Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#3241 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 February 2018 - 07:19 PM

Л-200 салон убогий, узко, пол высокий, сидишь как обезьяна. На дальняк - мотор и подвеска огонь, но спине и попе пиндеццц. То же и хайлюкс. Дустер едет нормально, не быстро не медленно, но можно на куртках протереть дырки с передним пассажиром в районе плечей. От дустера вообще конечно рыгануть охота. Колея неплохая, а сам салон заузили нахуана? И вечно грязный он. За что их берут? Нива 5дверка гниёт с третьего года эксплуатации. Патрик тема неплохая, но тоже гниёт и внимания требует, вложений. Соболь 4х4 машинка огонь, очень комфортная как в плане дальних поездок, вместимости, проходимости, объёма перевозимого бакажа. Очень комфортная. Симптомы патриковские. Шнива - продукт офигенный. Вложения минимальные. Нет багажника.
  • 1

#3242 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2018 - 07:31 PM

Нива 5дверка гниёт с третьего года эксплуатации. 

Вот только об этом не надо, пожалуйста. У меня 31-я Нива 12 зим пережила. Всю зиму напролет езжу по соли. Ржавчины практически нигде нет. Только на месте сколов ЛКП, с которыми не борюсь, зимой рыжие пятна появляются. Весной ржавчина смывается и никакой гнили нет. Пороги, крылья все целенькие. Вздутия ЛКП на них нигде абсолютно у меня нет.Днище у меня вообще, как новое. Правда, с новья она у меня капитально обработана, в том числе и по скрытым полостям, антикором. Новые Нивы, вообще, идут теперь с катофорезом.

Сообщение отредактировал vlad44: 14 February 2018 - 07:34 PM

• 0

#3243 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 February 2018 - 07:35 PM

Вот только об этом не надо, пожалуйста. У меня 31-я Нива 12 зим пережила. Всю зиму напролет езжу по соли. Ржавчины практически нигде нет. Только на месте сколов ЛКП, с которыми не борюсь, зимой рыжие пятна появляются. Весной ржавчина смывается и никакой гнили нет. Днище у меня вообще, как новое. Правда, с новья она у меня капитально обработана, в том числе и по скрытым полостям, антикором. Новые Нивы, вообще, идут теперь с катофорезом.

Верю как-то больше глазам своим, а не цитатам с форумов.
  • 1

#3244 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2018 - 07:37 PM

Верю как-то больше глазам своим, а не цитатам с форумов.

Какие нахрен цитаты??? Я про свою машину пишу, а врать не приучен. Ваше дело, на что смотрите. Только не обобщайте, пожалуйста.

• 1

#3245 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 February 2018 - 07:50 PM

Какие нахрен цитаты??? Я про свою машину пишу, а врать не приучен. Ваше дело, на что смотрите. Только не обобщайте, пожалуйста.

ДядьВолодь, не ругайся. Что есть, то есть. Металл наш говённый. Нивы 4х4 начинают просто цвести после трёх лет. Проявляется сперва вокруг окна пятой двери, на стыках крыши с боковинами. И ни деться от этого никуда. Хоть катафорез хоть и не он. Если изначально лист металла- говно, то хоть ты испокрывайся всякими примочками.
Вспомните европейки 90-х (кроме опеля). До металла царапина, а она ездит 15 лет и не гниёт.
Катафорез говорите. Ну ну.
На УАЗе тоже какой-то катафорез ввели. Лучше стало?
  • 0

#3246 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 February 2018 - 07:59 PM

Нивы 4х4 гниют, а нивы шевроле не гниют.
  • 0

#3247 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2018 - 08:06 PM

ДядьВолодь, не ругайся. Что есть, то есть. Металл наш говённый. Нивы 4х4 начинают просто цвести после трёх лет. Проявляется сперва вокруг окна пятой двери, на стыках крыши с боковинами. И ни деться от этого никуда. Хоть катафорез хоть и не он. Если изначально лист металла- говно, то хоть ты испокрывайся всякими примочками.
Вспомните европейки 90-х (кроме опеля). До металла царапина, а она ездит 15 лет и не гниёт.
Катафорез говорите. Ну ну.
На УАЗе тоже какой-то катафорез ввели. Лучше стало?

Сергей, ну что мы об этом спорить еще будем? Я двенадцать лет отъездил на Ниве и отдал ее со спокойной совестью внуку, так как она по виду мало отличается от новой. Ничего у меня еще не сгнило. За швами, да, слежу регулярно, обрабатываю их перед каждой зимой. Появляются там рыжики, но я их своевременно зачищаю и закрашиваю. Пока там ничего предосудительного нет. Задняя дверь у меня в идеальном состоянии.  Машину ни разу не красил и не подкрашивал нигде. С осени до весны ни разу машину еще не мыл. Гараж есть, но часто перед рыбалками и после них оставляю машину ночевать под окнами. На дачу каждую неделю практически выезжаем на 3-4 дня. Стоит там под дождем и снегом. Не думаю, что мне одному особо повезло. Какой смысл мне фантазировать?

Когда я пишу, что за десять лет сменил на Кайроне лишь 3-4 лампочки в фарах и задних стопах, мне ведь тоже никто не верит. Но от этого у меня же не становится на нем больше неприятностей?

На Кайроне после 10 сезонов у меня вообще ни одного пятнышка ржи. Нигде! Зимой редко, но езжу на нем все-таки.

У меня мой первый ВАЗ-2103 (экспортный, правда) 25 лет у нас в семье отбегал, пройдя 200000 км и не развалился. У сына мой бывший ВАЗ-21113 уже 15-ый год благополучно бегает и ничего с ним пока не случилось

Так что я не цитирую форумы, а пишу только о том, что есть у меня конкретно. И не более. Я же не пишу, что у всех дела обстоят так, как у меня?.

Сообщение отредактировал vlad44: 14 February 2018 - 08:24 PM

• 0

#3248 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13550 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 February 2018 - 08:06 PM

Примиритесь , спорщики :)
Продолжу эпопею своих поисков...
Сегодня был в салоне Хавейл....
Сказать, что я впечатлён, это не сказать ничего..:)
В шестого Хавейла я просто влюбился :)
Цена 1320000...
Дизель..
В машине есть ВСЁ...
То есть вообще всё, что придумали из опций..
Она наверное только пирожки не печёт в багажнике и не стрижёт на заднем сиденьи...
Внешне ввглядит очень классно, внутри очень удобна с точки зрения эргономики, комфорта..
Чуть чуть поуже кайрона, но на заднем ряду просторнее..Чуть поменьше багпжник, и не очень удобно складываются задние сиденья...
Остальное только плюсы..
Один только список опций в прайсе занимает две страницы...
Каско всего 40 !!! тыр...
Собирают пока в Китае, но скоро будут и у нас..

В общем под впечатлением.....
Но слово "Китай" почему то прочно ассоциируется у меня с гнилым кузовом Ховера, и дешёвым китайским барахлом с "апрашки"
Ну не вериться мне, что вся эта автокрасота долго проработает...
А так хочетс?..
Что думаете о Хавейле?
Дилеры расхваливают его, отмечая, чтов прошлом году он занял пятое место на каком то крупном автосалоне...
В общем опять в раздумьях..
  • 0

#3249 807

807

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 990 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 February 2018 - 08:20 PM

Ну вашьпето хавал это премиум китай. Лично как по мне машины - супер. Самбытакуювзял, был бы при бабосах! Нравится - бери!
  • 0

#3250 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2018 - 08:35 PM

Сказать, что я впечатлён, это не сказать ничего.. :)
В шестого Хавейла я просто влюбился :)
Цена 1320000...
Дизель..
В машине есть ВСЁ...
То есть вообще всё, что придумали из опций..
Она наверное только пирожки не печёт в багажнике и не стрижёт на заднем сиденьи...
Внешне ввглядит очень классно, внутри очень удобна с точки зрения эргономики, комфорта..
Чуть чуть поуже кайрона, но на заднем ряду просторнее..Чуть поменьше багпжник, и не очень удобно складываются задние сиденья...
Остальное только плюсы..
Один только список опций в прайсе занимает две страницы...
Каско всего 40 !!! тыр...
Собирают пока в Китае, но скоро будут и у нас..

В общем под впечатлением.....
Но слово "Китай" почему то прочно ассоциируется у меня с гнилым кузовом Ховера, и дешёвым китайским барахлом с "апрашки"
Ну не вериться мне, что вся эта автокрасота долго проработает...
А так хочетс?..
Что думаете о Хавейле?
Дилеры расхваливают его, отмечая, чтов прошлом году он занял пятое место на каком то крупном автосалоне...
В общем опять в раздумьях..

Привет, Сергей. Выше я перепутал. Когда зашла речь о замене Нивы, смотрел Хавэйл Н6, а не Н2. Мне он тоже очень понравился. Смотрел и новый ставропольский Хауэр Н3. Хавэил, конечно, выглядит элегантнее, но я как-то больше засматривался на Хауэр из-за рамы. У нас в Волгограде эти "китайцы" имеют хорошую репутацию. Собственно говоря, если ты решился на замену, то до 1200000-1300000 другого выбора из новых авто практически нет. Хавэйлы регулярно и активно рекламируют на канале "Охотник и рыболов". Смотрел ролики про эти авто. Проходимость у них хорошая.

Сообщение отредактировал vlad44: 14 February 2018 - 08:38 PM

• 0

#3251 weis

weis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 February 2018 - 08:38 PM

А дизель -то ,есть ? Чего-то не нашёл .

• 0

#3252 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16332 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2018 - 08:42 PM

Тест драйв может? 1,5л бензин (.

https://www.masmotor...ion_name=Москва

• 0

#3253 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2018 - 08:45 PM

Дизель есть. 2л/150л.с. По показателям близок к кайроновскому.

• 0

#3254 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16332 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2018 - 08:49 PM

Сколько haval разгоняется интересно до 100 на 1,5? Стремно брать, что там за красивой оберткой? Дизель только на ручке(.

• 0

#3255 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13550 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 February 2018 - 09:00 PM

Дизель есть, да , только на ручке, но доя меня это плюс..
Записался на тест драйв, но будет бензин автомат...
Но хоть послушаю шумку, почуствую подвеску, да и просто покажу машину жене..
Хотя сам, честно говоря , морально ещё не готов :)
  • 1

#3256 weis

weis

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 951 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 February 2018 - 09:05 PM

Дизель есть, да , только на ручке, но доя меня это плюс..
Записался на тест драйв, но будет бензин автомат...
Но хоть послушаю шумку, почуствую подвеску, да и просто покажу машину жене..
Хотя сам, честно говоря , морально ещё не готов :)

Бензинка наверняка для него слабовата .  Тем более , автомат .

Сообщение отредактировал weis: 14 February 2018 - 09:05 PM

• 0

#3257 Бродяжник

Бродяжник

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 604 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 February 2018 - 09:14 PM

Вот только об этом не надо, пожалуйста. У меня 31-я Нива 12 зим пережила. Всю зиму напролет езжу по соли. Ржавчины практически нигде нет. Только на месте сколов ЛКП, с которыми не борюсь, зимой рыжие пятна появляются. Весной ржавчина смывается и никакой гнили нет. Пороги, крылья все целенькие. Вздутия ЛКП на них нигде абсолютно у меня нет.Днище у меня вообще, как новое. Правда, с новья она у меня капитально обработана, в том числе и по скрытым полостям, антикором. Новые Нивы, вообще, идут теперь с катофорезом.

А моя вот на третьем году цвести начала в стандартных местах - переход стоек в крышу около лобового и 5-я дверь. На серебристом металлике было достаточно заметно.
Хотя и антикор сразу на новой был сделан, и солей московских практически не видела.
  • 0

#3258 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2018 - 10:15 PM

Нивы 4х4 гниют, а нивы шевроле не гниют.

Интересно, с какой стати? Сборка автомобилей ведется на разных конвейерах, но кузова штампуют и сваривают в одном и том же месте (в кузовном цехе АвтоВАЗа), из одинакового металла.  Потом готовые кузова, так же, как и комплектующие поставляются на конвейеры сборки. Окраску кузовов Нив-Шеви производят на конвейере Джи Эм-Автоваз. Там же доваривают некоторые незначительные элементы кузова. Технология антикоррозионной обработки Нив-Шеви и Лад 4х4 сейчас одинакова - катафорез. И там, и там в катафорезную ванну окунают "черные" кузова. Потом их красят. Другое дело, что партии металла для кузовов разными бывают. Отсюда возможны и различия в их коррозионной стойкости. Тут уж кому как повезет. К сожалению поставщиков металла сейчас не знаю, раньше, когда там работал, знал. Партии красок тоже разными бывают.

Моя ВАЗ-21113, например, окрашена партией краски из Японии. Она отличается и по цвету, и по качеству. Такого цвета, как у меня, ни одной машины больше не видел. Стоила тогда машина из-за краски на 10000 дороже, но краска того стоила. До сих пор через 15 лет на автомобиле не выявилось ни одного дефекта ЛКП и ни одного пятнышка ржавчины нет. Бывшая моя Нива-2131 тоже из нестандартной партии - с двигателем 1.8. Первая моя ВАЗ-2103 - наградная, экспортная с особой антикоррозионной обработкой. Кайрон - выставочный экземпляр. Так что мои кажущиеся "фантазии" могут иметь и свое объяснение. Тут уж мне скрывать эти нюансы не стоит. Я об этом всегда писал.

Сообщение отредактировал vlad44: 14 February 2018 - 11:16 PM

• 0

#3259 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 February 2018 - 05:00 AM

...Записался на тест драйв, но будет бензин автомат...

+, ждем подробный отзыв

• 1

#3260 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 February 2018 - 07:42 AM

А моя вот на третьем году цвести начала в стандартных местах - переход стоек в крышу около лобового и 5-я дверь. На серебристом металлике было достаточно заметно.
Хотя и антикор сразу на новой был сделан, и солей московских практически не видела.

Ну тогда и я добавлю, были две нивы с 2001-2010. Обоим не делал коррозионку, только кисточкой мовилем промазал арки колес и поставил подкрылки. Одна была фиолетовая другая белая(с 2005г ,длинная).Ничего так и не заржавело, правда очень часто видел ржавые нивы с пятой дверью. У обоих через 3года глушак прогорал до дырки, и заднее сопло отлетало от коррозии...Но кузов не гнил, хранил в железном гараже. Пробег у обоих где-то под 60тыс.Кстати сейчас глянул соседскую ниву ,ей больше 10 лет , но пятая дверь и кузов не гниют, хранение уличное...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых