Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10238

#10221 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16815 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 April 2026 - 08:36 AM

Да Александр, всё относительно, на что тут обижаться? Универсальных и удобных во всём машин, увы, не бывает)))

Какие обиды? Просто эти ярлыки когда начинают клеить- приводит к холивару.

По авто приходить к компромиссу.

В посте выше привел пример более или менее универсальных.

В идеале 2 тачки.

Сейчас кайрон и кодиак, зимой из двора и на дачу только кайрон, пробивать сугробы бампером.

Сообщение отредактировал Bionder: 10 April 2026 - 08:39 AM

• 0

#10222 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4334 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 April 2026 - 12:21 PM

Чего ворчишь?

Прочитай название темы.

Впрочем, читай - не читай, нету замены за эти деньги.

Свой я брал в декабре 2014г. за 22 тысячи $ (если перевести наши деньги в $).

На сегодняшний день - это 1.7 млн. руб. Что на них купишь новое?

Ха-ха-ха  :pod_stolom:

новый тревел  :wink: , кстати сколько тогда шевик стоил? тыс 450 наверно

• 0

#10223 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4334 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 May 2026 - 03:26 PM

Так , а если рассмотреть кайрон вместо кайрона, просто более свежий, ну или вместо нивы :wacko3: , я просто просматривая авито наткнулся на объяву кайрон 14 год, бенз акпп, 1 хоз, пробег  что то до сотки, ценой по моему что то около 1.2. Потом целенаправленно забил в поиск по фильтрам и выяснилось что кайроны 13-14 год с пробегом от 80 до 150 тыс км стоят от 900 до 1.3 млн. Т. Е цена свежей нивы. И появились у меня смутные сомнения. 

Что скажете сколько живет кайрон при хорошем аккуратном отношении, своевременной замене всего и вся, я просто сколько их вижу счас на улице все по лкп в идеале, даже до ресты со щитами на задних фонарях а им получается по 20 лет уже. Да и тот что у меня был, жизнь у него до меня тяжелая была, коцки были, нигде ничего. Какие косяки ( я про бенз вариант) кроме акпп 6 (ну и насколько это серьезный косяк?) и  более слабой воздушной магистрали хабов? ААА прокладка головки вроде еще?  Как с зап частями? все забыл уже.  Раньше как гимн помнил. Косяки дизеля, косяки бенза

• 0

#10224 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16815 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 May 2026 - 07:45 PM

Так , а если рассмотреть кайрон вместо кайрона, просто более свежий, ну или вместо нивы :wacko3: , я просто просматривая авито наткнулся на объяву кайрон 14 год, бенз акпп, 1 хоз, пробег  что то до сотки, ценой по моему что то около 1.2. Потом целенаправленно забил в поиск по фильтрам и выяснилось что кайроны 13-14 год с пробегом от 80 до 150 тыс км стоят от 900 до 1.3 млн. Т. Е цена свежей нивы. И появились у меня смутные сомнения. 

Что скажете сколько живет кайрон при хорошем аккуратном отношении, своевременной замене всего и вся, я просто сколько их вижу счас на улице все по лкп в идеале, даже до ресты со щитами на задних фонарях а им получается по 20 лет уже. Да и тот что у меня был, жизнь у него до меня тяжелая была, коцки были, нигде ничего. Какие косяки ( я про бенз вариант) кроме акпп 6 (ну и насколько это серьезный косяк?) и  более слабой воздушной магистрали хабов? ААА прокладка головки вроде еще?  Как с зап частями? все забыл уже.  Раньше как гимн помнил. Косяки дизеля, косяки бенза

Я смотрел этот вариант. Есть смысл рассмотреть. ДТ можно попасть на топливную, АКПП-6, смотреть раму и общее состояние.

• 0

#10225 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4334 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2026 - 08:02 AM

Я смотрел этот вариант. Есть смысл рассмотреть. ДТ можно попасть на топливную, АКПП-6, смотреть раму и общее состояние.

Дизель я помню да, форсы, свечи, тнвд  

• 0

#10226 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16815 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2026 - 09:02 AM

Дизель я помню да, форсы, свечи, тнвд  

Турбина еще).

Бенз на палке для бу лучший вариант.

Хавал Н9, пикапы не смотрел?

• 0

#10227 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4334 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2026 - 03:19 PM

Турбина еще).

Бенз на палке для бу лучший вариант.

Хавал Н9, пикапы не смотрел?

Да я не то что бы задался целью прям ниву поменять, просто наткнулся на Кирюху, по ностальгировал, все таки какая то харизма  есть у него западает в душу, не припомню чтоб с такой теплотой десятки своих бывших машин вспоминал  :wink: . Прям спецом ниче не смотрел, но думаю что за 1.5 млн ниче дельного и живого 4х4 не найти кроме кайрона. Ну может ховера, но я в них ниче не понимаю. 

Я кстати ради интереса съездил на тест Тенет Т4 4х4. И был в культурном шоке. Знаю знаю что чери самое дно и тд и тп, наверно поэтому и офигел. Это прям мой спортажик 2. Я не знаю как они умудрились в машине 4.3 м длинной сделать такой просторный салон ( ну относительно размеров авто), ниче не скрипит, подвеска упругая, едет ну не пушка гонка конечно, ну на уровне аута 2 л, мож побыстрее.  Самое главное климат кнопочный. Короче кому нужен самый дешманский полноприводный городской жоповоз приглядитесь

• 0

#10228 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4334 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 May 2026 - 03:25 PM

Ну и к чести Кайрона в отличие от Ховера, все таки сколько я их вижу не гниют они , во всяком случае в провинции. Может у нас реагенты не такие ядреные.

• 0

#10229 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16815 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 May 2026 - 06:50 PM

Ну и к чести Кайрона в отличие от Ховера, все таки сколько я их вижу не гниют они , во всяком случае в провинции. Может у нас реагенты не такие ядреные.

Не бех этого. Москва Питер - реагенты. Где соли нет (ыыы) там солярой топливная убитая и ходовка дорогами.

В любом случае не статистика человеку нужна , а 1 авто, частный случай.

Насчет чери есть наблюдения по форумам о вибрации, неработающем полном приводе на муфте ФАПС. 

Отвратная глючащая электрика, прошивки кривые официальные, дешевые материалы салона, железо гниющее.

А сам к эксид VX присматривался, кол-во недостатков перекрыло все +++.

Сообщение отредактировал Bionder: 22 May 2026 - 06:55 PM

• 0

#10230 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9498 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 23 May 2026 - 03:20 AM

Да я не то что бы задался целью прям ниву поменять, просто наткнулся на Кирюху, по ностальгировал, все таки какая то харизма  есть у него западает в душу, не припомню чтоб с такой теплотой десятки своих бывших машин вспоминал  :wink: . Прям спецом ниче не смотрел, но думаю что за 1.5 млн ниче дельного и живого 4х4 не найти кроме кайрона. Ну может ховера, но я в них ниче не понимаю. 

Я кстати ради интереса съездил на тест Тенет Т4 4х4. И был в культурном шоке. Знаю знаю что чери самое дно и тд и тп, ...

По характеру работы приходится иногда подробно изучать Руководства по эксплуатации автомобилей, в т.ч. - "китайцев".

Так вот, например, по Омоде (Чери): в их (ихнем) Руководстве для России - гарантия 5 лет (ох...еть как круто, кажется) или 150 ткм, не на всё, конечно, но на кузов, ЛКП и т.п.

Но при этом указан предельный срок службы автомобиля 7 лет...  :dolf_ru_107:

У владельца есть обязанность периодического гарантийного обслуживания, а у дилера, в том числе, осмотр кузова и ЛКП на предмет коррозии и устранение оного (за счет владельца).

Так что, ребята, у владельца "китайца" всё хорошо, когда всё хорошо.

Но... когда надо "подшаманить" или подремонтировать какой-то узел, заменить деталь или, упаси Господь, попали в ДТП, будут МЕГА²проблемы и хлопоты, а гарантийное время ремонта, в т.ч. по Закону о защите прав потребителей тут не работает.

:dolf_ru_211:

Сообщение отредактировал Uygur: 23 May 2026 - 03:21 AM

• 0

#10231 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17930 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 23 May 2026 - 05:38 AM

По характеру работы приходится иногда подробно изучать Руководства по эксплуатации автомобилей, в т.ч. - "китайцев".
Так вот, например, по Омоде (Чери): в их (ихнем) Руководстве для России - гарантия 5 лет (ох...еть как круто, кажется) или 150 ткм, не на всё, конечно, но на кузов, ЛКП и т.п.
У владельца есть обязанность периодического гарантийного обслуживания, а у дилера, в том числе, осмотр кузова и ЛКП на предмет коррозии и устранение оного (за счет владельца).
Но... когда надо "подшаманить" или подремонтировать какой-то узел, заменить деталь или, упаси Господь, попали в ДТП, будут МЕГА²проблемы и хлопоты, а гарантийное время ремонта, в т.ч. по Закону о защите прав потребителей тут не работает.

Дружба с Китаем это главное, все остальное в расчет не берется.
  • 0

#10232 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16815 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 May 2026 - 10:32 AM

Китайские авто не плохие, пока не начал ремонтировать.

Всё дело в том , что это вещи с нерентабельным ремонтом,в соответствии их стоимости в китае 1-1,5 млн руб и доходами выше Российских у них потребительское отношение.

У нас, как на Кубе, нищенский менталитет ван лайф ван кар, что идет в разрез с принципами автомобилестроения Китая.

• 0

#10233 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4334 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 May 2026 - 09:09 AM

Прикол хочешь Володь, по гарантийным срокам? Нива тревел 24 г. 12 тыс пробег, загремела чет цепь по утрам, открываю капот, чето масляные какие то пятна на дифузоре вентилятора, заглядываю под машину вся защита в масле, еду в гараж заезжаю на яму - течь масла по передней стенке двигателя там где ролики привода дополнительных агрегатов, из под клапанной крышки, в месте сочленения с коробкой ( задний сальник коленвала или первичный вал), в месте сочленения заднего моста с задним редуктором , запотевшая раздатка. Видимо новые импортозамещенные сальники и прокладки рассчитаны на 1.5 года работы. Ну потому что сухая машина была, а тут раз и потекло. Это было 13 апреля. Звоню назначают на 17 диагностику, 17 все подтверждается заказ деталей - 10 дн, уехал. 28 звоню, детали мол пришли? А да пришли но на ремонт тока 16 мая! МММ а вы не о...ли? 30 дн не возможности использовать авто по назначению ? не не ниче страшного. Ну ок. 16-17 мая все заменили. Радостный и довольный возвращаюсь домой, утром потеки масла на асфальте! :wacko:  Еду в гараж скидываю защиту, а там по всему периметру поддона картера льет - просто льет. Звоню МММ надо смотреть 28 мая! ВЫ точно ох....ли ! это ж Ваш косяк!  - Другого времени нет.  42 дн Ну ок счас гоню на диагностику в сторонний лицензированный сервис, все фиксируем. Претензия по возмещению ден средств и компенсации разницы в стоимости на сегодняшний день готова. Попробую их накорячить по повторности поломки ну и не возможности использования авто более 30 дн. Понимаю что железно былоб еслиб он у  них стоял, но законодатель и Пленум на это прямо не указывает. Ну а повторность вроде железно должна сработать. Выбесили гады. Не хотел я так, но раз они ко мне так, то попробую. 

Так что если нас наш завод так кидает, то че уж на Китайцев пенять

• 3

#10234 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4334 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 May 2026 - 10:53 AM

Вопрос что в замен? Даже если все получится и взыщется порядка 1.7 млн. Ниче нормального даже б\у в эти деньги нет 4вд и акп. Одни спортажи и тусаны 3-4 поколения с пробегами 130-150 и задранными движками. Новый тревел - боюсь будет тоже самое. Дустеры и Терано ну не хочу , ну вот совсем хотя по логике это самый правильный вариант. Тока Кирилл и остается и то еще надо поискать. Минимум 12 летняя тачка, тоже такое себе. И вот затеялся а сам сижу и думаю а надо ли, эту хоть всю перетряхнул и с трансмиссией повезло нет вибраций и ударов, не шумная. Короче фиг знает.....

• 0

#10235 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9498 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 25 May 2026 - 01:18 PM

Вопрос что в замен? Даже если все получится и взыщется порядка 1.7 млн. Ниче нормального даже б\у в эти деньги нет 4вд и акп. Одни спортажи и тусаны 3-4 поколения с пробегами 130-150 и задранными движками. Новый тревел - боюсь будет тоже самое. Дустеры и Терано ну не хочу , ну вот совсем хотя по логике это самый правильный вариант. Тока Кирилл и остается и то еще надо поискать. Минимум 12 летняя тачка, тоже такое себе. И вот затеялся а сам сижу и думаю а надо ли, эту хоть всю перетряхнул и с трансмиссией повезло нет вибраций и ударов, не шумная. Короче фиг знает.....

Будете разговаривать, требуй замены мотора.

Мотор - это запчасть, для них это лучше, чем расторгать ДКП.

Сообщение отредактировал Uygur: 25 May 2026 - 01:19 PM

• 0

#10236 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4334 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 May 2026 - 01:32 PM

Будете разговаривать, требуй замены мотора.

Мотор - это запчасть, для них это лучше, чем расторгать ДКП.

Если исходить из формата сохрана ден знаков, то все таки выгоднее наверно новую 1.8 получить, так как моя в лучшем случае на вторичке 1.1 - 1.2 стоит, а эта таки 1.7 в аналогичной комплектации. Потому наверно таки на замену авто на новый аналогичный исправный буду давить. Ну или если им важно не расторгать то пусть в трындын  забирают на рубь дешевле той цены что я брал, а на новый скидку делают чтоб я при своих остался. Хотя думаю на это они точно не пойдут. Вообщем фиг знает как пойдет, решения судов посмотрел, кому то за второй рыжик возмещают, а кому и 11 ремонтов двигателя отказывают. 

• 0

#10237 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4334 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 May 2026 - 03:42 PM

приехала машина с диагностики из стороннего сервиса, что на сейчас - масло льет с поддона картера, в нескольких местах прокладка толи завернулась во внутрь толи порвана, и хана сайлентблокам на всех тягах заднего моста. это вот что за резина туда идет? на 12 тыс надо перетряхивать всю подвеску на полуретан? а я думаю че у меня жопу из стороны в сторону водит даже на городских скоростях. Что скажешь Володь имеет смысл дергаться или без полезная трата времени? Поддон же стальной и блок чугунный, наврядли там привалочные плоскости кривые? 

• 0

#10238 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9498 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 26 May 2026 - 02:33 AM

приехала машина с диагностики из стороннего сервиса, что на сейчас - масло льет с поддона картера, в нескольких местах прокладка толи завернулась во внутрь толи порвана, и хана сайлентблокам на всех тягах заднего моста. это вот что за резина туда идет? на 12 тыс надо перетряхивать всю подвеску на полуретан? а я думаю че у меня жопу из стороны в сторону водит даже на городских скоростях. Что скажешь Володь имеет смысл дергаться или без полезная трата времени? Поддон же стальной и блок чугунный, наврядли там привалочные плоскости кривые? 

Пробуй замену авто через претензию к дилеру, потом в суд.

Почувствуешь, что может не получится с авто, то - на замену мотора.

Но надо иметь адвоката (юриста ли) по таким делам (Закон о ЗПП), сведущим в технических вопросах авто.

• 0

#10239 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17930 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 26 May 2026 - 06:56 PM

Отзыв  с дрома   Приобрёл это Авто не попробовав в деле. В автосалоне Силверавто отказали мне от тест драйва, мол купите и попробуете. Я в это время ездил на BMW X6 и мне понадобился автомобиль для поездок в лес на охоту и на рыбалку. Выехав из салона я понял, что купил что то ужасное, не готовое предложить хозяину комфорт и управляемость. Почему я решил написать отзыв, просто крик души. В наше время АвтоВАЗ продаёт такое дерьмо, что стыдно становится за наш автопром. Такую модель автомобиля (если ее можно так назвать) нужно давно списать в утиль. Проехав 10000 км за 2 , 5 года я просто после каждой поездки вне дорог, заезжал на сервис чтобы устранять не исправности. Заменил практически все по двигателю, все навесное оборудование, и даже колодки , которые стёрлись за 10000. Я пытался в неё вложить душу и осовременнить, истратив ещё плюсом 300000 руб, Но итог таков, ведро остаётся ведром, которое ни куда не годится. На трассе ни кого не обгонишь, в снежном лесу можно ехать только с разгона. Постоянно перегорает предохранитель вентилятора и ты об этом узнаешь, когда закипает  радиатор. Мой вывод: Авто для самоубийц.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых