Смотрел вчера свежий 4х4 Соболек 16 года. Не, не собираюсь свой менять, просто увидел в объявлении, что он весь зашумлен и рядом, в моем районе. Захотелось попробовать как это. Да и приятель тоже хочет такого, больше для него смотрел.
Оказалось уже очень даже. Еще не Кайрон, но уже близко. На сотне разговариваешь не повышая голос. Конечно конструктором он быть не перестал от этого, но коробку практически не слыхать (это самый шумный агрегат у Соболя), так урчит чуть движок и все. Проклеено у него все, и пол, и бока, и потолок, только торпеду не стали снимать. Думаю, если и это сделать, будет уже совсем комфортно. Использовали STP - и вибра и шумка. Плюс какая-то мастика антикоррозийная и антишумная снизу.
Себе наверное следующим летом заморочусь и тоже сделаю, пока только двери поклеил.
О чем это я? А, вспомнил, в Соболе спокойно можно восьмером, если спереди поставить сдвоенное сиденье, такие варианты шли с завода. Или народ сзади четырехместное делает, ширина салона - как у Кайрона внешние габариты. При этом у многих в ПТС и СТС - "специализированное легковое". Труженики жезла когда такое видят, ваще перестают что-то понимать.
Вообщем - так, мысли вслух по поводу... А то одни Урбаны хвалят, я вот тоже могу! ))