я тебе не буду конечно же советовать читать аут клуб, потому что ты не будешь. Но истерия про варики такая жеж как и про ранние дсг вага. Да не желательно буксовать на нем, да не желательно таскать прицепы. Но и на форуме, (кстати он вполне адекватный, не хуже нашего) и у меня перед глазами есть ауты которые ездят в астрахань с прицепами. Вот у коллеги 15 года аут 2 л. 2 раза в год он ездит в Астрахань на нем с прицепом, пробег за 100 ку, все норм. Я так делать не буду, потому как машина изначально просторный семейный универсал на полном приводе. Как и шкода в принципе. Потому ты от кайрона и не избавился. Ну стремно на ней в чачу сьезжать. Надо было бы мне это продал бы и аут и ниву взял бы аут 3л на акпп, танк 300 поношенный или мпс. Робот это тоже вещь в себе, сам решает че ему когда сомкнуть сцепу, когда разомкнуть. Есть у меня знакомый на дарго х уверовавший в робот и заднюю блоку. Хрень это все. Тока МКПП или АКПП, тока раздача на шестеренках с понижайкой и блокировкой меж оси
Читал,и пока не встревал со своей Шкодой..
Но на моё субъективное мнение,если не лезть в серьёзные говна(а я в них,что на Кае,что на этой не лезу) - Кодиак,по глубокому снегу,колее,по проваливающейся дачной,снежной накатанной дороге едет лучше..
Там где на Кае,я встревал,начинал в раскачку выбираться,или даже пару раз копал - на этом еду.
Как то интересно движется.
Вчера ездил на дачу,до места метров 200 сантимов 20-25 наката,проваливается,на пузе,но прет.
То останавливается на пару секунд,то рывком,то ровно но доехал.
На Кайроне разок,на обычной зимней резине,в том же месте встал,откапывался,и в итоге задом выехал до плотного и шел дальше пешком..
На кадьяке у меня правда,5 режимов движения.
Офф роад есть,на нем штурмую такие дорожки,засыпанные парковки и питерские дворы.
Так что,длятаких целей муфта вполне себе подходит.
Да,и буксовать на дсг, в отличии от варика,для коробки,практически безопасно...