Приветствую, Александр! Прошу извинения, что на этот вопрос не ответил сразу. Сегодня события подтолкнули меня к ответу.Владимир, неоднократно упоминали про отличный свет. Что изменилось ? Фары те же.
На бывшей ВАЗ-2131 свет с новья был неважным. Ближний светил близко (низко) и не ярко. Каюсь, частенько ездил с дальним, на который встречный транспорт не реагировал. Никто ни разу мне не моргнул, что я его ослепляю.
На Урбане, к моему удивлению, ситуация совсем иной оказалась. Ближний свет вполне качественный, а дальний очень мощный. Когда ночью еще ехал с Ульяновска, часто подсвечивал дорогу дальним перед поворотами издали, чтоб лучше сориенироваться, когда на навигаторе появлялся впереди изгиб трассы. Дальний свет бьет обалденно, думаю на километр вперед. Когда шел с дальним на прямой, уже издалека просили перейти на ближний, что я обычно на Кайроне делаю без напоминаний. Разницу в свете на Урбане и на старой Ниве об'яснял себе изготовителем фар. На Урбане фары стоят OSRAM Германия, на Ниве - наши. Внук, которому подарил свою Ниву, поменял фары. Говорит, стало намного лучше.
Еще прошлой зимой я словил камень в левую фару Урбана. Трещина через всю фару, но воду не пропускает, я особо не переживал. Думаю, куплю, как обычно, оптический элемент и заменю, когда руки дойдут. Сегодня зашел в специализированный магазин за такой покупкой. А меня огорошили - нет, на Урбан нивовские фары вам не пойдут. На Урбане стоят особые, какие-то линзованные фары. Их в продаже нет, надо заказывать. Вот Вам и ответ.
Сообщение отредактировал vlad44: 30 October 2018 - 06:14 PM