Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10204

#10181 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4325 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 March 2026 - 01:10 PM

Да, посмотрел я по снегопаду вариаторы кроссоверов на муфте.

Жалкое зрелище. Дергал во дворе кайроном аутлендеры.

Причем электроусилитель в сугробе не проворачивает колеса.

Кайрон на больших колесиках зимой просто выручает.

а шкода я так полагаю пренепременно выехала бы? :wink:  Ради справедливости должен сказать, что жена один раз в эти снегопады посадила аута, причем я заехал в сугроб задом, и мне срочно надо было уехать в командировку. А она выезжая по не опытности, не зная правила - выезжай по своей колее если не знаешь броду, крутанула руля , свалилась одним колесом в чужую колею и ну ледяном гребне повисла на защите. Но блин и срач то был такой что я не стеснялся парковаться на пониженой и заблокированном дифе на ниве

• 0

#10182 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16724 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 March 2026 - 03:44 PM

а шкода я так полагаю пренепременно выехала бы? :wink:  Ради справедливости должен сказать, что жена один раз в эти снегопады посадила аута, причем я заехал в сугроб задом, и мне срочно надо было уехать в командировку. А она выезжая по не опытности, не зная правила - выезжай по своей колее если не знаешь броду, крутанула руля , свалилась одним колесом в чужую колею и ну ледяном гребне повисла на защите. Но блин и срач то был такой что я не стеснялся парковаться на пониженой и заблокированном дифе на ниве

С кайроном сравниваю. Шкода тоже для слякоти. Но у нее турбина и механика (робот) ! 

• 0

#10183 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4325 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 March 2026 - 08:29 AM

С кайроном сравниваю. Шкода тоже для слякоти. Но у нее турбина и механика (робот) ! 

ну я бы поспорил что это плюсы :wink:

• 0

#10184 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4325 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 March 2026 - 08:35 AM

а зачем сравнивать не сравнимое, кроссовер с внедорожником, мы вот на последней охоте были 3 мя экипажами 1 л200  31 колеса, какая то мт шка не сильно злая , типо кукурузы, и 2 тревела на 28  кордиантах оф роад 2., которые тоже ближе к злой ат, чем к мт. Ехали примерно одинаково, никто не от кого не отстал не потерялся, в некоторых местах  за счёт меньшего угла рампы и короткой базы я бы даже сказал у нив было преимущество. 

• 0

#10185 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4325 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 March 2026 - 08:41 AM

а зачем сравнивать не сравнимое, кроссовер с внедорожником, мы вот на последней охоте были 3 мя экипажами 1 л200  31 колеса, какая то мт шка не сильно злая , типо кукурузы, и 2 тревела на 28  кордиантах оф роад 2., которые тоже ближе к злой ат, чем к мт. Ехали примерно одинаково, никто не от кого не отстал не потерялся, в некоторых местах  за счёт меньшего угла рампы и короткой базы я бы даже сказал у нив было преимущество. 

ошибка, на предпоследней (осенней) было очень грязно, зимой были уже в том же составе, только вместо льки, был чанган хантер плюс, и вот тут уже в глубоком снегу, конечно было тяжело нивам даже на пониженной в сравнении с китайцем 

они ехали но на приделе, чувствовалось, что вот еще пару см снега и встанет 

• 0

#10186 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16724 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2026 - 09:05 AM

ну я бы поспорил что это плюсы :wink:

))). Что варик это не плюс точно никто спорить не будет.  Из-за этого отмел ниссаны мурано, иксы

Сообщение отредактировал Bionder: 03 March 2026 - 09:06 AM

• 1

#10187 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4325 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 March 2026 - 09:31 AM

))). Что варик это не плюс точно никто спорить не будет.  Из-за этого отмел ниссаны мурано, иксы

я тебе не буду конечно же советовать читать аут клуб, потому что ты не будешь. Но истерия про варики такая жеж как и про ранние дсг вага. Да не желательно буксовать на нем, да не желательно таскать прицепы. Но и на форуме, (кстати он вполне адекватный, не хуже нашего) и у меня перед глазами есть ауты которые ездят в астрахань с прицепами. Вот у коллеги 15 года аут 2 л. 2 раза в год он ездит в Астрахань на нем с прицепом, пробег за 100 ку, все норм. Я так делать не буду, потому как машина изначально просторный семейный универсал на полном приводе. Как и шкода в принципе. Потому ты от кайрона и не избавился. Ну стремно на ней в чачу сьезжать. Надо было бы мне это продал бы и аут и ниву взял бы аут 3л на акпп,  танк 300 поношенный или мпс. Робот это тоже вещь в себе, сам решает че ему когда сомкнуть сцепу, когда разомкнуть. Есть у меня знакомый на дарго х уверовавший в робот и заднюю блоку. Хрень это все. Тока МКПП или АКПП, тока раздача на шестеренках с понижайкой и блокировкой меж оси

• 0

#10188 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 14128 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 March 2026 - 09:51 AM

я тебе не буду конечно же советовать читать аут клуб, потому что ты не будешь. Но истерия про варики такая жеж как и про ранние дсг вага. Да не желательно буксовать на нем, да не желательно таскать прицепы. Но и на форуме, (кстати он вполне адекватный, не хуже нашего) и у меня перед глазами есть ауты которые ездят в астрахань с прицепами. Вот у коллеги 15 года аут 2 л. 2 раза в год он ездит в Астрахань на нем с прицепом, пробег за 100 ку, все норм. Я так делать не буду, потому как машина изначально просторный семейный универсал на полном приводе. Как и шкода в принципе. Потому ты от кайрона и не избавился. Ну стремно на ней в чачу сьезжать. Надо было бы мне это продал бы и аут и ниву взял бы аут 3л на акпп,  танк 300 поношенный или мпс. Робот это тоже вещь в себе, сам решает че ему когда сомкнуть сцепу, когда разомкнуть. Есть у меня знакомый на дарго х уверовавший в робот и заднюю блоку. Хрень это все. Тока МКПП или АКПП, тока раздача на шестеренках с понижайкой и блокировкой меж оси

Читал,и пока не встревал со своей Шкодой..
Но на моё субъективное мнение,если не лезть в серьёзные говна(а я в них,что на Кае,что на этой не лезу) - Кодиак,по глубокому снегу,колее,по проваливающейся дачной,снежной накатанной дороге едет лучше..
Там где на Кае,я встревал,начинал в раскачку выбираться,или даже пару раз копал - на этом еду.
Как то интересно движется.
Вчера ездил на дачу,до места метров 200 сантимов 20-25 наката,проваливается,на пузе,но прет.
То останавливается на пару секунд,то рывком,то ровно но доехал.
На Кайроне разок,на обычной зимней резине,в том же месте встал,откапывался,и в итоге задом выехал до плотного и шел дальше пешком..
На кадьяке у меня правда,5 режимов движения.
Офф роад есть,на нем штурмую такие дорожки,засыпанные парковки и питерские дворы.
Так что,длятаких целей муфта вполне себе подходит.
Да,и буксовать на дсг, в отличии от варика,для коробки,практически безопасно...
  • 1

#10189 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16724 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2026 - 10:05 AM

Надежность АКПП-6 кайрона.

Читал,и пока не встревал со своей Шкодой..
Но на моё субъективное мнение,если не лезть в серьёзные говна(а я в них,что на Кае,что на этой не лезу) - Кодиак,по глубокому снегу,колее,по проваливающейся дачной,снежной накатанной дороге едет лучше..
Там где на Кае,я встревал,начинал в раскачку выбираться,или даже пару раз копал - на этом еду.
Как то интересно движется.
Вчера ездил на дачу,до места метров 200 сантимов 20-25 наката,проваливается,на пузе,но прет.
То останавливается на пару секунд,то рывком,то ровно но доехал.
На Кайроне разок,на обычной зимней резине,в том же месте встал,откапывался,и в итоге задом выехал до плотного и шел дальше пешком..
На кадьяке у меня правда,5 режимов движения.
Офф роад есть,на нем штурмую такие дорожки,засыпанные парковки и питерские дворы.
Так что,длятаких целей муфта вполне себе подходит.
Да,и буксовать на дсг, в отличии от варика,для коробки,практически безопасно...

Развесовка хорошая, на 500кг легче почти.

• 0

#10190 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4325 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 March 2026 - 10:18 AM

У меня Кайрон был не долго, я не успел на нем познать все прелести бездора, в основном был трассовый пробег. Во всю прелесть окунулся уже на патриоте и 2-х нивах. И вот тут что самое главное как мне кажется клиренс, пониженый ряд и хода подвески, иногда мощность двигателя. Межколесные блокировки это уже когда ходов не хватает. У кроссовера в связи с его устройством подвески хода крайне ограничены, хотя может быть и не плохой клиренс. Но на него крайне сложно поставить колеса большего размера, понижайка на сколько мне известно была только у дорестовой гранд витары, при этом был посредственный клиренс и не было ходов. Мне кажется Сергей, вы просто не использовали весь потенциал кая, а именно протоптать себе дорогу на понижайке, подмяв под себя снег и не давая ему буксануть и провалиться.  Возможно были севшие пружины и клиренс по определению был меньше шкоды. Другого объяснения у меня нет

• 0

#10191 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 14128 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 March 2026 - 12:18 PM

У меня Кайрон был не долго, я не успел на нем познать все прелести бездора, в основном был трассовый пробег. Во всю прелесть окунулся уже на патриоте и 2-х нивах. И вот тут что самое главное как мне кажется клиренс, пониженый ряд и хода подвески, иногда мощность двигателя. Межколесные блокировки это уже когда ходов не хватает. У кроссовера в связи с его устройством подвески хода крайне ограничены, хотя может быть и не плохой клиренс. Но на него крайне сложно поставить колеса большего размера, понижайка на сколько мне известно была только у дорестовой гранд витары, при этом был посредственный клиренс и не было ходов. Мне кажется Сергей, вы просто не использовали весь потенциал кая, а именно протоптать себе дорогу на понижайке, подмяв под себя снег и не давая ему буксануть и провалиться.  Возможно были севшие пружины и клиренс по определению был меньше шкоды. Другого объяснения у меня нет

Да я на Кайроне 8 лет отъездил,и все его прелести и неудобства с проблемами повидать успел.
Не раз уже писал,что мне он до сих пор кажется во многом лучше этой...
А понижайка в ситуации ,когда ты вывесился на пузе на плотном снегу,и крутят колёса по диагонали - вещь бесполезная..
Может потому,что у меня была самая дешёвая версия - без есп,с простым мостом.
Здесь диагональное вывешивание ощущается и видится(начинает лететь снег из под колёс) пол-секунды,затем машин что то там себе делает :) и поехал.
По привычки Кая,первые годы возил в багажнике лопатку..
Отдал зятю за ненадобностью.
  • 0

#10192 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4325 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 March 2026 - 12:21 PM

Да я на Кайроне 8 лет отъездил,и все его прелести и неудобства с проблемами повидать успел.
Не раз уже писал,что мне он до сих пор кажется во многом лучше этой...
А понижайка в ситуации ,когда ты вывесился на пузе на плотном снегу,и крутят колёса по диагонали - вещь бесполезная..
Может потому,что у меня была самая дешёвая версия - без есп,с простым мостом.
Здесь диагональное вывешивание ощущается и видится(начинает лететь снег из под колёс) пол-секунды,затем машин что то там себе делает :) и поехал.
По привычки Кая,первые годы возил в багажнике лопатку..
Отдал зятю за ненадобностью.

имитации значит помогли, на патриоте были хоршие имитации тоже, даже блокиовка заднего моста не нужна была, на ниве вот думаю электроблокировку для таких вещей ставить

• 0

#10193 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 14128 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 March 2026 - 12:40 PM

имитации значит помогли, на патриоте были хоршие имитации тоже, даже блокиовка заднего моста не нужна была, на ниве вот думаю электроблокировку для таких вещей ставить

Лев,да в принципе,пускай это называется как угодно.
Имитации так имитации,недожып,паркетник :)
Я только о том,что полноприводный кроссовер,для своих целей вполне хорош.
Мне не нужно думать,как там накатать дорожку на понижайке,как газовать чтобы не зарыться,на какой передаче штурмовать заваленую снегом парковку.
Просто переключил ручку на ручное,газ - и вывозит ...
Из глубокого снега ,из ледяной колеи (на кайроне замучаешься выпрыгивать,или поперёк дороги встанешь),думаю так же проедет и по лёгкому бездору.
Просто низковат,и в грязь лезть жалко.
Карон ни в коем случае не хаю,но для моих потребностей,этот подходит больше..
До дачи ,даже в таких условиях,довозит,жрет мизер,что ещё надо
  • 1

#10194 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4325 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 March 2026 - 01:20 PM

само главное чтоб собственника устраивало, а теоретизировать можно сколько угодно. :wink:

• 0

#10195 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 14128 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 March 2026 - 01:58 PM

само главное чтоб собственника устраивало, а теоретизировать можно сколько угодно. :wink:

Согласен.
  • 0

#10196 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8631 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 03 March 2026 - 03:00 PM

Все верно ЕСП это вещь, у кого она имеется.
А у кого нет,тут лишь "прокладка" решает.
  • 0

#10197 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16724 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2026 - 07:07 PM

Дергал Каем Аута. Не мог выдергать покуда ЕСП не отключил и с газом в пол пустил облако сажи выдернул со свистом.

• 0

#10198 glider

glider

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 March 2026 - 07:15 AM

Дергал Каем Аута. Не мог выдергать покуда ЕСП не отключил и с газом в пол пустил облако сажи выдернул со свистом.

это не дергал, а тянул.

выдернуть динамикой можно хоть окой.

• 0

#10199 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4325 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 March 2026 - 08:15 AM

это не дергал, а тянул.

выдернуть динамикой можно хоть окой.

динамкой на 3д нивы выдергивал в том году груженую газель

• 0

#10200 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8631 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 04 March 2026 - 10:19 AM

Вот и говорю,"прокладка"бывает подводит.
Не мешало бы почитать принцип той ЕСП, да еще, уметь ее пользоваться.
Где "ходом" пройти,ее отключив,а где и внатяг с ее помощью,чтобы не зарыться.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 04 March 2026 - 10:22 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Ahrefs (1)