Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

достойная замена Кайрону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9716

#4541 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2019 - 08:45 AM

Смотря какая комплектация, как-то маловато вроде как 579 за 18й год.

По Кросс-модификациям ситуация не однозначная, клиренс у них выше, но и ход подвески меньше (помоему на отбой), в общем комфортнее ездить на некроссах, если эти +2см жизненно не важны конечно.

По АМТ - Если загорелся зелёный, дал газ и поехал, то от АКПП не отличается. Но есть менее комфортные вещи, чем на АКПП, на пример если отпустить тормоз, то машина не едет, надо дать газ. И иногда надо филегранно подъехать, на пример в сугробе или песке, где есть сопротивление, и даёшь газ, машина стоит, ещё даёшь, стоит, ещё даёшь, а она как прыгнет... и приходится ловить этот момент, чтобы сразу успеть по тормозам. И ещё не очень прикольно в пробке впрыгивать в соседний ряд, даёшь газ с вывернутым с соседний ряд рулём, бросаешь, а она ещё некоторое время едет (доли секунды, но сами знаете, в экстренной ситуации доли секунды превращаются в то время, когда наложить в штаны можно успеть). Но эти ситуации не частые, а у кого-то их вообще нет (от характера водителя зависит), в целом хуже, чем классический автомат, но лучше механики. На бордюры тоже не очнеь прикольно заезжать если не ходом, а с упора, очень уж газует, как ученик...

спасибо ... семейный совет в лице жены сказал выбросить дурь из головы и продолжать ездить на КАЙРОНЕ

• 0

#4542 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений
  • Интересы:Езжу на рекстон хвт

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2019 - 12:17 PM

спасибо ... семейный совет в лице жены сказал выбросить дурь из головы и продолжать ездить на КАЙРОНЕ

+
Машина вроде как в продаже, сегодня пообещали приехать смотреть,взяли вин пробить ..Жена после маленькой машины пообвыклась на рекстоне и теперь настаивает не продавать его)..
И то может быть правда?чем заменить? Дастер за почти миллион двести или крета ещё за больше? А с пробегом ..шило на мыло,купить и начать опять доводить до ума..
  • 0

#4543 Вува

Вува

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1152 сообщений
  • Интересы:Езжу на рекстон хвт

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2019 - 02:40 PM

У сестры Крета, 1,5 года. Сейчас по гарантии капот и заднюю дверь перекрасили. Пылинки с нее сдували.

Какая комплектация? С чего пересели? Довольны в целом?
  • 0

#4544 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19621 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 03 June 2019 - 03:13 PM

Сергеичу

Да  уш, облом-с. Ну так оно и лучше. Телегу после двух ДТП брать можно, если видел сам, как её латали и за меньшую денежку.

А что такэ гран саньтафэ, я в них не разбираюсь, видел последний эдишн, симпатичная и побольше, а вот в третьем предыдущем кузове багажник ваще маловат.

• 0

#4545 Янычар

Янычар

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 33855 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 03 June 2019 - 03:33 PM

Крета и/или Каптюр, от великой скорби.

Там не на чем ездить.

Уж лучше Дастер в максималке

Опять же на мой взгляд, если выбирать из Санта Фе и МПС, то МПС по конструктиву и возможностям полного привода + багажник вне конкуренции.

• 0

#4546 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4175 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 June 2019 - 03:48 PM

Сергеичу

Да  уш, облом-с. Ну так оно и лучше. Телегу после двух ДТП брать можно, если видел сам, как её латали и за меньшую денежку.

А что такэ гран саньтафэ, я в них не разбираюсь, видел последний эдишн, симпатичная и побольше, а вот в третьем предыдущем кузове багажник ваще маловат.

Сергеичу

А меня больше смущает вопрос о ликвидности данного приобретения, даже если машин не битый: лям 400 за Хёндай 5-ку, сколько будет стоить 8-ми летний Сантафе через три года? Максимум лям, а ещё через два года? Поди 600-700 в лучшем случае, т.е. в двое за 5 лет или не так? имхо если уж и брать бу старше 3-4 лет, то что-нибудь более ликвидное, например Туарег....   

• 0

#4547 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19621 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 03 June 2019 - 03:55 PM

Типа того

понты опять же :)

Сергеич, нахрена тебе б/у шило менять на б/у мыло? Я понимаю, что тачло надоедает в конце концов, и хочется что-то другое.

Но это другое б/у оборачивается ещё бОльшим гимором, чем своё, изученное вдоль и поперёк.

Прикинь, лезть на новые форумы как новичок и слёзно выспрашивать дяденек о чём-либо, а они будут тебя посылать в фак.

:)

• 0

#4548 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16342 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2019 - 04:11 PM

Какая комплектация? С чего пересели? Довольны в целом?

Пересела с Альмеры. Довольна. Передний привод, АКПП. Я просто в шоке, через 1,5 года краска вспучилась, признали брак. Капот, задняя дверь. Вот и новый авто. А я у Кайрона насчет облезлых рейлингов переживал. 

• 0

#4549 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16342 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2019 - 04:23 PM

Сергеичу

А меня больше смущает вопрос о ликвидности данного приобретения, даже если машин не битый: лям 400 за Хёндай 5-ку, сколько будет стоить 8-ми летний Сантафе через три года? Максимум лям, а ещё через два года? Поди 600-700 в лучшем случае, т.е. в двое за 5 лет или не так? имхо если уж и брать бу старше 3-4 лет, то что-нибудь более ликвидное, например Туарег....   

В Туарег за 5 лет его стоимость только вложить можно легко. Почитайте отзывы по ремонту. 

• 0

#4550 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2019 - 04:42 PM

+
Машина вроде как в продаже, сегодня пообещали приехать смотреть,взяли вин пробить ..Жена после маленькой машины пообвыклась на рекстоне и теперь настаивает не продавать его)..
И то может быть правда?чем заменить? Дастер за почти миллион двести или крета ещё за больше? А с пробегом ..шило на мыло,купить и начать опять доводить до ума..

дастер есть у брата.. его жена сравнила с кайроном(сама ездить умеет) и сказала что они купили помойку.... и таки да, моя бывшая лачетти по ее(жены брата)  мнению была лучше чем их рено сандеро

• 0

#4551 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4175 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 June 2019 - 07:19 PM

В Туарег за 5 лет его стоимость только вложить можно легко. Почитайте отзывы по ремонту. 

Почитал ради интереса в двух источниках, не нашёл ничего криминального по ломучасти, в основном все хвалят...Но бу есть бу, если ремонтироваться у оф дилера и покупать зч исключительно оригинал....тут и Кай по вложениям мало чем уступит.

Типа того

Если с обычной подвеской и 200-245 сильным двиглом, то ничего особенного. Понты вот где https://www.avito.ru...2012_1468843026  :koo-koo:

• 0

#4552 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16342 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2019 - 08:04 PM

Почитал ради интереса в двух источниках, не нашёл ничего криминального по ломучасти, в основном все хвалят...Но бу есть бу, если ремонтироваться у оф дилера и покупать зч исключительно оригинал....тут и Кай по вложениям мало чем уступит.

Кай у нас вообще тачка для богатых). У Туарега свои приколы.

Если с обычной подвеской и 200-245 сильным двиглом, то ничего особенного. Понты вот где https://www.avito.ru...2012_1468843026  :koo-koo:

405 кобыл

Транспортный налог за 2019 год на легковой автомобиль для физических лиц составляет 60750 руб. Подробнее

• 0

#4553 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13586 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 June 2019 - 08:15 PM

Типа того
Сергеич, нахрена тебе б/у шило менять на б/у мыло? Я понимаю, что тачло надоедает в конце концов, и хочется что-то другое.
Но это другое б/у оборачивается ещё бОльшим гимором, чем своё, изученное вдоль и поперёк.
Прикинь, лезть на новые форумы как новичок и слёзно выспрашивать дяденек о чём-либо, а они будут тебя посылать в фак.
:)

Всё таки пробег под 300...
Люди по пару раз уже поменяли за это время...
Нет,реально пробег уже думаю предельный.
Чудес не бывает,а на моём авто ещё родная ни разу не ремонтированная топливная,сцепление,цепь и т.д.
Не хочу дожидаться когда он начнёт сыпаться..
Гранд Санта Фе - это такой большой красивый машин,на 25 кажется сантов длиннее обычного санты.
На других форумах совсем необязательно региться,просто читать никому не возбраняется..
А потрепаться можно и на нашем :)
Тем более такой приятный круг общения :)
Полчаса назад ещё раз убедился в этом..

Ладно,пока в командировке делать нехрен по вечерам мониторю сайты - вдруг чего попадётся..
Всё таки склоняюсь к соренте,как то она что внутри,что снаружи построже что ли,полаконичнее чем санта..
Того корейцы уж слижком "распапуасили :)"
МПС все таки это больше для тех кому нужны его проходимые качества..
Я так понял,что это не моё..
Я и на кайроне то передок включаю больше чтоб не забыть что это внедорожник..
Реально он мне еще ни разу не понадобился.
  • 0

#4554 exKyronOwner

exKyronOwner

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Интересы:Горные лыжи, гири, велосипед

• дизель автомат

Отправлено 03 June 2019 - 10:17 PM

Всё таки пробег под 300...
Люди по пару раз уже поменяли за это время...
Нет,реально пробег уже думаю предельный.
Чудес не бывает,а на моём авто ещё родная ни разу не ремонтированная топливная,сцепление,цепь и т.д.
Не хочу дожидаться когда он начнёт сыпаться..
Гранд Санта Фе - это такой большой красивый машин,на 25 кажется сантов длиннее обычного санты.
На других форумах совсем необязательно региться,просто читать никому не возбраняется..
А потрепаться можно и на нашем :)
Тем более такой приятный круг общения :)
Полчаса назад ещё раз убедился в этом..

Ладно,пока в командировке делать нехрен по вечерам мониторю сайты - вдруг чего попадётся..
Всё таки склоняюсь к соренте,как то она что внутри,что снаружи построже что ли,полаконичнее чем санта..
Того корейцы уж слижком "распапуасили :)"
МПС все таки это больше для тех кому нужны его проходимые качества..
Я так понял,что это не моё..
Я и на кайроне то передок включаю больше чтоб не забыть что это внедорожник..
Реально он мне еще ни разу не понадобился.

на  MPS и L200 идет суперселект, сейчас с торсеном между осями. это то самое то что нужно в гололед.

сам пока не оценил на l200 - не понимал за что заплатил. а сейчас сильно жалею, что году в 16 кайрон не скинул нафиг когда была стабильная работа и тд и не взял л200  пятого поколения.

нормальный  полноценный полный привод имеет свои плюсы.

• 0

#4555 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4175 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 June 2019 - 02:41 AM

405 кобыл

Транспортный налог за 2019 год на легковой автомобиль для физических лиц составляет 60750 руб. Подробнее

Да. А подробнее, нужно добавить про расход бензина, и то, что других вариантов ДВС и коробок нет.......но зато каковы понты!  Пульнуть 2700кг комфортабельного железа  до сотни за 6,6с!  :dolf_ru_329:

• 0

#4556 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9208 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 04 June 2019 - 08:00 AM

Пересела с Альмеры. Довольна. ...

Ты чё, что-ли ты тётенька, Санька?  :db: Или Александра, как прально-то? :drag:   

:hi-hi:  

• 0

#4557 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 04 June 2019 - 08:07 AM

Можно вложить, а можно и не вложить, смотря как подходить к вопросу. У них есть пару надёжных дизеле, помоему литра 3, которые реально надёжные и проблем не доставляют. Даже пневма без ухода ходит 60-100тыс., после чего на авито можно свои стойки заменить на восстановленные, тысяч по 10-15 за шт., а можно следить за пневмой и кто знает сколько она проходит. Туареги ходят легко 400+ткм., в принципе они почти все с такими запредельными пробегами, главное выбрать правильный двигатель. Салон с пробегом 300+ будет выглядеть лучше, чем на многих не немцах в 80т.км. В общем это хороший авто, который имеет ряд недостатков. Не дешёвый в обслуживании, если пользоваться новым оригиналом, но так как это VAG для него миллион аналогов по бросовым ценам и 2 миллиона разборок, где можно занедорого взять оригинальные детали в идеале. Вот то, что фары у них тырят - это неприятно и меня отталикивает.

Но я бы лучше взял его сестру - Ку7, это тот-же Туарег, только более премиальный и практичный. Лучше шумка, материалы и тд и тп., только Туарег купит у реального владельца почти не реально (в первый день забирают перекупы), а Ку7 не так популярны и с этим проще, поэтому и цены на них сопоставимы. Не знаю почему все так на Туареги эти повелись, если есть вариант по той-же цене, при этом лучше.

Именно так и есть. Чего только стоила мне плата АКПП для Кайрона, 22т.р., хорошо вовремя опомнился и взял от Мерседеса оригинал за 9т.р. :).

• 0

#4558 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4175 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 June 2019 - 05:33 PM

Не знаю почему все так на Туареги эти повелись, если есть вариант по той-же цене, при этом лучше.

Видимо потому, что Фолькс издавна считается лучшим по соотношению цена/качество, а Ауди типа, дороже и престижней (как в песне: "...всё п... всё п... я теперь властелин колец...") , а сейчас да правильно, всё нужно мониторить и просчитывать.  

• 0

#4559 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 04 June 2019 - 07:02 PM

А лично для меня более достойной замены Кайрону, как мой новый Урбан, не существует. Правда, оговариваюсь - гигантоманией и люксоманией не страдаю. Пишу из Ульяновска. Позавчера долетел на нем сюда, как и в прошлом октябре, с огромным удовольствием. Сегодня ночью мчусь обратно. 4 человека в салоне, собака, полный багажник груза, еще сумка с вещами на заднем сиденьи посередине. Обычно так ездим в Кайроне. Здесь в салоне просторнее. Багажник немного меньше, но груз берет ничуть не хуже. Даже лучше, так как подвеска не проседает. Генератор пашет надежно, напругу держит. А питает он холодильник в багажнике от отдельной розетки. В прикуривателе три прибора - навигатор, радардетектор, видеорегистратор плюс зарядка смартфона. Музыка галдит. Всю дорогу (жара 35) шел с кондиционером. Двигатель его не чувствует. Скорость держал около сотни. Дорога вдоль Волги изобилует под'емами затяжными и спусками. Мощности мотора хватало, чтоб обгонять уверенно при необходимости и не отставать от потока. Идет машина как влитая, подвеска намного комфортнее кайроновской. О каких-то пробоях ее даже речи не идет. Шумка уступает, но это уже не старая Нива. Разговаривать и слушать музыку вполне комфортно. Расход за поездку бензина точно так же как в октябре - 8.5 литров. Абсолютно точная цифра. Что еще надо??? Машину сделали за эту цену вполне достойной.
Кайрон у меня тихо-мирно пока безвылазно стоит на приколе в гараже с начала октября. Он у меня в идеальном порядке, но пока пересаживаться на него особого желания не испытываю. Наслаждаюсь Урбаном. На Кайроне, скорее всего, поеду на Тамань в августе.
Мнение, естественно, мое личное. Уверен, что многим оно не будет понятным, но для меня оно искреннее и об'ективное...
Я не смотрю на всякие плюшки-рюшки, блестящие цацки. Мне важны потребительские качества машины. К черту престиж! Чем проще, чем надежнее, чем дешевле - тем лучше. И у Урбана, не стоит забывать в первую очередь, надежный, честный полный привод с понижайкой и блокировкой. На нем я всегда уверен, что доеду и проеду куда мне надо. И машина в новом дизайне ИМХО выглядит очень даже привлекательно.

Сообщение отредактировал vlad44: 04 June 2019 - 08:09 PM

• 1

#4560 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16342 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 June 2019 - 08:29 PM

Ты чё, что-ли ты тётенька, Санька?  :db: Или Александра, как прально-то? :drag:   

:hi-hi:  

У Вас склероз старческий, памяти на 2 поста нет? Я про сестру писал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Grover-kbx4