Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9712

#4081 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 February 2019 - 01:48 PM

у Фортунера в стоке колёсики чуть поболее и дают прибавку, примерно 8мм, и если задний редуктор чуть покомпактней, с меньшим передаточным отношением, то вот они и есть 225мм, не весомый аргумент какой, но всё же.

У Фортунера на заднем мосту крепления амортов и еще какие то очень сильно смещены к центру моста, и даже если эти элементы выше на 10мм чем низ редуктора моста(хотя по виду они даже ниже), они все равно будут цеплять грунт, снег и т.д. спереди нижние рычаги тоже так же в колее будут грести как плуг по углам, тем самым затрудняя движение. У Кайрона не так сильно смещены крепления аммортов к центру, у Патриота вообще почти утоплены в диск колеса. Но опять повторюсь, для большинства это не важно, с асфальта съезжают не многие)))

• 0

#4082 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 08 February 2019 - 01:54 PM

Дороже да, согласен, главный минус. По массе почти один в один, чуть уже на 3,5 см и длиннее, см на 10 что ли - не вижу здесь ни каких минусов.

На счёт задней подвески, да балка. Клиренс обычно ограничен и мереется под редуктором заднего моста, все остальные точки обычно выше. У Кая кажется заявлено 200, у Фортунера в стоке колёсики чуть поболее и дают прибавку, примерно 8мм, и если задний редуктор чуть покомпактней, с меньшим передаточным отношением, то вот они и есть 225мм, не весомый аргумент какой, но всё же.

По ТТХ полная масса у Фортунера больше нашей на 220кг.

• 0

#4083 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17189 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 08 February 2019 - 02:19 PM

Тогда кроме Патриота вообще ничего нет))))

Вот прицепите на голову что нибудь 25 сантиметровое и попробуйте сесть в МПС, может поймете что автомобиль тесный. Еще желательно ботинки на платформе да побольше)))

Я думаю,что люди под свой рост авто подбирают.Когда служебную эльку забрали на ремонт.то получил патриот пикап.Места конечно гораздо больше,но по сравнению с мицубой это просто большое корыто.

• 0

#4084 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4174 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 February 2019 - 03:21 PM

У Фортунера на заднем мосту крепления амортов и еще какие то очень сильно смещены к центру моста, и даже если эти элементы выше на 10мм чем низ редуктора моста(хотя по виду они даже ниже), они все равно будут цеплять грунт, снег и т.д. спереди нижние рычаги тоже так же в колее будут грести как плуг по углам, тем самым затрудняя движение. У Кайрона не так сильно смещены крепления аммортов к центру, у Патриота вообще почти утоплены в диск колеса. Но опять повторюсь, для большинства это не важно, с асфальта съезжают не многие)))

Не заметил по фото никакой разницы: кайрон http://i049.radikal....f4fc3a851b1.jpg

фортунер https://www.team-bhp...1140.098627.jpg

Да и передком всё ровно: https://www.team-bhp...a-fortuner5.jpg

Считаю, если и есть эти ньюансы, не шибко они принципиальные при выборе авто, тем более, в стоке они оба кроссоверы.  

По ТТХ полная масса у Фортунера больше нашей на 220кг.

Важна не полная масса, а снаряжённая (у Тойоты заявленная 2060-2260), и если снаряжённая почти одинаковая, значит у Фортунера заявленная грузоподъёмность выше, на те же 200кг. :hihih:

• 1

#4085 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 February 2019 - 04:07 PM

Считаю, если и есть эти ньюансы, не шибко они принципиальные при выборе авто, тем более, в стоке они оба кроссоверы.  

На бездорожье каждый см важен)))) но в целом согласен для большинства это совсем не важно, используют автомобиль в кроссоверном варианте.

• 0

#4086 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 February 2019 - 04:11 PM

Не заметил по фото никакой разницы: кайрон http://i049.radikal....f4fc3a851b1.jpg

фортунер https://www.team-bhp...1140.098627.jpg

Да и передком всё ровно: https://www.team-bhp...a-fortuner5.jpg

Важна не полная масса, а снаряжённая (у Тойоты заявленная 2060-2260), и если снаряжённая почти одинаковая, значит у Фортунера заявленная грузоподъёмность выше, на те же 200кг. :hihih:

Ну заявленная производителем грузоподъёмность, мне лично не важна. Сколько мне нужно, столько я и повезу))) я о другом. Кайрон считается слишком тяжёлым вне асфальта, а Тойота ещё тяжелее. Да и современных примочек электронных там по более, чем в Кайроне будет. В брод по зеркала уже не поедешь. Да и есть определённый ценовой диапазон, при котором машину купить можно, а с сфальта уже не съедешь)))) Хотя тут и на Драйве2 есть отдельные личности, бравшие кредит, для покупки б.у. Кайрона))))

Сообщение отредактировал Kukas: 08 February 2019 - 04:11 PM

• 0

#4087 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 February 2019 - 04:12 PM

Я думаю,что люди под свой рост авто подбирают.

В том то и дело, грубо 5-10%  потенциальных покупателей не купили МПС и Л200 из за тесного салона.

• 0

#4088 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 February 2019 - 04:29 PM

В том то и дело, грубо 5-10%  потенциальных покупателей не купили МПС и Л200 из за тесного салона.

У МПС и L200 проблема не только в тесном салоне. ))))

• 0

#4089 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 February 2019 - 04:39 PM

Я думаю,что люди под свой рост авто подбирают.Когда служебную эльку забрали на ремонт.то получил патриот пикап.Места конечно гораздо больше,но по сравнению с мицубой это просто большое корыто.

+1! На Уаз можно пересесть с нормальной иномарки только по вынужденной необходимости. Кто бы, что бы не писал про эксплуатацию Патриота, это не всё. Качество изготовления отсутстствует. Салон откровенно убогий. Места внутри вроде бы много, но пока руки не приложишь спать в нём не удобно. Конечно если водитель полтора метра в прыжке))) ему удобно!!! Если ни чего не течёт, значит уже всё вытекло)) в этой шутке 90% правды. Покраска ни какая. Цены ломят. Мотора нормального нет и не предвидится. Просто по тому, что и с поделками из 400 сотой серии цены задрали, а если нормальный мотор, это ещё дороже, а уже и не куда. Автомата нет. Климата нет. В топовых комплектациях вроде бы кто то ставит, но цена!!! За 1,5 ляма я Патриот не возьму ни когда. Пусть я и не патриот.

Ему сейчас, в топовом исполнении с мотором 409 или что там ещё пихают, красная цена 700 за нулёвый, с завода. Имхо.

• 0

#4090 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9208 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 08 February 2019 - 05:24 PM

Аналогичные мысли:

- залез в Фортунер, сразу - оп-па! передняя дверь узкая (млять, прям почти как у Патриота), как-то внутри показалось тесно по мне (185, 105, был еще в толстом пуховике), окна высоко, то ли сиденья низко, капот торчит впереди, шумноват вроде как (как и Прадо, моторы одинаковые), какая-то дурацкая ступенька сзади по нижней линии окон,

- понравилось - колеса идут сразу размером 265, но при этом 265/65-17.

:wacko:

Чё-то... как-то... неуютно было, супруге не понравился, какой-то несуразный, грит - Кайрон вот такой аккуратненький, складненький, уютный, а этот какой-то утюжистый и несуразный, брать только из-за эмблемы "Тойота" ..., даже не полезла на пассажирское сиденье вперед.

Пацанчик-менеджер :yahoo: что-то там хотел подарить немеряно, но, судя по моей кислой морде, все понял и удалился к другим. :dont:

+1! На Уаз можно пересесть с нормальной иномарки только по вынужденной необходимости. Кто бы, что бы не писал про эксплуатацию Патриота, это не всё. Качество изготовления отсутствует. Салон откровенно убогий. Места внутри вроде бы много, но пока руки не приложишь спать в нём не удобно. Конечно если водитель полтора метра в прыжке))) ему удобно!!! Если ни чего не течёт, значит уже всё вытекло)) в этой шутке 90% правды. Покраска ни какая. Цены ломят. Мотора нормального нет и не предвидится. Просто по тому, что и с поделками из 400 сотой серии цены задрали, а если нормальный мотор, это ещё дороже, а уже и не куда. Автомата нет. Климата нет. В топовых комплектациях вроде бы кто то ставит, но цена!!! За 1,5 ляма я Патриот не возьму ни когда. Пусть я и не патриот.

Ему сейчас, в топовом исполнении с мотором 409 или что там ещё пихают, красная цена 700 за нулёвый, с завода. Имхо.

Ишь-ты, осердился-то как  :hey:

Я ж еще в начале темы говорил, что надо быть к Патриоту - патриотом.  :hihih:

Сообщение отредактировал Uygur: 08 February 2019 - 05:21 PM

• 2

#4091 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 February 2019 - 05:35 PM

+1! На Уаз можно пересесть с нормальной иномарки только по вынужденной необходимости. Кто бы, что бы не писал про эксплуатацию Патриота, это не всё. Качество изготовления отсутстствует. Салон откровенно убогий. Места внутри вроде бы много, но пока руки не приложишь спать в нём не удобно. Конечно если водитель полтора метра в прыжке))) ему удобно!!! Если ни чего не течёт, значит уже всё вытекло)) в этой шутке 90% правды. Покраска ни какая. Цены ломят. Мотора нормального нет и не предвидится. Просто по тому, что и с поделками из 400 сотой серии цены задрали, а если нормальный мотор, это ещё дороже, а уже и не куда. Автомата нет. Климата нет. В топовых комплектациях вроде бы кто то ставит, но цена!!! За 1,5 ляма я Патриот не возьму ни когда. Пусть я и не патриот.

Что тут скажешь, Патриот это внедорожник, Кайрон кроссовер))))) ИМХО.

• 2

#4092 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17189 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 08 February 2019 - 05:36 PM

Ну я не Гулливер,но МПС не купил бы по другим соображениям,а пикап просто не нужен в принципе.

• 0

#4093 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 February 2019 - 05:47 PM

Патриот в стоке, не далеко от Кайрона ушёл. А по комфорту и качеству изготовления вообще отстал, лет на ..дцать))) Если поставить на стоковый Кайрон нормальную резину и брать комплектацию с ЛД, то вполне нормально будет.

• 0

#4094 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 08 February 2019 - 07:08 PM

У Тойоты заявленная 2060-2260, и если снаряжённая почти одинаковая, значит у Фортунера заявленная грузоподъёмность выше, на те же 200кг. :hihih:

А значит он крепче...

В брод по зеркала уже не поедешь.

И по трассе 200+ не пришпилишь)

Хотя тут и на Драйве2 есть отдельные личности, бравшие кредит, для покупки б.у. Кайрона))))

Ну тут у всех возможности, желания и жизненные обстаятельства разные. К чему это? Пиписьками померяться?

+1! На Уаз можно пересесть с нормальной иномарки только по вынужденной необходимости. Кто бы, что бы не писал про эксплуатацию Патриота, это не всё. Качество изготовления отсутстствует. Салон откровенно убогий. Места внутри вроде бы много, но пока руки не приложишь спать в нём не удобно. Конечно если водитель полтора метра в прыжке))) ему удобно!!! Если ни чего не течёт, значит уже всё вытекло)) в этой шутке 90% правды. Покраска ни какая.

Вот тут не убавить не прибавить)

Сообщение отредактировал AnRee: 08 February 2019 - 07:06 PM

• 0

#4095 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 February 2019 - 07:18 PM

А значит он крепче...
И по трассе 200+ не пришпилишь)
Ну тут у всех возможности, желания и жизненные обстаятельства разные. К чему это? Пиписьками померяться?
Вот тут не убавить не прибавить)

Ну вот как раз на Тойоте по трассе можно и 200+

• 0

#4096 Grover-kbx4

Grover-kbx4

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1549 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 February 2019 - 07:23 PM

Тоже не понял подкола про кредит.
  • 0

#4097 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 February 2019 - 07:43 PM

Тоже не понял подкола про кредит.

Это не подкол. Просто мне не понятно, зачем брать кредит, для покупки б.у.

• 0

#4098 Горын73

Горын73

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2242 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 February 2019 - 07:50 PM

А как же иначе? Или в кредит бу, или еще года 3 копить и ездить на маршртуке? 

Не совсем понятна логика. Да и вообще от темы отступили. 

• 1

#4099 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3282 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 February 2019 - 08:43 PM

Я брал кредит, когда доход повышался, на сумму повышения - вроде ничего не изменилось, но на более лучшей машине ездишь. Правда на новую, но принципиальной разницы не вижу, просто проще взять было и скидки, можно и на б/у.

Сообщение отредактировал SrSerg: 08 February 2019 - 08:45 PM

• 1

#4100 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9208 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 09 February 2019 - 04:45 AM

+

Если на Патриоте я, не вылезая из машины "для посмотреть дорогу" пёр в тайге по лесовозной колее, не боясь что-то у машины порвать или оторвать снизу (если что, то на проволочку привяжу :hey:), то на Кайроне не могу - всё делается осторожно  :wacko:, с опаской за бампера, за чехлы ШРУСов, бак и т.п. нежности.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)