Да я не то что бы задался целью прям ниву поменять, просто наткнулся на Кирюху, по ностальгировал, все таки какая то харизма есть у него западает в душу, не припомню чтоб с такой теплотой десятки своих бывших машин вспоминал
. Прям спецом ниче не смотрел, но думаю что за 1.5 млн ниче дельного и живого 4х4 не найти кроме кайрона. Ну может ховера, но я в них ниче не понимаю.
Я кстати ради интереса съездил на тест Тенет Т4 4х4. И был в культурном шоке. Знаю знаю что чери самое дно и тд и тп, ...
По характеру работы приходится иногда подробно изучать Руководства по эксплуатации автомобилей, в т.ч. - "китайцев".
Так вот, например, по Омоде (Чери): в их (ихнем) Руководстве для России - гарантия 5 лет (ох...еть как круто, кажется) или 150 ткм, не на всё, конечно, но на кузов, ЛКП и т.п.
Но при этом указан предельный срок службы автомобиля 7 лет... 
У владельца есть обязанность периодического гарантийного обслуживания, а у дилера, в том числе, осмотр кузова и ЛКП на предмет коррозии и устранение оного (за счет владельца).
Так что, ребята, у владельца "китайца" всё хорошо, когда всё хорошо.
Но... когда надо "подшаманить" или подремонтировать какой-то узел, заменить деталь или, упаси Господь, попали в ДТП, будут МЕГА²проблемы и хлопоты, а гарантийное время ремонта, в т.ч. по Закону о защите прав потребителей тут не работает.

Сообщение отредактировал Uygur: 23 May 2026 - 03:21 AM