Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#4041 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17189 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 07 February 2019 - 02:28 PM

Те кто уже адаптировался к новым ценам, я бы посоветовал присмотреться к Haval H9, особенно тем кто эксплуатирует Кайрон в стоке. Вполне достойная замена(ИМХО), есть и бензиновый мотор и дизельный, достаточный внедорожный потенциал для большинства пользователей, большой салон. Дилеров маловато пока, но в европейской части России достаточно.

У китайцев с зап частями башку сломаешь.К тому же сегодня они выпускают одну машину.,завтра другую и на первую вообще хрен что найдёшь.А цена на Haval конская и за эти деньги есть более достойные авто.

• 0

#4042 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17189 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2019 - 02:40 PM

Я думаю можно ориентироваться на продающийся сейчас DW Hower H3/H5, стартуют они, усредним - от 1,25 уже в достаточно богатой комплектации, т.е. с учетом того что кайрон был подороже ховера когда они еще продавались вместе, можно примерно оценить что ~1,2 стоил бы кайрон на старте, в топе ~1.6, но никак не 2. За 2 стартует Fortuner, а это на минуточку Toyota со своим не детским ценообразованием...

Если уж прям речь о дизеле, за 2 есть митсу пажеро спорт.

Завод DW Hover банкрот,значит этих машин уже не будет.

• 0

#4043 Aeroplane

Aeroplane

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2019 - 02:40 PM

Я так помню. в 2012 когда Кайрон бензин на ручке брал он стоил 805тр. Ховер 690 что ли. Патриот 600. МПС - 1400. Л200-1200. Соренто единичные экз оставались 1000-1200.
Щас понимаю, что рама мне не нужна особо, нагрузок нет, а место в салоне она съедает. Но 4*4 с нормальной коробкой , раздаткой и понижайкой - точно надо, при этом скорее бензин, чем дизель. И что имеем на рынке? Патриот, потом долго ничего по цене нет, МПС,Фортунер, Паджеро и т.д... Печаль. 

• 0

#4044 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 February 2019 - 02:56 PM

У китайцев с зап частями башку сломаешь.К тому же сегодня они выпускают одну машину.,завтра другую и на первую вообще хрен что найдёшь.А цена на Haval конская и за эти деньги есть более достойные авто.

С запчастями согласен, наверное не очень дела, но если новая, то 3 года минимум не думать о запчастях. За 2,3млн я ничего достойного не нашел.

• 0

#4045 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17189 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2019 - 03:32 PM

С запчастями согласен, наверное не очень дела, но если новая, то 3 года минимум не думать о запчастях. За 2,3млн я ничего достойного не нашел.

Фортунер 2.7 цена 2172 тыр японец с соответствующим качеством,имиджем бренда и малой потерей стоимости на вторичке.Китай тут рядом не стоит.

• 1

#4046 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11905 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2019 - 04:16 PM

Завод DW Hover банкрот,значит этих машин уже не будет.

Что то я на днях слышал про запуск нового автозавод "хавала"..... так что не все так плохо. возможно...

• 0

#4047 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16340 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2019 - 05:09 PM

Я думаю можно ориентироваться на продающийся сейчас DW Hower H3/H5, стартуют они, усредним - от 1,25 уже в достаточно богатой комплектации, т.е. с учетом того что кайрон был подороже ховера когда они еще продавались вместе, можно примерно оценить что ~1,2 стоил бы кайрон на старте, в топе ~1.6, но никак не 2. За 2 стартует Fortuner, а это на минуточку Toyota со своим не детским ценообразованием...

Если уж прям речь о дизеле, за 2 есть митсу пажеро спорт.

Тесная не комфортная машина.

• 2

#4048 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16340 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2019 - 05:16 PM

Те кто уже адаптировался к новым ценам, я бы посоветовал присмотреться к Haval H9, особенно тем кто эксплуатирует Кайрон в стоке. Вполне достойная замена(ИМХО), есть и бензиновый мотор и дизельный, достаточный внедорожный потенциал для большинства пользователей, большой салон. Дилеров маловато пока, но в европейской части России достаточно.

Когда адаптируют ЗП, готов адаптироваться к новым ценам.

• 1

#4049 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2019 - 06:29 PM

Что то я на днях слышал про запуск нового автозавод "хавала"..... так что не все так плохо. возможно...

под Тулой.. я его(завод) дня 3 строить помогал)))

• 0

#4050 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8173 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 07 February 2019 - 06:34 PM

В начале 13 своего брал ,дизель,механика,рейлинги,климат 870 000 р отдавал.Соренто дешевле 1 300 000р не встречал.
  • 0

#4051 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11905 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2019 - 06:48 PM

под Тулой.. я его(завод) дня 3 строить помогал)))

главное, чтобы производственную линию не наши налаживали...

работал не долго я в одном проекте,  в тридевятом царстве, тридесятом королевстве.... по плану 2 производственные линии... роботы, вся автоматизация.....

первую линию ставили представители производителя, некие азиаты.... вторая была на уровне фундаментов тогда....

первая линия прошла тесты и дала первые образцы на сертификацию... все отлично....

вторую линию, ставили и налаживали обученные наши, по образцу...

расхождения сварочного шва 2,5 - 3 см, по отношению к заложенным в программу чертежа....

в итоге все исправили, причина была банальная, где то забили на инструкцию, где-то "оптимизировали и проявили русскую смекалку в степени Авось...."....

я часто вижу продукцию этого королевства на улице и думаю, с какой линии оно? с оригинальной и нашей, и где наши сэкономили еще?

сюжет вымышленный, совпадения случайны....

• 1

#4052 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2019 - 06:48 PM

Вообще не совсем понятно даже название Темы: "Достойная замена Кайрону!" Под эту терминологию попадают абсолютно все паркетники и внедорожники, по ценам от 500 000руб., до 3х и выше миллионов руб. Вы уж пожалуйста определитесь, что, с чем сравнивать))) А то тут, на форуме, народ купивший Кайрон за 1\5 его цены, жалуется на дорогие, к нему запчасти)))

Если новый Кайрон стоил от 750 до 1400 и имел основной привод задний и парт-тайм, то и нужно подбирать ему в замену, что то подобное. А не сравнивать с Тойотой, с основным передним и муфтой))) На данный момент Кайрон можно сравнить только с Ховером или с Патриотом. Имхо)))

• 2

#4053 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 February 2019 - 06:57 PM

Фортунер 2.7 цена 2172 тыр японец с соответствующим качеством,имиджем бренда и малой потерей стоимости на вторичке.Китай тут рядом не стоит.

Я выше написал уже про 2,7   165л.с. 245 Н*м. Он никому не нужен, жрущий и не едущий)))) ну есть конечно небольшая аудитория которая выберет его))) но разве это замена Кайрону? Особенно дизелисты мечтают о расходе 16 литров по трассе и отсутствии динамики. Я бы взял Хавал ш9 лучше с мотором 2,0  245л.с. и 350 Н*м. расходом 8,5 литров по трассе, а у дизеля 420 Н*м расход 7 литров по трассе. А если оснащение посмотреть то Фортунер рядом не стоит.

На данный момент Кайрон можно сравнить только с Ховером или с Патриотом. Имхо)))

Ну это по проходимости))))) я предложил вариант кому она не нужна особо, ведь каждый день вижу Кайроны на просевшей подвеске, значит народу не нужна его проходимость)))

• 0

#4054 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11905 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2019 - 07:00 PM

Я выше написал уже про 2,7   165л.с. 245 Н*м. Он никому не нужен, жрущий и не едущий)))) ну есть конечно небольшая аудитория которая выберет его))) но разве это замена Кайрону? Особенно дизелисты мечтают о расходе 16 литров по трассе и отсутствии динамики. Я бы взял Хавал ш9 лучше с мотором 2,0  245л.с. и 350 Н*м. расходом 8,5 литров по трассе, а у дизеля 420 Н*м расход 7 литров по трассе. А если оснащение посмотреть то Фортунер рядом не стоит.

Все сейчас дорого стало... Я смотрел фотон саванну снова... понравился.... но 1.7 за бензин с автоматом, смотрится дорого... и дизеля нет....

• 0

#4055 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17189 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2019 - 07:25 PM

Тесная не комфортная машина.

По характеристикам машина вполне добрая,я  несколько лет юзал правда эльки,но разница не очень существенная.Салон убогий и по дизайну и по материалам,зато двигло и система супер селект компенсирует минусы если использовать вне дорог.

• 0

#4056 Grover-kbx4

Grover-kbx4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1549 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2019 - 07:38 PM

По характеристикам машина вполне добрая,я несколько лет юзал правда эльки,но разница не очень существенная.Салон убогий и по дизайну и по материалам,зато двигло и система супер селект компенсирует минусы если использовать вне дорог.

По качеству пластик в салоне получше чем у кайрона. Не царапается от каждого прикосновения. Да и такого набора болячек нет .
  • 0

#4057 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16340 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2019 - 08:06 PM

По характеристикам машина вполне добрая,я  несколько лет юзал правда эльки,но разница не очень существенная.Салон убогий и по дизайну и по материалам,зато двигло и система супер селект компенсирует минусы если использовать вне дорог.

Какой у Вас рост, вес?

• 0

#4058 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2019 - 08:21 PM

Ну это по проходимости))))) я предложил вариант кому она не нужна особо, ведь каждый день вижу Кайроны на просевшей подвеске, значит народу не нужна его проходимость)))

Не только про проходимости, но и по управляемости и внутреннему оснащению.

Я например изначально не стал брать Кайрон в максималке, именно из за лишних для меня опций, а в современных Тойотах и пр. таких опций в разы больше.

• 0

#4059 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17189 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 February 2019 - 08:31 PM

Какой у Вас рост, вес?

170 на тот момент 75 кг а ездить приходилось до 120 км в день  по месторождениям то есть без дорог практически.

• 0

#4060 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2019 - 08:41 PM

Какой у Вас рост, вес?

В свое время тестил МПС и Кирюху. Метался долго между ними. Читал всякую информацию. В итоге предпочел Кайрон. МПС гораздо жестче на ходу, теснее и салон мне меньше понравился. Оговариваюсь еще раз, что речь веду о дорестайлинговом МПС и L200. На Аутлендер, который был еще дешевле, вообще не смотрел - типичный паркетник. Тогда выбор богатым был. КИА-Соренто примерно столько же стоил. Пасфайндер в салоне предлагали мне за лимон двести. Не взял, так как гараж для него тесноватым был и отзывы о нем не очень лестными были. Хенде СантаФе Нью стоил как Кайрон. У меня на даче каталог авто того года валяется. А сейчас сколько все они стоят?
Что касается болячек Кайрона, так и у одноклассников их не меньше. Только сегодня, например, передачу смотрел о болячках Наварры и Пасфайндера. Это слышать надо!

Сообщение отредактировал vlad44: 07 February 2019 - 08:49 PM

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых