Парни, бакс не по 30р сейчас. Новые моторы дорого стоят + у нас цепочка перекупов + таможня + налоги
достойная замена Кайрону
Отправлено 26 April 2021 - 01:45 PM
Отправлено 04 May 2021 - 08:47 AM
Хм, вчера тестил шкоду 1.4 робот, я в шоке, пожалуй это лучший кроссовер на котором я ездил в жизни, по ходовым по устойчивости на трасе, по ускорению в сравнении с 2 л и даже 2, 4., по обзорности, по соотношению плюхи цена Он едет лучше чем 2.4л мицу, а жрет меньше чем 1.6 л. Кстати там чугуниевая гильза в блоке. Как, как они это сделали? Пока ждал тест, парень забирал с рем цеха кодиак, спросил че было с машиной? Пробег 200 тыр, замена сцепления, больше ничего, только расходники. Кажется я теперь знаю что буду хотеть . Мне 200 тык хватит до конца моих дней
Сообщение отредактировал lion: 04 May 2021 - 08:48 AM
Отправлено 04 May 2021 - 09:23 AM
А что тестил то?Хм, вчера тестил шкоду 1.4 робот, я в шоке, пожалуй это лучший кроссовер на котором я ездил в жизни, по ходовым по устойчивости на трасе, по ускорению в сравнении с 2 л и даже 2, 4., по обзорности, по соотношению плюхи цена Он едет лучше чем 2.4л мицу, а жрет меньше чем 1.6 л. Кстати там чугуниевая гильза в блоке. Как, как они это сделали? Пока ждал тест, парень забирал с рем цеха кодиак, спросил че было с машиной? Пробег 200 тыр, замена сцепления, больше ничего, только расходники. Кажется я теперь знаю что буду хотеть . Мне 200 тык хватит до конца моих дней
Карог или Кодиак?
Отправлено 04 May 2021 - 09:40 AM
А что тестил то?
Карог или Кодиак?
Кодиак конечно, карог нам маловат с 3 мя детьми, он и кодиак то маловат, позавчера вернулись из Сочи, ездили на ауте я, жена и младшая дочь 1.9 г, конечно то еще приключение, 1500 км - пришлось ночевать 2 раза в придорожных гостишках, маленькая 7 часов выдерживает в пути на грани истерики уже, хочется побегать. Ножки размять, каких то новых впечатлений, и если возвращались в хорошую погоду и на больших стоянках давали ей возможность размяться, то туда ехали под ливнем и выйти ей было невозможно, ребенок измучился. Заняты были все места, т.е сзади они с женой, на переднем пассажирском предметы первой необходимости для маленькой, в багажнике сверху еда, чтобы жена могла через спинку сиденья достать что ей нужно. Вот как с 2 мя старшими еще ехать ума не приложу
Гр###### серпантин из Джугбы всего 250 км по любому забирает 5 часов, это если не останавливаться, а если перекус и погулять то 7, туда ехали прошли сели, дорогу размыло, часто стояли пускали движение по очереди
Отправлено 04 May 2021 - 09:48 AM
Пообщался с менагером, вообщем 1.4 робот, начальная комплектаха, с 3 мя пакетами теплый руль, камеры, нормальный мафон, лед оптика, камера заднего вида, подогрев лобового, какая то там супер система полного привода выйдет в 2.260 млн это конечно дохренилиард, с другой стороны рав 4 будет в худшей комплектации и медленнее и 2.5млн, хитраила и аут в ту же цену но они конечно рядом не стояли по динамике, устойчивости и вообще комфорту движения на дальняк
Отправлено 04 May 2021 - 09:49 AM
Ну то есть Кодиак впечатлил?Кодиак конечно, карог нам маловат с 3 мя детьми, он и кодиак то маловат, позавчера вернулись из Сочи, ездили на ауте я, жена и младшая дочь 1.9 г, конечно то еще приключение, 1500 км - пришлось ночевать 2 раза в придорожных гостишках, маленькая 7 часов выдерживает в пути на грани истерики уже, хочется побегать. Ножки размять, каких то новых впечатлений, и если возвращались в хорошую погоду и на больших стоянках давали ей возможность размяться, то туда ехали под ливнем и выйти ей было невозможно, ребенок измучился. Заняты были все места, т.е сзади они с женой, на переднем пассажирском предметы первой необходимости для маленькой, в багажнике сверху еда, чтобы жена могла через спинку сиденья достать что ей нужно. Вот как с 2 мя старшими еще ехать ума не приложуГр###### серпантин из Джугбы всего 250 км по любому забирает 5 часов, это если не останавливаться, а если перекус и погулять то 7, туда ехали прошли сели, дорогу размыло, часто стояли пускали движение по очереди
Наверное значит я просто старый брюзга
На днях усмотрел в нём ещё один минус - за полтора года 12 штрафов за превышение
На Кайроне за 8 лет было 3
В Сочи еду в июле.
Любопытно именно проехать этот серпантин,в горах никогда не ездил...
Отправлено 04 May 2021 - 10:09 AM
Ну то есть Кодиак впечатлил?
На днях усмотрел в нём ещё один минус - за полтора года 12 штрафов за превышение
В Сочи еду в июле.
Впечатлил очень даже, может мне особо не с чем сравнивать, кроссоверов то было спортейдж и аутлендер в личном пользовании, ну на х трейле много ездил, + дастер рабочий, остальное внедорожники мостовые, понятно что там сравнивать сложно. Ну и тут же как, каждый оценивает под свои задачи- под мои мне кажется сейчас это лучший вариант, конечно хочется больше внедорожных качеств, но это уже больше 3х млн и сложности для жены при перемещении по городу, все таки мпс почти 5 метров
Ну то есть Кодиак впечатлил?
В Сочи еду в июле.
я думаю по серпантину у шкоды проблем вообще никаких не будет, там дизель же тоже турбо? я гонял на кае по адыгее в горах - турбина тут компенсирует разряженый воздух, но даже на ауте с вариком и атмосферником проблем не возникло
Отправлено 04 May 2021 - 10:21 AM
Я про МПС и 5 метров.
4 м 82 см что всего на 15 сантов больше Кайрона и на 12 кодиака..
Отправлено 04 May 2021 - 10:29 AM
Да ну..
Я про МПС и 5 метров.
4 м 82 см что всего на 15 сантов больше Кайрона и на 12 кодиака..
я уже плохо помню впечатления от кая, но по ауту сужу, он ощущается как баржа, т.е эти 4 метра за спиной ты прям чуешь, а на шкоду сел и она как хечбэк, юркая, вообще не чувствуешь что она 4.7, по ауту возможно проблема в подсевших задних пружинах, на аут клубе пишут что после установки каких то там пружин машина становиться более сбитая
Сообщение отредактировал lion: 04 May 2021 - 10:34 AM
Отправлено 04 May 2021 - 11:30 AM
Отправлено 04 May 2021 - 11:31 AM
Пообщался с менагером, вообщем 1.4 робот, начальная комплектаха, с 3 мя пакетами теплый руль, камеры, нормальный мафон, лед оптика, камера заднего вида, подогрев лобового, какая то там супер система полного привода выйдет в 2.260 млн это конечно дохренилиард, с другой стороны рав 4 будет в худшей комплектации и медленнее и 2.5млн, хитраила и аут в ту же цену но они конечно рядом не стояли по динамике, устойчивости и вообще комфорту движения на дальняк
Вот утырки, а в 2018 году началка 1,4 1500 передний - 1600 полный стоила, рассматривал ее как альтернативу Соренте Классик. Доллар с тех пор на 15% вырос, интересно что там изменилось, чтобы цена авто на 40% поднялась?
Отправлено 04 May 2021 - 12:40 PM
У того,парня,может 2 литровый был,1.4 не слишком жалуют, из за цепи и прогревов.Про горючку, промолчим.
уже там ремень, нет был 1.4 я спросил, а что с горючкой?
Отправлено 04 May 2021 - 12:40 PM
Конкретно ветку про 1.4 ...
Расход там пишут примерно 8-9.
Это если по трассе до 110 - 120.
На более высоких скоростях ил в городе жрёт как не в себя..
Так то юркий.
Я именно на нём тест драйв проходил.
И рассматривал сначала имено его за 1.6 л с третьим рядом фирменным откидным фаркопом и др.плюшками.
На дизеле расход может быть таким
Отправлено 04 May 2021 - 12:41 PM
Вот утырки, а в 2018 году началка 1,4 1500 передний - 1600 полный стоила, рассматривал ее как альтернативу Соренте Классик. Доллар с тех пор на 15% вырос, интересно что там изменилось, чтобы цена авто на 40% поднялась?
так я в 20 г в апреле хитрилу за 1.6 смотрел в хорошей комлектации, сейчас он 2.2
Отправлено 04 May 2021 - 12:47 PM
Лев,почитай кодиаковский форум.
Так то юркий.
И рассматривал сначала имено его за 1.6 л с третьим рядом фирменным откидным фаркопом и др.плюшками.
а где больше скорость то держать? раз в год на платке порядка 300 км? У меня там где 90 км ч, ну естественно я ехал 105км ч, на ауте на 95 вышло 8.8, на 92 9.6, а там где 110,т.е едешь реально 125 на 95 9.4, на 92 10.2 специально тестил 2 л атмосфера, там где 130 едешь 140-145 95 10.4, 92 не было
Лев,почитай кодиаковский форум.
Так то юркий.
ждать тока 3 месяца у нас, в наличии нет ничего, даже супер жирных 2л свыше 3 мл, народ выгребает все и да дизель конечно интересен, но он существено дороже, а пробеги у нас не большие пока, так что смысла нет
Сообщение отредактировал lion: 04 May 2021 - 12:50 PM
Отправлено 04 May 2021 - 12:49 PM
Там и бенз вроде как даже не 95 а 98..а где больше скорость то держать? раз в год на платке порядка 300 км? У меня там где 90 км ч, ну естественно я ехал 105км ч, на ауте на 95 вышло 8.8, на 92 9.6, а там где 110,т.е едешь реально 125 на 95 9.4, на 92 10.2 специально тестил 2 л атмосфера, там где 130 едешь 140-145 95 10.4, 92 не было
Иначе грозит проблемами..
Ну это что я читал тогда.
Может не всё это и объективно
Отправлено 04 May 2021 - 12:59 PM
Там и бенз вроде как даже не 95 а 98..
Иначе грозит проблемами..
Ну это что я читал тогда.
Может не всё это и объективно
а да, вполлне возможно, чтоб так тянуть на 1.4 там ипанистическая степень сжатия должна быть, ща глянем
на сайте 95 написано
Отправлено 04 May 2021 - 01:06 PM
Отправлено 04 May 2021 - 01:18 PM
Насколько помню шкоды 1.4 это бензинки с турбиной и DSG.
Отправлено 04 May 2021 - 03:00 PM
Насколько помню шкоды 1.4 это бензинки с турбиной и DSG.
да и вот что страшнее 1.4 тсi + робот от ваг, 2л нормального мотора + вариатор жатко, или 2л мотора который задирает на 30 тыр + нормальный гидротрансформаторный акпп такой выбор это сарказм, я думаю понятно
На сайте много чего понапишут,вот поэтому предпочитаю общаться с конкретными мастерами.
ну это официальные рекомендации, откуда пусть и отличный мастер может знать какие предпочтения у данного мотора? для этого у него должна быть статистка как минимум из сотен убитых моторов, (полная уверенность что мотор был убит именно 95 бензином, а не распи...вом хозяина) чего я думаю нет ни у одного мастера
Сообщение отредактировал lion: 04 May 2021 - 03:04 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
3 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Mak, lion, Bionder