистика, как мрёт дсг, примерно на каких пробегах и по каким причинам? Ну как наша акпп-6? Если я правильно понимаю, то избежать её смерти, как и в нашем случае с акпп-6, невозможно?
Это просто к чему... Вы очень активно используете машину,  уже 15 тысяч за плечами в декабре, а забирали новую в сентябре. Хватит ли коробки на гарантию, в случае чего?..
У моего коллеги дизельный VW Touran 2008 года, с дсг. Он мужик рукастый, на мой вопрос про коробку ответил, что чинил - делал её сам, ничего сложного там нет и почему люди так её бояться не понимает.

Да, к сожалению ездить приходиться много.
Две недели в месяц каждый день на работу минимум сто вёрст в один конец , из них 20 - 30 по питерским пробкам, и обратно.
Ну и в оставшиеся две недели приходится семью покатать :)
При продаже, подчеркну, при продаже, гарантировали, что при спокойном режиме движения и своевременной замене масла 200000 пройдёт.У многих мол прошла и больше.
Не очень верю.
Главное, чтобы навернулась аккурат в конце гарантии :)
Она у меня 4 года.
На Кайроне механика навернулась на 283000.
Если эта реально пройдёт 200 - меня устроит.
И ещё по машине.
Несмотря на немалую цену, авто к счастью не статусное, и не пользующееся популярностю у угонщиков.
Пока в России их вроде не угоняли.
Нах никому не нужны :)
Зато в связи с этим Каско на двоих водителей, что то около 60000.
Это относительно недорого.
  • 1

#6206 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2019 - 04:59 PM

А Фрил2 - будет просто ездить....

Купи уже наконец этот Фрил и через годик (если получится) расскажи нам от ПЕРВОГО лица - какой это хороший, проходимый и дешевый в обслуживании автомобиль! ))

• 2

#6207 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2019 - 05:16 PM

Да кадьяк хорош, не сомневаюсь. Но 2 ляма.... за эти деньги много чего можно взять. Последний аутлендер и рав4 мне лично нравятся внешне. По проходимости наверное одинаковы. Ну а по комфорту.... просто тест драйв решает, ибо на вкус и цвет...

А вот что делать тому, у кого денег максимум на 1200? Вот где дилема!

Сообщение отредактировал Горын73: 24 December 2019 - 05:19 PM

• 1

#6208 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17067 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 24 December 2019 - 05:45 PM

Да кадьяк хорош, не сомневаюсь. Но 2 ляма.... за эти деньги много чего можно взять. Последний аутлендер и рав4 мне лично нравятся внешне. По проходимости наверное одинаковы. Ну а по комфорту.... просто тест драйв решает, ибо на вкус и цвет...

Если бы захотел сменить авто,то только на Тигуан.Большая мне не нужна,а этот средних размеров и качественный кроссовок самое то,особенно после рейсталинга.

• 0

#6209 wizard

wizard

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 302 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 December 2019 - 05:53 PM

Последний аутлендер 

Они теперь только с вариатором, как по мне, так еще хуже чем дсг - и в грязь лезть страшно и прицеп тяжелый не потаскаешь :(. Мне так-то и муфта полного привода на большинстве современных недоджипов не нравится, перегреваются и дохнут в самом неподходящем месте, но тут уже похоже вообще без вариантов, полноценного полного привода вообще почти нигде не осталось.

• 0

#6210 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2019 - 05:58 PM

Тем у кого 1.2 наоборот просто :)
Если новый то или Китай или наше.
Ну или не париться и брать пузотёрку

• 0

#6211 Шурик1974

Шурик1974

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6618 сообщений
  • Интересы:Жена, дети, бильярд, охота, подводная охота, рыбалка, путешествия на Кае, баня, спортзал, хожу с металлоискателем, отдых с палатками, аквариум, ножи, пиво, собираем минералы, астрономия, микроскоп, готовлю, русский рок, фото и видео, ну и т.д

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2019 - 06:04 PM

Или оставить Кайрон. :)

• 0

#6212 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2019 - 06:41 PM

А если не хочу китай и наше? И пузотерку не хочу. И кайрон не хочу оставлять. :)

Во какой красавец!

Что китаец, что патриот - честно, не рискнул бы ехать на дальняк, не смотря на то что новые. Кайрон с пробегом 150 и выше тоже сюда же. Как и любой другой бу.

Сообщение отредактировал Горын73: 24 December 2019 - 06:46 PM

• 0

#6213 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2019 - 07:12 PM

А если не хочу китай и наше? И пузотерку не хочу. И кайрон не хочу оставлять. :)
Во какой красавец!

Что китаец, что патриот - честно, не рискнул бы ехать на дальняк, не смотря на то что новые. Кайрон с пробегом 150 и выше тоже сюда же. Как и любой другой бу.

Не хочешь - копи или кредит, это если про новое говорим, чудес не бывает. Нет в 1.2 ничего нового с ПП, кроме отечественного и китайцев

Ну может Дастер где-то рядом... Ну т.е. прораб понять, что со времён покупки кайрона цены выросли вдвое

Сообщение отредактировал starex: 24 December 2019 - 07:13 PM

• 0

#6214 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 24 December 2019 - 07:14 PM

Да, к сожалению ездить приходиться много.
Две недели в месяц каждый день на работу минимум сто вёрст в один конец , из них 20 - 30 по питерским пробкам, и обратно.
Ну и в оставшиеся две недели приходится семью покатать :)
При продаже, подчеркну, при продаже, гарантировали, что при спокойном режиме движения и своевременной замене масла 200000 пройдёт.У многих мол прошла и больше.
Не очень верю.
Главное, чтобы навернулась аккурат в конце гарантии :)
Она у меня 4 года.
На Кайроне механика навернулась на 283000.
Если эта реально пройдёт 200 - меня устроит.
И ещё по машине.
Несмотря на немалую цену, авто к счастью не статусное, и не пользующееся популярностю у угонщиков.
Пока в России их вроде не угоняли.
Нах никому не нужны :)
Зато в связи с этим Каско на двоих водителей, что то около 60000.
Это относительно недорого.

Ну, пусть всё будет хорошо и служит верно и надёжно. :) Просто мнения про дсг какие-то прямо радикально отличающиеся: одни говорят, что это самая лучшая и комфортная коробка, другие плюются и говорят что это ненадёжное и ломучее г. И, как мне кажется, вторая категория просто чего-то где-то начиталась-наслушалась, как например, про наши дизеля, и теперь "перепродают". Сам я адепт мкпп, но интересуюсь, как ни крути, - но это будущее, которое рано или поздно и в мой дом придёт...правда, надеюсь что не на моей машине. :)

• 0

#6215 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33803 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 December 2019 - 07:28 PM

Прекращайте Сергеича пугать.

При нормальных режимах работы и хорошем сервисе ДСГ ходит не менее надежно, чем обычный  автомат.

На данном этапе за 2,1 можно взять Мицубиши Паджеро Спорт с АКПП в Мэйджор-авто Москва Новая Рига при выполнении некоторых условий

Как сказал Влад-44 у каждого свои тараканы и предпочтения :)

• 0

#6216 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13440 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 December 2019 - 08:18 PM

За 2,1 ляма можно много чего взять.
Но под все мои хотелки подошёл только этот авто.
Если не заморачиваться дизелем,третьим рядом,полным приводом - то вариантов вполне достаточно.
И более дешёвых машин,и более хороших.
У каждого свои требования
  • 0

#6217 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 24 December 2019 - 10:24 PM

Не, ну если надо раздатку и раму, то сейчас только патриот или китайцы, оба не варианты. Форчунер под три ляма - это лучше квартиру детям. Кай пока ездит, пусть ездит.
  • 1

#6218 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16301 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 December 2019 - 08:11 AM

Не понимаю кому нужна раздатка и рама. Знакомый рыбак и охотник на Дустере с цепями по реальным говнам лазет.

• 0

#6219 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 December 2019 - 08:29 AM

Не понимаю кому нужна раздатка и рама. Знакомый рыбак и охотник на Дустере с цепями по реальным говнам лазет.

Горизонты просто шире с нормальным внедорожником. Дастеру цепи не помогут, там где он ездит нормальному внедорожнику делать нечего.
  • 0

#6220 starex

starex

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 529 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 December 2019 - 08:35 AM

Горизонты просто шире с нормальным внедорожником. Дастеру цепи не помогут, там где он ездит нормальному внедорожнику делать нечего.

Горизонты может и шире, но чем больше жип, тем дальше бежать за трактором :)
Я в итоге, за 6 лет юзаеья кайрона, только 1 раз видел как у проезжающей по этой же полевой раздолбанной дороге CX5 оторвало бампер, но и этого могло не произойти, если б он ехал чуть аккуратней или выбрал бы другой путь. В итоге кайрон грязи не видел, и изредка катал меня по городским сугробам, ну т.е. задачи именно для паркетник полноприводного.... Ну ладно в горах было еще, когда я просто более уверенно ехал, а более низкие машины тщательнее выбирали траекторию.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых