Любители ездить зимой на полном приводе.Из сегодняшний местных новостей.
Сегодня утром СсангЕнг Кайрон на летней резине вылетел на встречную полосу 2-ой Продольной магистрали (считай центр города) и спровоцировал ДТП еще 5-ти иномарок (побились все сильно). Два человека в тяжелом состоянии в реанимации, еще несколько госпитализировано. Ведется следствие. Гололед был, но не сильный. Это уже не первое сообщение об улетах Кайронов у нас в эту зиму, которой, в общем-то, и нет...
Мораль???
достойная замена Кайрону
Отправлено 31 January 2020 - 11:08 AM
Отправлено 31 January 2020 - 11:23 AM
Мораль проста: нефиг гонять. Я на всесезонке всю жизнь езжу и почему-то ни разу никуда не улетал, ни зимой, ни летом. Зато обгонявших меня с ревом частенько потом приходилось видеть валяющихся в кювете или приложвимися в отбойник. Да и на факопе моем, за семь лет владения кайроном, трое таких дятлов висело.Из сегодняшний местных новостей.
Сегодня утром СсангЕнг Кайрон на летней резине вылетел на встречную полосу 2-ой Продольной магистрали (считай центр города) и спровоцировал ДТП еще 5-ти иномарок (побились все сильно). Два человека в тяжелом состоянии в реанимации, еще несколько госпитализировано. Ведется следствие. Гололед был, но не сильный. Это уже не первое сообщение об улетах Кайронов у нас в эту зиму, которой, в общем-то, и нет...
Мораль???
Отправлено 31 January 2020 - 02:12 PM
Я бы добавил: Дураку стеклянный х... ну дальше все знаютМораль проста: нефиг гонять.
Отправлено 31 January 2020 - 02:41 PM
Любители ездить зимой на полном приводе.
Я уже месяц на Дискавери 4 гоняю, по Тюменским снежным дорогам он полноприводный.Но у Кайрона полный это парт тайм и этим всё сказано.
Отправлено 31 January 2020 - 02:44 PM
Я уже месяц на Дискавери 4 гоняю, по Тюменским снежным дорогам он полноприводный.Но у Кайрона полный это парт тайм и этим всё сказано.
Так про него и разговор. На парт тайме только самоубийцы гоняют.
Отправлено 31 January 2020 - 03:49 PM
Так про него и разговор. На парт тайме только самоубийцы гоняют.
Значит, мы все "самоубийцы"?
Чего уж в крайности-то ударяться совсем ...
С учетом нашей южно-уральской амплитуды температур нынче я больше подключаю перед.
Сегодня, например, у нас утром -16°, выпал снег-изморозь, в обед и к вечеру -3°, это после вчерашних -30°, целый день ездил на полном, на асфальте - черный лед (кто не знает, погуглите), полный привод и шипованная резина премиум-класса позволяют реже пользоваться тормозами (у меня МКПП), без юза трогаться.
И еще, хоть на полном, хоть на заднем и, особенно, на переднем, никогда не пытайтесь выбраться из асфальтовой колеи.
Отправлено 31 January 2020 - 04:20 PM
Мораль проста: нефиг гонять. Я на всесезонке всю жизнь езжу и почему-то ни разу никуда не улетал, ни зимой, ни летом. Зато обгонявших меня с ревом частенько потом приходилось видеть валяющихся в кювете или приложвимися в отбойник. Да и на факопе моем, за семь лет владения кайроном, трое таких дятлов висело.
И причем здесь Кайрон?
Что значит "полный это парт тайм"? Если при парт тайме включен полный - значит полный! И что этим сказано? Что в движении тип привода меняется что ли?
Отправлено 31 January 2020 - 05:13 PM
И причем здесь Кайрон?
Что значит "полный это парт тайм"? Если при парт тайме включен полный - значит полный! И что этим сказано? Что в движении тип привода меняется что ли?
Мы то про особенности полного привода парт тайм.А они очень отличаются от полного АВД вот и всё.
Отправлено 31 January 2020 - 05:27 PM
Да, короче, ребята, не о том мы начали.
Тут обсуждаем, что взять Кайрону на замену?
Хер ли тут мастерство обсуждать, типа письками меряться, дети что-ли.
Кайрон такой, какой он есть.
А по манере ездюков и остальный могу сказать следующее:
Меня до того на работе (автодела) за######...ли с термином-выражением "Вынесло меня... занесло... потащило...", что я иногда не выдерживаю по нервам:
- объясните ЧТО (кто?) вас вынесло, понесло, занесло, потащило?
Где это ОНО и что это?
Если вы мне объясните внятно, что такое ОНО (откуда появилось и куда исчезло "после того как"), которое "вынесло, понесло, занесло, потащило, выкинуло... (дополнить), то я пойду вас защищать в суд за бесплатно (даром), ещё и приплачу ...
Пока еще за 20 с хвостиком лет никто не объяснил, что такое ОНО, откуда появляется и куда исчезает
Сообщение отредактировал Uygur: 31 January 2020 - 05:27 PM
Отправлено 31 January 2020 - 08:00 PM
Сообщение отредактировал ELSTAL150: 31 January 2020 - 08:05 PM
Отправлено 31 January 2020 - 10:21 PM
Действительно, постоянный полный вообще непредсказуемая херня.Мы то про особенности полного привода парт тайм.А они очень отличаются от полного АВД вот и всё.
Отправлено 01 February 2020 - 10:21 AM
Отправлено 01 February 2020 - 12:56 PM
Действительно, постоянный полный вообще непредсказуемая херня.
Я езжу на заднем приводе.А вообще тысячи владельцев полноприводных внедорожников вряд ли согласятся с таким выводом.
Отправлено 01 February 2020 - 01:13 PM
Уж какую зиму езжу на полном приводе. Крайне редко по асфальтовой трассе, но и дорога Томск - Новосибирск )там асфальт ) заставляет меня задуматься больше о скоростном режиме, чем об устройстве ПП автомобиля
В декабре гонял на Мурано. Круто
Отправлено 01 February 2020 - 01:30 PM
Я езжу на заднем приводе.А вообще тысячи владельцев полноприводных внедорожников вряд ли согласятся с таким выводом.
Полный включаю только если на заднем встал.
Отправлено 01 February 2020 - 01:40 PM
если встал то включается уже хреново.. включаю заранее там где могу встать.. и желательно на медленном ходу.. " когда встал" я еще на УАЗе хабы рвал...
Отправлено 01 February 2020 - 01:46 PM
Так поздно )))
Жигулей у меня было восемь. Каждая по сотке в год (примерно )Помню как радовался ВАЗ 2114 И недоумение, когда в повороте поехала не туда )))
Потом сузука, паджера, крузаки, мурана всякие ))).
Зимой только ПП и не суть как он называется (работает )
Отправлено 01 February 2020 - 06:12 PM
если встал то включается уже хреново.. включаю заранее там где могу встать.. и желательно на медленном ходу.. " когда встал" я еще на УАЗе хабы рвал...
На нейтрали включается свободно. Да и сказал образно, обычно включаю зарание, когда чувствую, что пора.
Так поздно )))
Жигулей у меня было восемь. Каждая по сотке в год (примерно )Помню как радовался ВАЗ 2114 И недоумение, когда в повороте поехала не туда )))
Потом сузука, паджера, крузаки, мурана всякие ))).
Зимой только ПП и не суть как он называется (работает )
У нас сильно разные зимы
Отправлено 01 February 2020 - 07:19 PM
Не верю.
Ну и зря. 180 достигается вообще легко. По оборотам в районе 3500. У меня акпп 6. При 190, под педалью ещё есть место до пола.
Отправлено 02 February 2020 - 02:42 AM
Ну и зря. 180 достигается вообще легко. По оборотам в районе 3500. У меня акпп 6. При 190, под педалью ещё есть место до пола.
Хулиган
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых